Если бы делать самое-самое шоколадно-ванильное пирожное, то каким оно должно было бы быть?:)
Можно в ту же компанию еще добавить орехового вкуса, кофейного или ликера Бейлис....
Сочетание каких из этих вкусов вам больше всего по душе? И что в каком виде вам больше нравятся эти вкусы?
Например....
Шоколад - в виде крема или бисквита должен присутствовать?
Орехи - кусочки орехов, ореховый бисквит или ореховый крем?
Пирожное - это должно быть хрустящее песочное тесто, мягкий и нежный бисквит, заварное тесто? Что лучше, что больше нравится?:)
Обещаю добиться вкусного и чудесного шоколадного пирожного:)
Конференция "Дело вкуса""Дело вкуса"
Раздел: Любимая еда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

шоколад-мята
шоколад-вишня
шоколад ни с песочным, ни с заварным никак у мен яне ассоциируется. Песочное само по себе сладкое, с шоколадом перебор получаестя. завраное -хлебное и жирное...
поэтому- с бисквитом, мокрым, как бока у настоящей Праги.
вообще шок пирожное должно быть мокрым. Орехи- да, любые.
Цедра апельсина в шоколадном бисквите, весь апельсин в сиропе и шоколаде, чтобы ее разжевывать. Пропитанная алкоголем слегка.
Кофе - нет, потмоу что это самостоятельный вкус, очень сильный, на любителя. Абрикосовое повидло- возможно, клюквенное- кисленькое, красивое - да. Или клюквенное желе с шок корочкой-глазурью...
шоколадный крем и вафли, внутри вафельного орешка, да..
очень классно творожный нежный бисквит с шок глазурью и какой-нить фруктиной сверху... 16.04.2017 19:25:23, Oazis
я не фанат, но иногда люблю пирожное шоколадная лава, но чтобы оно было реально шоколадное.
20.03.2017 22:02:54, douceur

потому как шоколад не даст возможности сделать тесто правильного состава. Заварное тесто вообще одно из самых капризных и требовательных. Неправильного состава не прощает:)
16.03.2017 22:31:56, Vanilla
Наверное, идеал для меня это что-то типа торта Sacher, причем глазурь должна быть тонюсенькая, горьковая и почти жидкая под верхней корочкой и обязательно чтобы корж абрикотировался перед глазировкой. Еще хороши брауни с сушеной клюквой, но чтобы никакого молочного шоколада дяже рядом не было, только темный и селшка горьковатый.
16.03.2017 15:43:32, хризАНТем@
Ну торт Sacher в Вене такой как раз, но только там, в других местах тесто почему-то слишком жирное и глазурь толстая и отдаёт растительным добавками. А брауни с клюквой я сама пеку. Вкуса достигла методом долгих проб. Добавляю только половину нормы сахара и только тёмный шоколад, получаются очень приятные не приторные брауни
16.03.2017 23:02:41, хризАНТем@

больше ничего шоколадного не ем вообще 16.03.2017 13:32:05, Мята

для меня идеальное шоколадное пирожное (представляю его в голове)))
муссовое
несладкое, с ярко выраженным шоколадом, с тремя видами шоколада - горьким, молочным, белым
с чили или малиной для акцента вкуса
с хрустящим элементом (не орехи)
ваниль, мне кажется, тут лишняя 16.03.2017 13:10:39, tuele
вот да, ваниль лишняя и белый шок тоже, это вообще не шоколад для меня. В шоколаде главное- какао, а не сахар и не масло.
16.04.2017 19:27:52, Oazis
муссовое
несладкое, с ярко выраженным шоколадом, с тремя видами шоколада - горьким, молочным, белым
с чили или малиной для акцента вкуса
с хрустящим элементом (не орехи)
ваниль, мне кажется, тут лишняя 16.03.2017 13:10:39, tuele

Обожаю сочетание шоколада с вишней, малиной, апельсином.
16.03.2017 12:54:15, KateT (omax в системе)
Лесные жареные орехи кусочками в шоколадном муссе! А еще с кусочками шоколада. Мусс должен быть плотным, из горького шоколада с добавлением крепкого алкоголя. Не Бейлиса, а рома, например. Мммммм)))
Тесто... лучше вообще без теста или в виде тонюсенького орехово-песочного(?), не знаю, как объяснить... как в Эстерхази... слоя внизу. 16.03.2017 11:51:01, Elza
Тесто... лучше вообще без теста или в виде тонюсенького орехово-песочного(?), не знаю, как объяснить... как в Эстерхази... слоя внизу. 16.03.2017 11:51:01, Elza



долгое время я и сама так предпочитала, поэтому брауни переделала миллион рецептов и его делали дома постоянно, а потом попробовала с малиной и выяснила, что так даже лучше (по моему вкусу:)
16.03.2017 11:58:46, Vanilla

признаться, единственное сочетание, к которому я не могу привыкнуть -это шоколад и апельсин. Вкусно, классика, но вот никак не привыкну:(
16.03.2017 12:50:50, Vanilla
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.