Девчат, масла сливочного нормального вообще не стало?
Путем долгих проб и ошибок пришла к Arla Natura, единственное норм масло было. А последние два раза купила, смотрю, резко изменилось маслице. Не схватывается на холоде, а как маргарин мягкое :-(
Вообще, от масла отказываться теперь? А кашу ребенку чем заправлять?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Дело вкуса""Дело вкуса"
Раздел: Любимая еда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
настоящее масло и вкусное в Подворье в пластиковых лотках. и кстати, творог там очень правильный. в избенке разочаровалась я, ток кефир беру
14.03.2017 20:04:39, ТВЛ
Покупаю масло в Избенке, но только в фольге 82,5 % , Зеленое село, с мая по октябрь (рядом с дачей нашей) закупаемся хорошим маслом Большая перемена 82,5%(Медынское), в пластиковых корытцах, в Москве не знаю где встретить эту продукцию, вроде рядом с метро Текстильщики (Шоссейная, 1ц к1 ) был магазин.
14.03.2017 15:39:12, Geello
Изгнать таракашек из головы и меньше заморачиваться... Отсеивать масло с растительными жирами, на остальное забить. Имхо. И кстати, мне кажется, что масло, которое на холоде схватывается и превращается в ледышку - тоже не айс совсем.
Честно, вот выскажу непопулярное мнение, но, у вас ребёнок живёт не на Марсе. Он ходит по улице, пьёт воду из-под крана, ест в школе, есть джанк фуд(ну неужели ни разу не ел в кафе, в макдаке, не пил газировку?) И после этого сокрушаться, что масло плохое и нечем кашу заправлять... Он только экологически чистые продукты потребляет? Никаких гормонально озабоченных куриц, гмо? Всё равно мы едим много вредного, неполезного, и масло в том числе... Если заморачиваться, то надо переезжать жить на Марс. 14.03.2017 14:43:42, al_gol
Честно, вот выскажу непопулярное мнение, но, у вас ребёнок живёт не на Марсе. Он ходит по улице, пьёт воду из-под крана, ест в школе, есть джанк фуд(ну неужели ни разу не ел в кафе, в макдаке, не пил газировку?) И после этого сокрушаться, что масло плохое и нечем кашу заправлять... Он только экологически чистые продукты потребляет? Никаких гормонально озабоченных куриц, гмо? Всё равно мы едим много вредного, неполезного, и масло в том числе... Если заморачиваться, то надо переезжать жить на Марс. 14.03.2017 14:43:42, al_gol
если кругом все больше больше "пищевого мусора", это не повод сложить крылышки и потреблять гадости.
Постараться минимизировать нехорошие продукты в своем рационе - правильный выбор. 14.03.2017 14:53:19, Ульрика
Постараться минимизировать нехорошие продукты в своем рационе - правильный выбор. 14.03.2017 14:53:19, Ульрика
у вас есть дома химическая лаборатория для проверки качества продуктов? У меня нет. И я не могу быть уверена, что то масло, которое мне субъективно понравилось - соответствует нормам, а там норм много всяких. Вот и остаётся надеяться на то, что на этикетке написано, а там уже как получится.
Помните, тут масло собирали, все кричали, ах, какое масло, откусим языки. А потом выяснилось, что оно почти просроченное. Детям в кашку все тоже его добавляли, да.Тем не менее, никто не умер:-) Вывод - плохой продукт может быть хорошим при хорошем пиаре. Ну а критерии выбора масла без каких-то химических тестов уж очень индивидуальны. Все продукты, которые покупала здесь в СП с подачи кого-то - или не в СП - оказались самыми обычными продуктами, из разряда "бывало и лучше":-) Навскидку вспоминается картошка, икра... сыр... хз зачем я за ним моталась оооочень неблизко... масло тоже. Хвалёная Ичалка - самое обычное масло, такого вокруг полно. 14.03.2017 18:33:21, al_gol
Помните, тут масло собирали, все кричали, ах, какое масло, откусим языки. А потом выяснилось, что оно почти просроченное. Детям в кашку все тоже его добавляли, да.Тем не менее, никто не умер:-) Вывод - плохой продукт может быть хорошим при хорошем пиаре. Ну а критерии выбора масла без каких-то химических тестов уж очень индивидуальны. Все продукты, которые покупала здесь в СП с подачи кого-то - или не в СП - оказались самыми обычными продуктами, из разряда "бывало и лучше":-) Навскидку вспоминается картошка, икра... сыр... хз зачем я за ним моталась оооочень неблизко... масло тоже. Хвалёная Ичалка - самое обычное масло, такого вокруг полно. 14.03.2017 18:33:21, al_gol
Имхо , Ичалки - лучшее масло и таких вокруг не полно, а ещё поискать надо. Субъективно понравилось - хороший критерий, мне однозначно дерьмо не понравится, вкус маргарина - он и в Африке вкус маргарина, поэтому лично мой критерий - это вкус и состав продукта, и их сочетание главное в выборе.
15.03.2017 02:39:24, Шарлис Тиран
Мои 2 варианта))
рекомендую опять же Вологодское, именно в этой упаковке:
и Село зеленое. Тоже очень достойное! Можно хоть на хлеб намазывать и кушать)
14.03.2017 14:31:56, Ульрика
рекомендую опять же Вологодское, именно в этой упаковке:
и Село зеленое. Тоже очень достойное! Можно хоть на хлеб намазывать и кушать)
14.03.2017 14:31:56, Ульрика
да, кстати, "Село зеленое" :) Ижевское очень вкусное масло и творог у них обалденный.
В "Бэхетле", если рядом у кого, должно быть татарское масло - елабужское или челнинское 14.03.2017 14:39:06, тётя Лена
В "Бэхетле", если рядом у кого, должно быть татарское масло - елабужское или челнинское 14.03.2017 14:39:06, тётя Лена
В Бухте какое то белорусское брали )) пачка в среднем 80-90 руб. Хорошее.
14.03.2017 13:54:40, Дианкин
Ичалковское масло брали? купила после долгого перерыва - все такое же отличное. но я на нем никогда не жарю, только на бутерброд или в пюре картофельное.
14.03.2017 13:46:43, Anett_X
в Ленте часто встречаю. а какое у них шоколадное необыкновенное.. :))
14.03.2017 16:39:34, shелковица
я на рынке на Варшавке беру, только в фольгированной упаковке 180 гр
видела неделю назад в Рублевском магазине (рублевские колбасы), оно там всегда есть 14.03.2017 16:12:50, КалиНа*
видела неделю назад в Рублевском магазине (рублевские колбасы), оно там всегда есть 14.03.2017 16:12:50, КалиНа*
Мне подруга из Костромы привозит вкусное Караваево.
мы масла много едим, на бутерброд, в кашу, да и обжариваю на нем кое-что.
И Боговарово тоже. Но Караваево лучше. 14.03.2017 13:12:45, Sneg06
мы масла много едим, на бутерброд, в кашу, да и обжариваю на нем кое-что.
И Боговарово тоже. Но Караваево лучше. 14.03.2017 13:12:45, Sneg06
А мороженое - в смысле мороженое? Или замороженное? %)
На наш рынок прошлой зимой привозили много продукции с сырной биржи. Но аренды не выдержали у нас(( 14.03.2017 15:39:28, Zабава Путятишна
На наш рынок прошлой зимой привозили много продукции с сырной биржи. Но аренды не выдержали у нас(( 14.03.2017 15:39:28, Zабава Путятишна
мороженое обычное сладкое Каравоево :) Мне понравилось, летом в Костроме и Плесе пробовали.
14.03.2017 15:42:03, КалиНа*
где-то я читала про 72%-ое масло, что это совсем неправильный процент жирности...
14.03.2017 13:25:37, Marg
сливочное - 82,5
крестьянское 72,5
это разные продукты.
как молоко бывает разной жирности. не лучше и не хуже. просто - разное. кому какое нравится.
если же подходить с точки зрения максимальной жирности, тогда вообще правильное только топленое - там 100% )) 14.03.2017 14:28:45, flashka
крестьянское 72,5
это разные продукты.
как молоко бывает разной жирности. не лучше и не хуже. просто - разное. кому какое нравится.
если же подходить с точки зрения максимальной жирности, тогда вообще правильное только топленое - там 100% )) 14.03.2017 14:28:45, flashka
Брест-Литовское берем, потому как нормальное и есть в каждом магазине почти.
14.03.2017 13:34:02, RbIGIK
Я беру козельское
14.03.2017 13:06:36, julyshka
14.03.2017 13:06:36, julyshka
В Атак есть вся продукция этой фирмы. Тоже беру Козельское или Киржачское масло.
14.03.2017 16:07:23, ЭллиС
где вы его берете? у нас вся линейка козельская была только в монетке, но ее закрыли :( и открыли на ее месте какую-то лажу черкизоновскую :(
14.03.2017 13:31:00, Зайчонок
А где покупаете? Мне нравится Козельский кефир, но в нашем районе только в одном месте продается, и масла там нет(
14.03.2017 13:15:44, Мальса
Я в Ясенево беру, у нас тут в 2х местах есть
- мясной дворик на Паустовского
- на Битцевском рынке
И там и там полно Козельской молочки разной 14.03.2017 13:25:21, КалиНа*
- мясной дворик на Паустовского
- на Битцевском рынке
И там и там полно Козельской молочки разной 14.03.2017 13:25:21, КалиНа*
в 7 континенте беру Милаву, оно пока на вкус сливочное и без посторонних привкусов, раньше бывало еще Брест-Литовское тоже было вполне, но последнее время не вижу, Ичалки уже не то, российские масла- в большинстве своем, плывут, по крайней мере те, что везде продаются. Да и конечно Belorus export, но его тоже очень редко вижу теперь
14.03.2017 13:06:00, ОльгаС
светлогорье Белорусское нравится, берем в Глобусе так как оно бывает сделано как и сырки глазированные на Дмитровском молокозаводе
14.03.2017 13:00:57, Оригатоу
Перед Нг было исследование масла, как раз писали и про Arla Natura, что
"При комнатной температуре качественное масло даже через два часа должно сохранять свою форму. Это соответствие ГОСТу не подтвердили Arla Natura, «Аланталь», «Балтком», «Белорус», «Вкуснотеево», «Вологодские луга», «Избенка», «Милье», «Правильное масло», «Му-у», «Вологодка»."
Можно попробовать масло из тех, что признаны высококачественными:
Gudberg, Lattesco, «Асеньевская ферма», «Вологодские традиции», «Домик в деревне», «Карат», «Перекресток», «Простоквашино», «Ровеньки», «Рузское», «Усадьба Ильинское», «Ферма», «Экомилк», Fine Life и «Экомилк Традиционное», а также «Брест-Литовск», «Савушкин» и Belorus export."
[ссылка-1]
Но опять же не знаю...насколько продажны эти исследования...поэтому методом проб и ошибок(( 14.03.2017 12:49:25, Двигатель
"При комнатной температуре качественное масло даже через два часа должно сохранять свою форму. Это соответствие ГОСТу не подтвердили Arla Natura, «Аланталь», «Балтком», «Белорус», «Вкуснотеево», «Вологодские луга», «Избенка», «Милье», «Правильное масло», «Му-у», «Вологодка»."
Можно попробовать масло из тех, что признаны высококачественными:
Gudberg, Lattesco, «Асеньевская ферма», «Вологодские традиции», «Домик в деревне», «Карат», «Перекресток», «Простоквашино», «Ровеньки», «Рузское», «Усадьба Ильинское», «Ферма», «Экомилк», Fine Life и «Экомилк Традиционное», а также «Брест-Литовск», «Савушкин» и Belorus export."
[ссылка-1]
Но опять же не знаю...насколько продажны эти исследования...поэтому методом проб и ошибок(( 14.03.2017 12:49:25, Двигатель
Мда. Странный рейтинг. Экомилк, точно знаю, плохое масло, и мягкое оно даже в нулевой камере.
14.03.2017 14:07:06, pesnya
Я беру на православной ярмарке в Олимпийском развесное. Вкус как в детстве. Но тоже не у всех, нужно найти своего продавца.
14.03.2017 12:41:55, Ruslana (R)
мы масла едим очень мало,не более пачки в месяц уходит,поэтому я не супер специалист.Но я беру серебряно-прудское,органик, мне нравится
14.03.2017 12:37:35, Сашкины жёны
Я тут уже рассказывала про свои находки. Я огромный любитель настоящего сливочного масла "как в детсве". На сегодняшний день нашла два таких:
1. Вологодское масло из Вологды с такой картинкой:
[ссылка-1]
2. И недавняя находка, оно даже дешевле первого, но не менее вкусное:
Вот тут инфа, я покупала на Даниловском рынке:
[ссылка-2] 14.03.2017 12:36:22, Marg
1. Вологодское масло из Вологды с такой картинкой:
[ссылка-1]
2. И недавняя находка, оно даже дешевле первого, но не менее вкусное:
Вот тут инфа, я покупала на Даниловском рынке:
[ссылка-2] 14.03.2017 12:36:22, Marg
Плюсанусь про первое вологодское с буренкой. Лучшее. Последние лет 15 берем только это
14.03.2017 12:49:15, Анни74
второе масло мне девочки из Костромы привозили)
там по 94 руб за пачку.. 14.03.2017 12:45:31, Ta_tiana
там по 94 руб за пачку.. 14.03.2017 12:45:31, Ta_tiana
Там (в Костроме) оно по 60-70 руб за пачку, сама везла в августе оттуда его и сыр
14.03.2017 12:52:45, КалиНа*
Может сейчас подорожало? или в разных местах брали...потому как я и чек видела
14.03.2017 13:42:54, Ta_tiana
Да, только на самой бирже народу было жуть. Мы заезжали на биржу с той стороны моста через Волгу. Еще видела его напротив СИЗО на Советской, там тоже магазин от Биржи есть.
14.03.2017 13:03:14, КалиНа*
оно и в Иваново есть, можно совместить шоп за трикотажем и маслом-сыром костромскими. В Рио-Иваново магазин НАШ продуктовый.
Я в марте прошлого года его оттуда привозила вместе с сыром, но стоило оно кажется 68 руб там, не дороже 70 точно 14.03.2017 12:54:32, КалиНа*
Я в марте прошлого года его оттуда привозила вместе с сыром, но стоило оно кажется 68 руб там, не дороже 70 точно 14.03.2017 12:54:32, КалиНа*
а не подскажете поподробней. где этот магазин? у меня подружка в иванове бывает. хочу ее попросить мне купить коробочку масла. но у нее топографический кретинизм :(
14.03.2017 13:40:52, flashka
[ссылка-1] вот тут на 1 этаже есть супермаркет НАШ. Если стоять к кассам лицом то справа в самом конце в ряду ближе всего к кассам масло в холодильниках, напротив сырный отдел
14.03.2017 13:47:36, КалиНа*
это сколько ж надо закупить масла-сыра, чтобы компенсировать расходы на бензин/дорогу? и где все это хранить?
14.03.2017 12:53:33, Marg
хороший костромской сыр хранится без всяких потерь несколько суток в тепле. Был у меня случай))) ехали с мамой из костромской области каждая к себе, купили голову этого сыра пополам... и какая-то на дороге катастрофа, поезд на 12 часов задержали, а потом еще длительность поездки выросла чуть не до 20 часов.... короче тот сыр, что я не съела)))) доехал как молодой))))))))))
14.03.2017 13:00:45, Челюсть На Оленях
Были мы в августе в Костроме - купили на бирже сильно расхваленный сыр в оболочке как раньше был твердой (не целофан) на пробу. Сыр лежал в холодильнике, на 3 день заплесневел внутри.
14.03.2017 13:10:21, КалиНа*
не, ну не просто в тур за едой...я и саму Кострому хотела давно посетить. а тут совместить приятное с полезным)
14.03.2017 12:56:25, Ta_tiana
кстати, я видела киоск "сыр&масло" с этим маслом на Домодедовском рынке.
14.03.2017 12:41:11, Персикова Кира
а мне - очень даже :)) просто у них на сайте не было этого адреса почему-то.
14.03.2017 14:21:04, Персикова Кира
у нас очень смешно насчет масла. Привезли после поездки новогодней из Финки масло, положили в масленку, сын смолотил за пару дней.
Покупаю в избенке, у ичалки и пр-лежит масло, никому не нужно. Заказала у Тани Акуры снова финское, исчезает быстро. Кладу в масленку без всяких этикеток обычным куском.
И да, финское брала тоже нескольких видов, в итоге едят у меня в доме только одного вида масло.
14.03.2017 12:35:46, Литта
Покупаю в избенке, у ичалки и пр-лежит масло, никому не нужно. Заказала у Тани Акуры снова финское, исчезает быстро. Кладу в масленку без всяких этикеток обычным куском.
И да, финское брала тоже нескольких видов, в итоге едят у меня в доме только одного вида масло.
14.03.2017 12:35:46, Литта
А вот если масло на холоде схватывается, а при комнатной темп. очень сильно тает. Это нормально? Вроде раньше масло так не размягчалось. Беру вологодское в Ашане, пока домой доехала, оно прямо как кисель стало...
14.03.2017 12:31:57, Elo4Ka
В Глобусе затариваемся Вологодским. Оно там другое, вот такое [ссылка-1]
разбирают быстро, вечером уже не остается
при этом зеленое как в Ашане лежит и его плохо берут 14.03.2017 12:42:10, Murch
разбирают быстро, вечером уже не остается
при этом зеленое как в Ашане лежит и его плохо берут 14.03.2017 12:42:10, Murch
на Новой Риге, раньше то ли от Щукинской. то ли от Сходненской автобус ходил туда, сейчас не знаю
14.03.2017 13:18:58, Красота в глаз.!
натуральное масло при комнатной температуре мягкое, но форму должно держать.
14.03.2017 12:40:20, ARDA
А хваленая тут всеми Ичалка?
Натура и сыр испортился ИМХО ((( 14.03.2017 12:29:35, MarFa
Натура и сыр испортился ИМХО ((( 14.03.2017 12:29:35, MarFa
я не оценила Ичалковское масло. Сначала вроде понравилось, но потом разонравилось
14.03.2017 12:40:47, Marg
+1 можно сказать мухлюют они(( упаковка осталась та же, а жирность теперь 72,5, а это уже не сливочное к которому привыкли, а крестьянское.
14.03.2017 14:37:08, Ульрика
не мухлюют)) а честно пишут сорт Экстра - 80%... Даже летом цена растет((. Хотя и надои есть.
А 72,5 - крестьянское - это отдельнй сорт. Как был, так и остался... 14.03.2017 14:44:42, Zабава Путятишна
А 72,5 - крестьянское - это отдельнй сорт. Как был, так и остался... 14.03.2017 14:44:42, Zабава Путятишна
ну раньше-то было 82,5 и на вкус хорошее)) По честному, пусть бы и упаковку сменили, вместе с жирностью.
В общем меня они расстроили, пришлось перед НГ в срочном порядке искать масло хорошее на штоллены. 14.03.2017 14:49:57, Ульрика
В общем меня они расстроили, пришлось перед НГ в срочном порядке искать масло хорошее на штоллены. 14.03.2017 14:49:57, Ульрика
Зачем тару менять? Когда ее на много+много тонн.. дизайн разрабатывать.. Почти год назад они 82.5 поменяли на сори экстра - 80%.
По вкусу как было, так и осталось. Не вижу разницы вообще. Остатки на дачи 82.5 - периодически сравниваю))) 14.03.2017 15:09:08, Zабава Путятишна
По вкусу как было, так и осталось. Не вижу разницы вообще. Остатки на дачи 82.5 - периодически сравниваю))) 14.03.2017 15:09:08, Zабава Путятишна
вот, я по старой памяти и хапнула его, упаковка-картинка те же ж.... а внутри оно уже не то оказалось.. я привередливая, если на бутере не вкусно, то не беру уже ни на что. В общем мои тараканы)))
14.03.2017 15:31:44, Ульрика
а может и левое попалось, хапнула в торопях где-то на рынке, мимо проходя.
14.03.2017 15:56:49, Ульрика
+1 , учуяла там какой то технический вкус.... а так беру в ашане или глобусе самое простое... съедобно.
14.03.2017 12:43:29, Челюсть На Оленях
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?