Раз уж про медицину , и у меня вопрос.
Кто носит ночные линзы со зрением - 2 , действительно они помогают ?
На долго их хватает ? Какой фирмы покупать ?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Зрение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Добрый день! У меня двое детей наблюдаются в ОптикалНэт на Маяковской у Натальи Николаевны, замечательный доктор. Сын (18 лет) с -3,5 носит свои ночные линзы уже больше двух лет одну пару, но он одевает 2-3 раза в неделю. Было несколько раз так, что одевал 5 дней подряд, потом еще два дня отлично видит без линз. Давно пора их менять, не могу заставить его дойти до врача, он считает, что у него и так все прекрасно. При этом из-за компа не вылезает. Там же наблюдается младшая дочь (11 лет), уже -4,5. Носим линзы 2 года, зрение упало все равно примерно на единицу. Стараемся держать - аппараты, капли, но все равно потихоньку падает((( А старшая дочь (21 год) с -6 наблюдается в ОптимистОптика, носит линзы чуть меньше двух лет, довольна. Ежедневно капает капли какие-то для роговицы, раз в три месяца показывается врачу для контроля, так как коррекция сильная. Видит 9 строчек во время ношения линз, довольна, что без очков. Учится в ВУЗе, нагрузки большие, зрение держится. Но у нее прямо ровно через год линзы износились (?), стали колоть и т.п, побежала менять.
13.06.2017 12:40:46, OlinaMalina
![ЛУЧИК](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/kiki3313.jpg)
Моя дочь носит, у нее, правда, -3,5. Вместо очков действительно работают, с первого же дня. Сверх того, тормозят развитие близорукости у детей и подростков (у моей самый возраст для прогресса близорукости, однако зрение не упало за весь период использования линз). У ее подружки с -1 эффект тот же.
Линзы используются год-полтора. Их не покупают, а оплачивают контракт на подбор и обслуживание, включая стоимость линз, обследования несколько раз в год и медпомощь в экстренных случаях. Так что не "какой фирмы покупать", а "в какую контору обращаться"; выбирайте из тех, которые достаточно давно на этом рынке (по-моему, их таких всего 2: Доктор Линз и еще какая-то, известная, но я сейчас названия не воспроизведу). 09.06.2017 17:32:04, Келайно
Линзы используются год-полтора. Их не покупают, а оплачивают контракт на подбор и обслуживание, включая стоимость линз, обследования несколько раз в год и медпомощь в экстренных случаях. Так что не "какой фирмы покупать", а "в какую контору обращаться"; выбирайте из тех, которые достаточно давно на этом рынке (по-моему, их таких всего 2: Доктор Линз и еще какая-то, известная, но я сейчас названия не воспроизведу). 09.06.2017 17:32:04, Келайно
Тоже дочка носит уже года 4 наверно, пока зрение не падает, видит хорошо днём , каждые полгода проверяться у врача, каждый год смена линз, но мы халявим,на полтора растягиваем, дорогие они))) проверяем у доктора в Гельмгольца, линзы у доктор линз
10.06.2017 11:41:29, marina1
Читайте также
Какие напитки помогут похудеть, а какие будут препятствовать снижению веса
Пить ли смузи при похудении?