1) 20го едем Дагомыс, брать ли ветровочки на флисе детям, легче нет. и какую и сколько одежду брать на 12 дней? жить будем в пансионате, не знаю, как там со стиркой..Дети 4 лет двое, один 7 лет и я, себе тоже не знаю что брать...
2) Ехать поездом полтора суток, скорее всего сперва ночь, потом день и утром приедем (в лучшем случае). Получается в первый вечер не едим, а за ночь все испортится может. Что бы взять из еды на день? Яйца вареные, картошку, баранки и тп., воду, огурцы, фрукты, может хлопья и молоко, пюре-макарошки которые заваривать смотрю все с глютоматом почти..может кашки которые заливать кипятком, но не знаю какие вкусные, мои вообще каши не очень..О, мысль, детское пюре в железн банках мясное, чтобы еще..боюсь все кругом начнут есть и мои трое меня замучают прожорством:)
Раздел: Черноморское побережье России

1 ветровки обязательно!
2. сыр в баночке или треугольничках типа виола, на остновках обычно бабушки подходят продают картошечку
Банки с паштетом или мясо подкопченно в вакумных упаковках
Я бы все равно дошерка какой-нибудь взяла, все-таки от одного раза ничего не будет, а лучше чем травануться испортившимся в дороге
еще бульоны есть в пакетах разводить как чай
сушки какие-нибудь
я с детьми два раза ездила на поезде и оба раза они хомячили всю дорогу непереставая
и воду обязательно! 16.05.2010 19:55:41, Водяная лошадка
2. сыр в баночке или треугольничках типа виола, на остновках обычно бабушки подходят продают картошечку
Банки с паштетом или мясо подкопченно в вакумных упаковках
Я бы все равно дошерка какой-нибудь взяла, все-таки от одного раза ничего не будет, а лучше чем травануться испортившимся в дороге
еще бульоны есть в пакетах разводить как чай
сушки какие-нибудь
я с детьми два раза ездила на поезде и оба раза они хомячили всю дорогу непереставая
и воду обязательно! 16.05.2010 19:55:41, Водяная лошадка

Нам ветровки однажды понадобились в середине июля в Крыму. 16.05.2010 17:49:23, Кобра Гадюковна

Мясные детские консервы хорошо. Хлеб нарезанный. Огурцы много, яблоки, помидоры немного, сушки и печенье у нас в поезде успехом не пользуются, но беру несколько штук. Чай в пакетиках и себе обязательно кофе с термокружкой и пакетик 200г молока :)
Хотябы одну кружку металлическую или пластиковую обязательно возьмите, ложку, нож, консервный нож.
Я ребенку делаю молочную кашку. Обычную овсянку в авентовской банке заливаю кипятком, заворачиваю в полотенце, через 10-15 минут добавляю молочную смесь и получается молочная кашка. Но это на любителя, мой оч любит.
Туалетную бумагу, салфетки. Маникюрные ножницы.
На наш юг обязательно что-нибудь теплое, ветровки подойдут. По моему опыту, из 10 дней обязательно 1 день ливень, потом холодно пару дней.
А еще у меня на нашем юге обязательно цикл сбивается :( в Египте и Турции такого не было... так что средства гигиены беру обязательно.
Для стирки возьмите с собой немного порошка (на один раз, потом докупите если надо), бичевку (от торта подойдет), упаковку английских булавок для оджежды и прищепки для купальников/плавок :)
Из одежды я бы посоветовала брать минимум, учитывая, что Вы одна, а детей 3. Детям по 1 шорты, 1 тонкие бриджи, 2 футболки, 2 майки, 2-3 пары носков, 2-3 трусов, 2 спортивных штанов (или 1 штаны + 1 джинсы), спортивная кофта, ветровка, плавки, панама, кепка. Сандали, кроссовки, шлепки (кроксы).
Себе 2 футболки, 1 майка, лиф, 2 трусов, носки, эласт. гольфы/чулки, шорты, джинсы, кофту, палантин, тонкая ветровка (зонт тащить тяжело), какое-нибудь универсальное платье/сарафан, что бы можно было одеть на вечер и в город. Панаму, очки, купальник. Босоножки, кроссовки(балетки), шлепки.
Крем от загара и гель после загара (при солнечных ожогах он тоже помогает). Мааленькая аптечка, в пансионате все должно быть.
Может быть 1 пляжное полотенце с собой взять? или не пляжное...
Я в шлепанцах по поезду хожу, в футболке и шортах.
Фууууххх, как долго сочиняла, еще наверно, часть забыла :) 16.05.2010 17:05:13, lialka

Из одежды обязательно возьмите теплые вещи! Они могут не пригодиться, но лучше пусть лежат в чемодане чем их будет не хватать. Мы как-то ездили на море в июне и попали в ужасный холод - несколько дней ходили в свитерах и ветровках. На нашем юге погода в июне не предсказуема. Вообще, я вещей предпочитаю брать побольше, тк стирать руками не люблю, а будет ли возможность машинной стирки неизвестно. Если вы не против стирки, но вещей можно взять по-минимуму: на ребенка 3 комплекта футболка+шорты, длинные штаны или джинсы, футболка с длинным рукавом, кофточка поплотнее, ветровка, свитер, головной убор, плавки, трусы\носки, на ноги - сандали и кроссовки. 16.05.2010 12:40:39, Донна Роза

Поддерживаю идею взять в поезд побольше детского питания в баночках. Хипп и Семпер делают целые обеды типа "индейка с рисом" или "телятина с овощами". Овощи, фрукты, печенье - само собой. И обязательно(!) возьмите побольше салфеток, бумажных и влажных, ибо в поезде не намоешься (по опыту, мы в позапрошлом году трое суток ехали)
16.05.2010 11:19:23, Ксанаду
я до сих пор своим в дорогу беру семперовские фрикадельки - нравится :) их и разогревать не надо..
16.05.2010 11:18:07, Dragonfly
Купите в супермаркете термопакет - он недорогой и в пустом виде места не занимает вообще. ПолОжите туда продукты из холодильника, воду очень холодную или даже замороженную - и почти на сутки можно будет о свежести еды не беспокоиться.
Питание детское мясное - это идея. Нам нравится питание Хипп (см. по ссылке один из вариантов) - всякие макароны с рыбой в соусе, картофель с курицей и помидорами. Если будете его покупать - берите те банки, которые по 220 г, там еда на еду похожа, а не на перемолотый в пух продуХт :)
Еще у Хиппа вкусные банки фруктовый дуэт с творожным кремом, оченно рекомендую. 16.05.2010 11:09:31, Унтолюб (в системе - Untolub)
Питание детское мясное - это идея. Нам нравится питание Хипп (см. по ссылке один из вариантов) - всякие макароны с рыбой в соусе, картофель с курицей и помидорами. Если будете его покупать - берите те банки, которые по 220 г, там еда на еду похожа, а не на перемолотый в пух продуХт :)
Еще у Хиппа вкусные банки фруктовый дуэт с творожным кремом, оченно рекомендую. 16.05.2010 11:09:31, Унтолюб (в системе - Untolub)
Я всегда беру с собй маленькую сумку холодильник. на первые сутки хватает обычно. А туда уже кладу всякие там пингви, сыр, сосиски. йогурты. вареную курицу.
16.05.2010 13:14:03, ТаняРомашка
Тоже отправляю на юг своих.Кладу огурцы, помидоры, редис.Молоко, хлопья.Кашку готовую в банке(с черникой быстров).На ночь даю картошку отварную, филе куриное в кляре.На утро нарезку колбасы, бекона.Паштет, сыр плавлен. в пакетике(упаковка как майонез), сыр ломтиками.так даю сухари, чипсы, вафли, печенье. Еще колбаски с беконом в маленьких таких пакетах, забыла как называются. А чтобы еда не испорилась, с собой воду все равно надо брать,вот я её замораживаю и кладу в еду.Иногда беру копченную курицу, грудки и кечуп.По дороге покупают воду, мороженное. А теплые вещи кладу всегда, хотя часто они не нужны.
16.05.2010 10:39:57, Мила 29

В поезд нужно брать еды побольше. Дети любят поесть в поезде и больше, чем дома. Печенья, соки в маленьких пачках, яблоки, каши в баночках (овсянку беру), доширак - только я почти не сыплю приправы, огурцы, хлеб, сыр плавленный типа Виола, и домашние заготовки - отбивные и прочее.
Ветровку на флисе я бы не брала - просто по кофточке достаточно.
Возьмите на всякий пожарный - или лучше на месте купите мыло или порошок и подстирывайте вещички - чтобы уж очень много не тащить. 16.05.2010 10:21:20, Катушок
Ветровку на флисе я бы не брала - просто по кофточке достаточно.
Возьмите на всякий пожарный - или лучше на месте купите мыло или порошок и подстирывайте вещички - чтобы уж очень много не тащить. 16.05.2010 10:21:20, Катушок
а какой водой доширак заливаете(если это для детей?)с собой берете и где-то подогреваете?или та что в вагоне?
16.05.2010 12:38:29, yule4ka
Когда моя мелка была я брала с собой еще и Термос на 1,5 литра. Им все ей и заваривала. В .т.ч. и чай. Термос был горячий до 1,5 суток. Так как в вагоне не холодно.
16.05.2010 13:16:23, ТаняРомашка
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание