Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zhurol

Поход в РУЗСН ...:)

Ну вот пишу, чтобы то ли по-ржать, то ли поделиться.Но пошла я сегодня (как порядочная в декрете уже находящаяся) в РУЗСН со справкой из ЖК для оформления соц карты москвича. Девочки, ну какое ж я удовольствие там получила, ну реально не смеялась так со вчера:)
Правда удовольствие было садистским, т.к. все остальные там присутствующие глотали какие-то успокоительные и ругались матом:)
Короче пришла, очередь, уже идут непонятные нервные настроения, залюбопытствовала, поняла, что сижу в реальном СОБЕСе советских времен и уже настроилась на "позитиф":)
Зашла в кабинет, досталась молодой специалистке, которую крышевали две бывалые, типо жми туда, смотри не туда:)
Она мне вопрос, типо у вас же второй ребенок, а почему карты нет, отвечаю любезно, но уже с предвкушением праздника: Потому когда рожала первого, таких карт и в помине не было. Та удивилась, на что ее "крыша " встала хором и к нам. Одна и говорит, пробивай по базе, т.к. слушать что ЭТИ женщины говорят нЕ НАДО, их вообще слушать НЕ НАДО, они никогда ничего не говорят НОРМАЛЬНО. Я уже кайфую:)
Девочка , глядя на меня виновато, объясняет "крыше", типо давно она рожала, тогда не заводили...ОДНА ей и отвечает: если бы мы так ВСЕХ ЭТИХ слушали, давно бы с ума сошли. ТУт я не удержалась, говорю: а почему ВЫ думаете, что процесс не запущен?? Та не поняла...пробивают по базе, экран выдает, что карты у меня нет:) Та, недовольно на меня глядит и говорит молодушке: а ты ИХ все равно не слушай. Та аж в краску пошла, я ей подмигиваю, чтоб расслабилась. Вдруг ТА, спрашивает меня: ну ведь Вы пособие на первого получаете? я молчу:) Та продолжает: судя по Вашему виду Вы не бедно живете:) так получаете пособие?? Я как чеширский кот расплываюсь в улыбке, смотрю на нее ясным взором и молчу. Она уже чуть ли не на крик: сколько Вы зарабатываете??
Я сморю ей в ясны очи и отвечаю: а меня никогда не надо слушать, я никогда не говорю НОРМАЛЬНО:) Так что оформляйте:)и не удержалась, заржала:)
Рядом сидела женщина, аж поперхнулась:)
Остальное время, моя девчушка сидела красная, а я любовалась на ее КРЫШУ:)Которая пепелила меня взглядом, но молча, больше даже не хрюкнула!
Когда я вышла из кабинета, та женщина, что поперхнулась, уже возвела меня в ранг рыцаря:)
а по делу, то понадобился только паспорт и фото:) более ничего не спрашивали
04.10.2010 18:50:27,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Даааа... тот еще позитифф!
спасибо за инфу, будем знать к чему готовиться))
05.10.2010 16:30:33, Кошки-Мышки
irina58
девочки, а вот объясните мне, зачем сейчас эту карту заводить, если для получения пособия надо будет ВТОРОЙ раз туда ехать после родов со справкой, что ты реально родила и .д.? не въезжаю просто :))) да, я не работаю :), декрета нету у меня 05.10.2010 10:32:46, irina58
Не знаю, может мне везет по жизни (ТТТ), но мне почти всегда попадаются адекватные, доброжелательные люди во всяких учреждениях. Что в ЖК, что во всяких конторах - все расскажут, покажут, объяснят, не хамят, вполне приветливы, ну в крайнем случае просто без негатива относятся.
Может быть, просто надо самой к людям относится с позитивом и более благожелательно? (Автор, если что - это ни в коем случае не камень в ваш огород:)
05.10.2010 09:07:02, Улица
Викуся1981
вообще,поделись таким терпением !5+ 04.10.2010 22:22:47, Викуся1981
Zhurol
Ой, бери:):): кучу тебе послала:)
Сейчас мужу рассказала, офигел:) а я пока рассказывала, до слез ухахаталась:)
04.10.2010 22:47:47, Zhurol
Викуся1981
))))я вот так не могу.я сразу наезжать начинаю. 04.10.2010 22:52:01, Викуся1981
Ты просто герой!!!! 04.10.2010 22:09:26, SnowWhitee
Ната бронеТёмкина
пипец!!! наш ненавязчивый совковый сервис... ты молодца!!! 04.10.2010 21:13:03, Ната бронеТёмкина
Zhurol
Именно....ненавязчивый сервис:) 04.10.2010 21:43:57, Zhurol
Shamsu
Ой, молодца! Мне бы так=) А то я либо мямлю сижу чего то, либо сразу орать начинаю: "Да какое ваше дело?!" Ну, или что-то типа=) 04.10.2010 21:10:45, Shamsu
Ой, я насладилась))) Класс! Я обычно либо зверею, либо теряюсь... А пора б уже привыкнуть и получать удовольствие от общения))) 04.10.2010 21:01:19, Филири
Zhurol
Ну, такое разнообразие:) 04.10.2010 21:08:19, Zhurol
Фиска
:))))) Молодец! Здорово ты их на место поставила! И спасибо за информацию о карте москвича. 04.10.2010 20:13:42, Фиска
Zhurol
их хрен поставишь:( только немного позлить можно:) 04.10.2010 20:29:03, Zhurol
Майечка
Во ты даешь! Молодца!!!! Так им и надо, теперь долго будут голову ломать, как ЭТА ЖЕНЩИНА дерзнула им ответить)))
А подскажи неведующим, а для чего соц.карта нужна, ее всем дают? Я думала, что это пенсионерам только и потерявшим кормильца.
04.10.2010 20:00:08, Майечка
Zhurol
Вот вся инфа [ссылка-1]
и если вбить про нее в инете, то даже форумы выдает, где и какие скидки по ней, от 3 до 10%
04.10.2010 20:02:58, Zhurol
Спасибо за ссылочку! Пока у мелкой каникулы в школе тоже хочу получить 04.10.2010 22:11:08, SnowWhitee
Майечка
Слушай, залезла сейчас в архив, посмотрела на твои фотки 39 недельные. Такая ты очаровашка! Животик отменный! 04.10.2010 20:26:35, Майечка
Zhurol
Спасибо:) Хорошо бы этот животик опустился и я поехала...поехала...поехала:) 04.10.2010 21:07:54, Zhurol
Майечка
Раньше все на сберкнижку перечисляли, теперь на карту. Понял. Пасиб! 04.10.2010 20:14:07, Майечка
babka.v.kedah
Слуш, ну ты герой! Я бы их реально убила и съела 04.10.2010 19:53:38, babka.v.kedah
Zhurol
да ну, кислые и немного с запахом они:) да ты бы еще видела, сколько на них золота:) У меня конечно нехватка его, но таким способом поднимать гемоглобин не стану. А так,знала куда шла и просто настроилась на нужную волну извращенного кайфа:) Они мне нервы уже 10 лет назад попортили, так что опыт есть. Маме только позвонила, сказала, что у нее есть еще 1,5 года для приема успокоительных, потому как пенсионное там же оформлять ей придется:) 04.10.2010 19:56:18, Zhurol
babka.v.kedah
Я матери сама пенсионное оформляла, даже без доверенности :) За шоколадку :)
Но сейчас не пойду. Слушай, а если этой карты нет, пособия вообще не платят или как???
04.10.2010 20:12:57, babka.v.kedah
Zhurol
единоразовое должны, но они по заявлению все перечисляют 04.10.2010 20:27:39, Zhurol
Танжер
а какую роль играет оклад мужа? фото нужно 3 на 4? цветные или нет? я то я читала, что они сами снимают,хотела без фото туда ехать- а мне мой собес по прописке на другом конце москвы.. 04.10.2010 19:37:57, Танжер
Zhurol
Я спросила, что на эту карточку будет перечисляться. Они сказали, что получу я ее и на ней уже будет 600 руб и потом за рождение 2 ребенка, а потом ежемесячное, вот после этого и зацепились, типо Вы будете ежемесячное оформлять? Я промолчала и потом сказала, что не знаю, и понеслось, типо Вы сейчас получаете, а почему на второго не будете, дальше мысля их вывела на догадки и затем ...хорошо, что инструменты инквизиции давно в музеях, а то ...
Фото притащила цветное, но оно по размеру не подошло, на что я сказала, если оно вам надо, обрезайте как хотите, но то все, что я могу Вам предложить:)
04.10.2010 19:43:54, Zhurol
Танжер
а то, которое не подошло, какого размера было? у меня тоже соц карты нет- 11 лет назад не офрмляли их, я и пособия не оформляла на ребенка никакого- ничего не получила. а со вторым хотела оформить.. там же не надо справку об окладе мужа предъявлять? а то если я его озвучу, мне точно ничего больше не дадут) 04.10.2010 19:46:57, Танжер
Zhurol
фото нужно 3 на 4, у меня было больше (от визы еще остались)
не обольщайся, на пособия нужны справки от мужа, на соц карту только перечисляют единоразовое по рождению ребенка и все, для оформления ежемесячного список документов ого-го:)
ПО соц карте москвича много где есть скидки, причем приличные, поэтому и решила оформить. Хотя моя подруга (Рязанский РУЗСН) сказала, у них карты не дают, на сберкнижку перечисляют. Вот не знаю, то ли она не доглядела, то ли разводка, я ж в соседнем Кузьминском, у нас наоборот на книжку не перечисляют, а только на карту. Короче, черт ногу сломит
04.10.2010 19:53:43, Zhurol
Танжер
ага, а я то надеялась, что любимое государство хоть пару пачек памперсов в месяц мне оплатит. теперь буду думать, стоит ли ради единоврменной выплаты в строгино ехать. а я читала-читала про выплаты по рождению ребенка- нигде не видела, что они зависят от оклада мужа(( 04.10.2010 19:57:56, Танжер
Zhurol
по рождению не нужен муж:) За второго выплатят 14 тыс с копейками, так что есть смысл оформить, на памперсы хватит:) 04.10.2010 20:04:35, Zhurol
Shamsu
А почему 14 то? Мне сказали 20 на работе мужа и 20 в собесе. 05.10.2010 11:11:03, Shamsu
Танжер
а эти 14 тыс разве выплатят, если я нигде не работаю? мне казалось, что мне положены только рублей 400 за раннюю постановку на учет и ежемесячные выплаты по уходу как неработающей.. они от зарплаты мужа зависят? 04.10.2010 22:59:47, Танжер
Shamsu
Выплатят. И еще по уходу за ребенком до 1,5 лет положено пособие. 05.10.2010 11:11:46, Shamsu
Класс! Снимаю шляпу. Я почему-то всех этих бюрократов ужасно боюсь и дар речи теряю) Все вопросы мужу поручаю) 04.10.2010 19:30:43, Daemia
Zhurol
Знаешь, вот как танк стала, просто опять и опять понимаю, что святое - это семья, а все остальное - дело житейское:) 04.10.2010 19:40:07, Zhurol
Ха!!! меня так же мучали с этой картой, у вас же второй, да почему карты нет!! и тоже была молодушка какая-то с "крышей" ))) я и говорю что когда родила первого не выдавали никаких карт....а они все по базам да по базам шарили, не верили)))) 04.10.2010 19:11:39, ladykristina
Zhurol
)Рядом сидела женщина и ее пытали, сколько ее муж получает, он ответила, типо 10 тыс. Так ЭТИ начали реально на повышенных тонах, что он ей врет, сейчас таких з.п. не бывает, что он черную получает и чуть ли не РОдину-мать позорит!! 04.10.2010 19:15:13, Zhurol
babka.v.kedah
А если у меня муж больше 10 получает, мне они не положены? 04.10.2010 21:22:33, babka.v.kedah
Shamsu
Единовременное всем положено. Пособие по уходу за ребенком только неработающим мамам, а еще одно пособие могут платить как малообеспеченным, если совокупный доход при делении на количество членов семьи получается меньше прожиточного минимума. Только там не 700р, а 2000 по-моему. Это по МО. 04.10.2010 21:48:27, Shamsu
Zhurol
Смотри, если речь про единовременную выплату по рождению ребенка, то тут ничей доход не нужен, а если ты хочешь ежемесячно получать по 750 руб на бебика, то нужно доказать, что ты малоимущая:) т.е. у семьи (и ты и муж) должен быть доход меньше какой-=то суммы, порыскай в инете. 04.10.2010 21:45:41, Zhurol
Викуся1981
это просто треш какой то.пусть подавятся.а я могу эти деньги в детдом перевести? 04.10.2010 22:35:23, Викуся1981
Zhurol
неа:( либо получите либо отвалите 04.10.2010 22:48:41, Zhurol
ага, конечно не бывает!! у меня муж в гос.учреждении работает, так у него оклад 8 тыс. а остальное премии!!! как будто они не знают, дурдом вообще!!! 04.10.2010 19:22:08, ladykristina
Zhurol
ну то, что дурдом- это точно, просто я на этих тетек как на быдло смотрела, не более, бабулек оч жалко, они же их до слез доводят. Да и не все такие как танки спокойные:( 04.10.2010 19:27:39, Zhurol
Викуся1981
вот откуда они такие берутся??? 04.10.2010 22:36:28, Викуся1981
Zhurol
оттуда:) почти все госучреждения таким персонажами грешат:( 04.10.2010 22:49:31, Zhurol

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!