Ну вот пишу, чтобы то ли по-ржать, то ли поделиться.Но пошла я сегодня (как порядочная в декрете уже находящаяся) в РУЗСН со справкой из ЖК для оформления соц карты москвича. Девочки, ну какое ж я удовольствие там получила, ну реально не смеялась так со вчера:)
Правда удовольствие было садистским, т.к. все остальные там присутствующие глотали какие-то успокоительные и ругались матом:)
Короче пришла, очередь, уже идут непонятные нервные настроения, залюбопытствовала, поняла, что сижу в реальном СОБЕСе советских времен и уже настроилась на "позитиф":)
Зашла в кабинет, досталась молодой специалистке, которую крышевали две бывалые, типо жми туда, смотри не туда:)
Она мне вопрос, типо у вас же второй ребенок, а почему карты нет, отвечаю любезно, но уже с предвкушением праздника: Потому когда рожала первого, таких карт и в помине не было. Та удивилась, на что ее "крыша " встала хором и к нам. Одна и говорит, пробивай по базе, т.к. слушать что ЭТИ женщины говорят нЕ НАДО, их вообще слушать НЕ НАДО, они никогда ничего не говорят НОРМАЛЬНО. Я уже кайфую:)
Девочка , глядя на меня виновато, объясняет "крыше", типо давно она рожала, тогда не заводили...ОДНА ей и отвечает: если бы мы так ВСЕХ ЭТИХ слушали, давно бы с ума сошли. ТУт я не удержалась, говорю: а почему ВЫ думаете, что процесс не запущен?? Та не поняла...пробивают по базе, экран выдает, что карты у меня нет:) Та, недовольно на меня глядит и говорит молодушке: а ты ИХ все равно не слушай. Та аж в краску пошла, я ей подмигиваю, чтоб расслабилась. Вдруг ТА, спрашивает меня: ну ведь Вы пособие на первого получаете? я молчу:) Та продолжает: судя по Вашему виду Вы не бедно живете:) так получаете пособие?? Я как чеширский кот расплываюсь в улыбке, смотрю на нее ясным взором и молчу. Она уже чуть ли не на крик: сколько Вы зарабатываете??
Я сморю ей в ясны очи и отвечаю: а меня никогда не надо слушать, я никогда не говорю НОРМАЛЬНО:) Так что оформляйте:)и не удержалась, заржала:)
Рядом сидела женщина, аж поперхнулась:)
Остальное время, моя девчушка сидела красная, а я любовалась на ее КРЫШУ:)Которая пепелила меня взглядом, но молча, больше даже не хрюкнула!
Когда я вышла из кабинета, та женщина, что поперхнулась, уже возвела меня в ранг рыцаря:)
а по делу, то понадобился только паспорт и фото:) более ничего не спрашивали
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Даааа... тот еще позитифф!
спасибо за инфу, будем знать к чему готовиться)) 05.10.2010 16:30:33, Кошки-Мышки
спасибо за инфу, будем знать к чему готовиться)) 05.10.2010 16:30:33, Кошки-Мышки

Не знаю, может мне везет по жизни (ТТТ), но мне почти всегда попадаются адекватные, доброжелательные люди во всяких учреждениях. Что в ЖК, что во всяких конторах - все расскажут, покажут, объяснят, не хамят, вполне приветливы, ну в крайнем случае просто без негатива относятся.
Может быть, просто надо самой к людям относится с позитивом и более благожелательно? (Автор, если что - это ни в коем случае не камень в ваш огород:) 05.10.2010 09:07:02, Улица
Может быть, просто надо самой к людям относится с позитивом и более благожелательно? (Автор, если что - это ни в коем случае не камень в ваш огород:) 05.10.2010 09:07:02, Улица

Сейчас мужу рассказала, офигел:) а я пока рассказывала, до слез ухахаталась:) 04.10.2010 22:47:47, Zhurol

Ой, я насладилась))) Класс! Я обычно либо зверею, либо теряюсь... А пора б уже привыкнуть и получать удовольствие от общения)))
04.10.2010 21:01:19, Филири

А подскажи неведующим, а для чего соц.карта нужна, ее всем дают? Я думала, что это пенсионерам только и потерявшим кормильца. 04.10.2010 20:00:08, Майечка

и если вбить про нее в инете, то даже форумы выдает, где и какие скидки по ней, от 3 до 10% 04.10.2010 20:02:58, Zhurol
Спасибо за ссылочку! Пока у мелкой каникулы в школе тоже хочу получить
04.10.2010 22:11:08, SnowWhitee

Но сейчас не пойду. Слушай, а если этой карты нет, пособия вообще не платят или как??? 04.10.2010 20:12:57, babka.v.kedah

Фото притащила цветное, но оно по размеру не подошло, на что я сказала, если оно вам надо, обрезайте как хотите, но то все, что я могу Вам предложить:) 04.10.2010 19:43:54, Zhurol

не обольщайся, на пособия нужны справки от мужа, на соц карту только перечисляют единоразовое по рождению ребенка и все, для оформления ежемесячного список документов ого-го:)
ПО соц карте москвича много где есть скидки, причем приличные, поэтому и решила оформить. Хотя моя подруга (Рязанский РУЗСН) сказала, у них карты не дают, на сберкнижку перечисляют. Вот не знаю, то ли она не доглядела, то ли разводка, я ж в соседнем Кузьминском, у нас наоборот на книжку не перечисляют, а только на карту. Короче, черт ногу сломит 04.10.2010 19:53:43, Zhurol

Класс! Снимаю шляпу. Я почему-то всех этих бюрократов ужасно боюсь и дар речи теряю) Все вопросы мужу поручаю)
04.10.2010 19:30:43, Daemia
Знаешь, вот как танк стала, просто опять и опять понимаю, что святое - это семья, а все остальное - дело житейское:)
04.10.2010 19:40:07, Zhurol

Ха!!! меня так же мучали с этой картой, у вас же второй, да почему карты нет!! и тоже была молодушка какая-то с "крышей" ))) я и говорю что когда родила первого не выдавали никаких карт....а они все по базам да по базам шарили, не верили))))
04.10.2010 19:11:39, ladykristina
)Рядом сидела женщина и ее пытали, сколько ее муж получает, он ответила, типо 10 тыс. Так ЭТИ начали реально на повышенных тонах, что он ей врет, сейчас таких з.п. не бывает, что он черную получает и чуть ли не РОдину-мать позорит!!
04.10.2010 19:15:13, Zhurol
Единовременное всем положено. Пособие по уходу за ребенком только неработающим мамам, а еще одно пособие могут платить как малообеспеченным, если совокупный доход при делении на количество членов семьи получается меньше прожиточного минимума. Только там не 700р, а 2000 по-моему. Это по МО.
04.10.2010 21:48:27, Shamsu
Смотри, если речь про единовременную выплату по рождению ребенка, то тут ничей доход не нужен, а если ты хочешь ежемесячно получать по 750 руб на бебика, то нужно доказать, что ты малоимущая:) т.е. у семьи (и ты и муж) должен быть доход меньше какой-=то суммы, порыскай в инете.
04.10.2010 21:45:41, Zhurol
это просто треш какой то.пусть подавятся.а я могу эти деньги в детдом перевести?
04.10.2010 22:35:23, Викуся1981
ну то, что дурдом- это точно, просто я на этих тетек как на быдло смотрела, не более, бабулек оч жалко, они же их до слез доводят. Да и не все такие как танки спокойные:(
04.10.2010 19:27:39, Zhurol

ага, конечно не бывает!! у меня муж в гос.учреждении работает, так у него оклад 8 тыс. а остальное премии!!! как будто они не знают, дурдом вообще!!!
04.10.2010 19:22:08, ladykristina

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.