Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отмена Дюфастона

Девочки, добрый вечер!
Я тут впервые, перешла с соседней ветки, принимайте новенькую! :)
Вообще-то мы с сестренкой почти одновременно забеременели, разница у нас примерно в две недельки. И вот сестра уже успела попасть в больницу с угрозой - кровотечение небольшое открылось после вмешательства гинеколога :( Вот такие у нас чуткие и внимательные врачи... Собственно, у меня вопрос: сестре в болнице прописали дюфастон, по три таблетки в день. И врач ничего не сказала о том, как потом прекращать пить. Но вроде их резко бросать нельзя?? Как тогда нам быть? Сегодня вечером у нее снова чуть мазнуло, предполагаем из-за того, что первую таблетку сестренка выпила вчера поздно, уже почти в три часа. Скажите пожалуйста - надо их принимать четко в одно и то же время, и как потом снижать дозы? Сегодня она выпила последнюю таблетку... Покупать еще и пить также по три таблетки? Подскажите, пожалуйста!
27.12.2009 21:44:51,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дюфастон пьют до 16 недели - почитайте инструкцию. И отменяют микродозами - за неделю 28.12.2009 10:43:51, ЛизАнька
fobo4ka
Добрый вечер ! Я принимаю Дюф. т.к на нем забеременела и врач сказала пить до 16 недели, и да принимать его лучше всегда в одно и то же время. 27.12.2009 22:44:14, fobo4ka
Спасибо! Да, уже сказали, что придется, скорей всего, пить весь первый семестр. 27.12.2009 22:51:48, mirross
не семестр, а триместр:) 28.12.2009 12:30:24, Самая моя
обязательно продолжать прием и четко в одно и то же время, я отменяла с 16 недель постепенно, полностью отменила в 19 недель, но это ей врач должен назначить как отменять. А какой у нее срок? 27.12.2009 21:50:46, Зайчонок
5-6 недель всего... А как Вы постепенно снижали дозу? по сколько уменьшали? 27.12.2009 21:53:05, mirross
я принимала утрожестан (это аналог) по 200 2 раза в сутки, снижала по 100 раз в неделю, как дюфастон уменьшать не в курсе, если честно. У нее очень маленький срок, ни в коем случае сейчас не бросать прием! 27.12.2009 21:55:34, Зайчонок
Спасибо за ответ! Я уже ей позвонила, сказала, чтоб ни в коем разе не бросала, самое главное пока. Завтра пойдет в больницу, пытать врачиху, как снижать. 27.12.2009 21:58:23, mirross
Геба
рано её ещё снижать. И пытать пока рано)) Недель в 14 и задумается надо этим) 27.12.2009 22:02:28, Геба
почему рано? 27.12.2009 22:13:30, mirross
Геба
потому что и при отсутствии ЯВНЫХ проблем дюфастон/утрожестан чато принимают весь 1й тиместр для поддержки работы желтого тела (пока не сформировалась плацента и не взяла на себя его функции). При наличии проблем и дольше и даже как тут недавно выяснилось чуть ли не всю бер-ть, но это уже "частные случаи". 27.12.2009 22:27:17, Геба
+1 28.12.2009 10:26:04, # Соль Диез #
Геба
вобщем дозы могу и отрегулировать, но думаю, не отменят 27.12.2009 22:32:33, Геба
Спасибо большое за объяснение! Я-то с этим вообще в первую беременность не сталкивалась, да и сейчас, т-т-т! А вот у сестренки проблемы... Наверное, поэтому врач ничего не сказала про прекращение пока. 27.12.2009 22:48:44, mirross
на здоровье 27.12.2009 22:00:11, Зайчонок

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!