Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Секс, страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Курение в первые недели беременности.
Мои лучшие подруги обзавелись детишками, смотрела на них и завидовала, но для себя решила, что своего ребенка я полностью спланирую: брошу курить, буду принимать витамины заранее и т.п. И вот тебе... Не знаю, что делать. Эти первые недельки курила, как паровоз, пару раз были праздники - пили. Я в ужасе, не знаю, что делать, очень хочу этого детенка, а вдруг... Велика ли вероятность того, что с ним будет что-то не так? Можно ли это узнать? Заранее спасибо всем, кто откликнется, не судите строго, я просто человек, слабый курящий человек.
28.07.2003 17:24:54, Equryba
13 комментариев

Вот сначала прочитай мое сообщение, потом расстраивайся. Мы вот тоже все так планировали, собирались после Нового года занятся вопросом вплотную: никакого алкоголя-курения вдвоем, я похудею килограмм на 5, подкачаю пресс и т.п. И что? Думаешь малыш стал нас спрашивать? Он зачался аккурат за две недели до Нового года и никто об этом даже не знал, так месячные должны были быть в начале января. Так вот представь сколько мы пили на работе, в гостях и т.п., курили пару раз, я естетсвенно никаких диет не соблюдала и никакого спорта не успела :)))) вот и сделали нам подарочек на Рождество - УЗи показало уже 2,5 недели! Я так переживала, думала избавиться и начать сначала, а врач мне сказала - дура ты, полстраны в пьяном виде зачали и ничего! И наши мамы с папами так же попадали и вообще это нормально, потому что планировать сложно. Так вот теперь у нас уже 34 недельки и мы ждем прекрасного малыша! Так что расслабься и получай удовольствие. Главное сейчас - срочно бросить курить (не смотри на то, что некоторые бестолковые мамаши и курят и пьют во время беременности, у них может быть и родился здоровый малыш, а у тебя может и не родится, вес еще не показатель здоровости, может у него внутричерепное давление будет повышено, или порок сердца появится, зачем судьбу искушать). Теперь думай не о себе, а о ребеночке. Придется во многом себе отказать, зато потом волосы на голове рвать не будешь. Удачи и радости
28.07.2003 17:50:17, Margo2003
Что-то не так может быть и в начале беременности, и в конце, и в первые годы жизни ребенка, и во все последующие. На все случаи жизни не запасешься "здоровым образом жизни" - поэтому преднамеренно "вредности" лучше ему не давать, но уж коли так случилось - то не стоит так убиваться, впереди у ребенка еще много лет, которые влияют на его здоровье...В качестве компенсации за свою неразумность погуляйте лишний раз в парке в следующие выходные - для очистки совести :)))
28.07.2003 17:42:36, ТД
Как я тебя понимаю!!! Не то что бы я так уж много курила и выпивала (празники Чуть чуть), но беспокойство тоже были. Рассказываю: Моя двоюродная сестра не знала что беременна и первые недели отмечала праздники с друзьями как пологается молодежи. Позже когда она узнала, что беременна естественно не пила и со сроком вообще перестала выносить даже запах спиртных напитков, но зато начала в два раза больше курить. Могу сказать, что ее девочке сейчас 1,6 л. вполне здоровый ребенок я даже знаю сверстников и чуть старше детей и могу сказать, что ее дочь развивается даже быстрей остальных.
Но я при своей (сейчас 7 нед.) беременности всетоки волновалась по поводу курения (сейчас совсем не пью) и подняла в эту пятницу вопрос к курящим мамашкам (в первой половине дня). Наговорили мне столько, что с середины пятницы я не курю совсем. ЕСЛИ ТЕБЕ ИНТЕРЕСНО МОЖЕШ ПРОСМОТРЕТЬ ПЯТНИЦУ (25 ИЮЛЯ) ТАМ ВСЕ РАСПИСАНО. 28.07.2003 17:39:42, Надюнчик (7 нед)
Но я при своей (сейчас 7 нед.) беременности всетоки волновалась по поводу курения (сейчас совсем не пью) и подняла в эту пятницу вопрос к курящим мамашкам (в первой половине дня). Наговорили мне столько, что с середины пятницы я не курю совсем. ЕСЛИ ТЕБЕ ИНТЕРЕСНО МОЖЕШ ПРОСМОТРЕТЬ ПЯТНИЦУ (25 ИЮЛЯ) ТАМ ВСЕ РАСПИСАНО. 28.07.2003 17:39:42, Надюнчик (7 нед)
Не волнуйтесь пожалуйста! Все у Вас будет впорядке, главное сейчас не курите и не пейте! У моей коллеги по работе подруга принципиально не бросала курить во время беременности и родила богатыря в 4 с лишним кг. Отличный карапуз без поталогий, ему годик уже, никаких отклонений.
28.07.2003 17:34:37, Улиточка
Если вы решили все делать по уму, то зачем же не бросите курить, хоть и слабо курящий человек. А уж тем более пить. Решено планировать? Планируйте, что бы не было потом мучительно больно. Желаю удачи.
28.07.2003 17:31:06, Бяка-Пузяка
Бяка, ты всё же противный человечек! В планировании тоже вот так вот с видом снобы и со "знанием дела". Поддержки от тебя не дождёшься, только ещё хуже станет. Вот только почитай себя до того, как ты забеременела, в планировании, под ником Ленусян! А если б тебе тогда подобным образом отвечали и "отчитывали"??? Каково бы было?
Неприятно. 28.07.2003 17:40:42, от меня
Неприятно. 28.07.2003 17:40:42, от меня
Ну во первых зачем анонимно? К здоровой критике я отношусь нормально. А почему так категорично? Да потому что зачем задавать вопрос типа очень хочу все сделать по уму, но вот бросить курить и периодически выпивать не могу? И плюс я сама лично, очень отрицательно отношусь к курению :( и говорю то, что думаю. Ну не могу я сказать, ой, да что будет с той пачки сигарет и 100 граммов водки - т.к. считаю что вредно это ИМХО. И если есть желание еще пообщаться со мной, милости прошу представиться. Ведь явно кто-то наш, не правда ли? Я всегда (еще раз повторяю) нормально отношусь к критике (если она верна).
:) 28.07.2003 17:51:19, Бяка-Пузяка
:) 28.07.2003 17:51:19, Бяка-Пузяка
Простите, что вмешиваюсь, но по-моему, вы просто невнимательно прочли исходный пост. Девушка все собиралась-собиралась бросить курить и вообще начать жизнь с понедельника, да в субботу вечером забеременла. Теперь вот локти кусает. Я ее понимаю, т.к. тоже много чего хотела успеть прежде чем... Ну, не вышло, что ж теперь. Лучше б успокоили, что на первых неделях яды к ребенку поступают по принципу "все или ничего", в первом случае, как правило, женщина может о беременности и не узнать, т.к. выходит просто некоторая задержка месячных, а во втором - просто надо в дальнейшем вести себя паинькой и все будет ОК. Я так думаю ((с)Мимино).
Только не сочтите мой ответ пропагандой порочной жизни на малых сроках. Просто всяко же бывает. 29.07.2003 11:53:34, surikata
Только не сочтите мой ответ пропагандой порочной жизни на малых сроках. Просто всяко же бывает. 29.07.2003 11:53:34, surikata
Да понятно, что всякое бывает, но я не сторонница начала новой жизни "с понедельника". В конце концов решение завести ребенка не появляется сегодня и сейчас - во всяком случае так было у меня. Задолго до того, как я перестала пить таблетки я начала готовиться морально к планированию, беседы с будущим мужем, мое здоровье и прочее. Потом сдала анализы, перестала пить таблетки. Но я так понимаю, что это свойство моего характера - многие считают занудством такой подход ко всему, в том числе и к планированию ребенка.
У меня правда было пару проколов из-за того, что вовремя не получила консультационную помощь специалистов и знатоков (например спустя пару месяцев после начала планирования я узнала, что все-таки краснуха это не есть гуд. Слава богу все обошлось - есть иммунитет).
Т.е. вывод такой - решили планировать, максимально обезопасьте своего будущего малыша,а иначе это не планирование, а обычная жизнь с залетом. 29.07.2003 12:06:00, Бяка-Пузяка (21)
У меня правда было пару проколов из-за того, что вовремя не получила консультационную помощь специалистов и знатоков (например спустя пару месяцев после начала планирования я узнала, что все-таки краснуха это не есть гуд. Слава богу все обошлось - есть иммунитет).
Т.е. вывод такой - решили планировать, максимально обезопасьте своего будущего малыша,а иначе это не планирование, а обычная жизнь с залетом. 29.07.2003 12:06:00, Бяка-Пузяка (21)
Бяка-Пузяка, не очень ли критично. Я автор запроса. Планировать правильно жить в понедельник - не в моем вкусе. Но на моем примере, похоже, выглядит это именно так, однако, понедельники бывают разные, бывает следующий, а бывает понедельник в 2004 году в августе месяце (просто сравнение). Причины могут быть разные, в отпуск первый раз за пять лет очень хотелось, нагуляться, напиться, человеком себя почувствовать. Я собиралась планировать не вот-вот, а через нн-ое количество месяцев, и это только планировать, а не заводить. Но все равно, спасибки тебе за комментарии.
29.07.2003 17:19:23, Equry
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.