Дали мне от Управы бесплатные путёвки на две недели в санаторий Чабарок в Белорусию-на 1 взрослого (еду я) и на двоих детей.На малыша не дали,т.к. программа расчитана на детей от 3-х лет,а маленькому 1 год и 4 месяца. В путёвку входит проезд,проживание,питание,без лечения,но санаторно-курортные карты сделали,чтобы платно чего-нибудь поделать.Вообщем-то малыша я планировала оставить дома с бабушками,не смотря на жару отлучила его от груди месяц назад(процес прошёл спокойно).В инете нашла инфу про санаторий,что принимаются дети с 3-х лет.Потом пошерстила отзывы и поняла,что лечение назначается детям с 3-х лет хотя там совсем минимум,т.к. много противопоказаний,основное количество процедур расчитано на детей с 6-ти лет,а у нас путёвки вообще без лечения.Так же в отзывах ,правда за 2009 год читала,что были маленькие дети,точнее дети в колясках (конкретно про возраст не написано).
ТЕПЕРЬ САМА ПРОБЛЕМА.
В связи с последнии событиями в Москве,хочется малыша увезти с собой,т.к. у него вчера вечером не с того не с сего подскачила температура,я думаю тепловой удар.Температуру сбила,утром он нормально себя чувствовал,врача вызвала,говорит,все в целом нормально,чуть красновато горло.
В санаторий начала звонить только сегодня,чтобы узнать примут или нет,все телефоны которые нашла в инете не отвечают или факс включается,позвонила на московскую горячую линию по детскому отдыху,должна быть круглосуточная,там тоже не отвечают.
Уезжать завтра.
Готова на месте доплатить лишь бы взяли.Как думаете пойдут там на встречу в связи с нашей экологической проблемой?
ПОВЕЗЛИ БЫ ВЫ РЕБЁНКА С НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬЮ.
И ещё вопрос как мне его в поезд посадить-пойти в кассы взять что-то типа бесплатного билета?
Билетов на руках у меня нет,только купон по которому меня встретят на вокзале перед посадкой-билеты все там будут.Как границу проверяют,если он у меня без билета будет,но с документами-могут высадить?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Досуг и отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, Юля только что отзвонилась из поезда, у них все нормально, посадили её вместе с Андрюшей,там ещё одна такая же мама с "зайцем" 3-х месяцев отроду:) Очень переживает как их завтра в санатории примут, так что пожелайте им удачи :)
08.08.2010 19:50:59, Иришка+малышки
Все будет замечательно и "зайцев" примут, не звери же там
@@@@@@@@@@
09.08.2010 10:15:50, светикмамавити
@@@@@ Все будет хорошо! Я, наоборот, за поезд больше переживала, а там народ очень отзывчивый! Может быть за ребенка придется доплатить, но не думаю, что много...
08.08.2010 21:42:24, Стопочка многогранная :)
ттт,чтоб все было ок! надеюсь,в санатории нормальные люди, должны понять, что здесь оставить малышей никак было нельзя(((
08.08.2010 20:23:45, LU

@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@ x 1 000 000
Чтоб все прошло как надо, отдохнули с удовольствием и надышались чистым кислородом)))
08.08.2010 21:10:08, Ele_na
Чтоб все прошло как надо, отдохнули с удовольствием и надышались чистым кислородом)))

@@@@@
Спасибо всем кто откликнулся здесь и на подник-есть хоть какая-то уверенность,что всё не безнадёжно :)

Ой капс случайно включился.

На вокзале вам дадут такие посадочные талончики - беленькие бумажки с номерами ваших мест. Муж смеялся, говорил, я тебе таких талончиков на принтере отпечатаю!
А уже в вагоне по списку проверяла сопровождающая и проводница.
Я думаю, что надо дозвониться до администрации санатория (может завтра?) и договориться. А сопровождающей сказать, что директор предупрежден.
Так и говорить, "Ребенок задыхается! Вы бы не увезли, если есть возможность??? Помогите!"
Молодцы, что сделали сан-кур. карты! Нам в опеке говорили, что лечить не будут, а на самом деле все процедуры делали! И наличие карты - обязательно! 07.08.2010 17:02:50, Стопочка многогранная :)

Готовить - не надо, убираться - не надо - отдыхать будете!
Тяжело только было в обратную дорогу, ведь до автобуса и от автобуса до поезда тащить чемодан самостоятельно! Мужа нет... Да еще чемодан в поезд надо было по ступенькам в вагон втащить и закидывать на верхнюю полку самостоятельно - это жесть!
Но мы с мамочками уже все передружились в санатории, все друг другу помогали так что справились :)) 07.08.2010 19:59:09, Стопочка многогранная :)

Были 2-3 мамочки с 2-3-летними малышами, кажется на них опека тоже путевку давала. Добивались как-то!
Вам бы все-таки до администрации санатория дозвониться и договориться. За отдельную плату согласятся, наверное... 07.08.2010 22:06:12, Стопочка многогранная :)

По поводу маленького. Ну, наверное я безумный человек - я б забрала. С учетом того, что творится в городе... Думаю мало у кого поднимется рука отказать в такой ситуации.
По поводу темпы... Вот тут я боюсь основная засада может быть. Вирус сейчас есть такой гнусный. Вроде все нормально, тем-ра разок другой подскочит и симптомов больше никаких, а потом, дня через три бронхит или воспаление легких в виде осложнения. 07.08.2010 15:02:57, КленовыйЛис

Билет бесплатный нужен обязательно, подойдете к кассе, покажите ваш купон(у нас еще св-во о рождении малыша просили), а там все сделают. но спать опять же он будет с вами на одной полке. Можно купить детский с местом, за 30%, но боюсь что просто нет мест, сезон...
Удачной вам поездки, отдохните от смога! 07.08.2010 14:37:05, светикмамавити

А насчет возьмут-не возьмут,к сожалению,не подскажу:( 07.08.2010 13:43:54, Xloja

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание