Раздел: Пособия, льготы, законы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Iволга

возврат денег за платные исследования

Я здесь спрашивала, мне никто толком не ответил, вот решила написать мой опыт - может кому пригодится. Правда мы еще денег не получили (в сентябре должны), но все оформили. И это не возврат денег, а просьба о материальной помощи. Значит так, если пришлось делать дорогостоящие диагностические исследования или лечение, при условии, что это все сделано по показаниям (т.е. должны быть направления от врача) и что бесплатно это не делают, то можно обратиться к специалисту по материальной помощи в собесе и часть денег вернут (какую часть еще не знаю). Нужны справки о доходах с работы или копия трудовой книжки неработающего родителя, чеки и направления, единый жилищный документ из ЕИРЦа. ну там сберкнижку, паспорт, справку об инвалидности. Вроде как давность исследований должна быть не более 3 лет. Мы заявили молекулярно-генетические исследования - сравнительной геномной гибридизации и на синдром Вильямса.
28.06.2011 21:57:51,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Iволга
Поднимаю тему - мы получили эту материальную помощь, и нам компенсировали полностью деньги за оба исследования - 21500. Сама в шоке, не ожидала. Так что, кому надо - дерзайте. 05.10.2011 18:31:41, Iволга
Ага, подавали мы заявление на эту матер.помощь...Года 4 назад получили 500 руб. Больше бензина сожгла, пока все бумажки собирала.... 30.06.2011 21:43:38, Пчелка-Венера с домашнего компа
Еще можно 13% в налоговой вернуть (подоходный налог).
Для этого нужно:
1. Чек
2. Справка из учреждения, что вы (или папа, если только он работает) оплатили лечение ребенка.
3. Копия лицензии мед. учреждения.
4. Договор.
5. Что-то еще (список в интернете есть и в налоговой).

Можно подать документы до 30 апреля за 3 предыдущих года.

Я лично возвращала 13% за лечение зубов в платной клинике.
29.06.2011 13:14:02, lapushkam
Угу, знакомая подавала на эту "помощь" - 2 тыщи дали. Сказали, что это - максимум. Для кого-то и это деньги, конечно, но когда тратишь в разы больше...
Это, знаете, как с летним отдыхом для льготных категорий (я не про СКЛ сейчас) - если вы покупаете путевку для ребенка за свои кровные, то вам возвращают часть затрат, равную... 5 тыс. руб.. Учитывая, сколько стоят путевки и как сложно нынче в той же Москве (за регионы не скажу, но думаю, что не лучше) с СКЛ, обалдеть какие "большие" деньги!
28.06.2011 22:48:21, Катариния
Iволга
ну вот... я надеялась хотябы процентов на 30... ну ладно, посмотрим... 28.06.2011 23:44:49, Iволга

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!