Дети с проблемами после прививок
есть возможность дать этому делу широкую огласку,после будем добиваться компенсаций на лечение детишек.Мне нужно собрать базу данных(можно без фамилий). Вопрос будет ставиться на высоком уровне.
Нужно писать возраст ребенка, прививка,последствия, диагноз который получили благодаря нашим прививкам, что говорили врачи на все вопросы и вообще их реакции на заявления что беда и диагноз после прививочный.В общем все нужно.
Пишите мне на мыло:
pishite1980@mail.ru
Зовут меня Надежда.Тем кто подумает об опросе-это не тот случай.У меня ребенок ,сын,после привики имеет ЗПРР.Есть возможность помочь нашей проблеме и прекратить подобные опыты с вакцинами над детьми.Надеюсь на вашу помощь.
Наблюдались у многих специалистов-есть даже запись поствакциональное поражение ЦНС. Разумеется, в поликлинике где мы прививались врачи отмахиваются говоря, что от прививки такого быть не могло, но я знаю что именно прививка спровоцировала столько заболеваний. Если надо, Надь, могу отсканить выписки из истории болезни.
Буду рада помочь, чтобы хотя бы оградить других детей от подобных осложнений. 12.04.2007 13:08:04, Елена Майская
У нас по женской линии аллергики я, моя мама и мама моей мамы..., не говоря про прочие аутоиммунные. По мужской - у папы ребенка совсем сложные иммунологические проблемы. Подозреваю, что рассеяный склероз начался после ревакцинации дифтерии близко к 40 его годам и 4-м сына, но это моя личная точка зрения, там это не единственное. Ну и у сына аллергия была. Я не рвалась делать сомнительные прививки ребенку в раннем возрасте. Для начала ограничились полным комплектом противополимиэлитных. Про коклюш однокурсница со слов своей коллеги, профессионально занимающейся статистикой по этой вакцине, предупредила, что, если есть возможность до 3 лет не общаться с большим коллективом детей, типа садовского, лучше ориентироваться на болезнь, чем на прививку. До 3 лет коклюш может быть даже смертелен, а постарше уже значительно безопаснее. Учитывая слабость прививочного иммунитета от коклюша и, если прививка сделана до 1 года, то ~1% провокаций лейкоза у привитых противококлюшной вакциной, по мнению вышеупомянутой статистики, … И еще я намертво требовала выполнение правила о прививках: перед прививкой 40 дней не должно быть никаких недомоганий (не простуд, ни температуры, ни соплей, ни кашля, ни обострений хроники…). Есть еще одно хорошее правило, не обязательное, но крайне желательное для аллергиков – не совмещать разные прививки.
Что моя точка зрения не совпала с участковой по многим пунктам, начиная с этики врача, запрещающей рассказывать о чужом ребенке соседям, это другая история, в результате которой ни разу не вызывала врача из нашей поликлиники к ребенку на дом: либо из платной (если на самом деле нужны медицинские советы), либо скорая, если для справки в школу. В своей поликлинике ходила к другим педиатрам, но кто поприличнее, быстро уходили, не выдерживая администрации.
Светлые периоды приходилось ловить. Уезжая в командировку, попросила маму, если с ребенком «все а ажуре», зайти и сделать ревакцинацию ТОЛЬКО от полимиэлита, а если не совсем ажур, то обходить врачей для медкарты, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, не делать прививок при признаках аллергии или простуды. Ребенку было 7 лет.
Приезжаю. Сын бледно-зеленого вида. В поликлинике отоларинголог нашла красное горло и запретила прививки. Участковая Роздина, к которойй зашли за какой-то галочкой в медкарте, настояла, чтобы сделали не только от полимиэлита, но и АКДСМ: «Иначе к школе не успеете». Мама согласилась. Вечером у ребенка прыгнула температура за 39, + был кошмар, по словам мамы, дифтерия начиналась... Мама звонила знакомому экстрасесу, стало лучше. Я была вне себя: «Зачем прививку сделали? Почему хотя бы скорую не вызвали, чтобы запись о реакции была? – ну как всегда. На первый вопрос, что не могла…, думала как лучше…, врач все-таки говорила… На второй, что боялась – заберут мальчика. Учитывая его непереносимость части лекарств и трудности бесед мамы с медиками, страх обоснован, хотя я бы и вызвала, и не отдала, подписав все, что угодно. В поликлинику мы попали на третий день после прививки. Диагноз – «астеническое состояние». 4 месяца после этого ребенок шел то сыпью, то большими красными пятнами. Я искала аллергологов, кто бы чего посоветовал и еще много лет дрожала над каждым куском еды, чтобы не провоцировать аллергию. В поликлинике настаивали на троекратном повторении АКДС. Зам.глав. врача сказала, что «чужой аллерголог ей не указ», что своему сыну-астматику (не след детскому врачу хвалиться, что довела сына до астмы), она все прививки сделала… Одним словом, медкарту мне не подписали, хотя печати всех врачей там были. Просто ничего. Я даже не настаивала на допуске в школу, но мне отказались просто написать, что не допускают, зачем им это. А тут наложились трудности со школьными обедами. В результате до 7-го класса сын учился в экстернате. И картинка маслом с очередным педиатром: приходим для ревакцинации полимиэлита, на меня …; привожу ребенка «в цвете», когда очередное обострение аллергии – сразу беседы в спокойное русло (почему бы не поверить записям медкарты – загадка!). Потом в спокойный период приходим, уже врач идет к зав. отделением, там еще один скандал, делайте все и сразу. Потом я по совету Червонской проверила титр антител. Врач не поверила, что с одного введения вакцины 5 лет назад могут быть защитные титры на дифтерию, но факты – вещь упрямая, я показала коллекцию записей аллергологов и получила справку об отводе от АКДС. Мы славно побеседовали, эта врач не поддерживала сжатие графика прививок (имея при этом свою долю неприятностей), говорила о желательности отнести их хотя бы на возраст после полугода. Справку я вложила в старую медкарту, провалявшуюся в школе, где сын сдавал экстернат. Спасибо, эту карту у меня приняли, сын пошел в 7-й класс.
Извините, за длинное изложение. НО, если «по инстанциям»:
1. До каких пор 63-я поликлиника будет поднимать % привитых, не имея своего аллерголога, раз «чужой не указ» и поддерживать врачей типа Роздиной, не учитывающих прямых противопоказаний? На Роздину маме и другие родители жаловались, чьи детей она довела до астмы.
2. Почему врачи настаивают на начале прививок ДО возраста, когда очевидны противопоказания, принося аллергиков и прочих детей из «группы риска» в жертву охвата прививками?
3. Почему врач может прийти на патронажный обход к новорожденному от больного корью, гордо заявив, что мы, врачи, не переносим? (случай мой, реальный, после чего написала отказ от наблюдения) Точно также, почему педиатр посылает на профилактическую диспансеризация, скажем у ортопеда? Когда рядом под дверями сидят кто с кашлем, кто шмыгая носом? Правила требуют иного.
4. Почему до сих пор не исключили добавки ртути из вакцины АКДС? Ведь сейчас можно и без ртути, пусть и несколько дороже.
5. На пике поствакцинальных проблем с сыном дошла до Института педиатрии, которой около Черемушкинского рынка. Смотрит иммунолог сына, не на анализы смотрит (их даже не назначил), а что ребенок не с шишками на месте лимфоузлов и вполне стоящий на ногах. Говорит: «Все нормально». И для пущего моего уползания куда подальше показывает импортную вакцину 20-летней давности с убитой противополимиэлитной частью, но в комплексе с АКДС. Мне ту вакцину потом долго-долго ругали. А тогда я знала, что это подлость, и, по глазам видела, он тоже знал, что я все поняла. Посмотрели мы так друг другу в глаза и разошлись. Только где у таких людей совесть? 13.04.2007 03:36:15, Lyuba
Я в последнее время от прививок не отказываюсь, только говорю, а мы только что болели и нам переносят. У нас на "хвосте" уже 2 висят, пока не насмелилась сделать. 17.04.2007 04:47:56, Алена П
Дерматит постепенно прошел.
Старшей в школе в пятом классе сделали АДС через месяц после пневмонии, я тогда была еще не в курсе и не протестовала. После этого почти год не могла восстановиться, все время плохое самочувствие, повышенная температура.
13.04.2007 05:01:28, теоретик
А Вы общались с теми, кто давно уже этой проблемой занимается? 13.04.2007 19:34:56, SANI (ex МВСН)
Моему сынульке полтора года. После второй АКДС, вечером того дня, когда сделали прививку, у ребенка появилось на левой ноге (куда делался укол) красное шелушащееся пятно. АКДС делали вместе полиомиелитом. Ребенок три дня после вакцинации сильно плакал, был весь мокрый и горячий. Плохо спал и ел. Врач мне сказала, что это вы инфекцию подцепили и никаких осложнений после прививки не может быть по определению. Дерматит мы потом еще долго лечили, примерно 2 мес. От третьей АКДС отказалась. Дрематит больше не появлялся. С дуру в год сделали корь. Теперь кусаю локти. Ребенок не вылезает из простуд (уже пятый раз болеем за полгода). До прививки от кори никогда такого не было. Снова появился дерматит на ногах. Был авитаминоз А (в точности как пишет Коток, последствие прививки от кори). Отказалась теперь от всего.
А сегодня были на приеме у врача - с явными признаками атопического дерматита у ребенка. с красным горлом и соплями. Знаете, что мне предложили? А может вы все-таки АКДС сделаете? а то у нас сейчас как раз вакцина хорошая, без последствий, а потом будет плохая. Знала бы она, что мне тоже самое говорили, когда делали ребенку вторую АКДС. Без осложнений. Спасибо. Больше не хочу, ни хороших вакцин, ни плохих. Ребенок дороже, а он у меня теперь похоже аллергик. Пойдем к иммунологу лечится. 19.04.2007 16:06:29, Юлия
Как "здорово" однако, что врачию, признавая наличие "плохой" вакцины, и её используют, а не выкидывают. 09.05.2007 04:07:31, Lyuba
Полина, 1г.10 мес, прививка -гепатит В, диагнрз -эпи, ЗПРР
Тольк два врача говорили, чо это от прививки, другие все орали прямо-что не может быть от прививки.
Полностью готова поддержать идею..но в этой поганой стране это тупой номер...увы...
Пишите мне на мыло:
pishite1980@mail.ru
Зовут меня Надежда.Тем кто подумает об опросе-это не тот случай.У меня ребенок ,сын,после привики имеет ЗПРР.Есть возможность помочь нашей 12.03.2008 16:41:47, бабочка666