Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КенгаРу

Научите пользоваться эл. плитой !!!

Пожалуйста :))) А то мы тут переехали в новый дом, плита здесь электрическая ... Я еще в Москве жила как-то года полтора с такой плитой, но так и не научилась ею пользоваться - тогда, правда, и не особо надо было. А теперь вот надо :) Никак не могу к ней приспособиться, не понимаю, что и сколько греть, - они вообще все эти блины одинаково греются, просто разного размера ? Есть вообще какая-то аналогия с газовой - я так не могу понимать, насколько горячо, мне видеть огонек надо :))) Что она удобнее ипрактичнее я уже поняла, осталось только научиься ею правильно пользоваться :) Спасибо заранее.
25.06.2004 15:43:57,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга Оводова
А инструкция в поддоне не валяется? Там мощность конфорок указана. Обычно большие помощнее, маленькие послабее. 25.06.2004 15:51:11, Ольга Оводова
КенгаРу
Не валяется :( 25.06.2004 16:19:02, КенгаРу
или мне плиты неправильные попадались, или я что-то не так делала, но сколько приходилось готовить на элплите, почти всегда на максимум выставляла, потому что мне кажется греет намного хуже, чем газ, и всегда думала, что газ лучше, чем электричество, быстрее все подогревается, закипает и готовится :((( неужели заблуждалась??? 25.06.2004 15:48:43, Миска
лучше всего в этом отношении ровная керамическая поверхность на которой круги нарисованы. Ее даже мыть менее затратно по времени, чем газ. Одна беда - покупка оставляет глубокую брешь в кошельке :-))) 25.06.2004 15:50:41, Наталья Л
Да, керамика незаменимая вещь. 25.06.2004 15:51:58, Анаис
вот на керамике не готовила :) не довелось, я говорила о простых электроплитах... и кстати, девчонки, а правда что под керамику надо спецпосудой запасаться, а то поверхность царапается и не так греется что ли...просто из интереса спрашиваю, дома газ, но все же...неужели при покупке керамики надо сразу все старые кастрюли выбросить? 25.06.2004 15:54:43, Миска
Правда. Можно только нержавейку использовать - чугун и эмаль, а также алюминий, не подходят. 25.06.2004 16:00:58, Анаис
~Kolibri~
а почему это эмаль нельзя,интересно?:)я пользуюсь одной эмалерованой кастрюлькой.Ноу проублем!Чугунная посуда подходит только специальная,на ней пишут,что можно использовать на стеклокерамике.
Я лично никакую спец.посуду не покупала.Был у меня какой-то набор посуды неизвестного производства(несколько кастрюль одна другой меньше)из нержавейки-в ней готовлю.
25.06.2004 16:17:10, ~Kolibri~
Не знаю, мне так установщик плиты сказал. Может, потому что эмаль может отколупиться и прижариться? Он мне много чего наговорил, я во избежание, стараюсь все его инструкции выполнять. Уж слишком это дорогое удовольствие:)) 25.06.2004 16:24:57, Анаис
я эмаль использовала
и чугун, кстати, тоже
когда жила с первым мужем
никаких царапин не было
25.06.2004 16:07:48, vk56
Ну вы хладнокровный человек - я бы просто не осмелилась:)) 25.06.2004 16:13:05, Анаис
мне было не жалко - плита не моя была:) да и пришла я уже когда на ней чугунные сковородки стояли:) 25.06.2004 16:17:10, vk56
:)) 25.06.2004 16:27:17, Анаис
Ставите сразу на максимум, когда плитка разогревается, выставляете нужный температурный режим. 6- сильное кипячение или быстрое обжаривание, 5,4,3 - разные степени несильного кипячения или тушения, 1- когда что-то медленно томится. Если плита советская, то рекомендую один блин заменить спиралью. Она быстро меняет температуру, почти как газ. 25.06.2004 15:48:04, Анаис
КенгаРу
Спасибо, так гораздо нагляднее :) Плита не советская, заменить там ничего не заменишь ... Мне очень нравится то, что оно греет равномерно, и получается лучше, чем на газу, когда бок все время пригорает, или еще что-то ... Но вот это непонятное и очень медленное нагревание ... Особенно когда надо просто кофе с утра сварить :) 25.06.2004 16:21:05, КенгаРу
Вот это медленное нагревание всегда и сводило меня с ума. Поэтому спиралька незаменимая вещь. Вызовите мастера, который ваш дом обслуживает и поставьте. Стоит она недорого. 25.06.2004 16:46:11, Анаис
Elen
Для кофе с утра кофеварка или в микроволновку. 25.06.2004 16:30:55, Elen
Для кофе с утра - незаменимая вещь - кофейник с прессом внутри. Пресс - громко сказано, ситечко на палочке :-))
В него насыпается грубо молотый кофе, заливается кипяток, оставляется на заваривание по вкусу, накрывается сверху ситечком и ситечко продавливается до низа кофейника, так что кофейная гуща получается внизу, а кофе (горячий в отличии от электрокофеварки - вверху).
25.06.2004 16:33:45, Наталья Л
КенгаРу
Знаю. Но ничего не могу с собой поделать - настоящий кофе, - правильный, - в медной турочке с узким горлышком, на медленном огне, с приправами или без не важно, но обязательно правильно выдержанный :) Потом могу пить любой, вообще себя кофеманкой не считаю. Но вот первая чашка с утра почему-то обязательно должна быть правильной :) 25.06.2004 17:30:22, КенгаРу
я не могу готовить на эл. плите
всегда что-то убегает
приходится снимать кастрюли с плиты, потому что не понимаю, как быстро сделать "огонь поменьше"
25.06.2004 15:47:45, vk56
Заечка
Я всю жизнь в обнимку с электроплитой.
У свекрови попробовала включить газовую, повернула вентиль и щелкаю пьезой, а она немного старая, искру давала через раз. короче, огонь взметнулся такой, что мне опалило ресницы, брови и волосы.Больше я к газовой не подойду, хоть стреляйте.
25.06.2004 17:45:43, Заечка
аналогично. переехала после замужества в дом с эл. плитой и первые месяцы прямо плакала - все убегало. теперь приспособилась.
она долго разогревается, поэтому воду кипячу одельно в электрическом чайнике. выставляю плиту на 6 и одновременно ставлю чайник. когда закипит ставлю на блин кастрюлю и заливаю кипятком. засыпаю продукт и через 30 сек. ставлю на 0. пока блин остывает успевают сварится макароны, овощи, сосиски, яйца. для гречки, картошки, бульона, тушеного мяса,т.е. то, что требует более долгого приготовления, надо ставить 1.
25.06.2004 16:24:53, Рюмочка
у меня плита российского производства (1998 года). 25.06.2004 16:41:32, Рюмочка
зато то, что выкипает, легко убирать:) 25.06.2004 16:32:36, vk56
КенгаРу
Все нагляднее и нагляднее, спасибо ! 25.06.2004 16:31:08, КенгаРу
Если на конфорке нет красных кружков в центре (смотреть в холодном состоянии :-)), то греют они примерно одинаково (зависит также от их возраста и состояния плиты). Если все в нормальном состоянии - выбирать тот блин, который наиболее близок по размерам к кастрюле. Если ставить маленькие кастрюли на большие конфорки, то последние быстро портятся. Закипает вода действительно медленнее, чем на газовой плите. Если плита дорога как реликвия, то лучше кастрюли ставить только сухими. В смысле снаружи :-)) 25.06.2004 15:47:26, Наталья Л
КенгаРу
А если есть красные кружки ? То есть два кружка без, а два - с красным внутри.
И что будет, если ставить мокрые кастрюльки ? И насколько вредно ей проливание в процессе убегания ? :)))
25.06.2004 16:18:43, КенгаРу
Если ставить мокрые кастрюлки будет противно шипеть. Вода собирается в капельки на дне и не хочет испаряться. У нас тоже обычная плита ( не керамика в смысле). Мне почему то после газовой очень нравится. Только с духовкой не очень дружу. Но я ей пользуюсь не очень много. И чайник лучше отдельно электрический иметь. А отдельные проливания нисем особенным не вредят. Так, плита только пачкается. Но мыть ее легче, чем газовую. 25.06.2004 16:33:45, шурочка
С красными кружками - более мощные. Вода быстрее закипает. Ими удобно пользоваться, если приготовить или разогреть что-то по-быстрому нужно.

Когда убегает - не должно быть сильно вредно, так как если размер блина размеру кастрюльки соответствует, вода проливается уже за пределы конфорки.
25.06.2004 16:28:53, Наталья Л
КенгаРу
"Ну вот, теперь я все понял !" (С) :))) 25.06.2004 16:31:35, КенгаРу
Tata_9
Конкретики я не уловила в вышесказвнном...Значит так с красным кружком -экспресс-комфорка.В инмтрукции написано, сто после закипания НЕЛЬЗЯ оставлять на максимуме.У нас одна плавная-до 11 так я ее перевожу на 10.Только никогда закипела, а мин за 5-10 до этого.Если простая комфорка(до6), то также если варишь суп-сначала ставишь воду.Потом когда на дне много пузыриков и ПОЧТИ ( за 5-10 мин до)убавляем до 4 и кидаем картошку-капусту, потом мин через те же 5-10 убавляю до 3 и далее до победного конца.Если жаришь то сильно шкварчит -4, просто -3 медленно тушить под крышкой 2.У меня ЗВИ наша. С электроплитой надо за ней понаблюдать и уловить тот временной промежуток.Она тормозная и это надо учитывать.Если научишься ее опережать (как я :)))то отмывать ее не придется часто. 25.06.2004 19:48:10, Tata_9


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!