Раздел: Как поступить? (купил молоко в дикси и скислил)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про молоко из Дикси

Делаю свой йогурт уже 5 лет, обычно беру распродажное 3%-ое молоко в разных магазинах. Едим всей семьей, включая кота и собаку:)

Последняя покупка - 5 пакетов молока бренда "Д" в магазине Дикси (их собственный бренд). Девушки, оно не сквашивается! На выходе через 8 часов подогрева с закваской - просто теплое молоко. Пробовала дважды, результат один и тот же.

Куда мне с моей претензией на качество "молока"?
В роспотребнадзор? На горячую линию Дикси? На сайте Отзовик написать негативный отзыв?
06.03.2017 13:30:19, автор=

96 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тоже "квашу", беру домик в деревне ультра, полет отличный! А вот простоквашино не пошло, та же ерунда. Куда жаловаться не знаю, всем по моему [цензура] на это, простите за мой французкий, но других слов тут нет. 09.03.2017 02:59:59, Читатель86545
ребенок 4,5 года.Раньше плакала,поэтому всё покупала,стыдно было что ребенок плачет.А теперь заходя с магазин я говорю,доченька сегодня я тебе ничего не куплю,но вот с заоплаты мы пойдём и купим что ты захочешь.Обещания всегда сдерживаю.И она нормально реагирует.4 года ребенок маленький конечно когда заходишь в магазин ей всего хочется.Ну если ребенок просит чупа-чупс или булочку куплю всегда.Мамочка вам надо мужчину найти,который будет обеспечивать семью и такого напряга в деньгах не будет. 08.03.2017 07:21:56, rasotka
Не подскажете где таких мужчин раздают? Мне не себе, дочка на выданье имеется :)))) 08.03.2017 08:38:17, Дикая хозяйка
Прямо трупов отбирали по молоку....Ерунда. 07.03.2017 20:46:08, ЛюдмилаБ
Из ультрапастеризованного всегда получается отличный иогурт.Дикси не брала. 07.03.2017 20:44:26, ЛюдмилаБ
Я тоже делаю йогурт,но только,когда покупаю молоко в деревне от коровы,из магазинных пакетов не получается.раньше получался из белорусского молока.магазином дикси не пользуюсь,хотя он в моем доме 07.03.2017 19:31:25, Янеташа
Не только Дикси, любое пакетное молоко не сквашивается, т.к. изготовляется из сухого концентрата, потому и срок хранения от 7 дней до 3 месяцев. Хотите простоквашки, берите натуральное разливное молоко из фермерских хозяйств. 07.03.2017 16:54:51, Ника Ангел
Я всегда, прежде чем пить "новый вид" молока, проверяю его: делаю творог. Молоко должно закиснуть при комнатной температуре, потом доводится до кипения - после сворачивания - получается творог. Так вот, если творог вкусный - значит и молоко натуральное. Бывает, что творог горчит - значит присутствуют добавки, бывает что ооочень мало творога - значит разводится чем-то не молочным. 07.03.2017 15:37:23, Регина21
У нас такая же ерунда с Ткачевским Агрокомплексом, и молоко и творог и кефир химические. Молоко начинает зеленеть , вонять, потом тянется как сопли (((((
А молоко "из-под коровы" мы пить не можем, и запах специфический и жирно...
07.03.2017 12:34:26, Begliynka
Голосовать надо правильно. 06.03.2017 23:24:06, Arseniy
Кошка бросила котят - это то Путин виноват.... Сорри, навеяло 07.03.2017 09:13:36, ЛизАнька
Однозначно, если бы голосовали за Яблоко (Парнас) то этому антибиотико-консервантному безумию положили бы конец. У нас сильные традиции здорового образа жизни. Нужна политическая поддержка для наведения порядка. 07.03.2017 10:57:05, Arseniy
Так вы начинайте порядки наводить, глядишь и за вас проголосуют. А то только языками чесать все горазды 09.03.2017 08:28:37, Nataly197788
Явлинский имеет влияние на коров и они начинают лучше доиться ? Ну хот на кого то ) 07.03.2017 12:29:44, Begliynka
Это в мягких пакетах? Или в твердых?
В мягких пакетах и творог перестал получаться:(( и йогурт тоже.
Но я беру такое в Ленте.
Брала:)
06.03.2017 15:27:57, Молодая Хрюша
в твердых 06.03.2017 16:11:40, автор=
Швейцарские ученые установили, что трупы, при жизни питавшиеся молочными продуктами длительного срока храния, за 20 лет не разлагаются в земле. 06.03.2017 14:18:52, NLU
Мы получаем как многодетные молоко длительного срока хранения (ультрапастеризованное). Оно сквашивается. Надо смешать его с кефиром, кефира процентов 20 достаточно. Потом можно делать творог. Т.е. в принципе молоко пригодно для этого. Ваше молоко скорей всего не квасится из-за антибиотиков.
Про трупы это жуть. То что проверили трупы вполне возможно, интересно же, и почему не разложились тоже понятно. Цивилизация идет совсем не в том направлении которое вело бы к просвещению и развитию в гармонии с природой. Власть надо менять. Нынешней власти и в Европе и в России (и несомненно в Китае) плевать на людей. Главное прибыли транснациональных корпораций. Избрание Трампа это первый звоночек смены власти которой плевать на людей.
06.03.2017 23:22:24, Arseniy
Свинину надо есть. И побольше. И желательно ее одну вместо всего 09.03.2017 08:30:14, Nataly197788
:))) Вот прям вас так не хватало в этой теме с проверкой трупов (чьих и где?) и песнями про власть. 07.03.2017 09:22:02, Antre
а как они узнали, что человек 20 лет назад питался молочными продуктами длительного срока храния? чеки с собой в гроб? 06.03.2017 15:22:44, douceur
Вот даже интересны чисто технически такие исследования, каким образом они проводятся? 06.03.2017 14:38:00, Antre
случайно в результате эксгумаций? 06.03.2017 14:44:07, Чернобурка
Даже не знаю. Когда читаю подобные заявления, впадаю в ступор. 06.03.2017 16:37:03, Antre
больше похоже на британских) 06.03.2017 14:19:51, Oker
Британцы не одиноки в своих многогранных исследованиях [ссылка-1] 06.03.2017 14:30:31, NLU
и где там про молоко с большим сроком хранения? 06.03.2017 14:44:03, Oker
А с чего бы молоко и прочие его формы сохраняли неделями свою свежесть, если не с помощью разнообразных консервантов ? 06.03.2017 15:05:48, NLU
Я бы с Агафьей поменял вас местами...))) 06.03.2017 15:19:30, ГрандПапчик
при помощи той же ультрапастеризации 06.03.2017 15:09:31, Oker
Мне всё равно, каким способом мумифицируют продукты и трупы.
Мы если и покупаем творог или молоко, то не из дикси, а от знакомой коровы.
06.03.2017 15:42:11, NLU
Антибиотики это(( 06.03.2017 13:58:00, Зимняя
Однозначно :( 06.03.2017 23:26:16, RED-BLUE
разумная версия. интересно, а если его прокипятить, антибиотики тогось? или они стойкие? 06.03.2017 14:16:07, Helen May
молоко длительного хранения уже прокипятили. 06.03.2017 15:21:45, douceur
а, точно :)
вот прочитала "Кипячение и стерилизация практически не влияют на содержание антибиотиков в молоке."
а жаль
06.03.2017 15:54:51, Helen May
Так оно длительного хранения. Зачем ему сквашиваться. 06.03.2017 13:32:02, Ольга*
так автор закваску добавила - отчего бы не сквашиваться?

Это оно не киснет, потому что бактерий в нем нет, но тут-то их специально добавили
06.03.2017 14:12:20, мышка на сервере
Все равно должно сквашиваться 06.03.2017 13:57:50, Зимняя
Нет, оно зеленеет потихоньку и горкнет. 06.03.2017 14:04:50, Antre
оно замечательно сквашивается йогуртом. 06.03.2017 14:11:31, Helen May
Хорошее молоко никаким йогуртом сквашивать не надо, оно само ломтями расслаивается. 06.03.2017 14:38:45, Antre
это в идеале, и смотря для каких целей сквашиваем. 06.03.2017 14:46:18, Helen May
А какие ещё могут быть цели, кроме употребления? 06.03.2017 15:42:20, Antre
Я имела ввиду, что хочется получить - йогурт или простоквашу :) 06.03.2017 15:49:34, Helen May
Оно прогоркает, а не сквашивается. То, которое длительного хранения. Оно поэтому и длительного, что сквашиваться не должно. 06.03.2017 14:02:00, Ольга*
Нет, оно отлично сквашивается, я марок 10, наверное, именно "долгоиграющего" на йогурты использовала 06.03.2017 14:14:41, Gvendilon
Вы наверное не делаете йогуртов, у меня огромный опыт и с разными видами молока, и с заквасками. Любое молоко должно сквашиваться.

Собственно у меня не было вопроса в теме "что я сделала не так", у меня вопрос куда жаловаться. Я знаю, что права.
06.03.2017 14:06:58, автор=
так вы уже пожаловились в спортлото конфу. Современные технологии, работающие на получение прибыли вините 06.03.2017 15:27:40, sportloto
хочу материальную компенсацию, а не пар выпустить) 06.03.2017 16:13:31, автор=
материальный век моральной компенсации )
ну какая мат. компенсация с пакета молока быть может?
Тему 1000 раз обсуждалии. (что-то я уже забыла) Гомогенизации ещё сыграть может, иль пальмовое масло (может оно мешает процессу сквашивания). Это я к тому, что большинство продуктов сейчас уже не натуральный продукт, а аля продукт, и идет под названием не молоко, а молочный продукт. Посмотрите, что эта буква Д на пакете означает. Может и не Дикси вовсе, а что типа "продукт из козлиного молока".
Миллиарды в карманах бизнесменов вините, им и претензии предьявляйте. )))
06.03.2017 18:06:02, sportloto
[ссылка-1] 06.03.2017 18:59:17, автор=
Тогда вам в лабораторию. 06.03.2017 16:39:32, Antre
Берите молоко именно пастеризованное минимального хранения и никуда жаловаться будет не нужно. Вот и все. 06.03.2017 14:09:38, Ольга*
ходить каждый день за молоком предлагаете? мне литр в сутки нужен
вам уже сказали, что вы не в теме
06.03.2017 15:23:57, автор=
Мне литра на месяц хватает. Часто даже остается. 06.03.2017 16:28:09, Ольга*
вы не правы 06.03.2017 14:53:40, mercury
глупость пишете. 06.03.2017 14:13:27, Helen May
отлично оно сквашивается, особенно с закваской 06.03.2017 14:05:30, Oker
Я всегда беру длительного хранения, и из всех видов пастерилизованного получаю шикарный йогурт (ложка стоИт).
Просто это (которое Д) - не молоко.
06.03.2017 13:38:00, автор=
может и молоко, но добавлено нечто, убивающее бактерии. 06.03.2017 16:03:15, Лось_Анджелес
Пастеризованного сейчас мало, в основном стерилизованное, видимо вы его и купили наконец. 06.03.2017 13:46:22, пчела Майя
стерилизованность молока не является противопоказанием для изготовления из него йогурта, скорее наоборот. 06.03.2017 14:08:42, Helen May
в основном оно сейчас ультрапастеризованное 06.03.2017 14:04:40, Oker
и чем отличаются эти 2 пакета?

картинка


картинка
06.03.2017 13:58:47, автор=
Ха, у вас УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННОЕ, а оно нагревается до 80-100оС на протяжении 15-20 секунд. При такой температуре уничтожаются болезнетворные микробы и бактерии, которые всегда присутствуют в цельном молоке. 06.03.2017 14:21:18, Antre
оба пакета такие) и автор в оба добавляет закваску. 06.03.2017 14:25:28, Oker
Значит что-то их отличает, раз из одного сквашивается, а из другого нет. 06.03.2017 14:29:12, Antre
только то, что оно ультрапастеризованное, тут совсем ни при чем. 06.03.2017 14:45:54, Oker
Тогда с какой целью это пишут?

Удивило, что в пакете даже литра нет, а 925 мл.
06.03.2017 15:43:46, Antre
Т.е. то, что продается с надписью пастеризованное, и не пастеризованное вовсе?
06.03.2017 13:54:37, Ветер Перемен
Пастеризованное. Но его гораздо меньше, и оно стоит в холодильных шкафах. А стерилизованное и так лежит, на обычных полках. 06.03.2017 13:57:08, Анаис
Пастеризованное, которое хранится 2-3 дня. Долгого хранения по 30 дней и больше называется стерилизованное. Оно так и продается. С такими названиями. 06.03.2017 13:56:45, Ольга*
есть ещё ультрапастеризованное, хранится долго не в холодильнике. 06.03.2017 14:09:41, Helen May
я сделала фото 2-ух пакетов [ссылка-1]

нет на них слова стерилизованное
у Лианозовского срок хранения 6 мес, у Д - один год
06.03.2017 14:02:07, автор=
Кстати,я вчера делала йогурт, так у меня вместо привычных 8 часов, квасилось 16(!)
покупала бренд "Каждый день" длительного хранения.
Но когда сквасилось - все было как обычно. Возможно , теперь надо дольше квасить:((
06.03.2017 15:30:44, Молодая хрюша.
я как раз в первую неполучившуюся порцию добавила еще раз закваску (вернее йогурт из прошлой порции) и поставила еще на 8 часов

а потом еще из другого пакета попробовала повторить.
06.03.2017 16:16:20, автор=
из сливок стерилизованных "Двд" делаю - 8 часов 06.03.2017 15:52:49, Helen May
С такими сроками хранения чего б им сквашиваться. Ультрапастеризованное это приближенное к стерилизованному. Смотрела на эту тему передачу по телевизору. 06.03.2017 14:11:37, Ольга*
ультрапастеризованное лучше стерилизованного, поскольку не подвергается длительной тепловой обработке, убивающей все живое. В нем максимально сохраняются полезные свойства. 06.03.2017 14:15:02, Oker
с бактерий им сквашиваться, вот с чего. 06.03.2017 14:14:44, Helen May
так, возможно, в мегаультрапастеризованном молоке были убиты все питательные вещества для бактерий? Такой же механизм, похоже: бактерии - привнесенные, питание - из молока. 06.03.2017 15:16:35, Vanilla
в стерилизованном гораздо больше всего убито, а "еды" бактериям вполне хватает. 06.03.2017 15:18:07, Helen May
тогда не знаю, что ж там такого в молоке Дикси, что даже бактерии не находят питательных веществ:)

Хотя очень интересно -в чем дело?:)
06.03.2017 15:22:20, Vanilla
или чего там нет? может, молока? 06.03.2017 15:53:16, Helen May
вода с ароматизаторов и красителем?:) 06.03.2017 16:00:56, Vanilla
А у которого срок неделя? 06.03.2017 13:59:56, Ветер Перемен
Пастеризованное. 06.03.2017 14:02:24, Ольга*
Спасибо.
06.03.2017 14:02:57, Ветер Перемен
Ну и зачем берете именно это, когда у вас шикарный результат от всех видов?

И куда вы едете "" всей семьей, включая кота и собаку:)""
06.03.2017 13:41:59, Antre
не, они его едят (пьют?) у автора едИм 06.03.2017 13:44:18, КалиНа*
т.е. надо едЕм что ли? 06.03.2017 15:29:07, douceur
:)) Ясно. 06.03.2017 13:45:30, Antre
Пастеризованное - это не длительного хранения. Длительного хранения называется "Стерилированное". Это разные вещи. Вы сначала разберитесь, что вы конкретно купили, а потом говорите. 06.03.2017 13:41:02, Ольга*
про ультрапастеризованное вообще что-ли никто не слышал? 06.03.2017 14:12:05, Helen May
Все всё слышали. 06.03.2017 14:22:06, Ольга*












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.01.2018 10:43:38

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!