Делаю свой йогурт уже 5 лет, обычно беру распродажное 3%-ое молоко в разных магазинах. Едим всей семьей, включая кота и собаку:)
Последняя покупка - 5 пакетов молока бренда "Д" в магазине Дикси (их собственный бренд). Девушки, оно не сквашивается! На выходе через 8 часов подогрева с закваской - просто теплое молоко. Пробовала дважды, результат один и тот же.
Куда мне с моей претензией на качество "молока"?
В роспотребнадзор? На горячую линию Дикси? На сайте Отзовик написать негативный отзыв?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить? (купил молоко в дикси и скислил)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про молоко из Дикси
06.03.2017 13:30:19, автор=96 комментариев
Я тоже "квашу", беру домик в деревне ультра, полет отличный! А вот простоквашино не пошло, та же ерунда. Куда жаловаться не знаю, всем по моему [цензура] на это, простите за мой французкий, но других слов тут нет.
09.03.2017 02:59:59, Читатель86545
ребенок 4,5 года.Раньше плакала,поэтому всё покупала,стыдно было что ребенок плачет.А теперь заходя с магазин я говорю,доченька сегодня я тебе ничего не куплю,но вот с заоплаты мы пойдём и купим что ты захочешь.Обещания всегда сдерживаю.И она нормально реагирует.4 года ребенок маленький конечно когда заходишь в магазин ей всего хочется.Ну если ребенок просит чупа-чупс или булочку куплю всегда.Мамочка вам надо мужчину найти,который будет обеспечивать семью и такого напряга в деньгах не будет.
08.03.2017 07:21:56, rasotka
Не подскажете где таких мужчин раздают? Мне не себе, дочка на выданье имеется :))))
08.03.2017 08:38:17, Дикая хозяйка
Прямо трупов отбирали по молоку....Ерунда.
07.03.2017 20:46:08, ЛюдмилаБ
Из ультрапастеризованного всегда получается отличный иогурт.Дикси не брала.
07.03.2017 20:44:26, ЛюдмилаБ
Я тоже делаю йогурт,но только,когда покупаю молоко в деревне от коровы,из магазинных пакетов не получается.раньше получался из белорусского молока.магазином дикси не пользуюсь,хотя он в моем доме
07.03.2017 19:31:25, Янеташа
Не только Дикси, любое пакетное молоко не сквашивается, т.к. изготовляется из сухого концентрата, потому и срок хранения от 7 дней до 3 месяцев. Хотите простоквашки, берите натуральное разливное молоко из фермерских хозяйств.
07.03.2017 16:54:51, Ника Ангел
Я всегда, прежде чем пить "новый вид" молока, проверяю его: делаю творог. Молоко должно закиснуть при комнатной температуре, потом доводится до кипения - после сворачивания - получается творог. Так вот, если творог вкусный - значит и молоко натуральное. Бывает, что творог горчит - значит присутствуют добавки, бывает что ооочень мало творога - значит разводится чем-то не молочным.
07.03.2017 15:37:23, Регина21
У нас такая же ерунда с Ткачевским Агрокомплексом, и молоко и творог и кефир химические. Молоко начинает зеленеть , вонять, потом тянется как сопли (((((
А молоко "из-под коровы" мы пить не можем, и запах специфический и жирно... 07.03.2017 12:34:26, Begliynka
А молоко "из-под коровы" мы пить не можем, и запах специфический и жирно... 07.03.2017 12:34:26, Begliynka
Голосовать надо правильно.
06.03.2017 23:24:06, Arseniy
Однозначно, если бы голосовали за Яблоко (Парнас) то этому антибиотико-консервантному безумию положили бы конец. У нас сильные традиции здорового образа жизни. Нужна политическая поддержка для наведения порядка.
07.03.2017 10:57:05, Arseniy
Так вы начинайте порядки наводить, глядишь и за вас проголосуют. А то только языками чесать все горазды
09.03.2017 08:28:37, Nataly197788
Явлинский имеет влияние на коров и они начинают лучше доиться ? Ну хот на кого то )
07.03.2017 12:29:44, Begliynka
Это в мягких пакетах? Или в твердых?
В мягких пакетах и творог перестал получаться:(( и йогурт тоже.
Но я беру такое в Ленте.
Брала:) 06.03.2017 15:27:57, Молодая Хрюша
В мягких пакетах и творог перестал получаться:(( и йогурт тоже.
Но я беру такое в Ленте.
Брала:) 06.03.2017 15:27:57, Молодая Хрюша
в твердых
06.03.2017 16:11:40, автор=
Швейцарские ученые установили, что трупы, при жизни питавшиеся молочными продуктами длительного срока храния, за 20 лет не разлагаются в земле.
06.03.2017 14:18:52, NLU
Мы получаем как многодетные молоко длительного срока хранения (ультрапастеризованное). Оно сквашивается. Надо смешать его с кефиром, кефира процентов 20 достаточно. Потом можно делать творог. Т.е. в принципе молоко пригодно для этого. Ваше молоко скорей всего не квасится из-за антибиотиков.
Про трупы это жуть. То что проверили трупы вполне возможно, интересно же, и почему не разложились тоже понятно. Цивилизация идет совсем не в том направлении которое вело бы к просвещению и развитию в гармонии с природой. Власть надо менять. Нынешней власти и в Европе и в России (и несомненно в Китае) плевать на людей. Главное прибыли транснациональных корпораций. Избрание Трампа это первый звоночек смены власти которой плевать на людей. 06.03.2017 23:22:24, Arseniy
Про трупы это жуть. То что проверили трупы вполне возможно, интересно же, и почему не разложились тоже понятно. Цивилизация идет совсем не в том направлении которое вело бы к просвещению и развитию в гармонии с природой. Власть надо менять. Нынешней власти и в Европе и в России (и несомненно в Китае) плевать на людей. Главное прибыли транснациональных корпораций. Избрание Трампа это первый звоночек смены власти которой плевать на людей. 06.03.2017 23:22:24, Arseniy
:))) Вот прям вас так не хватало в этой теме с проверкой трупов (чьих и где?) и песнями про власть.
07.03.2017 09:22:02, Antre
а как они узнали, что человек 20 лет назад питался молочными продуктами длительного срока храния? чеки с собой в гроб?
06.03.2017 15:22:44, douceur
Вот даже интересны чисто технически такие исследования, каким образом они проводятся?
06.03.2017 14:38:00, Antre
А с чего бы молоко и прочие его формы сохраняли неделями свою свежесть, если не с помощью разнообразных консервантов ?
06.03.2017 15:05:48, NLU
Мне всё равно, каким способом мумифицируют продукты и трупы.
Мы если и покупаем творог или молоко, то не из дикси, а от знакомой коровы. 06.03.2017 15:42:11, NLU
Мы если и покупаем творог или молоко, то не из дикси, а от знакомой коровы. 06.03.2017 15:42:11, NLU
Антибиотики это((
06.03.2017 13:58:00, Зимняя
разумная версия. интересно, а если его прокипятить, антибиотики тогось? или они стойкие?
06.03.2017 14:16:07, Helen May
а, точно :)
вот прочитала "Кипячение и стерилизация практически не влияют на содержание антибиотиков в молоке."
а жаль 06.03.2017 15:54:51, Helen May
вот прочитала "Кипячение и стерилизация практически не влияют на содержание антибиотиков в молоке."
а жаль 06.03.2017 15:54:51, Helen May
Так оно длительного хранения. Зачем ему сквашиваться.
06.03.2017 13:32:02, Ольга*
так автор закваску добавила - отчего бы не сквашиваться?
Это оно не киснет, потому что бактерий в нем нет, но тут-то их специально добавили 06.03.2017 14:12:20, мышка на сервере
Это оно не киснет, потому что бактерий в нем нет, но тут-то их специально добавили 06.03.2017 14:12:20, мышка на сервере
Хорошее молоко никаким йогуртом сквашивать не надо, оно само ломтями расслаивается.
06.03.2017 14:38:45, Antre
Оно прогоркает, а не сквашивается. То, которое длительного хранения. Оно поэтому и длительного, что сквашиваться не должно.
06.03.2017 14:02:00, Ольга*
Нет, оно отлично сквашивается, я марок 10, наверное, именно "долгоиграющего" на йогурты использовала
06.03.2017 14:14:41, Gvendilon
Вы наверное не делаете йогуртов, у меня огромный опыт и с разными видами молока, и с заквасками. Любое молоко должно сквашиваться.
Собственно у меня не было вопроса в теме "что я сделала не так", у меня вопрос куда жаловаться. Я знаю, что права. 06.03.2017 14:06:58, автор=
Собственно у меня не было вопроса в теме "что я сделала не так", у меня вопрос куда жаловаться. Я знаю, что права. 06.03.2017 14:06:58, автор=
так вы уже пожаловились в спортлото конфу. Современные технологии, работающие на получение прибыли вините
06.03.2017 15:27:40, sportloto
хочу материальную компенсацию, а не пар выпустить)
06.03.2017 16:13:31, автор=
материальный век моральной компенсации )
ну какая мат. компенсация с пакета молока быть может?
Тему 1000 раз обсуждалии. (что-то я уже забыла) Гомогенизации ещё сыграть может, иль пальмовое масло (может оно мешает процессу сквашивания). Это я к тому, что большинство продуктов сейчас уже не натуральный продукт, а аля продукт, и идет под названием не молоко, а молочный продукт. Посмотрите, что эта буква Д на пакете означает. Может и не Дикси вовсе, а что типа "продукт из козлиного молока".
Миллиарды в карманах бизнесменов вините, им и претензии предьявляйте. ))) 06.03.2017 18:06:02, sportloto
ну какая мат. компенсация с пакета молока быть может?
Тему 1000 раз обсуждалии. (что-то я уже забыла) Гомогенизации ещё сыграть может, иль пальмовое масло (может оно мешает процессу сквашивания). Это я к тому, что большинство продуктов сейчас уже не натуральный продукт, а аля продукт, и идет под названием не молоко, а молочный продукт. Посмотрите, что эта буква Д на пакете означает. Может и не Дикси вовсе, а что типа "продукт из козлиного молока".
Миллиарды в карманах бизнесменов вините, им и претензии предьявляйте. ))) 06.03.2017 18:06:02, sportloto
Берите молоко именно пастеризованное минимального хранения и никуда жаловаться будет не нужно. Вот и все.
06.03.2017 14:09:38, Ольга*
ходить каждый день за молоком предлагаете? мне литр в сутки нужен
вам уже сказали, что вы не в теме 06.03.2017 15:23:57, автор=
вам уже сказали, что вы не в теме 06.03.2017 15:23:57, автор=
Я всегда беру длительного хранения, и из всех видов пастерилизованного получаю шикарный йогурт (ложка стоИт).
Просто это (которое Д) - не молоко. 06.03.2017 13:38:00, автор=
Просто это (которое Д) - не молоко. 06.03.2017 13:38:00, автор=
Пастеризованного сейчас мало, в основном стерилизованное, видимо вы его и купили наконец.
06.03.2017 13:46:22, пчела Майя
стерилизованность молока не является противопоказанием для изготовления из него йогурта, скорее наоборот.
06.03.2017 14:08:42, Helen May
и чем отличаются эти 2 пакета?
06.03.2017 13:58:47, автор=
06.03.2017 13:58:47, автор=
Ха, у вас УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННОЕ, а оно нагревается до 80-100оС на протяжении 15-20 секунд. При такой температуре уничтожаются болезнетворные микробы и бактерии, которые всегда присутствуют в цельном молоке.
06.03.2017 14:21:18, Antre
Тогда с какой целью это пишут?
Удивило, что в пакете даже литра нет, а 925 мл. 06.03.2017 15:43:46, Antre
Удивило, что в пакете даже литра нет, а 925 мл. 06.03.2017 15:43:46, Antre
Т.е. то, что продается с надписью пастеризованное, и не пастеризованное вовсе?
06.03.2017 13:54:37, Ветер Перемен
06.03.2017 13:54:37, Ветер Перемен
Пастеризованное. Но его гораздо меньше, и оно стоит в холодильных шкафах. А стерилизованное и так лежит, на обычных полках.
06.03.2017 13:57:08, Анаис
Пастеризованное, которое хранится 2-3 дня. Долгого хранения по 30 дней и больше называется стерилизованное. Оно так и продается. С такими названиями.
06.03.2017 13:56:45, Ольга*
я сделала фото 2-ух пакетов [ссылка-1]
нет на них слова стерилизованное
у Лианозовского срок хранения 6 мес, у Д - один год 06.03.2017 14:02:07, автор=
нет на них слова стерилизованное
у Лианозовского срок хранения 6 мес, у Д - один год 06.03.2017 14:02:07, автор=
Кстати,я вчера делала йогурт, так у меня вместо привычных 8 часов, квасилось 16(!)
покупала бренд "Каждый день" длительного хранения.
Но когда сквасилось - все было как обычно. Возможно , теперь надо дольше квасить:(( 06.03.2017 15:30:44, Молодая хрюша.
покупала бренд "Каждый день" длительного хранения.
Но когда сквасилось - все было как обычно. Возможно , теперь надо дольше квасить:(( 06.03.2017 15:30:44, Молодая хрюша.
я как раз в первую неполучившуюся порцию добавила еще раз закваску (вернее йогурт из прошлой порции) и поставила еще на 8 часов
а потом еще из другого пакета попробовала повторить. 06.03.2017 16:16:20, автор=
а потом еще из другого пакета попробовала повторить. 06.03.2017 16:16:20, автор=
С такими сроками хранения чего б им сквашиваться. Ультрапастеризованное это приближенное к стерилизованному. Смотрела на эту тему передачу по телевизору.
06.03.2017 14:11:37, Ольга*
ультрапастеризованное лучше стерилизованного, поскольку не подвергается длительной тепловой обработке, убивающей все живое. В нем максимально сохраняются полезные свойства.
06.03.2017 14:15:02, Oker
так, возможно, в мегаультрапастеризованном молоке были убиты все питательные вещества для бактерий? Такой же механизм, похоже: бактерии - привнесенные, питание - из молока.
06.03.2017 15:16:35, Vanilla
в стерилизованном гораздо больше всего убито, а "еды" бактериям вполне хватает.
06.03.2017 15:18:07, Helen May
тогда не знаю, что ж там такого в молоке Дикси, что даже бактерии не находят питательных веществ:)
Хотя очень интересно -в чем дело?:) 06.03.2017 15:22:20, Vanilla
Хотя очень интересно -в чем дело?:) 06.03.2017 15:22:20, Vanilla
Ну и зачем берете именно это, когда у вас шикарный результат от всех видов?
И куда вы едете "" всей семьей, включая кота и собаку:)"" 06.03.2017 13:41:59, Antre
И куда вы едете "" всей семьей, включая кота и собаку:)"" 06.03.2017 13:41:59, Antre
Пастеризованное - это не длительного хранения. Длительного хранения называется "Стерилированное". Это разные вещи. Вы сначала разберитесь, что вы конкретно купили, а потом говорите.
06.03.2017 13:41:02, Ольга*
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?