Я признаюсь, что нежно люблю эту несуразно огромную ягоду. И очень удивилась, узнав новый способ ее нарезки буквально на днях.
Ну, оба базовых способа - очевидны:
1. Снимаются обе "горбушки" и арбуз нарезается ломти вдоль. При этом полагается, что арбуз целиком будет съежен.
2. Снимается условно "верхняя" горбушка, и далее нарезают, сколько надо, ломтей вдоль. Это когда ясно, что в 1 присест арбуз не осилить.
Потом, по мере снятия железного занавеса и посещения импортных ресторанов, появилась модификация этих способов: все то же самое, но корку надо с каждого ломтя отрезать перед подачей.
И вот оно: Совершенный способ, учитывающий и модификацию и необходимость оставлять часть арбуза "на потом". Мой родственник, оч. интересный человек, где только не побывавший, недавно гостил у нас и демонстрировал его. Говорит, сам почерпнул его в Киргизии, где был в качестве политолога довольно уже давно.
Арбуз режется пополам поперек. Потом большим ножом из каждой половины вырезается мякоть -она сразу без корок получается - грубыми большими кусками. Дальше при желании их можно делить на более деликатные куски.
Если надо подать арбуз не целиком, то разделывают только 1 половину, что понятно.
А вы знаете, может,как-то еще можно его разрезать?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сверху срезается "горбушка", дальше нарезается кругами поперек, круги делятся на сегменты нужного размера. Оставшаяся часть накрывается большой плоской тарелкой или крышкой и хранится в холодильнике.
15.08.2014 19:58:16, ШаНуар
Неа, но мне безумно нравится коктейль из арбуза. Мякоть в блендер и готово :)) Очень вкусно и большой арбуз перерабатывается таким способом гораздо быстрее чем зубами.
15.08.2014 00:17:34, Катерина Матвевна
Нарезать арбуз за 30 секунд:
15.08.2014 00:17:04, Зум-Зум-Зум
Просто великолепно!
Единственное замечание- расточительно очень, для ресторанов и для "арбузных" регионов - сойдет, а для нас, когда каждый арбуз отдельно покупается, потом до дома самолично дотаскивается... 15.08.2014 19:38:24, ЕЕ
Единственное замечание- расточительно очень, для ресторанов и для "арбузных" регионов - сойдет, а для нас, когда каждый арбуз отдельно покупается, потом до дома самолично дотаскивается... 15.08.2014 19:38:24, ЕЕ
Ну если пренебречь скоростью, то можно обрезать шкурку аккуратнее и без отходов.
16.08.2014 16:14:19, Зум-Зум-Зум
Да, у нас в магазинах продается такой сорт "арбуз без косточек"
16.08.2014 16:13:19, Зум-Зум-Зум
класс! но я бы без пальцев осталась :-)) арбуз какой шикарный- без косточек.
15.08.2014 10:47:19, Tanita Tararam
Мне нравится в даком виде арбуз нарезать на кубики и хранить в контейнере в холодильнике.
Так быстро, конечно не получается, как в том видео.
Очень удобно! 15.08.2014 00:18:39, Зум-Зум-Зум
Так быстро, конечно не получается, как в том видео.
Очень удобно! 15.08.2014 00:18:39, Зум-Зум-Зум
1. Мы раньше нарезали ломтиками. Без снятия горбушки. При этом сладкая серединка достается только обладателям ломтиков из 1й половины. Плюс- можно оставить нетронутой 2/3, 3/4 и любое другое кол-во арбуза
2. Половинку нарезаем вдоль или поперек, можно подать сняв корку
3. Обожаю есть арбуз ложкой из половинки
4. Самые яркие воспоминания при разламывании арбуза об колено и поедании неровных частей
5. Вкуснее всего есть арбуз в море, сидя в соленом прибое и обливаясь по уши соком 15.08.2014 00:09:46, Дина (Джума)
2. Половинку нарезаем вдоль или поперек, можно подать сняв корку
3. Обожаю есть арбуз ложкой из половинки
4. Самые яркие воспоминания при разламывании арбуза об колено и поедании неровных частей
5. Вкуснее всего есть арбуз в море, сидя в соленом прибое и обливаясь по уши соком 15.08.2014 00:09:46, Дина (Джума)
Один очень известный в сове время нейрохирург разделал на моих глазах арбуз так. Поставил его на попа. Взял в однй руку нож, а в другую по-моему вилку или сервировочнй нож и, не прикасаясь к арбузу руками, разрезал его на ровные ломтики, проводя ножом сверху вниз. При этом он продолжал светскую беседу. Арбуз стоял на блюде на столе, покрытом праздиничной скатертью и уставленным посудой. Делал он это как-то весьма буднично, без всякого напряжения и не очень уделяя внимания процессу.
14.08.2014 23:58:05, Степная кошка
А я всегда половину арбуза или дыни на небольшие кубики нарезаю, естественно, без корки. И выкладываю на большую плоскую тарелку с десертными вилками по количеству едоков.
14.08.2014 23:39:23, Kundry
А я узнала способ, как удобно хранить половинку арбуза. Нужно положить его срезом вниз. Странно, но при таком способе сок совсем не вытекает и мякоть не обветривается.
14.08.2014 23:36:32, Businka
я прям стесняюсь спросить - а без Киргизии и родственника-политолога этот не самый удачный способ не очевиден?
дома традиционно резали на 2 половинки, каждую из которых (одну или обе, хотя у нас такого не было, чтобы арбуз оставался) резали дольками а ля апельсиновые. "горбушки" не срезали (зачем?). дольки либо выгрызались, если был кайф в том, чтобы испачкаться в арбузе до ушей :)), либо разделялись на 3 треугольничка 2-мя надрезами. корка при желании срезалась
я режу пирамидками, корку срезаю. то есть, либо по аналогии с родительским способом, но дольки толще, либо маленький арбуз сразу на 8 частей разрезаю
или пополам и ложкой
или ложкой для шариков для мороженого шарики из арбузной мякоти вырезаю 14.08.2014 23:33:16, arte
дома традиционно резали на 2 половинки, каждую из которых (одну или обе, хотя у нас такого не было, чтобы арбуз оставался) резали дольками а ля апельсиновые. "горбушки" не срезали (зачем?). дольки либо выгрызались, если был кайф в том, чтобы испачкаться в арбузе до ушей :)), либо разделялись на 3 треугольничка 2-мя надрезами. корка при желании срезалась
я режу пирамидками, корку срезаю. то есть, либо по аналогии с родительским способом, но дольки толще, либо маленький арбуз сразу на 8 частей разрезаю
или пополам и ложкой
или ложкой для шариков для мороженого шарики из арбузной мякоти вырезаю 14.08.2014 23:33:16, arte
Для меня изложенный мною способ был не очевиден абсолютно. Я начала с тех вариантов, какие мне были знакомы. Только 2, и нигде ничего др. я не видела.
Понятно, что выгребание ложкой из горбушки, как и надрезание длинного ломтика для цивилизованного его поедания, подразумеваются как само собой разумеющиеся.
А приведенный вами способ есть описанный мною способ №1:срезание горбушек (как у меня) вызвано как раз наличием желающих поработать ложкой в этой горбушке. То, что вы сначала арбуз половините - непринципиально, разве что увеличивается количество движений ножом - вместо того, чтобы одним движением от полюса до полюса отделить дольку, это делается 2-жды и получается 2 полудольки.
Так что без Киргизии - никак, однако. 15.08.2014 18:48:40, ЕЕ
Понятно, что выгребание ложкой из горбушки, как и надрезание длинного ломтика для цивилизованного его поедания, подразумеваются как само собой разумеющиеся.
А приведенный вами способ есть описанный мною способ №1:срезание горбушек (как у меня) вызвано как раз наличием желающих поработать ложкой в этой горбушке. То, что вы сначала арбуз половините - непринципиально, разве что увеличивается количество движений ножом - вместо того, чтобы одним движением от полюса до полюса отделить дольку, это делается 2-жды и получается 2 полудольки.
Так что без Киргизии - никак, однако. 15.08.2014 18:48:40, ЕЕ
Я тоже ложкой для мороженного люблю:)
А иногда и простой ложкой,особенно, когда арбуз остается и всем все равно лень отрезать куски и все пытаются сначала съесть серединку:) 15.08.2014 00:11:05, LoraEf
А иногда и простой ложкой,особенно, когда арбуз остается и всем все равно лень отрезать куски и все пытаются сначала съесть серединку:) 15.08.2014 00:11:05, LoraEf
Я режу поперек, если продолговатый, кладу срезом вниз и нарезаю на ровные куски, как хлеб. Или эгоистично беру ложку и просто ей выковыриваю мякоть постепенно :)
14.08.2014 23:23:07, Манаус
Не изгаляюсь, шляпу срезаю и режу по кругу. Сок не вытекает, удобно хранить.
14.08.2014 23:03:35, Antre
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?