Дело вот в чём: собрались с дочерью в Нью Йорк на НГ, пока визы делали билеты не покупли, а вдруг в визе откажут. Визы дали, а с билетами...
Вроде есть за 19 с хвостиком, но с двумя пересадками, 45 минут в Вене и 15 часов в Лондоне.
Я не просто мало летаю, я вообще по миру не езжу.
Скажите это совсем страшно? Успеем мы за 40 минут с рейса на рейс?
А 15 часов в Лондоне это совсем тяжко, да?
15 часов в аэропорту кантоваться? Или в город можно выйти?
Что делать?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Билеты, перелет, поезда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
19 с хвостиком - нереально хорошая цена, ИМХО. Но 45 минут может не пропустить система бронирования. Я сталкивалась с отказом в бронировании, когда стыковка была мнеьше минимально разрешеннои для данного аэропорта (где-то 50 минут, а где-то час)
За 45 минут доити от самолета до самолета не проблема. Но 45 минут у Вас может не быть - 10-минутное опоздание самолета плюс 10-минутная очередь на подъезде к рукавам плюс место в конце салона и пара неторопливых старушек перед Вами, и Вы выидете из самолета за 15 минут до отлета реиса на Лондон (и ровно в момент окончания посадки на него). В принципе ничего страшного: Вас скорее всего подождут или, если это одна авакомпания, то посадят на следующии реис. Но на таких коротких стыковках высок риск того, что от Вас отстанет Ваш багаж.
Для выхода в город Вам может быть нужна транзитная виза (хотя с американскои визои при вылете в течение 24 часов она может быть и не нужна - уточните, правила часто меняются). Если это день, то 15 часов между реисами дадут Вам чудныи день в Лондоне. Если это ночь, то можно снять номер в гостиннице прямо в аэропорту и прекрасно отдохнуть. 11.12.2011 02:53:50, nevazhno
За 45 минут доити от самолета до самолета не проблема. Но 45 минут у Вас может не быть - 10-минутное опоздание самолета плюс 10-минутная очередь на подъезде к рукавам плюс место в конце салона и пара неторопливых старушек перед Вами, и Вы выидете из самолета за 15 минут до отлета реиса на Лондон (и ровно в момент окончания посадки на него). В принципе ничего страшного: Вас скорее всего подождут или, если это одна авакомпания, то посадят на следующии реис. Но на таких коротких стыковках высок риск того, что от Вас отстанет Ваш багаж.
Для выхода в город Вам может быть нужна транзитная виза (хотя с американскои визои при вылете в течение 24 часов она может быть и не нужна - уточните, правила часто меняются). Если это день, то 15 часов между реисами дадут Вам чудныи день в Лондоне. Если это ночь, то можно снять номер в гостиннице прямо в аэропорту и прекрасно отдохнуть. 11.12.2011 02:53:50, nevazhno

Мы так попали в Париже. Стыковка 1ч45 минут, из-за задержки первого рейса, между самолетами было 45 минут. Группа в 28 человек успела перебежать из терминала в терминал, а наши чемоданы нет. Они прилетели следующим рейсом, многие из них были поломаны.
10.12.2011 21:22:47, Alisa_M
а где Вы билеты смотрели?
я щас посмотрела на amadeus.net, Москва-Нью Йорк 29.12 - 05.01 (достаточно горячие даты, кмк), так и прямые рейсы есть, и с одной пересадкой
с одной пересадкой - от 800 евро, как я понимаю, не "19 с хвостиком" :((, но и гимора меньше
две пересадки - это, имхо, перебор, и так-то лететь долго, так еще и дополнительные взлеты-посадки и нервы
конкретно по Вашему вопросу: опоздаете - посадят на следующий рейс. Вена-Лондон - явно не один рейс в день, можно уточнить на страничке венского аэропорта, так что это еще и плюс длинного пересадочного времени в Лондоне.
ну а в Лондоне, имхо, стОит в город выехать, хоть на небольшую прогулку. устанете, конечно, но не меньше, чем, сидя в аэропорту 10.12.2011 18:16:39, arte
я щас посмотрела на amadeus.net, Москва-Нью Йорк 29.12 - 05.01 (достаточно горячие даты, кмк), так и прямые рейсы есть, и с одной пересадкой
с одной пересадкой - от 800 евро, как я понимаю, не "19 с хвостиком" :((, но и гимора меньше
две пересадки - это, имхо, перебор, и так-то лететь долго, так еще и дополнительные взлеты-посадки и нервы
конкретно по Вашему вопросу: опоздаете - посадят на следующий рейс. Вена-Лондон - явно не один рейс в день, можно уточнить на страничке венского аэропорта, так что это еще и плюс длинного пересадочного времени в Лондоне.
ну а в Лондоне, имхо, стОит в город выехать, хоть на небольшую прогулку. устанете, конечно, но не меньше, чем, сидя в аэропорту 10.12.2011 18:16:39, arte
В Вене компактный аэропорт. Мне обычно 30-40 минут вполне хватает для пересадки и купить копченых колбасок. А в Лондоне в аэропорту тяжело, конечно 15 часов сидеть, если нет визы и нельзя выйти в город:(
10.12.2011 17:58:57, Горгулья

45 минут на пересадку мало
мы за 3,5 часа еле успели пересесть с самолета из Лос-Анджелеса в самолет в Чикаго,потому что были плохие погодные условия и самолет сначала час кружил,вырабатывал топливо(не давали посадку), а потом когда все таки дали,он отлетел уже на достаточное расстояние, и прищлось садиться-заправляться в Илинойсе( та еще ситуация была....вот 3,5 часа такой фигней и занимаись, успели на свой самолет еле-еле...вру...10 минут пришлось подождать на регистрации)))
ну и 15 часов в аэропорту это жесть.
у нас было 4,5 в чикагском,чуть кони не двинули( 10.12.2011 16:01:50, Apfel
Именно в Вене 45 минут - весьма сомнительно. Летом чуть не остались в Вене, времени на пересадку было ок.60 минут. Очень много жалоб на Венский аэропорт слышала.
Поинтересуйтесь, рейс из Вены на Лондон в это день всего один? И какая компания? 10.12.2011 14:42:02, Rotkäppchen
Поинтересуйтесь, рейс из Вены на Лондон в это день всего один? И какая компания? 10.12.2011 14:42:02, Rotkäppchen
По делу не подскажу, но желаю "хэппи джорнея":-). Вы не переживайте заранее, успокойтесь, всё будет, как нужно. Вы же большая и умная девочка и знаете, что "нет ничего невозможного для человека с интеллектом")))). Отбросить панику, а девчонки сейчас всё расскажут. Ууу, как я Вам завидую, Нью-Йорк, здоровско, надеюсь когда-нибудь там побывать..
10.12.2011 14:42:02, Дисипль
45 минут мало!!! Любая задержки прилета и Вы в пролете со следующем рейсом. Самое хорошее, это два-три часа стыковки. 15 часов это тоже многовато.
10.12.2011 14:23:38, ПчЁлКа
на будущее - заранее можно без риска покупать Аэрофлотовские билеты. Они все возвратные (даже те, которые по самым дешевым тарифам) вплоть до "за 24 часа до вылета" с весьма гуманным штрафом (25 евро за билет)
10.12.2011 14:22:18, virus

через другой город в Штатах врагу не пожелаешь. там таможенный досмотр в месте первой посадки на территории страны - это значит надо получить свой багаж, пройти досмотр, и снова сдать - тихий ужас.
10.12.2011 14:33:00, ром

"Дальше на поезде" в Штатах будет дороже и неудобней, чем на самолете с двумя пересадками.
10.12.2011 21:19:11, Любчик
Смотря с чем сравнивать, наверно, но я бы так не сказала. Последнии раз, если не ошибаюсь, платила почти 200 долларов за 3 часа езды (Нью Иорк - Вашингтон, фактически электричка, только побыстрее). Плюс еще такси до поезда около 50 долларов.
ИМХО, за плюс 250 долларов наидется более удобныи реис на Нью Иорк с однои пересадкои. 11.12.2011 03:03:53, nevazhno
ИМХО, за плюс 250 долларов наидется более удобныи реис на Нью Иорк с однои пересадкои. 11.12.2011 03:03:53, nevazhno

От Маиами до Орландо 7 часов езды только на о-о-о- чень медленном поезде. Там на самом деле совсем недалеко, около 3 часов на машине. Европеиские поезда те же расстояния преодолевают вдвое быстрее.
Я иногда езжу тем же Амтраком по восточному побережью (в пределах 3 часов), и цены, ИМХО, не особо демократичны. 12.12.2011 06:53:17, nevazhno
Я иногда езжу тем же Амтраком по восточному побережью (в пределах 3 часов), и цены, ИМХО, не особо демократичны. 12.12.2011 06:53:17, nevazhno

нет, могут выпустить и без транзитной визы, если пересадка меньше 24 часов и офицер разрешит:) У нас спрашивал зачем хотим выйти, красочно описали наше желание полюбоваться городом и все решилось в нашу пользу:) Чудесно провели день в Лондоне:))))
12.12.2011 00:03:58, Taly
Не факт. Если транзит меньше 24 часов и есть американская или канадская виза, то, вроде, транзитная виза не нужна (при наличии россииского паспорта и американскои грин карты британская транситная виза не нужна точно, есть ли в данном случае разница между грин картои и туристическои визои - не знаю)
11.12.2011 03:08:05, nevazhno

Я понимаю, я просто не уверена, важно ли было наличие ГК для того, чтобы не требовалась транзитная виза в Англии.
12.12.2011 06:55:59, nevazhno

.опа может получиться только если ваш рейс опоздает, тогда вы полетите на след, но вам это ничего не будет стоить (даже если надо гостиницу на сутки, трансферы и ужин/завтрак - у меня так один раз было) 10.12.2011 13:48:36, Natalya d'Etretat
Это если. Самолет уже прилетел, то подождут, а если начальный рейс задержут, то стыков очный улетит без тебя:) . Мы так попадали:)
10.12.2011 14:28:26, ПчЁлКа

А куда Вы летели и почему опоздали? 10.12.2011 14:03:53, negligencia
Если оба билета на однои авиакомпании, и если второи реис был последним в тот день. Сажают в автобус и везут в отель прямо в аэропорту, еще дают талончики на еду.
Но билеты должны быть либо куплены через эту авиакомпанию, либо иметь достаточное время для пересадки с точки зрения компании (45 минут может оказаться нарушением правил компании, отошлют с претензиями к саиту продавшему билеты). 11.12.2011 03:20:43, nevazhno
Но билеты должны быть либо куплены через эту авиакомпанию, либо иметь достаточное время для пересадки с точки зрения компании (45 минут может оказаться нарушением правил компании, отошлют с претензиями к саиту продавшему билеты). 11.12.2011 03:20:43, nevazhno

Вам лучше всего позвонить в офис авиакомпании и у них узнать ответ на этот вопрос 10.12.2011 14:14:57, Natalya d'Etretat
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.