Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не ночной вопрос

а научите меня быть самодостаточной,а?
Часто читаю советы: "станьте самодостаточной, не зависьте от мужа, ходите гулять с подругами, заведите хобби".
А если у меня нет хобби, вот ничего мне не интересно.
Ну почитать люблю, в основном перед сном, не долго.
И с подругами проблемка, нет их у меня практически. Есть пару, но они вечно заняты. Дети, второе высшее+работа. Короче нет у них времени особо.
Как тут станешь самодостаточной при таких вводных?
Одна гулять я не люблю.
Прихожу с работы и за телек или комп или сон послеобеденный.
Вот так и проходит мимо моя жизнь, ничего интересного в ней не проишодит, никаких впечатлений ((
27.09.2009 00:47:48,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
исxодных данных мало :) Вы вообще чем x(24 минус 7-8 часов сна) часов в день занимаетесь?
Вам ничего не интересно в принципе? тогда, наверное, и быть самодостаточной не интересно должно быть :)))
Вас так выматывает работа и/или домашнее хозяйство, что физически сил ни на что другое не хватает? тогда как-то надо попытаться это реорганизовать или пережить, если это временное явление
"затянуло мещанское болото"? надо приложить усилия (один раз) чтобы из него выбраться
неинтересное окружение? искать новое
ну и тыды.
то есть сначала искать причину, ежели она есть, а потом уже смотреть, что там со следствием :))
28.09.2009 13:30:33, arte
NatalyaLB
правильно бы спросить " а до знакомства с мужем чем x(24 минус 7-8 часов сна) часов в день занималась?" Меня всегда эти созависимости с мужьями удивляют, типа " а до знакомства с ним я жила в постоянной депрессии на грани самоубийства", что ли? 28.09.2009 13:41:31, NatalyaLB
до знакомства с мужем можно заниматься поиском мужа, это, имхо, весьма увлекательное и творческое занятие :)) 28.09.2009 13:52:44, arte
NatalyaLB
с рождения весь смысл в этом? тогда мой совет автору не " ну, можете от нечего делать и к психотерапевту", а " немедленно к психотерапевту!" 28.09.2009 14:02:31, NatalyaLB
да я пошутила вообще-то :)) 28.09.2009 15:12:13, arte
NatalyaLB
я - нет, встречала тех, у кого так и было - с рождения весь смысл жизни в "выйти замуж" 28.09.2009 15:21:48, NatalyaLB
NatalyaLB
гулять еще можно с собакой или детьми; чтение или просмотр телевизора - это тоже хобби, читайте "долго", что мешает?
и не слушайте тех, кто думает, что вы не самодостаточная, просто у вас другие хобби ( телек или комп), имеете право
28.09.2009 12:57:04, NatalyaLB
самодостаточый человек - это такой, которому с самим собой не скушно. он сам себе отличная кампания :), но при этом и другим обычно рад - ему и так и эдак не в лом.

в других людях он находит массу достоинств, пусть не все из них он может оценить в себе, поэтому ему люди приятны и интересны, когда он с ними совпадает. а нет - так ему параллельно.

хобби тут ни причем, на мой взгляд. вот что вам не скушно делать? даже одной? - отсюда и пляшите :)
28.09.2009 12:00:25, Багирра
Дикая хозяйка
Так самодостаточным подруги как раз и не нужны! На то они и САМОдостаточные. А хобби может образоваться совершенно неожиданно, надо просто пробовать разные вещи. У меня вышивка стала хобби совершенно случайно. Просто купила дочери набор, хотела приучить ее хоть к какому-то рукоделию. Она не захотела, ну думаю, чего он валяться будет, вышила сама. Вот с тех пор и маньячу, уже лет 8 наверное :-))))) 28.09.2009 11:55:40, Дикая хозяйка
цель самодостаточности? 27.09.2009 02:02:24, Ветер Перемен
не чувствовать себя ущербно и не быть зависимой от мужа (эмоционально).
Плюс избавиться от ощущения, что жизнь проходит мимо.
27.09.2009 02:15:25, скроюсь
чего не хочется - понятно, а чего хочется? :-) 27.09.2009 02:34:04, Ветер Перемен
избавиться от ощущения, что жизнь проходит мимо.
И быть независимой от мужа, от его графика, планов на свободное время.
Вообще от зависимости от него психической.
Хочется чувствовать себя самодостаточной, чтоб в жизни и самой себя достаточно было, вот так вот.
27.09.2009 13:06:48, скроюсь
NatalyaLB
а чем вы от него зависимы? зарплата есть ( и, думаю, не плохая), хобби есть - телек, комп, книги, ну, заведите еще одно " хобби" - походите к психотерапевту, если ваша " созависимость от мужа" заключается в том, чтобы " мне надо с кем то поговорить", психотерапевт тут поможет - будите говорить с ним.
Не поняла, чем зависимы от "его графика, планов на свободное время" - в компе сидите по очереди? купите второй комп/телек; ездите с ним куда то? а зачем, если самой не хочется?
28.09.2009 13:01:02, NatalyaLB
а почему Вам так хотется быть независимой от мужа? Вам с ним плохо? или он Вас как-то ущемляет? 27.09.2009 13:12:55, foster
плохо на данный момент. 27.09.2009 13:42:46, скроюсь
А мне наверное понятно о чем автор говорит. У меня аналогичная ситуация возникла, когда муж поменял работу и стал просто экстра-занят по работе, что даже не дозвониться до него, постоянно на телефоне, совещания, переговоры и проч. Его друзья-знакомые никуда не делись и время общению с ними он таки уделяет. Ребенок был летом на даче с бабушкой, а я осталась не при делах. С подругами с замужеством и появлением детей как-то отдалились, да и у них свои дела, иногда встречаемся, но когда у меня оказался вакуум - компании мне не нашлось. Друзья - все друзья семьи, но больше все же мужа, а не мои.. Отсюда вышло, что занять себя мне оказалось тупо нечем. У подруг и родственников какие-то свои планы были. Шопинг для меня не особенное развлечение, какое-то время пошарила по магазинам, ну что-то купила. С хобби тоже пробел какой-то, на фитнес пару раз сходила - нормально, но не затянуло. Мне в принципе одной не так плохо в небольших дозах, но глобально - пустота и тоска. Собственно выход только один - искать занятие, которое понравится и сможет претендовать на роль хобби, а также восстанавливать связи с друзьями/знакомыми/р­одственниками. Очевидно, что в самодостаточность необходимо вкладывать силы, эмоции и время, а вот его, времени, с возвращением к обычному ритму жизни с ребенком-школьником катастрофически не хватает даже на необходимые вещи, не говоря уже о хобби/общении. 28.09.2009 11:53:41, тоже не буду светиться
NatalyaLB
то есть проблема всего то навсего в " люблю трынеть, а не с кем"? Таки да - восстанавливать связи с друзьями/знакомыми/р­одственниками, либо заводить новые связи, либо трындеть без связей ( в интернете, с незнакомыми). Еще вариант - трындеть за деньги ( с психотерапевтом) 28.09.2009 13:03:51, NatalyaLB
вы опять говорите, чего вам не хочется...
27.09.2009 13:10:07, Ветер Перемен
почему?
По-моему как раз то, чего хочется.
27.09.2009 13:42:22, скроюсь
потому что НЕзависимой вы говорите вместо свободной. выбор слов очень важен для того, чтобы понять, чего вы хотите...
27.09.2009 13:50:16, Ветер Перемен
самодостаточности нельзя научить. Это внутренне состояние, при котором человек уютно себя чувствует везде. И с самим собой, и с друзьями, и с подругами, и в лесу, и в тесной квартире 27.09.2009 01:15:33, vit6666
Дикая хозяйка
Угу. 28.09.2009 11:56:16, Дикая хозяйка
ну что то же вас интересует? вообще, не в смысле хобби.
спорт любите? книжки про что читаете? кто вы по профессии?
27.09.2009 00:49:50, Альт
да не знаю даже...
Спорт сам по себе не люблю, но подтянутой быть хотелось бы, да и проблемы со здоровьем маленькие есть, которые спортом легко убираются.
Книжки читаю разные, вот беру в магазине в руки, читаю описание, нравится, беру.
По профессии я инженер по информационным технологиям. Живу не в СНГ, если это важно.
По работе ничем дома заниматься не хочу, а надо бы, это никогда не помешает. Но НЕ ХОЧУ, лень мне. Удовольствия мне это не принесёт.
27.09.2009 00:55:36, скроюсь
Замуж выйти, родить детей, скука исчезнет. 27.09.2009 01:08:48, тоже

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!