Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

рассказывайте, верные жены

какой суп то седни?
у меня соляночка..
08.04.2009 16:37:57,

114 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Борщ, етить его. Пусть только детки-заказчики попробуют его не стрескать. 08.04.2009 20:47:54, Эристейя
Фяка-Пфяка
Никакова. :Ь 08.04.2009 20:18:59, Фяка-Пфяка
сегодня-то? побегу, пожалуй, гороховый из пакетика разведу. 08.04.2009 20:06:09, Лось_Анджелес
Наташа С.
Нету. Я только на выходные варю, т.к. в будни все обедают не дома, а на ужин суп не едят. 08.04.2009 20:01:39, Наташа С.
ОООльга
У меня два! щи и грибной. 08.04.2009 19:46:41, ОООльга
Iramaks
Доеден суп щавелевый, на постном бульоне. Сварен на следующие дни бульон на говядине)) Будет заправлен "пока не знаю чем")) 08.04.2009 19:30:49, Iramaks
Marynika
Гороховый, с копчёными рёбрышками.)) 08.04.2009 18:31:30, Marynika
KengaLU
рассольник. дети попросили. рыбный был вчера и позавчера. до него был борщ. 08.04.2009 18:27:12, KengaLU
MusyaPusya
Щавелевый с яйцом)
за семью можно быть временно спокойной))))
08.04.2009 18:26:19, MusyaPusya
Восток - Запад
и у нас борщ! Еще остался :) 08.04.2009 17:59:02, Восток - Запад
Борщ! Но уже съели:( 08.04.2009 17:54:24, Горгулья
Небесная Лиса
Овощной с тыквой и грибами, если дома. А я без него на работе, ела в столовке. 08.04.2009 17:32:58, Небесная Лиса
Катя@@@@@
У меня сегодня нету супа - будет муж есть ребенкин суп-пюре)) Если захочет. 08.04.2009 17:29:18, Катя@@@@@
Фаина Ф.
Никакого.Муж не сварил,совещание у него, видите ли! 08.04.2009 17:20:28, Фаина Ф.
Еленика
я свекрови позвонила - она говорит, гороховый у нас сегодня ))))
и просила меня рецепт чечевичного распечатать, как Ю.Высоцкая готовила в своей программе ))))
08.04.2009 17:10:32, Еленика
никакого. у мине младенец болеет, велено по xозяйству ничего не делать, блюсти дитя. 08.04.2009 16:58:26, Jules
Sloe
Кухарка в запое ;-))) Нету супа. 08.04.2009 16:58:15, Sloe
Анитка
никакого. мы только со стокгольму вернувшись :) 08.04.2009 16:54:56, Анитка
КориЦЦа
я уже отчитывалась. у меня с чечевицей постный. а поедатель супа в командировке: )) 08.04.2009 16:53:22, КориЦЦа
ChiChi
Окрошка:) 08.04.2009 16:53:15, ChiChi
Ольга-13, не жена, но суп иногда варю и ем
нада бы грибной сварить (люблю его), да дома с хрюкадельками уже есть (не люблю его) 08.04.2009 16:50:40, Ольга-13, не жена, но суп иногда варю и ем
А у нас гороховый с копчёными рёбрами. 08.04.2009 16:47:54, Сабака Динга
ну и не хвались))))
У меня никакого...
08.04.2009 16:47:13, Gulchatai (изруквонплохая жена)
Сырный (доели) и как обычно - борщ (без мяса). 08.04.2009 16:42:36, hanhi
Даритта
до выходных - никаких супов! а в столовой сегодня были лагман и борщ, что ел муж не помню. 08.04.2009 16:40:23, Даритта
вот чего не представляю- это как можно есть столовский суп. ну мясо с салатиком с голодухи- можно. но суп.. брррр 08.04.2009 16:41:48, Альт
Анитка
у нас тут в кафе именно супы были вкусными. а мясо с салатиками брр. 08.04.2009 17:15:44, Анитка
Даритта
ты не представляешь как у нас вкусно готовят! 08.04.2009 16:43:17, Даритта
хоть как. столовский суп он и есть столовский. тока с тяжкого похмелья его можно 08.04.2009 16:44:45, Альт
Даритта
ну началось... пастернака не читал, но скажу 08.04.2009 16:45:50, Даритта
У нас овощной на курином бульоне.Рыба под маринадом.Запеканка картофельная с молотым мясом(как в садике:)
Капусты намариновала два вида.Огурцы.
Сырники модные,на десерт - я их обваляла в муке с куркумой,таки получились золотистые,это что-то!:))А внутри белые-белые! рекомендую.Гламурный прием:)С малиновым вареньем - чего-то пробило,сварила намедни.
08.04.2009 16:39:45, Karolina
А где ты малины взяла, варенье сварить? 08.04.2009 16:45:51, Gulchatai
Так хотелось малинового свежего варенья,что купила мороженой малины.У нас на Бабушкинском рынке на вес продают. 08.04.2009 16:47:11, Karolina
замороженная?
я как то клубничное варила из замороженной клубники
08.04.2009 16:46:53, Альт
Да,я порой вот так захочу,что из морожных ягод варю.
Но на самом деле это я одному коллеге на работе варила:))

Он прям аж трясся,так хотел:))
Ну и заодно дома осталась пара банок:)
08.04.2009 16:49:32, Karolina
у нас мелкая любит клубничное варенье. я как то хотела ей купить джему, посмотрела в ближайшем магазине- малюсенькая баночка стоит 80 руб. и чо то жаба меня даванула. думаю- нифига себе, там же одна химия. пошла тут же и клубники купила мороженной наразвес.
она не тряслась, но съела с большим энтузиазмом:)
08.04.2009 16:51:50, Альт
ну у меня кроме супа тож много чего..
а куркуму я не люблю почему то. цвет красивый, а на вкус не нравится
08.04.2009 16:43:38, Альт
Сама куркума вообще вкуса не дает,ты с карри путаешь наверное. 08.04.2009 16:47:58, Karolina
а может и путаю.
творог у меня лежит, я хочу запеканку седни сделать..
08.04.2009 16:49:28, Альт
путаешь с карри.Куркумы надо очень мало(я ее с мукой смешала,для обвалки:)
Еще для сырников хорошая вещь ТВОРОПЫШ(в пакетике,доктора Откера.Прям какие-то волшебные сырники и запеканки с этой смесью.
08.04.2009 16:51:10, Karolina
творопыш я пробовала. вообще не понравилось. получился натуральный чизкейк. а мы любим, чтоб запеканка такая немножко зернистая была. 08.04.2009 16:53:34, Альт
Дариссима
Слушайте, мне тут такой рецепт попался - класс! Вот 08.04.2009 16:58:37, Дариссима
Рецепт хороший,но взбивать белки отдельно и желтки - я точно не смогу:(
И в воскресный бисквит то нечасто взбиваю:)
08.04.2009 17:00:42, Karolina
Анитка
что там их взбивать то :) блендером с веничком минуту. а результат зато лучше. я в сырники всегда белки взбиваю. 08.04.2009 17:18:59, Анитка
я как вижу- отдельно белки с желтками- как правило дальше не читаю 08.04.2009 17:07:45, Альт
гы)) я так для шарлотки иногда взбиваю отдельно. Потом корочка такая как безе получается. 08.04.2009 17:11:31, foster
иногда я тоже взбиваю. но творожная запеканка- это буднишное блюдо. так что без этих вот ритуальных плясок 08.04.2009 17:13:56, Альт
Да-да.Ради сырников..я точно не буду так мучиться. 08.04.2009 17:21:56, Karolina
это конечно, запеканку я сильнее сырников уважаю, ее только замесить, А те лепить и жарить еще. 08.04.2009 17:16:11, foster
я и сырники в духовке запекаю. 08.04.2009 17:17:37, Альт
Я обжариваю немного и дальше в духовку.Без обжарки как-то получается немного не то. 08.04.2009 17:22:50, Karolina
расскажи как? 08.04.2009 17:19:03, Gulchatai
ну как.. ну так вот противень маслом намажу, сырники слеплю, разложу. расстояние надо между ними оставить, иначе слипнутся. ну вот. минут 20 оне в духовке. потом переворачиваю. и еще минут пять. духовка так градусов на 180 разогрета. 08.04.2009 17:21:54, Альт
Мадам Шредингер
Я никогда не мажу противень (и мою его, следовательно, редко), а всегда использую бумагу для выпечки 08.04.2009 17:31:10, Мадам Шредингер
ок. спасибо! Попробую. 08.04.2009 17:23:09, Gulchatai
да? никогда не пробовала. 08.04.2009 17:18:34, foster
Это же несложно!!!))) Даже для такой лентяйки как я) 08.04.2009 17:11:02, Gulchatai
Понимаешь,это как про девушек,делающих маникюр тока в САЛОНЕ:))они там бывают от силы раз в неделю,или в две.И это в лучшем случае.Остальное время с облупленными ногтями:)
Если я начну взбивать да мешать да не дышать при этом - мои сырники будут раз в год.
Не так ли?:))
А я готовлю регулярно:)
08.04.2009 17:24:33, Karolina
Мадам Шредингер
А даже если нерегулярно, все равно убедилась, что у меня не получаются блюда (кроме пирожков, которые тупо долго надо лепить), которые надо более получаса готовить.
вот разок пыталась сделать кекс со взбитыми белками - не получился
а вульгариус шарлотка - все смешал и сунул в духовку - получилась
08.04.2009 17:30:20, Мадам Шредингер
Анитка
сколько времени занимает взбить два-три белка????? миксером, или блендером с веничком. девы, вы что? 08.04.2009 17:34:02, Анитка
все занимает мало времени.по отдельности.а все вместе - а дел куча - и спать уже пора. я в 22:30 ничо взбивать не могу уже/:) 08.04.2009 17:39:34, Karolina
Анитка
а зачем тебе сырники в 22:30? :) в 22:30 только подушку и взбивать :)

я сырники делаю по выходным :) утром в субботу или воскресенье на это время есть :) процесс становится длиннее ну на 3 минуты. не больше.
08.04.2009 18:00:17, Анитка
Я обещаю попробовать:) 08.04.2009 18:09:50, Karolina
так отделить ж еще надо. 08.04.2009 17:36:16, Jules
есть такой парадокс,ага.кроме торта наполеон. 08.04.2009 17:33:28, Karolina
ну ерунду ты говоришь... про маникюр. Я его в салоне делаю раза два в месяц, это получается примерно неделя с темным лаком (сразу после маникюра) и неделя со светлым (сама я темным не накрашу так, чтобы меня устраивало), при этом форма ногтей и прочее в идеальном состоянии. Потом делаю опять в салоне и т.д и т.п. Никаких облупленных ногтей у меня в жизни не было 08.04.2009 17:27:55, foster
Понятие ИДЕАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ:)) у всех свое,ага. 08.04.2009 17:31:41, Karolina
странно... уж тут вроде сильных разночтений быть не может. Но если тебе приятнее думать, что мое идеальное состояние в этом вопросе менее идеально чем твое, бога ради)) 08.04.2009 17:35:09, foster
Ну просто я изучала вопрос :)) и поразилась,насколько мое понятие идеального состояния расходится с этим понятием у девушек из САЛОНА:))Они убеждены,что все нормально,неделю с темным лаком ходить.А я вот не могу:(
так что я не знаю про тебя.мож ты и руки не моешь,и голову не м моешь.и тело скрабом не скребешь и тыды...а у меня такие процедуры лак портят.через три дня уже не то.и ногти отрастают у кутикулы.видно.
08.04.2009 17:38:49, Karolina
если вдруг что-то попортило лак, то я его стираю. Ну думала это априори понятно. 08.04.2009 17:41:28, foster
а..стертый лак это неполный маникюр:).некоторым жалко стирать.деньжищи то отвалили уже..:) 08.04.2009 17:42:49, Karolina
почему не полный? вместо темного крашу светлым и еще таким типа прозрачным, но от него получается френч. 08.04.2009 17:46:53, foster
растирание в ступке меня еще бесит. 08.04.2009 17:09:42, Jules
Мадам Шредингер
ой, специи растереть - это ж моцион, это "душу вложить"
Как преварительные ласки в сексе :)))
08.04.2009 17:20:25, Мадам Шредингер
я не фанат :)
08.04.2009 17:23:11, Jules, многозначительно
я тут в ИКЕА порывалась купить ступку и с пестиком? (так он называется)... муж не дал, сказал, что у нас есть блендер. 08.04.2009 17:13:45, foster
Я манку добавляю все ж.. в сырники.Зернисто получается. 08.04.2009 16:55:23, Karolina
ну и я добавляю манку. но без творопыша 08.04.2009 16:58:01, Альт
какое мерзкое все-таки название "торопыш".. и кто его только придумал? 08.04.2009 17:00:09, Jules
Ольга-13
правильно оно - Творопыш, это опечатка была 08.04.2009 17:01:46, Ольга-13
ага.я поправила.но энтузиасты поняли о чем это я. 08.04.2009 17:04:08, Karolina
творопыш.это перевод,наверное.
средство импортное.
08.04.2009 17:01:40, Karolina
творопыш еще xуже, опарыш напоминает.
xотя у нас никакого творопыша нету.
08.04.2009 17:05:00, Jules
)))))))) 08.04.2009 17:08:33, Gulchatai
а что опарыш... вот скоро сезон начнется, так в пяницу открываешь холодильник, а там... 08.04.2009 17:08:22, foster
мой в сарайчике держит. И больше не просит меня забежать в зоомагазин за опарышами! 08.04.2009 17:10:21, Jules
кстати в сезон - это дефицит, в пятницу вечером фиг купишь, приходится в четверг покупать. Мотыля - сколько хочешь, а опарыш весь разбирают. 08.04.2009 17:17:37, foster
бяда, прям бяда. 08.04.2009 17:21:29, Jules
нет у нас сарайчика, холодильник есть. 08.04.2009 17:14:18, foster
Дариссима
Тут передавали, что льдина откололась, а на ней 800 рыбаков уплыли... ))) 08.04.2009 17:12:54, Дариссима
ммммммм....и что? 08.04.2009 17:18:44, Jules
Дариссима
Так, к слову. Он же у тебя не весной рыбачит, когда всё тает? 08.04.2009 17:20:24, Дариссима
Оx, Даш, лобик у тебя, конечно, на фотографии чудный, вот только что там, за этим лобиком?
что у нас, в Голландии, может таять?
08.04.2009 17:24:17, Jules
Даритта
так это... каналы! 08.04.2009 17:27:57, Даритта
у нас каналы переплюнуть можно. Далеко он на той мифической льдине не уплывет. 08.04.2009 17:31:08, Jules
Дариссима
:)))) 08.04.2009 17:25:39, Дариссима
Ольга-13
понятно, завидуешь... 08.04.2009 17:07:09, Ольга-13
название идиотское.согласна. 08.04.2009 17:06:51, Karolina
А я творопыш- вместо муки.В моем рецепте и мука и манка. 08.04.2009 16:59:23, Karolina
а у меня наборот с манкой они как пудинг получаются, а без манки - зернистые. Муж любит с манкой, а мама - без, я чередую)) 08.04.2009 16:57:48, foster
Я всегда без манки делаю - получаются зернистые. 08.04.2009 16:58:59, Gulchatai
Анитка
и я без манки. и добавляю к творогу домашний сыр крупнозернистый. 08.04.2009 17:20:42, Анитка
это еще от зернистости творога зависит.. 08.04.2009 17:01:58, Karolina
с манкой я случайно пробовала, начала месить, и бац... мука кончилась, а манка была... результат был вкусный. 08.04.2009 17:01:25, foster
Да все это непринципиально!:)) 08.04.2009 16:58:42, Karolina
Я не видела такого как "торопыш".. Надо посмотреть в магазине. 08.04.2009 16:53:02, Gulchatai
Офигенная штука.Это для творожных блюд.Для сырников,запеканок и пирогов с творогом. 08.04.2009 16:54:02, Karolina
Дариссима
О-бал-деть! 08.04.2009 16:41:48, Дариссима
???компот еще.в хрустальном кувшине(черносмороди­новый с лимоном). 08.04.2009 16:42:37, Karolina
Дариссима
Нету супа. Нету. От сваренных пельменей бульон считается? 08.04.2009 16:39:32, Дариссима
ага. и от иичка тоже. 08.04.2009 16:42:12, Альт
Дариссима
И от сосисок... 08.04.2009 16:44:48, Дариссима
Tomsik
:-) НИ-КА-КО-ГО! ;-)))))))))) И завтра тоже никакого не будет. 08.04.2009 16:38:47, Tomsik


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!