Стало любопытно, какие предпочтения и местного народа :)
Сухое, полусладкое, сладкое?
Опрос среди тех, кто пьет вино :)
ЗЫ Это мне чиста из любопытства, я не маркетинговое исследование провожу :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
любое, я их все люблю... недавно попробовала португальское "зеленое вино", пью сейчас его
27.05.2008 17:25:20, natalyalb
Сухое для красных и белых и полусладкое для отдельных белых вин (эльзасское)
27.05.2008 15:05:11, SVETKA
Сладкое. :) Предпочтительно "Давид Мелех" :) На "безрыбье" можно и кагорчику :))))
27.05.2008 13:14:41, O'Merry
Я пью иногда Фанагорийский. А самый лучший кагор из наших, это купленный на заводе в Тамани:)))
27.05.2008 13:41:58, Баунти
Только сухое. Белое или красное - это периодами, сейчас период белого: Шабли, Рислинг, Пино Гриджио. У меня еще имеет значение, с мужем я пью или одна: вино - это хобби моего мужа, он прекрасно в нем разбирается и не жалеет денег на вино вообще. Когда я одна, я практически никогда не покупаю вино дороже 400 рублей за бутылку.
27.05.2008 12:34:09, Мата Хари
Шабли 1653 года - только с южного склона, потому что на северном тогда случился неурожай :))
27.05.2008 12:05:39, komarel
Я люблю Кьянти, но покупать его - жаба мешает поэтому пью красное, но не кьянти.
27.05.2008 11:16:31, пчела Майя
сладкое - это уже крепленое. Если крепленое- то Массандру исключительно. Ну Мартини - вермут по-моему тже крепленое.
Из белого - Шардонне выбираю.
От плохого красного вина болит голова спустя час-другой - а красное часто плохое - синтетика какаянить, потому почти никогда не пью - исключение - Кагор.
И вообще коньяк предпочитаю в терапевтическуих дозах. 27.05.2008 11:11:35, Moon
Из белого - Шардонне выбираю.
От плохого красного вина болит голова спустя час-другой - а красное часто плохое - синтетика какаянить, потому почти никогда не пью - исключение - Кагор.
И вообще коньяк предпочитаю в терапевтическуих дозах. 27.05.2008 11:11:35, Moon
ухты я честно не знала. А какое сладное - некрепленое? я б такое наверное пила...
27.05.2008 12:05:25, Moon
например, мускат красного камня - он 13%. Айсвайн - он тоже некрепкий, сицилийские десертные вина...
27.05.2008 14:42:23, AleXXX
аа ну поняла почему - в ссылке что ниже "стоимость одной бутылки колеблется в диапазоне от 30 до 200 долларов" - я дорогое спиртное покупаю то, которое знаю или хочу попробовать. Схожу за сотерном попробуй найти. спасибо.
27.05.2008 14:16:40, Moon
27.05.2008 14:16:40, Moon
Сухое красное, обычно французское, но иногда итальянское, чилийское и южноафриканское с основной едой или сыром:). Сухое шампанское и розовое вино как аперитив. Белое изредка. Сладкое и полусладкое не люблю совсем.
27.05.2008 10:38:06, MaRussia
херес или мускатель
остальное редко 27.05.2008 10:36:46, Гермиона Грейнджер
остальное редко 27.05.2008 10:36:46, Гермиона Грейнджер
А где херес берёте? Мне чего-то так захотелось его... сегодня в МЕТРО не нашла.:(((
27.05.2008 13:48:30, Marynika
То, какое подходит к данному блюду, естественно... Вот последняя любовь - айсвайны... Но дорогие, сабаки...
27.05.2008 10:34:23, AleXXX
сухое-полусухое. красное, белое, розовое :) смотря под что :) иногда полусладкое, если оно не сладкое :)
27.05.2008 10:23:35, Анитка
Сухое, предпочтительно красное. Французское лублу:), лучше если каберне совиньон, американское можно, чилийское люблю карменере, оно покрепче, но вкусное для меня. Вообще люблю красное вино с ароматом чёрных фруктов. Грузинские - тоже люблю, но они послаще. Алазанскую долину, Хванчкару, Лыхны и т.п. Кстати, букет пресловутый начала тощущать только после 40 лет, до этого мне было все равно, и вообще предпочитала что послаще:).
27.05.2008 10:20:46, Наташа С,
Это к тому, что настоящее Лыхны, не в соседнем подвале розлитое, - большая редкость. Как, впрочем, и Хванчкара, и Киндзмарали...
27.05.2008 20:27:10, Иоанна
особенно если учесть, что сейчас грузинские вина напрочь в России запрещены.
но в грузинских ресторанах можно найти из-под полы. 27.05.2008 21:02:22, Маграт
но в грузинских ресторанах можно найти из-под полы. 27.05.2008 21:02:22, Маграт
сухое красное, белое полусухое, шампань тоже полусухое (пробовалю брют-кислое)
27.05.2008 10:20:09, Кармина
коньяк,более других люблю армянский .Красное сухое,и так называемое столовое.Полусладкое белое,из любимых-румынское Котнарь.В кофе люблю пару капель Бейлис добавить.Шампанское не люблю.
27.05.2008 10:15:22, Schraibikus
сухое или портвейн. Всегда разбавляю напополам водой. Дурацкая привычка, но отучиться не могу:(
27.05.2008 10:08:58, Полевка
Раньше сухое или полусухое, шампанское - только брют.
А теперь уже никакое, не могу... позавчера меня вырубило натурально от 50 грамм сухого вина. 27.05.2008 10:06:41, Мадам Шредингер
А теперь уже никакое, не могу... позавчера меня вырубило натурально от 50 грамм сухого вина. 27.05.2008 10:06:41, Мадам Шредингер
Меня бы от чего-нибудь вырубило, как бы я была рада. Вчера опять в час еле еле утолклась, да и то после того, чем по идее мне заниматься уже как бы и не очень можно...
27.05.2008 10:12:44, Акцент
27.05.2008 10:12:44, Акцент
Так вот я и взяла. Накануне дачу драила вместо того чтоб отсыпаться. И теннис был рано утром в тот день.
27.05.2008 10:35:16, Мадам Шредингер
Ну сухое уж совсем беэ. "сладкое" давно не видела, хотя, если под ним подразумевать плодовое - то в ашане сцапали недорогое дыневое. Вкусное. В пакете картонном таком.
А вообще, пина-колада и что-то такое ликерное, с кокосом. ням ням. 27.05.2008 10:04:35, Акцент
А вообще, пина-колада и что-то такое ликерное, с кокосом. ням ням. 27.05.2008 10:04:35, Акцент
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?