Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
24.01.2008 20:14:06
54 комментария
а это неумение отличать важное от неважного -- себя, свои приоритеты и свое здоровье от всего остального.Не научили.
Меня вот учили, но, вероятно, или не очень хорошо, или это наложилось на возраст свершений...И с тем-рой 39 на работу ходила -- ну как же! если не я , то кто же!!:))
И после свадьбы бросила новоиспеченного мужа в Германии,улетела в Москву дорабатывать на проекте, потому что ну как же без меня!:)) все обрушится, ничего не состоится:)))
Идиотка довольно юная была потому что:))) Сейчас уже очень смешно тот энтузиазм вспоминать:)))
Потому что сейчас я умная стала:)И ни в жизни ни ради ни одного работодателя, работы или какого-то дела ничего совершать не буду, если это хоть минимально с моими собственными планами и желаниями расходится:)Особенно если речь о здоровье идет.
25.01.2008 00:16:33, Лангуста
Меня вот учили, но, вероятно, или не очень хорошо, или это наложилось на возраст свершений...И с тем-рой 39 на работу ходила -- ну как же! если не я , то кто же!!:))
И после свадьбы бросила новоиспеченного мужа в Германии,улетела в Москву дорабатывать на проекте, потому что ну как же без меня!:)) все обрушится, ничего не состоится:)))
Идиотка довольно юная была потому что:))) Сейчас уже очень смешно тот энтузиазм вспоминать:)))
Потому что сейчас я умная стала:)И ни в жизни ни ради ни одного работодателя, работы или какого-то дела ничего совершать не буду, если это хоть минимально с моими собственными планами и желаниями расходится:)Особенно если речь о здоровье идет.
25.01.2008 00:16:33, Лангуста

По телеку чего только не покажут. И бабки на лавке чего только не расскажут.
24.01.2008 22:35:42, Фо хум хау
я перед уходом в декрет инвентаризацию сделала. с огромным животом.помню как задыхалась.
немного приплачивала из собственного кармана мужикам, снимавшим ящики с полок.
правда мне декрет хорошо оплатили. и жили тогда на мои.
но руки у ребенка потом развивались с отставанием. и спала она до года в интересной позе, ручки синеватые были.
девочки беременные кто читает- забейте на все, кроме собственного здоровья и спокойствия. 25.01.2008 08:24:43, Золотое Сечение
немного приплачивала из собственного кармана мужикам, снимавшим ящики с полок.
правда мне декрет хорошо оплатили. и жили тогда на мои.
но руки у ребенка потом развивались с отставанием. и спала она до года в интересной позе, ручки синеватые были.
девочки беременные кто читает- забейте на все, кроме собственного здоровья и спокойствия. 25.01.2008 08:24:43, Золотое Сечение
Я про рассказ о том, как некая дама
1) упала и потеряла ребенка (сюжет еще классики обстебали, но допустим)
2) и при этом сломала руку
3) и еще была с температурой
4) и при этом шла на работу
5) куда была выгнана злой начальницей
Извините, но все это ВМЕСТЕ - дамская графомания.
Кому на инвентаризации нужна беременная офисная работница, и что она вообще может снимать с полок, не имея допуска на погрузчик, остается для меня тайной. Не работодатели у Вас, а другая планета.
25.01.2008 11:00:53, Фо хум хау
1) упала и потеряла ребенка (сюжет еще классики обстебали, но допустим)
2) и при этом сломала руку
3) и еще была с температурой
4) и при этом шла на работу
5) куда была выгнана злой начальницей
Извините, но все это ВМЕСТЕ - дамская графомания.
Кому на инвентаризации нужна беременная офисная работница, и что она вообще может снимать с полок, не имея допуска на погрузчик, остается для меня тайной. Не работодатели у Вас, а другая планета.
25.01.2008 11:00:53, Фо хум хау
а вы можете себе представить, что бывают не очень большие фирмы, в которых нет никаких автопогрузчиков?
25.01.2008 12:48:02, Маграт
А на складах малых фирм палетты взмывают на полки, презрев силы гравитации? Или они товары россыпью хранят? Ну ладно. И много Вы видели на свете складских работяг, которые, у глубокобеременной офисной рабыни, посланной зл ым начальником ворочать ящики, калымят денежку? Начальник урод, работяги уроды ... Не работа, блин, а Исенгард при Сарумане.
25.01.2008 13:32:53, Фо хум хау
не было складских работяг. по штату не было. я брала свободных мужиков в бизнес-центре платила им по сотне и просила поворочать мне коробки.
и куча моих ровесниц в те года тряслись как овечьи хвосты чтобы не потерять беременность и не потерять декретные. меня даже врачи жалели, простые, бесплатные.
детей-то не было почти в те годы, нам еще долго пожинать последствия этого демографического провала.
а склад слава б-гу был маленький, без погрузчиков.
--------------------------------
а зачем вы утверждаетесь за наш счет, слабых женщин непонятно. ну пригвоздите вы нас лишний раз к стене своими доводами - кому лучше то будет.
страшно подумать что вы кому-то начальник. с таким извините, коммунистическим по сути своей презрением к людям. 25.01.2008 14:33:04, Золотое Сечение
и куча моих ровесниц в те года тряслись как овечьи хвосты чтобы не потерять беременность и не потерять декретные. меня даже врачи жалели, простые, бесплатные.
детей-то не было почти в те годы, нам еще долго пожинать последствия этого демографического провала.
а склад слава б-гу был маленький, без погрузчиков.
--------------------------------
а зачем вы утверждаетесь за наш счет, слабых женщин непонятно. ну пригвоздите вы нас лишний раз к стене своими доводами - кому лучше то будет.
страшно подумать что вы кому-то начальник. с таким извините, коммунистическим по сути своей презрением к людям. 25.01.2008 14:33:04, Золотое Сечение
вы же такая умная. хоть оглянитесь вокруг, глазки протрите - как люди обычные средние живут. и совсем не обязательно каждый раз напоминать, что вы-то вся в белом. а то такое ощущение, что вам остро не хватает почвы для самоутверждения, вот вы здесь и отрываетесь на бедных среднестатистических тетках.
25.01.2008 13:43:56, Маграт
А мне кажется, что именно у Вас и З.С. обычные рабочие, бытовые, дорожные и т.д. ситуации превращаются в трагедии. Вас (в смысле, обеих), стоит только выйти из дома, пугают, унижают, угрожают жизни и здоровью. Есть, конечно, отдушина "гдетотам" (за границей, в музее и т.д., куда человек "вырвывается" изредка), но общий ежедневный фон ... И это, имхо, не карма, а следствие страха и недоверия к "обычным средним" людям. Можно культивировать ужастики "про жизнь", когда есть деньги купить барьер между собой и реалом, но если деньги сначала заработать надо, это становится проблемой. Я, в общем, и пишу это все только потому, что З.С. работу ищет, а в 40 лет, по уму если, надо найти такую, чтобы спокойно проработать в этой конторе еще 20 лет, а вот с таким отношением - ТРУДНО будет найти. Если все эти рабочие ужасы в анамнезе - правда, получается вроде посттравматического синдрома, значит, надо где-то и как-то реабилитацию проходить, как ее проходят после аварий и т.д. А если думать, что это ты нормальный, но мир жесток, то качество жизни не улучшится.
Все, нафиг, заклеиваю клаву на эти темы. 25.01.2008 14:29:06, Фо хум хау
Все, нафиг, заклеиваю клаву на эти темы. 25.01.2008 14:29:06, Фо хум хау
А, так это вы тут шоковую терапию устраиваете? Так надо согласия пациента предварительно спрашивать. Мы не умалишенные, чтобы нас, не спросясь, лечить.
25.01.2008 16:56:34, Маграт
25.01.2008 16:56:34, Маграт
извините, но в вашем случае барьером между реалом и вами является ваша трудовая деятельность - дай вам б-г всех построить и жизни научить, и все бабки на свете заработать. Кстати, это вы из дома вещаете или с IP работодателя?
Еще осмелюсь напомнить, что еще пушкин призывал к "милости к падшим"
добивание слабых контрольным выстрелом - извините, работа киллера - человека без эмоций.
очень часто ваши реплики здесь похожи на контрольный выстрел.
желаю вам всяческих удач. 25.01.2008 14:38:54, Золотое Сечение
Еще осмелюсь напомнить, что еще пушкин призывал к "милости к падшим"
добивание слабых контрольным выстрелом - извините, работа киллера - человека без эмоций.
очень часто ваши реплики здесь похожи на контрольный выстрел.
желаю вам всяческих удач. 25.01.2008 14:38:54, Золотое Сечение
да правильно она пишет, правильно... резковато, может.
25.01.2008 17:07:50, немонат
ну это, кому что надо... если действительно нужно содержание и решение вопроса/проблемы, никакая форма не помешает. если погоду обсудить, то конечно форма все что угодно убьет.
25.01.2008 22:49:16, немонат
вы, драгоценный аноним, попоробуйте тут открыться, озвучить свои проблемы и потом не обращать внимания на форму и содержание непрошенных советов.
или хотя бы просто писать под своим ником - это тоже требует некоторой смелости.
а в этой теме вообще никто советов не просил. тем более что полезного ничего из этих советов не извлечь, только комплекс неполноценности на ровном месте можно заработать. 25.01.2008 22:56:54, Маграт
или хотя бы просто писать под своим ником - это тоже требует некоторой смелости.
а в этой теме вообще никто советов не просил. тем более что полезного ничего из этих советов не извлечь, только комплекс неполноценности на ровном месте можно заработать. 25.01.2008 22:56:54, Маграт
ника нет. думаете, надо завести? ну чтоб смелость демонстрировать.
глобальных проблем не наблюдается... пока. когда были, содержание было важнее формы. ну попсиховала, конечно, но потом все равно призадумалась.
а пользу из всего можно извлечь. даже нужно. 25.01.2008 23:43:24, немонат
глобальных проблем не наблюдается... пока. когда были, содержание было важнее формы. ну попсиховала, конечно, но потом все равно призадумалась.
а пользу из всего можно извлечь. даже нужно. 25.01.2008 23:43:24, немонат
будучи анонимом, вы никогда не поймете, что чувствуют те, кто здесь годами, кого знают, как облупленного. а со стороны всегда все кажется в искаженном свете.
26.01.2008 00:23:04, Маграт
а уж последний совет особенно впечатляет: "чем хуже у советчика выражение физиономии, тем искренней его забота о поучаемом" :)))
25.01.2008 23:14:10, Nat.Ка.
лучше думай что это шоковая терапия :) фохумхау толком никого не знает, её суждения - суть ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. ну и фиг ли тебе под её препарирующий нож добровольно ложиться? ;)
25.01.2008 14:45:31, Nat.Ка.

Неужели вы рискнете ее обвинить в небрежности во время беременности? Преждевременные роды и ее профессиональная ответственность весьма слабо связаны между собой. У меня есть подруга, сын у нее родился на одно ухо глухим, так у подругиной мамаши язык повернулся обвинить ее в этом, мол, грешила во время беременности!
24.01.2008 20:40:37, Анела
Обвинять никто не будет. конечно. Могу только сказать следующее. Есть такое понятие "физиологическая незрелость" доношенного ребёнка. Ну, т.е., он доношен по сроку, но некоторые механизмы ещё не заработали в полную силу, не дозрел. Врачи мне рассказывали, что одной из основных причин является то, что мать часто находится в состоянии нервного напряжения. Основные профессии-факторы риска: продавцы, врачи, учителя, студенты. Ну, может ещё каке-нибудь. Учитель - весьма нервозатратная профессия. Я не посмотрела в Вашу регу: Вы учитель? Иначе что Вы можете знать об этой связи?
25.01.2008 01:01:26, День Рождения (aka Иринкин)
Я ее не обвиняю, я просто удивляюсь ее беспечности. У нее уже было 2 выкидыша, врачи предлагали лечь в больницу сразу же, как беременность была установлена.
24.01.2008 20:47:54, Памеля Сагдиева
ещё неизвестно, что будет большим испытанием - в больнице с такими же проблемными тётками или на любимой работе
24.01.2008 20:54:18, Вечная Весна
Я нисколько не за прямую связь между работой и течением беременности, но учительская работа, даже если она очень любимая, - она ну _очень_ стрессовая :( Особенно если не начальная школа. А вот стресс и беременность - здесь связь прослеживается явно.
24.01.2008 21:03:06, Пи-Джин
Учителя странные люди. Им без работы трудно. Да и разве это стресс работа в школе, тем более в выпукном классе? На работу в одно и тоже время. Работа на год расписана. Деньги вовремя платят. Шоко лад.
24.01.2008 21:31:53, Rulezza
Вот, заметьте: о шоколадной и простой работе учителя говорит не-учитель и даже не преподаватель :). А человек, у которого в реге "преподаватель" написано, на это только хихикать может, потому что спорить-то бесполезно. Человек всё равно не поймёт.
25.01.2008 01:04:55, День Рождения (aka Иринкин)
Я всё понимаю. Но 2 часа проведённых в предродовой палате убедили меня в правильности игнора больницы. Морально уж больно тяжко:(
24.01.2008 21:24:59, Вечная Весна
Больница, конечно, не сахар, я от нее в свое время тоже быстро отмазалась. Но зато в школе взяла с начала учебного года отпуск за свой счет на два оставшихся до декрета месяца, рассудив, что нефиг вирусы подхватывать, на бешеных пятиклашек, из-за угла вылетающих, нарываться и в общении с администрацией микроинсульты зарабатывать :)
24.01.2008 21:35:32, Пи-Джин
А мне моя врач больничные до декрета выписывала, за что я ей премного до сих пор благодарна.
"Не хочешь в больницу? сиди дома.":) 24.01.2008 21:42:34, Вечная Весна

а мне эта предродовая 12ти местная палата как санаторий была. я домой не хотела.
25.01.2008 15:21:11, Золотое Сечение

"Не хочешь в больницу? сиди дома.":) 24.01.2008 21:42:34, Вечная Весна
Не факт, что это привело бы к другому течению беременности/родов, может, это генетика у нее такая, не позволяющая нормально вынашивать
24.01.2008 20:51:42, Анела

Тоже не понимаю абсолютно зачем, чисто по глупости. Но чтож теперь... 24.01.2008 20:45:27, Отдыхающая

А проку от этих размышлений? Что мне, что вам...
24.01.2008 20:51:02, Отдыхающая
мне почему-то кажется что все в трудовом кодексе написано - про социальное партнерство в сфере труда.
24.01.2008 20:39:39, Золотое Сечение

Я бы не осуждала. На самом деле, возможно, и постельный режим бы не помог. Если все беременные будут все 9 мес. лежать - то дети в среднем, ИМХО, будут рождатся гораздо более больными. Все должно быть, по возможности, ближе к естественному.
24.01.2008 20:36:44, Лось-Анджелес
Ей не столько было нужно именно лежание, сколько постоянный врачебный контроль. А она по принципу, сегодня я к врачу не eспею, у меня контрольная, завтра не пойду- у меня тетрадей мешок для проверки.
24.01.2008 20:50:54, Памеля Сагдиева

Если это после двух выкидышей - я вас тогда понимаю, и согласна. Ей надо было лежать. Просто в исходном топике не было про два предшествующих выкидыша.
24.01.2008 21:33:30, Лось-Анджелес

А вот нужно ли переходить улицу в положенных местах после этого? 24.01.2008 20:16:34, Ольга-13
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание