Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
24.01.2008 20:14:06

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а это неумение отличать важное от неважного -- себя, свои приоритеты и свое здоровье от всего остального.Не научили.
Меня вот учили, но, вероятно, или не очень хорошо, или это наложилось на возраст свершений...И с тем-рой 39 на работу ходила -- ну как же! если не я , то кто же!!:))
И после свадьбы бросила новоиспеченного мужа в Германии,улетела в Москву дорабатывать на проекте, потому что ну как же без меня!:)) все обрушится, ничего не состоится:)))
Идиотка довольно юная была потому что:))) Сейчас уже очень смешно тот энтузиазм вспоминать:)))

Потому что сейчас я умная стала:)И ни в жизни ни ради ни одного работодателя, работы или какого-то дела ничего совершать не буду, если это хоть минимально с моими собственными планами и желаниями расходится:)Особенно если речь о здоровье идет.
25.01.2008 00:16:33, Лангуста
Танжер
по-моему просто некоторые не понимают, что ответственность за ребенка превыше любой другой. на дайрях недавно рассказывали историю о сотруднице, которая пришла на работу с температурой 39, потому что начальница настояла- упала на улице, сломала руку и потеряла ребенка. 24.01.2008 21:07:32, Танжер
По телеку чего только не покажут. И бабки на лавке чего только не расскажут. 24.01.2008 22:35:42, Фо хум хау
я перед уходом в декрет инвентаризацию сделала. с огромным животом.помню как задыхалась.
немного приплачивала из собственного кармана мужикам, снимавшим ящики с полок.
правда мне декрет хорошо оплатили. и жили тогда на мои.
но руки у ребенка потом развивались с отставанием. и спала она до года в интересной позе, ручки синеватые были.
девочки беременные кто читает- забейте на все, кроме собственного здоровья и спокойствия.
25.01.2008 08:24:43, Золотое Сечение
Я про рассказ о том, как некая дама
1) упала и потеряла ребенка (сюжет еще классики обстебали, но допустим)
2) и при этом сломала руку
3) и еще была с температурой
4) и при этом шла на работу
5) куда была выгнана злой начальницей

Извините, но все это ВМЕСТЕ - дамская графомания.

Кому на инвентаризации нужна беременная офисная работница, и что она вообще может снимать с полок, не имея допуска на погрузчик, остается для меня тайной. Не работодатели у Вас, а другая планета.

25.01.2008 11:00:53, Фо хум хау
а вы можете себе представить, что бывают не очень большие фирмы, в которых нет никаких автопогрузчиков? 25.01.2008 12:48:02, Маграт
А на складах малых фирм палетты взмывают на полки, презрев силы гравитации? Или они товары россыпью хранят? Ну ладно. И много Вы видели на свете складских работяг, которые, у глубокобеременной офисной рабыни, посланной зл ым начальником ворочать ящики, калымят денежку? Начальник урод, работяги уроды ... Не работа, блин, а Исенгард при Сарумане. 25.01.2008 13:32:53, Фо хум хау
не было складских работяг. по штату не было. я брала свободных мужиков в бизнес-центре платила им по сотне и просила поворочать мне коробки.
и куча моих ровесниц в те года тряслись как овечьи хвосты чтобы не потерять беременность и не потерять декретные. меня даже врачи жалели, простые, бесплатные.
детей-то не было почти в те годы, нам еще долго пожинать последствия этого демографического провала.
а склад слава б-гу был маленький, без погрузчиков.
--------------------------------
а зачем вы утверждаетесь за наш счет, слабых женщин непонятно. ну пригвоздите вы нас лишний раз к стене своими доводами - кому лучше то будет.
страшно подумать что вы кому-то начальник. с таким извините, коммунистическим по сути своей презрением к людям.
25.01.2008 14:33:04, Золотое Сечение
вы же такая умная. хоть оглянитесь вокруг, глазки протрите - как люди обычные средние живут. и совсем не обязательно каждый раз напоминать, что вы-то вся в белом. а то такое ощущение, что вам остро не хватает почвы для самоутверждения, вот вы здесь и отрываетесь на бедных среднестатистических тетках. 25.01.2008 13:43:56, Маграт
А мне кажется, что именно у Вас и З.С. обычные рабочие, бытовые, дорожные и т.д. ситуации превращаются в трагедии. Вас (в смысле, обеих), стоит только выйти из дома, пугают, унижают, угрожают жизни и здоровью. Есть, конечно, отдушина "гдетотам" (за границей, в музее и т.д., куда человек "вырвывается" изредка), но общий ежедневный фон ... И это, имхо, не карма, а следствие страха и недоверия к "обычным средним" людям. Можно культивировать ужастики "про жизнь", когда есть деньги купить барьер между собой и реалом, но если деньги сначала заработать надо, это становится проблемой. Я, в общем, и пишу это все только потому, что З.С. работу ищет, а в 40 лет, по уму если, надо найти такую, чтобы спокойно проработать в этой конторе еще 20 лет, а вот с таким отношением - ТРУДНО будет найти. Если все эти рабочие ужасы в анамнезе - правда, получается вроде посттравматического синдрома, значит, надо где-то и как-то реабилитацию проходить, как ее проходят после аварий и т.д. А если думать, что это ты нормальный, но мир жесток, то качество жизни не улучшится.

Все, нафиг, заклеиваю клаву на эти темы.
25.01.2008 14:29:06, Фо хум хау
А, так это вы тут шоковую терапию устраиваете? Так надо согласия пациента предварительно спрашивать. Мы не умалишенные, чтобы нас, не спросясь, лечить.

25.01.2008 16:56:34, Маграт
извините, но в вашем случае барьером между реалом и вами является ваша трудовая деятельность - дай вам б-г всех построить и жизни научить, и все бабки на свете заработать. Кстати, это вы из дома вещаете или с IP работодателя?
Еще осмелюсь напомнить, что еще пушкин призывал к "милости к падшим"
добивание слабых контрольным выстрелом - извините, работа киллера - человека без эмоций.
очень часто ваши реплики здесь похожи на контрольный выстрел.
желаю вам всяческих удач.
25.01.2008 14:38:54, Золотое Сечение
да правильно она пишет, правильно... резковато, может. 25.01.2008 17:07:50, немонат
ага, настолько резко что форма напрочь убивает посыл содержания :( 25.01.2008 17:36:30, Nat.Ка.
ну это, кому что надо... если действительно нужно содержание и решение вопроса/проблемы, никакая форма не помешает. если погоду обсудить, то конечно форма все что угодно убьет. 25.01.2008 22:49:16, немонат
вы, драгоценный аноним, попоробуйте тут открыться, озвучить свои проблемы и потом не обращать внимания на форму и содержание непрошенных советов.
или хотя бы просто писать под своим ником - это тоже требует некоторой смелости.
а в этой теме вообще никто советов не просил. тем более что полезного ничего из этих советов не извлечь, только комплекс неполноценности на ровном месте можно заработать.
25.01.2008 22:56:54, Маграт
ника нет. думаете, надо завести? ну чтоб смелость демонстрировать.

глобальных проблем не наблюдается... пока. когда были, содержание было важнее формы. ну попсиховала, конечно, но потом все равно призадумалась.

а пользу из всего можно извлечь. даже нужно.
25.01.2008 23:43:24, немонат
будучи анонимом, вы никогда не поймете, что чувствуют те, кто здесь годами, кого знают, как облупленного. а со стороны всегда все кажется в искаженном свете. 26.01.2008 00:23:04, Маграт
а уж последний совет особенно впечатляет: "чем хуже у советчика выражение физиономии, тем искренней его забота о поучаемом" :))) 25.01.2008 23:14:10, Nat.Ка.
демагогия. пустая. 25.01.2008 22:56:18, Nat.Ка.
лучше думай что это шоковая терапия :) фохумхау толком никого не знает, её суждения - суть ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. ну и фиг ли тебе под её препарирующий нож добровольно ложиться? ;) 25.01.2008 14:45:31, Nat.Ка.
День Рождения (aka Иринкин)
Я с первым тоже бегала. Как же так, студенты тему не изучат. И с токсикозо, и со всем остальным. Правда, постельного режима не требовалось и беременность была не самой сложной. Тем не менее, кое-какие проблемы с ребёнком я поимела (неважно, какие). При этом з/п никакой мед. помощи понадобившейся не скомпенсировала, на декретные мои тогда только коляску новую купить можно было. О платных родах не говорю, по дурости пошла бесплатно рожать. Именно в моём случае, при рождении первого ребенка, мне надо было рожать платно. До сих пор обидно, что так глупо себя вела, рисковала чужим здоровьем. Во второй раз была умнее. Сказали не бегать - не бегала, не переутомляться - не переутомлялась. То есть, просто нормально работала, а не так, чтобы "искры из глаз". Не стоит, ИМХО, из-за чужих детей своего гробить. У меня мысль тогда мелькнула, мол, если что, о моих студентах их родители позаботятся, в том числе об их знаниях. А о моих детях кто позаботится? Не работа же моя, правильно? Тут-то перелом в мозгах и произошёл. 25.01.2008 00:54:53, День Рождения (aka Иринкин)
Любочка
ага, согласна.
только с возрастом приходит понимание....
25.01.2008 09:24:08, Любочка
Крапива
офонареть, какие начальницы бывают:(( 24.01.2008 21:44:37, Крапива
Вечная Весна
сотрудники не хуже 24.01.2008 21:50:27, Вечная Весна
Неужели вы рискнете ее обвинить в небрежности во время беременности? Преждевременные роды и ее профессиональная ответственность весьма слабо связаны между собой. У меня есть подруга, сын у нее родился на одно ухо глухим, так у подругиной мамаши язык повернулся обвинить ее в этом, мол, грешила во время беременности! 24.01.2008 20:40:37, Анела
Обвинять никто не будет. конечно. Могу только сказать следующее. Есть такое понятие "физиологическая незрелость" доношенного ребёнка. Ну, т.е., он доношен по сроку, но некоторые механизмы ещё не заработали в полную силу, не дозрел. Врачи мне рассказывали, что одной из основных причин является то, что мать часто находится в состоянии нервного напряжения. Основные профессии-факторы риска: продавцы, врачи, учителя, студенты. Ну, может ещё каке-нибудь. Учитель - весьма нервозатратная профессия. Я не посмотрела в Вашу регу: Вы учитель? Иначе что Вы можете знать об этой связи? 25.01.2008 01:01:26, День Рождения (aka Иринкин)
Памеля Сагдиева
Я ее не обвиняю, я просто удивляюсь ее беспечности. У нее уже было 2 выкидыша, врачи предлагали лечь в больницу сразу же, как беременность была установлена. 24.01.2008 20:47:54, Памеля Сагдиева
Вечная Весна
ещё неизвестно, что будет большим испытанием - в больнице с такими же проблемными тётками или на любимой работе 24.01.2008 20:54:18, Вечная Весна
Пи-Джин
Я нисколько не за прямую связь между работой и течением беременности, но учительская работа, даже если она очень любимая, - она ну _очень_ стрессовая :( Особенно если не начальная школа. А вот стресс и беременность - здесь связь прослеживается явно. 24.01.2008 21:03:06, Пи-Джин
Rulezza
Учителя странные люди. Им без работы трудно. Да и разве это стресс работа в школе, тем более в выпукном классе? На работу в одно и тоже время. Работа на год расписана. Деньги вовремя платят. Шоко лад. 24.01.2008 21:31:53, Rulezza
о боже. что вы несете???? 25.01.2008 08:27:41, Золотое Сечение
господи, что за лепет... :( 25.01.2008 01:20:17, Nat.Ка.
Пи-Джин
Хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи :))))))))))))))))) 24.01.2008 21:37:03, Пи-Джин
Вот, заметьте: о шоколадной и простой работе учителя говорит не-учитель и даже не преподаватель :). А человек, у которого в реге "преподаватель" написано, на это только хихикать может, потому что спорить-то бесполезно. Человек всё равно не поймёт. 25.01.2008 01:04:55, День Рождения (aka Иринкин)
Вечная Весна
Я всё понимаю. Но 2 часа проведённых в предродовой палате убедили меня в правильности игнора больницы. Морально уж больно тяжко:( 24.01.2008 21:24:59, Вечная Весна
а мне эта предродовая 12ти местная палата как санаторий была. я домой не хотела. 25.01.2008 15:21:11, Золотое Сечение
Пи-Джин
Больница, конечно, не сахар, я от нее в свое время тоже быстро отмазалась. Но зато в школе взяла с начала учебного года отпуск за свой счет на два оставшихся до декрета месяца, рассудив, что нефиг вирусы подхватывать, на бешеных пятиклашек, из-за угла вылетающих, нарываться и в общении с администрацией микроинсульты зарабатывать :) 24.01.2008 21:35:32, Пи-Джин
Вечная Весна
А мне моя врач больничные до декрета выписывала, за что я ей премного до сих пор благодарна.
"Не хочешь в больницу? сиди дома.":)
24.01.2008 21:42:34, Вечная Весна
Пи-Джин
Эт гуманно. А моя сама в декрет раньше меня слиняла :) 24.01.2008 21:43:59, Пи-Джин
Вечная Весна
ишь какая:))) 24.01.2008 21:46:49, Вечная Весна
Не факт, что это привело бы к другому течению беременности/родов, может, это генетика у нее такая, не позволяющая нормально вынашивать 24.01.2008 20:51:42, Анела
Отдыхающая
А может быть она не хотела девять месяцев на боку пролежать? 24.01.2008 20:51:39, Отдыхающая
shura
ну бывает, я вот тоже зачем-то в первую беременность таскалась на работу до победного, считала долгом и что без меня там пропадут все, уже когда совсем перерузка пошла, села в ванной, расплакалась и сказала маме, что никуда не пойду. мама - по совместительству работодатель - сказала, что и ладно.... зачем я это делала? не знаю :) 24.01.2008 20:39:53, shura
Отдыхающая
А я вот зачем-то в первую беременность две недели "на сохранении" отлежала.
Тоже не понимаю абсолютно зачем, чисто по глупости. Но чтож теперь...
24.01.2008 20:45:27, Отдыхающая
shura
а меня очень сильно укладывали, очень, я сильно отказывалась, а сейчас думаю, надо было полежать, все-таки плохо мне было последние месяцы, и устала очень, и эти безумные отеки достали 24.01.2008 20:49:13, shura
Отдыхающая
А я теперь думаю - не надо было ложиться. Обкололи всякой дрянью, столько потом проблем было...
А проку от этих размышлений? Что мне, что вам...
24.01.2008 20:51:02, Отдыхающая
shura
да чего уж теперь-то :) бегает, 5 лет ужо 24.01.2008 20:52:56, shura
мне почему-то кажется что все в трудовом кодексе написано - про социальное партнерство в сфере труда. 24.01.2008 20:39:39, Золотое Сечение
Отдыхающая
Это её выбор, её риски, её ребёнок - не место окружающим судить "как надо". 24.01.2008 20:38:05, Отдыхающая
Я бы не осуждала. На самом деле, возможно, и постельный режим бы не помог. Если все беременные будут все 9 мес. лежать - то дети в среднем, ИМХО, будут рождатся гораздо более больными. Все должно быть, по возможности, ближе к естественному. 24.01.2008 20:36:44, Лось-Анджелес
Памеля Сагдиева
Ей не столько было нужно именно лежание, сколько постоянный врачебный контроль. А она по принципу, сегодня я к врачу не eспею, у меня контрольная, завтра не пойду- у меня тетрадей мешок для проверки. 24.01.2008 20:50:54, Памеля Сагдиева
Если это после двух выкидышей - я вас тогда понимаю, и согласна. Ей надо было лежать. Просто в исходном топике не было про два предшествующих выкидыша. 24.01.2008 21:33:30, Лось-Анджелес
Ольга-13
А вот в нашем ауле был такой случай: человек переходил улицу на пешеходном переходе на зеленый свет светофора и его сбила машина.
А вот нужно ли переходить улицу в положенных местах после этого?
24.01.2008 20:16:34, Ольга-13

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!