Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вежливый иностранец

Увидела тут тему про кривящегося невежливого турка и вспомнила, как мы с подругой пригласили в гости учителя английского - носителя языка. Наполовину англичанин, наполовину ирландец, умница, с прекрасным образованием, умеющий себя вести джентльмен.
Подали, естественно, блины с икрой - а он икру не ест, сразу честно признался. Ел блины без ничего.
А на десерт был чернослив в шоколаде, он взял конфетку, откусил и потихоньку выплюнул в салфетку. Я-то заметила :)

Да, потом мы еще с ним ездили в Новгород, питались там в "Детинце", там он ел все подряд (сам заказывал еду), но пить из крамической кружки с шершавыми краями не смог, вызвал официантку, и она, крайне удивленная (наверное, первый такой капризный клиент попался), отрыла ему где-то граненый стакан.

04.02.2007 02:41:34,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
чипцев им и сэндвич в пластике. Еше можно пицу за фунт.

А как итальянцы всему миру свою пицу втурили"? Всю жизнь удивляюсь.

Офф. Здесь вынуждена (2 недели) была жить среди грузин. Они в Москве, но любят Грузию, обычаи соблюдают, еду грузинскую готовят (всякие там xачапури и...). Просила пробовать (интересно было). Давали, иногда сами угощали. Так вот не понравилось все, кроме вина и кофе. Ешё у всеx у ниx (человек 10 иx было) проблемы с эндокринологиеи. Наводит на мысль ....
04.02.2007 11:08:25, manunja.
между прочим, тоже в своей жизни как-то приходилось общаться ТОЛЬКО с вежливыми, и на их территории и на нашенской. так что.. тут мне кажется не "синдром иностранца", а обычная человеческая натура - вежливая или хамовитая. 04.02.2007 02:59:11, цыпочка
ну да, можно же и под вежливым предлогом отказаться. 04.02.2007 03:04:19, Маграт
SVETKA
Ну да. Обычно это нормальная практика в незнакомой культуре, спросить что это за блюдо, из чего оно приготовлено и даже попробовав иметь возможность отказаться от дальнейшего.

Я уже примерно представляю, чего, например не переносят англичане в массе своей. 1)сложносоставные блюда - салаты, больше 3-4 компанент и им уже тяжело справиться с "черезмерной сложностью" 2) студни и холодцы - на их лице отражается ужас 3) "сопливые" маринованые грибочки - тоже самое выражение ужаса. Достаточно знать кухню той страны из которой человек, чтобы примерно представлять, что ему может понравиться, а что нет.
04.02.2007 02:54:58, SVETKA
Ars Vivendi
Еще свиное соленое сало вызывает ужас. "вы едите СЫРОЙ СВИНОЙ ЖИР????". 04.02.2007 11:47:09, Ars Vivendi
SVETKA
Ну это, допустим, чисто "южноанглийское"... : )))) От Йоркшира и дальше на север, и уж тем более в Шотландии, сало вполне идет в ход. 04.02.2007 16:00:52, SVETKA
достаточно почитать Хэрриота :) 04.02.2007 16:46:34, AleXXX
Irina L
У меня оно тоже вызывает ужас. В отличие от копченого :-))) 04.02.2007 14:28:25, Irina L
а чем сало идеологически отличается от того же самого испанского хаммона? Тоже не подвергавшееся тепловому воздействию мясо с салом. Да еще и немного подтухшее, то есть, простите, созревшее :) 04.02.2007 14:50:07, AleXXX
Irina L
Я tynjn самый хаммон в глаза не видела никогда :-))) А сырое мясо я и так ем. Меня именно сало в дрожь вгоняет. 04.02.2007 15:44:42, Irina L
пчела Майя
В сале, в отличие от мяса, не бывает трихиниллеза. 04.02.2007 16:10:11, пчела Майя
да скифы мы, да азиаты мы... (с) :-)
04.02.2007 11:57:34, Ветер Перемен
Про икру я недавно у Kitya читала такую мысль, что это еда богатых, и едят они ее исключительно потому, что она такая дорогая.
кто-то из советских деятелей пытался завалить Европу дешевой икрой, так у них ничего не вышло - спроса нету.
"Бедные" ее все равно есть не будут, вкусы консервативные. А "богатые" не станут есть, потому что продукты без причины не дешевеют, значит, что-то с ней не то.
04.02.2007 03:03:33, Маграт
SVETKA
Кстати, спасибо за наводку на Китю, я его теперь тоже читаюр регулярно и радуюсь. Радуюсь я по двум причинам, во первых, потому что написано прекрасно, во вторых, по сравнению с его островом, наш остров совсем не такой "экзотичный" и культура все-таки поближе будет и это помогает примиряться с трудностями. : ) 04.02.2007 03:20:16, SVETKA
а какой он сам умница!
у меня вас, таких гениев, уже целая коллекция ;)
04.02.2007 03:26:33, Маграт
SVETKA
Ты что, и меня ненароком к этой удивительной группе приписала? Шалишь! Мне до него, как до Луны... : )))))))))))) 04.02.2007 03:29:43, SVETKA
ничего себе ненароком!
когда ты в конфе появилась, я вздохнула с облегчением, а то образ Кондратеи был очень уж мифическим и гордо одиноким.
когда таких, как вы, людей больше одного, начинаешь осознавать, что они не могут считаться каким-то исключением или ошибкой природы :) что это нормально - быть таким умным, энергичным, и к тому же доброжелательным.
и есть к чему стремиться (не мне, так хоть детям).
04.02.2007 03:36:44, Маграт
SVETKA
В реальность Кондратеи я тоже некоторое время сама не верила. Но тут она вдруг нагрянула к нам в Оксфорд и оказалось, что ВСЕ ТАК И ЕСТЬ! Как же я была рада. : ))))))))) 04.02.2007 03:42:35, SVETKA
главное, что в реале она еще лучше, чем в конфе!
про тебя я в этом тоже ни минуты не сомневаюсь и надеюсь все-таки увидеться вживую :)
04.02.2007 03:44:56, Маграт
SVETKA
А я не знаю, как сравнивать виртуальные и реальные образы, кто "лучше", кто "хуже" и чем. : )))))))))))
Все мы наверное немного другие в реале.
04.02.2007 03:51:13, SVETKA
я тоже не знаю :)
я не раскладываю по полочкам на составляющие.
но когда после реального общения восхищение человеком только возрастает - значит, что?
в реале она еще лучше :)
04.02.2007 10:27:55, Маграт
пчела Майя
А кто это? 04.02.2007 03:30:33, пчела Майя
SVETKA
Это автор в ЖЖ, живет и пишет про Японию, иллюстрирует собственными картинками. Потрясающие рассказы, красочные, ироничные и очень разноплановые.

Его можно издавать как сборник рассказов. : )))))
04.02.2007 03:40:18, SVETKA
пчела Майя
Ага, понятно, спасибо. Все же прозу в ЖЖ я читать не готова. 04.02.2007 03:44:23, пчела Майя
SVETKA
У дешевой икры есть и еще одна проблема... ее часто есть невозможно. : ((((((
Нам родственники часто шлют, думая порадовать, а то что сейчас продается в недорогих магазинах из дешевого же ассортимента, как правило оказывается несъедобным. : ((((( Видимо потому что мы ее отвыкли есть постоянно, когда хочется, то хочется действительно хорошей.

Ну и конечно ко всему должна быть привычка. Тут народ питается весьма просто. Много вегетерианцев и помешанных на здоровом питании. Много наоборот "диких", которые едят только картошку-хлеб в разных вариациях - мясо - рыба, и все зажаренное во фритюре...
04.02.2007 03:12:48, SVETKA
да, я это почувствовала на примере наших конфет, которыми мы так гордимся и думаем, что русский шоколад - лучший в мире.
некоторое время, так оплучилось, я питалась швейцарским шоколадом (пара плиток в машине завалялась, а есть нормально некогда было, вот и перекусывала), а потом на работе угостили конфетами неизвестной марки - ну и гадость :( что-то сладкое и химическое :(

а еще вот этот наш ирландец говорил, что Ирландия очнеь близка к России по темпераменту и даже по кухне. То же мясо с картошкой едят. И пюре :)
04.02.2007 03:19:30, Маграт
SVETKA
Ирландская и шотландская - да, достаточно близкие. У шотландцев например есть суп "Брош" - который мало отличается от нашего рассольника. Очень удобно, продается в банках и варить самой не надо, если вдруг захотелось. Там даже перловка плавает, все как полагается. 04.02.2007 03:23:13, SVETKA
пчела Майя
Я раньше тоже к холодцу даже прикоснуться боялась. А потом привыкла, даже несколько раз ела. 04.02.2007 03:01:02, пчела Майя
SVETKA
Это одно из российских блюд, которые мне реально хочется крайне редко. Зимой, когда холодно, возникает мираж холодца, и тут же исчезает, потому что сам процесс меня совершенно убивает... Я как вспомню этот запах, который пропитывает квартиру почти на сутки, и сразу ничего не хочется. : )))))) 04.02.2007 03:14:55, SVETKA
Время-не-ждет
а язык ты любишь? ;)))

Его тоже долго варить надо, зато вкуууусно :) Особенно с хреном и с той, от которой огорчаются ;)
А потом може и подобреть, от сдобы.
04.02.2007 15:32:27, Время-не-ждет
SVETKA
Я сама язык не готовила не разу, как-то чаще покупной попадался. Не то, что бы люблю-люблю, но уважаю. А из САМОГО любимого у меня печеночный паштет... : ))))))

Да и хорошо сваренный холодец я люблю, просто не люблю присутствовать при его изготовлении... : ))))))))))))
04.02.2007 15:39:13, SVETKA


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!