Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Конфликт с учителем
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

идти к учителю ?
средний балл 3,77-итоговая 3,и она же средний 4,67-итоговая 4. что то мне кажется тут не правильно
17.03.2015 10:14:25, Бандерилья
34 комментария

Учитель признавала, что оценка спорная, вчера вызывала к доске, поставила "5", а в четверти все равно "4"
Самое обидное теперь ребенок забьет, на ряд предметов. 19.03.2015 09:23:52, krot-kat

Прочитала Вас и решила всё таки узнать почему при 4.67 дочке поставили 4. Позвонила учителю, оказалось не зря. У неё какой то комп. сбой и высвечивается средний 4,24. Обещала всё проверить. При 4.67, однозначно сказала будет 5.
18.03.2015 21:38:16, vendi
Спасибо. Уже поменялась оценка на 5! Не зря ребенок старался. И ей и мне приятно. Вывод для себя сделала, что всё таки надо интересоваться у учителя почему такая оценка, как исправить, именно без всяких наездов, а по-хорошему:).
19.03.2015 17:13:55, vendi
не касаемо Вашей ситуации, но все таки... как легко стало сейчас все свалить на технический сбой. Я забыла вовремя отправить работу (или не успела) "ой, я отправляла, видимо в спам ушло, да хорошо, отправлю как буду дома". А сам доделываешь в спешном порядке, когда по идее, надо "премии лишать".
18.03.2015 21:58:01, margass
все правильно
надо учиться и смотреть где пробелы - то всего лишь оценки
средний балл вы знать не можете - он не публикуется
то что в журнале - справочное арифметическое среднее
итоговая выводится по средневзвешенному:
максимальный вес - итоговые контр и тесты
чуть меньше - текушие контр
еще меньше - самостоятельные и т.п.
еще меньше устный ответ
совсем мало - домашка
если по итоговой контрольной 3 то итоговая редко бывает выше
но если она единственная и остальные четверки-пятерки в т.ч по нескольким текущим контрольным - могут дать возможность переписать (вдруг просто голова болела на итоговой) 18.03.2015 08:44:45, Dezi
надо учиться и смотреть где пробелы - то всего лишь оценки
средний балл вы знать не можете - он не публикуется
то что в журнале - справочное арифметическое среднее
итоговая выводится по средневзвешенному:
максимальный вес - итоговые контр и тесты
чуть меньше - текушие контр
еще меньше - самостоятельные и т.п.
еще меньше устный ответ
совсем мало - домашка
если по итоговой контрольной 3 то итоговая редко бывает выше
но если она единственная и остальные четверки-пятерки в т.ч по нескольким текущим контрольным - могут дать возможность переписать (вдруг просто голова болела на итоговой) 18.03.2015 08:44:45, Dezi

1) если мало уроков (соответственно, мало отметок) в четверти, все несколько проще
2) учитывается средний балл (примерно)
3) если средний балл однозначный, т.е., например, 4,9 или 3,25, то выставление отметки не представляет трудности
4) если балл довольно спорный, то смотрят на отметки за контрольные\проверочные работы + пропуски (классно, конечно, когда в течение четверти пропущено 3\4 уроков, а на остальных получено то ли 3, то ли 4, но я в этом случае "4" поставить не хочу, извините, если мне не докажут, что это действительно "4")
5) К сожалению, очень часто начальство требует выставления итоговых отметок заранее, чуть ли не за 14-10 дней до конца четверти, а по плану итоговые контрольные работы позже. И дальше возникает для учителя "вилка": по предварительному отчету у ребенка скорее "3", а он неимоверными усилиями получил после этого 2-3 "4"-"5".. И что дальше делать учителю? :(
6) "средние" отметки ЭЖ считает периодически (и фиг знает, какими периодами), т.е. вполне может быть ситуация, когда в него введены одна-две-три новые отметки, а средний балл указывается все еще без их учета :( 17.03.2015 21:23:02, Musenka

Вам видно на уроке всегда, кто отсутствовал на предыдущем занятии и какой выходит балл у ученика примерно? Так, как это было видно в бумажном журнале? 18.03.2015 09:39:22, Крапива

Домашние задания (текущие) за пропущенные дни тоже специально не проверяю, но большинство по собственной инициативе делает и после болезни приносит, хотя мне важнее не написанные номера, а чтобы в голове материал был.
ЭЖ работает не всегда, да и интернет в школе бывает не всегда, поэтому на уроке пользоваться ЭЖ крайне тяжело. Я для себя веду бумажный журнал - вот в нем всегда и отсутствующие видны, и отметки. Правда, он средний балл не считает, конечно :) Но зато в нем и не "слетает" ничего. 18.03.2015 09:53:11, Musenka

И у моей 4.71 - 4. Я хочу подойти к учительнице.
17.03.2015 18:11:34, мария7
Идите, конечно - ребенок должен знать, что у него есть родительская поддержка за плечами. Хотя, можно для начала его подготовить к самостоятельному разговору с учителем - пусть сам попытается, заодно научится
18.03.2015 17:03:15, Медведка

У нас в школе есть положение по выставлению таких оценок. Оно на сайте школы вывешено. Если средняя от 3,5 до 3,75 то на усмотрение учителя может быть 3 или 4 итоговая. Если выше 3,75, то однозначно 4.
17.03.2015 15:49:49, OlenkaO
У нас то же самое. Средний 4,67 (оценки - 545455) - итоговая 4! Это литература. Никаких супер контрольных, т.е. все оценки равнозначные (ответы на уроке, пересказы, стихотворения). Вот как так.
17.03.2015 12:15:31, vendi
Это неравнозначные оценки. Если 5 - за стихи, а за ответы на уроке - 4, то по литературе итоговая 4.
17.03.2015 22:33:34, Вооkашка

Две последние 5-ки именно за работу на уроке - всё время тянула руку и отвечала на все вопросы по произведениям:). А вот в начале уже не помню за что 4, за что 5. В данном случае дочка очень старалась, очень хотела получить 5 (в первых двух - четверки). И мне обидно, что учитель не оценила её стараний. Но ругаться не пойду.
17.03.2015 23:23:57, vendi

пример, у разных учителей, для кого 5 - это 4,75 балл и выше, для кого 4,51 и выше
у одного учителя может быть 4,6 средний балл - 5 и 4,68 - 4
много факторов разных 17.03.2015 10:54:28, pelenka

В общем, моя тоже проболела полчетверти и будет иметь кучу итоговых 4-ок при средней оценке 4.5-4.7. Потому что в принципе мало оценок за четверть и сложно оценить уровень полученных знаний, кмк. 17.03.2015 11:00:21, VarNa
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.