Раздел: Помогите определиться

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мебель в сдаваемую квартиру

В ближайшее время собираемся сдавать квартиру (однокомнатная). Будет вывезена "бабушкина" мебель. Кухня будет полностью оборудована. А дальше вопрос про мебель в команту:
1. Купить туда мебель, которую считаем нужным
2. Купить мебель "под клиента" (то есть показывать комнату безщ мебели и обещать, что докупим "что вашей душе угодно"

Что лучше? 1й вариант мне нравится тем, что я покупаю то, что считаю нужным (квартиру планируем сдавать миним\ум 5-7 лет). Второй вариант- что возможно, он будет более привлекателен для клиента, и ее быстрее снимут (квартира "бизнес-класса", то есть не из разряда дешевых однушек). Но есть риск напороться на клиента, у котрого весьма "специфические запросы". И если арендатор через пару лет съедет, то другого арендатора такая мебель мало устроит (например) и квартиру потом будет трудно сдать (или придется менять всю мебель по новой, чтобы сделать ее ликвидной).

Как думаете?
22.01.2012 22:53:59,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
здравствуйте.я сняла бы вашу квартиру со старой мебелью на длительный срок.от 24до 27т.руб. 23.01.2012 23:20:34, ЛенаКасиян
ага, квартиру бизнес класса вам так и сдали за такие копейки... 25.01.2012 12:32:16, улыбнуло
Alex - ToRent
если это действительно "бизнес-класс", а не вы так решили (пардон), надо делать по полной, чтоб человек мог приехать, распаковать чемодан и лечь спать.
если все таки вы с "бизнес-классом" погорячились - надо считать и прикидывать, что в каких объемах и качествах будет иметь смысл, а для этого информации в объявлении недостаточно
23.01.2012 11:08:04, Alex - ToRent
ну скажем так - точно такая же квартира в этом доме сейчас выставлена на Циане за 48 тыс в мес. И по моим прикидкам она так и стоит (45-50 тыс). Поэтому ИМХО все-таки бизнес-класс.

А что из техники и какого класса мебель необходима в "дорогом" жилье?
23.01.2012 11:18:45, сдаватель
Alex - ToRent
цена - не определение класса.
класс дома - это другой уровень жизни: гараж под домом, круглосуточные консьерж сервис и охрана в подъезде, да те же лифты не щербинские :)
24.01.2012 10:35:36, Alex - ToRent
А что же тогда элитное жилье? Я так делю:

эконом-класс - обычные квартиры в непрестижных районах, включая пятиэтажки. Делятся на "убитый эконом-класс" и неубитый. Состояние - от полной убитости, до косметики.

стандарт - обычные квартиры в районах поприличнее. Состояние - от косметического ремнота до ремонта а-ля "евро"

бизнес- хорошие квартиры в престижных районах, консъерж, дом новый или относительно новый, цвкеты в подъезде и прочий фарш, возможно, бывший ведомсвтенный с сохранившейся публикой, огороженная территория. Евро-ремонт

элитный - то, что Вы описали (круглосуточная охрана, супер-лифты), хороший рафон, современный или полностью отреставрированный старый. Состояние - евроремонт

Ну отдельно стоят элитные кварртиры с супер-ремонтом в районах типа Остоженки за 200 тыс рублей. Назовем его Элит+ :)

(естественно есть промежуточные варианты)

Хотя, может быть к квартирам правильнее офисную классификацию применять (А, В...)
24.01.2012 21:31:54, сдаватель
Alex - ToRent
все, что без огороженных территорий, консьерж сервисов, охраны и подземных гаражей - эконом, а цветы с консьержками и забор вокруг дома - это "правильное" и "не правильное" ТСЖ, или его отсутствие.

со всем вышеперечисленным, но многоквартирное, типа "алых парусов", "эдельвейса", белого лебедя", "премьер", "нескучный сад" и т.д - бизнес-класс

все это плюс дом небольшой, до сотни квартир - элитное жилье, оно же но со строгим ограничением по уровню жильцов (без проверки квартиру не продадут, и без согласования претендентов сдавать нельзя) - клубные дома. Пример: "палаты третьяковых", "онегин", "палаты муравьевых", "каперник" (этот с натяжкой), и т.д.

а дома типа "царского села" - это лишь советское номенклатурное жилье к "бизнес" никакого отношения не имеющее.

при определении "класса" дома учитывается все, от высоты потолков до количества машиномест в подземке на душу населения.
со всем
25.01.2012 14:24:47, Alex - ToRent
А Царское село (м. Новые Черемушки) к какому классу относится? Судя по перечисленному, на бизнес класс не тянет (консъерж есть, охраны нет, подземный паркинг рядом (2 мин), но не в самом доме. 24.01.2012 14:29:44, virus
Alex - ToRent
обычное советское номенклатурное жилье - класса не имеет, а если мерять общепринятыми стандартами - эконом :) 25.01.2012 14:25:51, Alex - ToRent
Swaan
С мебелью квартиру сдать гораздо проще, чем без мебели, да и число кочующих со своей мебелью менее 10% рынка. Но предлагая квартиру пустой с готовностью докупить мебель по согласованию у вас появится возможность сделать квартиру привлекательной для обеих категорий квартиросъемщиков. 22.01.2012 23:48:17, Swaan
Но, с другой стороны, с мебелью квартира имеет законченный вид и выглядит симпатичнее, чем пустая.
И я опасаюсь, что потенциальный арендатор выберет что-то такое, что потом сделает квартру непривелкательной для других арендаторов. Я хочу там сделать легкую современную стенку (как мне кажется, это оптимальный вариант для однушки). А у арендатора могут быть свои запросы, отличающиеся от стандартных. А если уж обещано, что мебель покупается под клиента, то придется покупать :).
23.01.2012 08:36:30, сдаватель
Swaan
Это ваша квартира и в будущем ваша мебель. Квартиросъемщик не вправе без вашего разрешения приобретать что-либо за ваш счет. За свой счет - пожалуйста.
Оптимальный вариант в однушку -организация гардеробной комнаты с помощью гипсокартона за счет куска комнаты или коридора. В комнате в таком случае достаточно иметь диван и мебельный стеллаж. Ну и симпатичный тюль (шторы) на окнах почти обязателен, так как они придают комнате жилой вид.
23.01.2012 09:58:49, Swaan

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!