Раздел: Оформление сделок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Приватизация-хотели как лучше

Ситуация; квартира прописано 4 ч-ка (мама-папа-двое детей старше 18ти).
Года два назад решили приватизировать квартиру на родителей, дети на момент приватизации и до сих пор зарегистрированы в квартире, но в ней не проживают. При приватизации дети писали отказ, какой точно не знаю :( В свете описанных событий в темах ниже, надежды на продажу родителями такой квартиры нет? Дети хотели как лучше, а получилось как всегда :( ?
От права пожизненного проживания нельзя никак отказаться?
11.11.2009 16:24:47,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вполне можно продать. 12.11.2009 11:53:56, Умма
Сори, не поняла где засада. Если дети(взрослые) не против выписаться, то нету засады, пишут обязательства по выписке, денежку под выписку закладывают или выписываются заранее. Что за бредовые разговоры о пожизненном. Это право а не обязанность. 11.11.2009 19:13:00, sv100
Простите что вклиниваюсь ........а меня топами ниже так запугали .....что они потом все ко мне прийдут и будут у меня жить , не смотря на то что они выписаны уже из квартиры ....:(( 12.11.2009 11:34:29, просто автор
smalltwo
продается все, ценник только будет другой....да и то не всегда на много. причем даже не соглашусь что есть только один выход-И.... 11.11.2009 18:07:37, smalltwo
попробуйте проконсультироваться с юристом , я сегодян консультировалась с юристами , сказали что если люди были выписаны на другую жил.площадь до момента сделки то никакого права они не имеют на эту жил.площадь , а вот если прописаны все там же , то как вариант могу не захотеть выписывваться и тогда пожизненное право сохраняется ....... 11.11.2009 16:53:11, просто автор
угу, только сколько юристов/судов столько и мнений
выписаться не вопрос,
кто ж знал, что не желание ввязываться в бюрократию приватизации обернется обременением квартиры при продаже
11.11.2009 16:56:20, местная
Юля В
Отлично продаются такие квартиры. Рецепт прост, цена ниже рынка и обращение в корпорацию Инко..

Имхо, можно подарить детям по 1/4 от квартиры, вопросов у покупателей будет гораздо меньше, так, чтобы собственниками были все четверо по 1/4. Но тут нужно учитывать, когда планируется продажа. Если в принципе продавать нужно будет когда-нибудь, то подарить детям проще всего и продавать по полной стоимости через 3 года.
Если в ближайшем будущем, то см. выше :)
11.11.2009 16:27:10, Юля В
Ирина с работы
Юля, вопрос просто для общего развития (из серии хочу все знать).
Какие способы подстраховать себя в случае если в квартире были отказы от приватизации?
Как я понимаю, просто выписаться - не рецепт, нигде не сказано, что это право пожизненного проживания как-то связано с тем, где человек зарегистрирован.
Прецеденты были?

11.11.2009 17:35:53, Ирина с работы
кто ж знал, что гос-во так заботится о жителях приватизированного жилья.
Дети то хотели как лучше ;) а теперь их спасет только инком ;) ужас
3 года это из-за налогов? стоимость квартиры максимум 2,5 млн.(область дальняя)
а продать квартиру где 4 собственника не сложнее?
11.11.2009 16:53:10, местная
Юля В
В области гораздо все проще. Можно и без И... обойтись:)
Да, 3 года из-за налогов, кол-во совершеннолетних собственников на продажу не влияет.
11.11.2009 17:12:53, Юля В
если сейчас (полгода-год) продавать? наедятся, что квартиру не будут тщательно проверять?
дарение уже не нужно?
11.11.2009 17:25:38, местная
конечно спасет , только продадите дешево , а купит человек по рыночной цене , если вас это не смущает то нормлаьно .....если почитаете ниже , мы так попали , только мы были по другую сторону , мы покупатели ..........может вам тоже такие лохи попадуться как мы , только судя по ответам мне ниже .........мы прямо супер экземпляры ........уже все знают а мы не знали .....так что поспрашивайте здесь , есть очень вразумительные люди и ответы 11.11.2009 17:00:00, просто автор

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!