А вы могли бы мне как-то несложно объяснить? :-) Для особо сообразительных.
Вот есть у меня квартира в единой, свежей собственности, счет собственности идёт на месяцы.
При её продаже, сколько я должна налога заплатить? 13%?
А если я продаю эту квартиру и сразу же на всю сумму покупаю новую, это как считается в плане налогов?
Мне просто надо обменять квартиру из одного района на другой, но обмена сейчас почти не существует, только через куплю продажу...
Т.е. прибыли от продажи я не получаю, может даже доплатить за район придется.
Что будет с уплатой налогов?
Я не очень запутанно объяснила? :-)
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Законы, права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Однозначно придется платить 13% за продажу той квартиры, которая меньше 3-ех лет в собственности. То, что просто меняете ее на другую, никого не волнует:( Правда, если еще не пользовались налоговым вычетом, можно вернуть 260 000 с покупки новой квартиры:)
08.10.2009 18:11:40, Наталия1974

при этом размер налогов, подлежащих уплате с таких доходов зависит от ряда факторов.
Если недвижимое имущество стоит меньше миллиона рублей или находится в собственности более трех лет, то предоставляется так называемый налоговый вычет, и налоги платить не нужно. Но вычет предоставляется не автоматически, а при условии подачи налоговой декларации и документов, подтверждающих право на вычет.
В твоем случае имущество в собственности менее трех лет, поэтому (теоретически) вычет можно получить(т.е. не платить налоги) либо установив в договоре цену меньше миллиона, либо пододжать, пока не пройдет три года с момента оформления квартиры.
Это теоретически. Практически же я не знаю, как оформлялись документы на собственность в твоем случае, и как на это посмотрит налоговая. Я бы посетила налоговую по месту регистрации со всеми документами на квартиру, чтобы инспектор извучил текущую позицию налоговых органов по этому вопросу.
08.10.2009 16:30:46, Крапива
Ты квартиру № 1 приобрела - можешь получить вычет.Вроде бы там сейчас 2 миллиона Т.е.13% с 2х миллионов+ 13% по процентам за кредит если был .Только тебе их не сразу выплатят.
Ты ее продаешь - сразу платишь 13%.Зачтут ли тебе вычет ? Могут зачесть а могут и нет.
Можешь вычет не заявлять по квартире № 1.А заявить по квартире № 2.Только все равно вычет будет с 2 миллионов. 08.10.2009 15:54:21, кисс
немного не так..1 млн вычета никто не отменял. Т.е. платить в вашем случае придется с суммы 5млн-1млн=4млн.руб.
08.10.2009 17:12:06, smalltwo
действует..эти два вычета не смешиваются. Тем более что вычет при покупке можно получить всего раз в жизни, а при продаже-каждый раз.
Есть еще один нюанс, о котором многие забывают: если квартира покупалась например за 3млн.рублей, то можно получить налоговый вычет при продаже на эту сумму, а не на стандартный миллион. 08.10.2009 21:21:45, smalltwo
Ты ее продаешь - сразу платишь 13%.Зачтут ли тебе вычет ? Могут зачесть а могут и нет.
Можешь вычет не заявлять по квартире № 1.А заявить по квартире № 2.Только все равно вычет будет с 2 миллионов. 08.10.2009 15:54:21, кисс
первая квартира не куплена, а дана в новом доме взамен старой (эта тоже не куплена, а была подарена), в снесённой хрущёвке.
тоись я пока ничего не покупала. :-)
08.10.2009 16:11:13, Ветер Перемен
тоись я пока ничего не покупала. :-)
08.10.2009 16:11:13, Ветер Перемен
нет, никогда. я плюс ко всему еще и не работаю, куда мне по поводу этих вычетов соваться-то?
и еще... в порядке патологической наивности. :-)
а может не возьмут с меня налогов, если я прибыли с продажи не получу, а на всю сумму, а может и бОльшую, быстро куплю квартиру в другом районе?
мне собсна не прибыль нужна, а поменяться. :-) 08.10.2009 16:18:36, Ветер Перемен
и еще... в порядке патологической наивности. :-)
а может не возьмут с меня налогов, если я прибыли с продажи не получу, а на всю сумму, а может и бОльшую, быстро куплю квартиру в другом районе?
мне собсна не прибыль нужна, а поменяться. :-) 08.10.2009 16:18:36, Ветер Перемен
Взимается ли НДФЛ, если квартира была в собственности менее трех лет, при обмене на другую квартиру? - Ермакова Зоя Александровна (Республика Саха (Якутия)
М.В.: По гражданскому законодательству договор мены приравнивается к договору купли-продажи. При совершении любых сделок с недвижимостью в договоре должна быть указана цена, в данном случае обмениваемых жилых объектов. В налоговой декларации Вы должны будете указать сумму дохода от продажи вашей "старой" квартиры в виде стоимости приобретаемой по договору мены "новой" квартиры и возможной суммы доплаты. При этом Вы вправе заявить имущественный налоговый вычет в размере 2 млн. рублей либо в сумме расходов по приобретению вашей "старой" квартиры. 08.10.2009 16:42:04, кисс
М.В.: По гражданскому законодательству договор мены приравнивается к договору купли-продажи. При совершении любых сделок с недвижимостью в договоре должна быть указана цена, в данном случае обмениваемых жилых объектов. В налоговой декларации Вы должны будете указать сумму дохода от продажи вашей "старой" квартиры в виде стоимости приобретаемой по договору мены "новой" квартиры и возможной суммы доплаты. При этом Вы вправе заявить имущественный налоговый вычет в размере 2 млн. рублей либо в сумме расходов по приобретению вашей "старой" квартиры. 08.10.2009 16:42:04, кисс
А они возвращаются только с заплаченного подоходного налога.
А отсутствие прибыли теперь никого не волнует. Мужу моему вот после продажи квартиры и налоговый вычет перестали возвращать, хотя купили в два раза большую по стоимости. 08.10.2009 16:24:48, GalaNTka
А отсутствие прибыли теперь никого не волнует. Мужу моему вот после продажи квартиры и налоговый вычет перестали возвращать, хотя купили в два раза большую по стоимости. 08.10.2009 16:24:48, GalaNTka
тоись, если я продаю квартиру за 5млн. (условно) и тут же покупаю другую квартиру за 5млн., то я должна буду заплатить налогов 13% от 5 млн.? так?
08.10.2009 16:29:52, Ветер Перемен
08.10.2009 16:29:52, Ветер Перемен

А если за покупку квартиры был получен вычет, то на ее продажу действует правило "минус миллион" или уже нет?
08.10.2009 20:25:42, Barbos

Есть еще один нюанс, о котором многие забывают: если квартира покупалась например за 3млн.рублей, то можно получить налоговый вычет при продаже на эту сумму, а не на стандартный миллион. 08.10.2009 21:21:45, smalltwo
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание