Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
O vkusnostah?
A hochet li kto-nibud' podelitsa, kto chto bol'che vsego lubit iz kuhni: russkoy ili amerikanskoy, ili italyanskoy, ili francuzkoy i t.d. ?
21.06.2002 20:21:53, Simonetta
71 комментарий
Любимой кухня - калифорнийская (в общем-то она по мотивам французской, но менее жирная и больше свежих овощей + веяния тихого океана (Californian - Pacific Rim - fusion).
Но вообщем - есть любимые отдельные блюда в отдельных местах.
От foie gras до ягненка на вертеле и tuna sashimi и стейк-тартар.
Супы не люблю, кроме некоторых кремовых. 21.06.2002 21:14:10, Вечное лето
Но вообщем - есть любимые отдельные блюда в отдельных местах.
От foie gras до ягненка на вертеле и tuna sashimi и стейк-тартар.
Супы не люблю, кроме некоторых кремовых. 21.06.2002 21:14:10, Вечное лето
Знаем мы, как вы своих гусей мучаете. У нас так мучать запретили, в итоге печень чуть поменьше становится, а значит дороже стала. Вкус, к счастью, не изменился :)
21.06.2002 21:25:55, Вечное лето
Люблю армянскую, грузинскую и греческую кухню. Израильскую-арабскую (ничего, что через тире?). Афганскую. Из азиатских - вьетнамская, потом китайская, потом тайская, потом корейская, только потом уже японская. Иногда, под настроение, люблю индийскую. Ненавижу мексиканскую во всех ее проявлениях. Американскую люблю только apple pie. Русскую - Beef Stroganoff с картофельным пюре и закуски (грибочки там, рыбки всякие).
21.06.2002 21:05:16, Ёлка1
Я кус-кус обожаю, готовим его раз в неделю как минимум, во всяком случае, чаше, чем картошку. Я думаю, это марокканская еда :)
21.06.2002 21:08:22, Ёлка1
21.06.2002 21:08:22, Ёлка1
Конечно! Готовим его часто, у мужа отлично получается. Здесь можно купить эту крупу на вес, а в других городах только в коробочках, с пакетом приправ. Мы любим на вес, и «приправляем» сами.
21.06.2002 21:12:17, Ёлка1
21.06.2002 21:12:17, Ёлка1
Какое мясо? мы табули без мяса готовим. Там у нас маслинки-оливки вместо мяса.
21.06.2002 21:17:55, Ёлка1
Sory, ya skazala pro maso, dumaya o kus kuse
A Tabule, konechno je, bez masa. Vot! I olivki ya obojayu!!!! U nas vse v korobochkah prodaetsa. Beresh' "Tabule" , dobavlaesh' soys (v kipashuyu vodu brosaesh' paketik uje gotoviy), jdesh'. Vkusnatina!!!! 21.06.2002 21:21:39, Simonetta
A Tabule, konechno je, bez masa. Vot! I olivki ya obojayu!!!! U nas vse v korobochkah prodaetsa. Beresh' "Tabule" , dobavlaesh' soys (v kipashuyu vodu brosaesh' paketik uje gotoviy), jdesh'. Vkusnatina!!!! 21.06.2002 21:21:39, Simonetta
Кус-кус больше всего люблю как гарнир к баранине. Вернее, я баранину так сильно люблю, что съем ее с чем угодно :)
21.06.2002 21:25:00, Ёлка1
Мы недавно в греческом ресторане ели slow-roasted baby-lamb - было очень вкусно :)
21.06.2002 21:37:55, Вечное лето
О, да! Ето - вешь. Только ja ето ела в итальянском ресторане, с дикими грибами:)
21.06.2002 21:43:03, Abilene
От етой фразы мой муж наверное сразу б оргаzм получил:))
Я, кстати, к octopussy равнодушна. Из морепродуктов только креветки, lobsterov и scallops люблю. Рыбу, ессно. 21.06.2002 21:54:25, Abilene
Я, кстати, к octopussy равнодушна. Из морепродуктов только креветки, lobsterov и scallops люблю. Рыбу, ессно. 21.06.2002 21:54:25, Abilene
К большим я тоже равнодушна, только к особо приготовленным baby. Там было особо. До этого особо было только на островах Кука, но там это традиционное блюдо.
Я вообще больше по мясу :) 21.06.2002 21:59:03, Вечное лето
Я вообще больше по мясу :) 21.06.2002 21:59:03, Вечное лето
Baby octopussy не ела. Может тоже не осталась б равнодушной:)
Надо будет попробовать, при восможности.
Я- одинаково и рыбу и мясо люблю:) 21.06.2002 22:04:16, Abilene
Надо будет попробовать, при восможности.
Я- одинаково и рыбу и мясо люблю:) 21.06.2002 22:04:16, Abilene
Разную люблю,из всех кухонь понемногу:)Из армянской люблю hash,хачапури и чебуреки.Из австрийской мясные блюда и сладости.
Из русской вареники,пельмени и блины(крепé здесь не такие)и tort Napoleon,plov.
Из нашей решти и фонду.
Из итальянской ризотти всякие.
Из вашей ничего:)
Из пакистанской курицу люблю,не помню,как называется.
Васче вкусно поесть люблю:)
21.06.2002 20:53:34, Подсолнух
Из русской вареники,пельмени и блины(крепé здесь не такие)и tort Napoleon,plov.
Из нашей решти и фонду.
Из итальянской ризотти всякие.
Из вашей ничего:)
Из пакистанской курицу люблю,не помню,как называется.
Васче вкусно поесть люблю:)
21.06.2002 20:53:34, Подсолнух
a mi ne edim ni laguchek, ni ulitek. Pravda, ustrici na Noviy God -dejurnoye bludo, no ya ne mogu seba peresilit' i ih poprobovat'. Ne skaju, chto oni mne napominayut! :-)
21.06.2002 21:07:22, Simonetta
Тирамиссу:) - итальянская. Супы - почти любые, хотя то, крем - не очень люблю. Китайскую кухню - люблю:)
Итальянскую, испанскую (правда очень у них много морепродуктов - пока мы на нее не тянем:) - очень люблю. 21.06.2002 20:51:28, Пелагея
Итальянскую, испанскую (правда очень у них много морепродуктов - пока мы на нее не тянем:) - очень люблю. 21.06.2002 20:51:28, Пелагея
Iz kitayskoy-chto imenno? I palochkami ili vilochkoy upravlaetes'? Ya vot seychas iz kitayskoy vspomnila svininu pod karamelyu (ili kak pravil'no skazat')? Ya obojayu eto bludo!
21.06.2002 20:57:23, Simonetta
Супы у них очень славные. А палочками мы не едим:)
Пельмени, опять-таки... 21.06.2002 20:59:07, Пелагея
Пельмени, опять-таки... 21.06.2002 20:59:07, Пелагея
А я только палочками всю азиатскую еду. Она приспособлена для поедания мелкими укусами, а не для вилки :) Купила миловидные палочки для дома, с красивыми картинками.
21.06.2002 21:10:30, Ёлка1
Да бросьте Вы :) Не так уж и трудно. Первый раз в китайском ресторане поела палочками лет 9 тому, и с тех пор так и едим :)
21.06.2002 21:21:48, Ёлка1
В русской почти ничего не люблю - может борщ несколько раз в год. В литовской люблю холодный борщ. В японской суши и мисо суп. Итальянскую люблю практически все. Из американской ( скорее это и не американская) люблю хороший стейк. Очень люблю креветки shrimp coctail. И овощи люблю любые, в любых видах в любых кухнях. Не люблю латиноамериканскую и индийскую совсем.
21.06.2002 20:45:52, Иллюзия
a kakiye more produkti vi predpochitaete? Krevetki -vkusnaya vesh', a vot ustrici. Kto ih lubit?
21.06.2002 20:48:19, Simonetta
Я люблю, но вот Лето меня напугало, что они ядовитыми быстро становятся. Теперь боюсь их есть. А так я все морепродукты люблю, включая морскую капусту и другие водоросли, если они не очень пахнут :).
21.06.2002 20:53:22, Иллюзия
Ешь в проверенных местах и не бойся. Ресторанчик, где я отравилась, у меня вызывал сомнения, не смотря на все уверения :)
21.06.2002 21:05:49, Вечное лето
krasivo skazano: esli ne ochen' pahnut. A kto lubit takoye bludo:
ris+vse more produkti+kurica (eto ne plov, a nazivaetsa chto-to tipa payya ili paella) Vot uj tochno pamat' u mena !! :-) 21.06.2002 20:59:13, Simonetta
ris+vse more produkti+kurica (eto ne plov, a nazivaetsa chto-to tipa payya ili paella) Vot uj tochno pamat' u mena !! :-) 21.06.2002 20:59:13, Simonetta
Это моя свекровь класснейше готовит, испанское блюдо paella (произносится «паэия». Там одних ингредиентов на две страницы, на желтый рис потом сверху высыпаются.
21.06.2002 21:15:36, Ёлка1
moya svekrov' toje specialist po prigotovleniyu etogo bluda!! Ya ego obojayu, imenno kak svekrov' ego gotovit. Mi probovali eto bludo v ANDORE. Sovsem ne tot vkus. A jeltiy ris iz za safrana? ;-)
21.06.2002 21:18:38, Simonetta
Шафран - если у кого есть, но можно просто добавить turmeric (я не знаю, как по-русски), он гораздо дешевле шафрана, а желтит всё отменно :)
21.06.2002 21:20:24, Ёлка1
Грузинская кухня - моя слабость. Люблю всё.
Во французской - луковый суп и выпечку.
В японской - суши.
В русской - почти всё. 21.06.2002 20:39:09, Вербочка
Во французской - луковый суп и выпечку.
В японской - суши.
В русской - почти всё. 21.06.2002 20:39:09, Вербочка
A kak Vi ukladivaete spat' Vashih detey? Chitaete im pered snom? I esli zaderjivaetes' u krovatki, to kak reagiruet Vash muj? Moy govorit: "Katushe uje 8 let. Ona mojet i sama zasnut'".
21.06.2002 21:12:13, Simonetta
Я две недели назад приготовила впервые луковый суп - ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА! А ты как полагается, с чесночными гренками делаешь?
21.06.2002 20:45:50, Леандра
Мама моя приезжала готовила в горшочках в точности по рецепту. А еще по телевизору недавно показывали вариации лукового супа, я просто изнемогала перед экраном. Сама не готовлю. Боюсь научусь, потом каждый день варить буду - а он такой жирный :))))
21.06.2002 21:02:14, Иллюзия
Жирный, но к нему нужен хороший бульон, а такого каждый день не наваришься :)
21.06.2002 21:19:38, Леандра
Не, я сама не умею. Но в ресторанах всегда заказываю.
Дай рецептик, пожалуйста. 21.06.2002 20:48:41, Вербочка
Дай рецептик, пожалуйста. 21.06.2002 20:48:41, Вербочка
Вроде помню.. Значит так:
Давишь несколько зубчиков чеснока, заливаешь оливковым маслом (получше), отставляешь в сторону настаиваться.
Режешь несколько (3-4) луковиц тонкими колечками и жаришь их на медленном огне минут 20-25, все на том же хорошем оливковом масле. В конце, добавляешь пару ложек муки и все перемешиваешь.
Пока жаришь лук, разогреваешь куринный бульон, сваренный ранее.. ;) Добавляешь туда пожаренный лук, и все вместе варишь минут десять, опять же на медленном огне. Тем временем режешь французскую булку на ломтики, обмазываешь их чесночной смесью из первой серии, на противень и в духовку.
Через 10 минут все готово. По два куска хлеба на дно тарелки, заливаешь супом, и сверху сыпешь немного тертого сыра, о котором я чуть не забыла. И Voila!
В процессе еще можно молоть перец и добавлять всякие другие специи, которые под руку подвернуться. 21.06.2002 21:15:45, Леандра
Давишь несколько зубчиков чеснока, заливаешь оливковым маслом (получше), отставляешь в сторону настаиваться.
Режешь несколько (3-4) луковиц тонкими колечками и жаришь их на медленном огне минут 20-25, все на том же хорошем оливковом масле. В конце, добавляешь пару ложек муки и все перемешиваешь.
Пока жаришь лук, разогреваешь куринный бульон, сваренный ранее.. ;) Добавляешь туда пожаренный лук, и все вместе варишь минут десять, опять же на медленном огне. Тем временем режешь французскую булку на ломтики, обмазываешь их чесночной смесью из первой серии, на противень и в духовку.
Через 10 минут все готово. По два куска хлеба на дно тарелки, заливаешь супом, и сверху сыпешь немного тертого сыра, о котором я чуть не забыла. И Voila!
В процессе еще можно молоть перец и добавлять всякие другие специи, которые под руку подвернуться. 21.06.2002 21:15:45, Леандра
Спасибочки. Распечатала. Постараюсь на выходных приготовить - мужа побалую :о)))
21.06.2002 21:25:21, Вербочка
Lukoviy sup? Nikogda ne probovala i vrad poprobuyu! :-) Kto iz Vas lubit luk?
21.06.2002 20:43:52, Simonetta
Da он совершенно не такой, как ты себе представляешь. Обязательно попробуй!!
21.06.2002 20:59:56, Ёлка1
Horosho! Vi tak slavno ugovarivaete! I voobche zdes' na konfe -ochen' -ochen' slavno!!! No moy muj tol'ko chto priehal s raboti. Uvi. Pokidayu Vas.
21.06.2002 21:08:49, Simonetta
а я мексиканскую люблю - кессадии и т.д. Улиток не пробовала, но ракушки и любую сифуд (кроме креветок) не люблю. Люблю очень греческую, и вообще средиземноморскую - свежая рыба, овощи, смородиновые листы с рисом и т.д. (в конкретных названиях я профан - памяти вообще нет). Что касается американской - а какая у них нац.кухня? Знаю только тыквенный пирог и чизкейк (хотя это еще вопрос америкаский он или нет), еще пинатбаттер - все фууу...
21.06.2002 20:35:51, Лара Помидорова
О, мексиканскую я тоже люблю. И корейскую (российских корейцев имею в виду)
21.06.2002 20:43:23, Вербочка
mi seychas sebe appetit podnimem! :-)kto eche kakiye vkusnosti vspomnit? Kto lubit ogurchiki marinovanniye?
21.06.2002 20:46:49, Simonetta
kstati, kak tol'ko govorish' ob amerikanskoy, to srazu je "vsplivaet" Macdonald's s ego gamburgerami, cheezburgerami ;-)
21.06.2002 20:38:47, Simonetta
На самом деле, американская кухня - это стейки в разных видах, а не гамбургеры.
21.06.2002 20:43:19, Леандра
Приятная тема:) Люблю вкусно поесть.
Из франзуской - фондю (любое, кроме сладкого), всевосможую выпечку, ессно, сыры и вина
Из американской - steaks,cheescakes, vsjo-chto na grile.
Из русской - борш, селёдка (в любом виде),pel"meni, оливье. Однако, едим ето редко.
В основном готовим интернаcиональную куxню дома (итальянскую, азиатскую, индийскую, мескиканскую, креольскую) 21.06.2002 20:29:16, Abilene
Из франзуской - фондю (любое, кроме сладкого), всевосможую выпечку, ессно, сыры и вина
Из американской - steaks,cheescakes, vsjo-chto na grile.
Из русской - борш, селёдка (в любом виде),pel"meni, оливье. Однако, едим ето редко.
В основном готовим интернаcиональную куxню дома (итальянскую, азиатскую, индийскую, мескиканскую, креольскую) 21.06.2002 20:29:16, Abilene
tak tak. Chto iz kreol'skoy gotovite? U mena svekrov' gotovit:
samusa, nems + razniye bluda s kopchenimi sosiskami 21.06.2002 20:36:09, Simonetta
samusa, nems + razniye bluda s kopchenimi sosiskami 21.06.2002 20:36:09, Simonetta
Поd креольской я понiмаю куxню созданную выxодцами ис Франции в Америке.
Типа, в штате-Луиzиана. Очень люблю, к примеру, блюдо- дЖaмболая. Ето - типа солянки нашей (сборной, с морепродуктами). Муж очень вкусно готовит:)
Думаю, наша и ваша креольские куxни разные:) 21.06.2002 20:43:44, Abilene
Типа, в штате-Луиzиана. Очень люблю, к примеру, блюдо- дЖaмболая. Ето - типа солянки нашей (сборной, с морепродуктами). Муж очень вкусно готовит:)
Думаю, наша и ваша креольские куxни разные:) 21.06.2002 20:43:44, Abilene
uvereni? a voobche kreol'skaya kuhna est' i na ostrove ILE de la REUNION. I imenno ottuda moya svekrov' vzala mnogiye recepti. I imenno na etom ostrove gotovat vse ochen' ostroye, s ochen' ostrim percem i pripravami. I moya svekrov' sama virashivaet etot ostriy perec i dobavlaet ego vezde, kuda tol'ko mojno! :-)
21.06.2002 20:50:49, Simonetta
Ili nemnogo po-drugomu postavlu vopros. Esli govorim Rossiya, to srazu je kakoy bludo Vi predstavlaete?
Esli govorim Amerika to..I tak dalee?
Ne sochtite za trud, otvet'te, pojaluysta, 21.06.2002 20:23:30, Simonetta
Esli govorim Amerika to..I tak dalee?
Ne sochtite za trud, otvet'te, pojaluysta, 21.06.2002 20:23:30, Simonetta
Обожаю улиток в чесночном масле, да простит меня Emerald.:)
21.06.2002 20:23:29, Сластена
Ya, kstati, ulitok probovala v Minske, a vo Francii ne ela. Smechno! :-) Zato zdes', vo Francii poglochaesta v ogromnom kolichestve salat (ogromniye zeleniya listya salata, konechno je narezayutsa i zapravlayutsa obaldenno vkusnim soyusom) :-)
21.06.2002 20:25:36, Simonetta
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?