Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фуа-гра

Научите меня, пожалуйста, как нужно употреблять сей деликатес. Дело в том, что бутерброт с этой штукой мне не кажется даже просто вкусным. Жирная она слишком. А ведь я знаю, что французы очень уважают гусиную печенку. Может, они ее как нибудь готовят, а не просто едят в бутербродах?
28.10.2001 13:56:23,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну примерно так:
1. Кусок печени посолить, поперчить, немножко сахара, обжарить с двух сторон, добавить немного арманьяка и порто, закрыть крышкой и оставить на маленьком огне минут 20.
2. в сыром виде - посолить и поперчить, завернуть в фольгу и на 24 часа в холодильник, достать порезать на тонкие пластики, посолитиь поперчить - в холодильник на 6 часов - готово.
3. Порезать на тонкие пластики, соль, перец, пожарить с двух сторон добавить располовиненные ягода винограда или четвертинки фиг, еще немножко пожарить
4. Слегка прожарить печенку, убрать с плиты, в оставшемся соку слегка прожарить красный лук и немного чеснока, в 0,5 стакане белого вина растворить чайную ложку муки, все это вылить в сковородку, туда же обратно положить печенку, соль, перец, и потушить минут 20 на маленьком огне.

мне правда очень нравися просто на тостах.
29.10.2001 13:54:50, KUKA
О, спасибо! Чувствуется специалист! Буду пробовать. 30.10.2001 23:30:49, Редиска
а-а-а! это форменное издевательство! :).
Нельзя же так, да еще за пол-часа до обеда!
29.10.2001 22:25:08, -Emerald-
Вечное лето
Ааааа, душу травите :)) 29.10.2001 20:42:29, Вечное лето
зато печень здоровее будет без всяких этих винных соусов:) 29.10.2001 20:45:42, KUKA
Вечное лето
С вином как раз проблем нет, а за печенью в хороший ресторан надо идти :)) И вино вроде для сердца полезно :)) 29.10.2001 21:02:01, Вечное лето
У меня такое слюноотделение началось, во время чтения:)) Где б в нашей деревне купить?(раздумчиво так...) 29.10.2001 18:01:46, Lena
может к рождеству появится? А у нас все ваши шукруты в большом изобилии продаются, особенно в альзаских лавках, вот такие дела:) 29.10.2001 18:23:30, KUKA
Надо в магазине деликатесов посмотреть...А что такое "шукруты"?:) 29.10.2001 21:15:22, Lena
xana
Sauerkraut :-) 29.10.2001 22:40:58, xana
Ну это идентифицировать у меня бы фантазии точно не хватило. 29.10.2001 23:28:37, Lena
xe-xe-xe :)))Кто бы мог подумать:) 29.10.2001 22:44:32, Elka1
xana
на самом деле это не просто Sauerkraut, а Sauerkraut с сосиской/ами... вот тут картинка 29.10.2001 22:58:45, xana
А еще Sauerkraut хорошо с печеночными и кровянями обжаренными колбасками идет, особенно во вторник, когда они только с бойни, совсем свежие:) 29.10.2001 23:27:30, Lena
Хорошая картинка. Типа солянки, что ли, грубо говоря? 29.10.2001 23:12:19, Elka1
Граждане, это же мечта поэта, ну такого очень приземленного и любящего сытно поесть. Шукрут- блюдо из кислой капусты с мясом, грудинкой, шпиком, сосисками и прочими копченостями и картошечкой, а как хорошо его с пивом или альзаским белым, скажем рислингом, а? Поешь, бывало, шукрута зимой, и сидишь давольный, сытый, морда красная, счастливая. Эхехе those were the days как говорится.
30.10.2001 11:58:01, KUKA
xana
Точно не скажу, ни разу не ела :) Надо специалиста искать :) По моему разумению просто капуста с мясом... 29.10.2001 23:22:27, xana
Это капуста с вареным копченым свиным мясом, (Kassler).ДОстаточно вкусно. 30.10.2001 01:47:42, Lena
xana
с вареным... копченым... свиным... МЯСОМ... :-)) не, точно не для меня :)) 30.10.2001 11:51:19, xana
Если фуа-гра в паштете, то французы ее постепенно намазывают на поджаренный кусочек багета и откусывают, явно смакуя:-)
Если фуа-гра сырая (печень гусиная), то ее готовят и подают чаще всего с соусом из лесных ягод.
28.10.2001 21:39:04, Ок
Олюня
Я вроде "сырую" ела было очень Вкусно.
А паштет из печенки-так себе :(
29.10.2001 08:51:26, Олюня

Читайте также
Воспитание котенка: как приучить его к лотку
Методы приучения котенка к лотку
Отпуск по уходу за собой
Откажитесь от того, к чему не лежит душа

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!