Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фуа-гра
Научите меня, пожалуйста, как нужно употреблять сей деликатес. Дело в том, что бутерброт с этой штукой мне не кажется даже просто вкусным. Жирная она слишком. А ведь я знаю, что французы очень уважают гусиную печенку. Может, они ее как нибудь готовят, а не просто едят в бутербродах?
28.10.2001 13:56:23, Редиска
21 комментарий
ну примерно так:
1. Кусок печени посолить, поперчить, немножко сахара, обжарить с двух сторон, добавить немного арманьяка и порто, закрыть крышкой и оставить на маленьком огне минут 20.
2. в сыром виде - посолить и поперчить, завернуть в фольгу и на 24 часа в холодильник, достать порезать на тонкие пластики, посолитиь поперчить - в холодильник на 6 часов - готово.
3. Порезать на тонкие пластики, соль, перец, пожарить с двух сторон добавить располовиненные ягода винограда или четвертинки фиг, еще немножко пожарить
4. Слегка прожарить печенку, убрать с плиты, в оставшемся соку слегка прожарить красный лук и немного чеснока, в 0,5 стакане белого вина растворить чайную ложку муки, все это вылить в сковородку, туда же обратно положить печенку, соль, перец, и потушить минут 20 на маленьком огне.
мне правда очень нравися просто на тостах. 29.10.2001 13:54:50, KUKA
1. Кусок печени посолить, поперчить, немножко сахара, обжарить с двух сторон, добавить немного арманьяка и порто, закрыть крышкой и оставить на маленьком огне минут 20.
2. в сыром виде - посолить и поперчить, завернуть в фольгу и на 24 часа в холодильник, достать порезать на тонкие пластики, посолитиь поперчить - в холодильник на 6 часов - готово.
3. Порезать на тонкие пластики, соль, перец, пожарить с двух сторон добавить располовиненные ягода винограда или четвертинки фиг, еще немножко пожарить
4. Слегка прожарить печенку, убрать с плиты, в оставшемся соку слегка прожарить красный лук и немного чеснока, в 0,5 стакане белого вина растворить чайную ложку муки, все это вылить в сковородку, туда же обратно положить печенку, соль, перец, и потушить минут 20 на маленьком огне.
мне правда очень нравися просто на тостах. 29.10.2001 13:54:50, KUKA
О, спасибо! Чувствуется специалист! Буду пробовать.
30.10.2001 23:30:49, Редиска
а-а-а! это форменное издевательство! :).
Нельзя же так, да еще за пол-часа до обеда! 29.10.2001 22:25:08, -Emerald-
Нельзя же так, да еще за пол-часа до обеда! 29.10.2001 22:25:08, -Emerald-
С вином как раз проблем нет, а за печенью в хороший ресторан надо идти :)) И вино вроде для сердца полезно :))
29.10.2001 21:02:01, Вечное лето
У меня такое слюноотделение началось, во время чтения:)) Где б в нашей деревне купить?(раздумчиво так...)
29.10.2001 18:01:46, Lena
может к рождеству появится? А у нас все ваши шукруты в большом изобилии продаются, особенно в альзаских лавках, вот такие дела:)
29.10.2001 18:23:30, KUKA
на самом деле это не просто Sauerkraut, а Sauerkraut с сосиской/ами... вот тут картинка
29.10.2001 22:58:45, xana
А еще Sauerkraut хорошо с печеночными и кровянями обжаренными колбасками идет, особенно во вторник, когда они только с бойни, совсем свежие:)
29.10.2001 23:27:30, Lena
Граждане, это же мечта поэта, ну такого очень приземленного и любящего сытно поесть. Шукрут- блюдо из кислой капусты с мясом, грудинкой, шпиком, сосисками и прочими копченостями и картошечкой, а как хорошо его с пивом или альзаским белым, скажем рислингом, а? Поешь, бывало, шукрута зимой, и сидишь давольный, сытый, морда красная, счастливая. Эхехе those were the days как говорится.
30.10.2001 11:58:01, KUKA
30.10.2001 11:58:01, KUKA
Точно не скажу, ни разу не ела :) Надо специалиста искать :) По моему разумению просто капуста с мясом...
29.10.2001 23:22:27, xana
с вареным... копченым... свиным... МЯСОМ... :-)) не, точно не для меня :))
30.10.2001 11:51:19, xana
Если фуа-гра в паштете, то французы ее постепенно намазывают на поджаренный кусочек багета и откусывают, явно смакуя:-)
Если фуа-гра сырая (печень гусиная), то ее готовят и подают чаще всего с соусом из лесных ягод. 28.10.2001 21:39:04, Ок
Если фуа-гра сырая (печень гусиная), то ее готовят и подают чаще всего с соусом из лесных ягод. 28.10.2001 21:39:04, Ок
Читайте также