Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Цветку Солнца.:-)
Катя, морозить можно все что вы обычно готовите. Кроме изделий из яиц и картофеля. Хорошо замораживаются супы, лазаньи, прочие итальянские блюда, чили, блинчики с мясом, овощами или творогом, мясные рулеты-котлеты, рагу-гуляш. Мясо приготовленное и замороженное конечно же хуже свежего, но съедобно. Итальянские блюда отлично переживают заморозку-разморозку. Удобно готовить сразу двойную порцию ужина, и одну в морозилку. Спрашивай что не понятно. Больше мне ничего сейчас не придумывается.
27.02.2002 06:13:40, Наташа В.
15 комментариев
Наташа, а как потом это готовить? Например, блинчики и котлеты? Нужно ли размораживать или сразу жарить? Что вы кладете на сковороду, если жарите прямо замороженное?
27.02.2002 20:10:35, Iva
Спасибо!Сразу же вопросы :)При какой температуре надо замораживать(первичная заморозка),после разморозки можно снова заморозить или нет?
Вкусовые качества замороженных продуктов портятся или не очень?
Самое главное:ты хлеб замораживаешь,а то не всегда получается купить свежий?
Если вспомню еще вопросы,черкну,не возражаешь? 27.02.2002 17:19:41, Подсолнух
Вкусовые качества замороженных продуктов портятся или не очень?
Самое главное:ты хлеб замораживаешь,а то не всегда получается купить свежий?
Если вспомню еще вопросы,черкну,не возражаешь? 27.02.2002 17:19:41, Подсолнух
я все замораживала в морозилке для глубокой заморозки, но в принципе,это влияет только на срок хранения. в морозилке хол-ка зранить еду можно 6 недель. в глубокой заморозке больше. после разморозки не рекомендуют замораживать снова.
Про качество смотри в оригинальном сообщении. Хлеб отлично замораживается и размораживается. Хоть кусочком, хоть целым батоном или буханкой. Или заранее (если буханка), или в тостере или в микроволновке если ломтиком и быстро надо. Пиши конечно.:-) 27.02.2002 18:08:36, Наташа В.
Про качество смотри в оригинальном сообщении. Хлеб отлично замораживается и размораживается. Хоть кусочком, хоть целым батоном или буханкой. Или заранее (если буханка), или в тостере или в микроволновке если ломтиком и быстро надо. Пиши конечно.:-) 27.02.2002 18:08:36, Наташа В.
Я резаный хлеб замораживаю. Не куском:). А потом грею в микроволновке кусочки по требованию.
27.02.2002 17:51:48, Пелагея
И у меня всегда в морозилке хлеб есть. Только я его почти никогда не размораживаю в микроволновке, а просто заранее достаю и он сам отходит ( отдельные кусочки могут разморозиться за несколько минут). Мне очень нравится, что он остается свежим после заморозки.
27.02.2002 18:09:09, Марина
Пелагейка,пожалуйста,подробностев мне,какой хлеб(только не говори,что тот,который ты сама пекла!),please:)
27.02.2002 18:05:26, Подсолнух
Обычный черный хлеб или белый хлеб - мы всегда стараемся покупать тяжелый:), не знаю, как сказать - берешь кусок - а он весит что-то:). Как замораживается воздушно-пушистый хлеб, типа французского - я понятия не имею:), мы покупаем или в русском или в итальянском магазине обычно. Режу заранее - потому что замороженный фиг разрежешь. Отогреваю в микроволновке - потому что иначе на нем есть вода - как остаток ото льда.
Ответила? 27.02.2002 18:57:49, Пелагея
Ответила? 27.02.2002 18:57:49, Пелагея
my tozhe postoyanno hleb zamorazhivaem - ooooochen' udobno. Obychnyi hleb iz magazina ili bulochnoi. Esli hochu razmorozit' - prosto vytaskivayu hleb iz morozilki na noch' i s utra on takoi svezhen'kii i myagen'kii.
27.02.2002 18:30:49, Chapa
можно встрянуть? :)
я закладываю хлеб в морозилку, как только понимаю, что через пару дней на нем появится плесень.
и если в доме кончился хлеб (в супер - раз в неделю), то достаю из морозилки
27.02.2002 18:12:05, NTL
я закладываю хлеб в морозилку, как только понимаю, что через пару дней на нем появится плесень.
и если в доме кончился хлеб (в супер - раз в неделю), то достаю из морозилки
27.02.2002 18:12:05, NTL
Наташа, "Кроме изделий из яиц " - это имеются в виду яйца в каком виде (обработанные или сырые)? Например, блинчики с яйцамим или сырой фарш с яйцом - как переживут заморозку?
27.02.2002 06:29:01, Марина
Блинчики нормально. Сырой фарш с яйцами - не знаю. Имеются ввиду омлеты, яичницы, безе и прочее. Это для тех, кому нужно на этикетках писать что спальные мешки не надо гладить, а шубу не надо стирать.:-)
27.02.2002 06:36:19, Наташа В.
Прикольно, а мне однажды пришлось натуральную шубу постирать: химчистка боялась, что расползется. Впечатления: стирать руками физически тяжело, сохла потом неделю, и стала лучше прежнего, да так распушилась...
27.02.2002 22:51:29, lisenok
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?