Раздел: Обычаи, традиции

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ladymelody

Пасха в Америке

Девочки, подскажите, кто делал творожную пасху, какой творог использовали, как он здесь называется? Коттедж чиз вроде бы не подойдет, может рикотта сгодиться.? Я в полной растерянности, а домашние пасху ждут от меня.
21.04.2006 23:02:45,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LG
Тем, кто в Бостоне и округе - У меня есть кефирный грибок. из него мы получает кефир и творог. Могу поделиться со всеми желающими. - Самовывозом 22.04.2006 01:49:11, LG
Инесса и сыновья
Это не мацони случайно? 22.04.2006 08:21:43, Инесса и сыновья
LG
то, что по английски называется "kefir granes" 22.04.2006 15:39:09, LG
y_leo
а процесс приготовления очень сложный? 22.04.2006 03:58:27, y_leo
LG
очень просто. Заливаете грибы молоком. Цхерез 24 часа(летом) или 48(зимой) получается кефир. Если кефир подогреть, и слить получается творог. Если немного подогреть, получится влажный и однородный, если сильнее, то сухой. 22.04.2006 05:35:47, LG
y_leo
звучит заманчиво, можно я заберу? а то у меня муж так "кефирчик" по вечерам любит пить ,у него ритуал целый отхода ко сну вместе с этим продуктом:), так,что мне ничего и не остается:(. 22.04.2006 09:10:18, y_leo
LG
Я вам координаты на подник. адрес бросила. 24.04.2006 02:42:02, LG
KengaLU
а этот грибок, он что - нескончаемый? или у вас просто его очень много? 22.04.2006 06:41:41, KengaLU
LG
Еще вырастет. 22.04.2006 15:37:10, LG
он растет!!! :)))))) и еще как!!! :)))) мои в Москве уже не знают, куда от него деваться!!!!:))))) 22.04.2006 10:44:06, Ромолетта
[пусто] 22.04.2006 02:09:42
LG
We are in Winchester (north of Boston) 22.04.2006 05:36:54, LG
самое близкое к творогу, что я нашла, называется Farmer's Cheese - это творог и есть, только суховат немного. 22.04.2006 00:29:35, mama_iz_USA
y_leo
а у нас нет такого, я смотрела. 22.04.2006 03:59:25, y_leo
LG
Есть, в Whole Foods and Market Basket 22.04.2006 05:42:04, LG
y_leo
Специально смотрела в WF(North Cambridge)-не нашла.В каком отсеке искать? 22.04.2006 09:27:29, y_leo
LG
В Whole Foods on Alewife он лежит маленьком холодильнике НАПРОТИВ большого молочного холодильника, там где соевые продукты. 22.04.2006 15:43:21, LG
y_leo
ага,поняла где.спасибо 24.04.2006 19:40:02, y_leo
y_leo
я сырники из рикотты делаю всегда, так что, я думаю, сгодится.Только для пасхи ее ,наверное, все равно надо в марлю подвешивать, она же жидкая достаточно. Только обязательно из цельного молока , не обезжиренную покупайте. 21.04.2006 23:36:59, y_leo
ladymelody
СПАСИБО!!!Я так и думала!!!! 21.04.2006 23:40:52, ladymelody
KengaLU
не. мы всегда из сметаны делаем. очень легко - сметану в марле подвешиваешь, чтоб стекала. висит так день или два, а потом туда яйця, изюм, сахар, ванилин.
я другие пасхи не признаю.
рикота - соленоватая слишком. имхо.
21.04.2006 23:10:11, KengaLU
ladymelody
Вообще-то основа пасхи всегда творожная, а вот впервые слышу про сметанную, а поподробнее, пожалуйста можно? Я что-то не понимаю, как она держится потом? И ведь жирно чересчур, практически одна сметана... 21.04.2006 23:27:10, ladymelody
KengaLU
не знаю где написано, что основа ВСЕГДА творожная. но из сметаны получается очень нежный творог. Я не люблю пасху из творога, потому что как бы ты его не протирал через сито, всё равно будут крупинки. я не люблю крупинки.
жирность сметанной пасхи не жирнее чем у творожной. во всякомслучае на мой вкус. поподробнее даже не знаю что написать. всё делается на глаз. этот рецепт мы впервые попробовали в Москве у моей крёстной, когда я была ещё совсем маленькая. с тех пор его и делаем. Я пробовала другие рецепты. пробовала из творога. но не не нравится. не на мой вкус.
21.04.2006 23:32:23, KengaLU
ladymelody
а везде написано...И вообще это неписанный рецепт - вечный, все так делают..Я такой крем из сметаны делаю для торта, как Ваша пасха, он вообще-то форму сохраняет? Как вы ее подаете на стол? 21.04.2006 23:34:22, ladymelody
KengaLU
он у нас в салатницу накладывается и мажется на кулич. =) я ж не уговариваю. каждому своё. =) 21.04.2006 23:51:13, KengaLU
ladymelody
Вкусно!!!!!! Попробуем! Только скажите хоть приблизительные пропорции, пожалуйста! 21.04.2006 23:53:25, ladymelody
KengaLU
ок. я вечерком уточню у мамы. =) 22.04.2006 00:49:49, KengaLU


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!