Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Выбор растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

гибискус помирает
листики все засохли,осталось пара зелёных. Перелива не была,не засушивали. есть подозрение что попал под холод. есть шас как то оживить ?
29.10.2013 15:26:35, Бандерилья
12 комментариев

У меня гибискус, оставленный на балконе и поздно внесенный СНАЧАЛА сбрасывал пожелтевшие листья, потом обрастал и цвел. Поэтому, если листья не засыхали зелеными, а именно желтели и опадали, то это не особо критично.
30.10.2013 03:56:29, Конек

Это только гибискусам? у мнея фикус вдруг раз и пшик :( Есть правда подозрение что ребенок туда что-то вылил, клянется что ничего не лил. Жаааалко большой. Причем явно шел в рост меня все лето не было, приехала прям дерево шикарное, а сейчас сохнут листья и отваливаются :(
я уже ничего не боюсь похоже. 08.11.2013 20:19:01, Штучкина Маша
я уже ничего не боюсь похоже. 08.11.2013 20:19:01, Штучкина Маша

У моей тёти фикус был - пол-кухни занимал, а потом вдруг в одночасье облетел и засох. Так и не поняли причину. 08.11.2013 20:35:13, Antre
к сожаленью, похожее наблюдаю. До этого подобное произошло и с лимоном неск лет назад. Вроде и удобряю, но лимон хоть постепенно помирал. А этот весь из себя был и вдруг пшик :( Пойду пошерстю инет...
08.11.2013 20:42:27, Штучкина Маша

Он у меня в коридоре живёт..:-) 29.10.2013 18:27:48, Бандерилья

обрезать -обрезала.. попробую.. может и спасу Ваську.. 29.10.2013 19:09:39, Бандерилья
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание