Раздел: Болезни растений.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вязальщица

Проблемы с манго

Подскажите, пожалуйста, от чего могут быть такие повреждения на листьях манго :
лист
обратная сторона
Растение стоит на тумбе, подсвечивается люминисцентной лампой. Никаких насекомых не замечено, вчключаю бытовой увлажнитель.
Это листья сохнут от недостатка влажности воздуха или что-то другое?
27.11.2012 15:53:24,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется, даже с лампой и увлажнителем зимой не хватит света и влаги. У нас увлажнитель постоянно включен, но когда была другая модель с измерителем влажности, до 30% не дотягивал. И лампа - это не солнышко. 19.12.2012 12:50:22, Allllenka
Вязальщица
Спасибо! 29.11.2012 16:36:03, Вязальщица
Я больше на трипсов думаю (они внутри листа живут, снаружи редко видны). Самое лучшее - попробовать обработать системным инсектицидом, например, полить актарой. Если будут положительные сжвиги, то полить абсолютно ВСЕ домашние растения (по крайней мере, стоящие в одной комнате с манго). 28.11.2012 04:15:13, Конек
на трипсов не похоже - у меня они были недавно, вывела тоже актарой (хорошее средство). трипсы сидят на листьях, несколько штук сама уничтожила. повреждения от них ввиде прогрызенных тоннелей-ходов, а здесь целыми пятнами повреждения... Вам лучше сфоткать на фотоаппарат и сходить в магазин фиалки на новокузнецкой - там продавцы-профи! все мне рассказали про трипсов и посоветовали хорошее средство. Вам тоже подскажут, думаю. идите, пока не потеряли растение. магаз у самого метро через дорогу. 29.11.2012 14:03:25, kofekakao
Трипсов около 200 видов, некоторых хорошо видно на листьях, других не особо; могут быть тоннели, а могут сплошные пустоты-пятна.
Жилки явно целые - это не по ним. Поэтому я не думаю о гнилях или непорядке корней.
03.12.2012 01:57:56, Конек

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!