Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Болезни растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
погибает мандарин, что делать?
подруга подарила на день рождение мандариновое дерево, а у него стали листья опадать, мандаринчики и вообще оно как будто засыхает. хотя я регулярно его поливаю и опрыскиваю. помоги советом!!!!
19.11.2009 20:01:09, tiffany
9 комментариев
У вас, наверное, подделка. Такие часто болеют и гибнут. Мой мандарин от бренда "агронова" растет отлично уже 7 лет
09.07.2020 13:03:11, annafree1
Наверное, дело в том, что попалась вам подделка. У меня уже 7 лет мандарин от бренда "агронова". Растет отлично, никаких проблем с ним.
09.07.2020 13:00:44, annafree1
понятно, что ничего не понятно =((((
листья все сьросило. я подрезала сухие веточки и перестала поливать, только ствол брызгаю.
так подруга посоветовала. теперь ждёмс, что будет.
Свет, как думаете ему поярче нужен? у меня на подоконнике сквозняк вечный, куда поставить то? 04.12.2009 13:46:39, tiffany
листья все сьросило. я подрезала сухие веточки и перестала поливать, только ствол брызгаю.
так подруга посоветовала. теперь ждёмс, что будет.
Свет, как думаете ему поярче нужен? у меня на подоконнике сквозняк вечный, куда поставить то? 04.12.2009 13:46:39, tiffany
была такая же проблема. помогло - с пола поднять на подоконник, хотя деревце уже большое. на окне где свет - сразу перестало сбрасывать листья и пошло в рост и густоту. может и от сквозняка так уберегла. по полу у нас ходят сквозники - любим потсоянно проветривать ))))
29.11.2009 21:37:05, mara1

Мандарин - сложное растение. Ему, скорее всего, в комнате и жарко, и сухо (все же опрыскивания, даже несколькр раз в день и влажный воздух - не одно и тоже), и темно. А что там стало с корнями после странствий между теплицей и вашим домом тоже не известно. Опять-таки, растения привыкают к условиям, где рестут. Смена освещения стимулирует смену листьев и так далее.
20.11.2009 23:57:03, Конек-горбунок
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание