Раздел: Налоги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Декларация через госулуги
Девочки, кто нибудь сдавал декларацию на социальный налоговый вычет через госуслуги? Там сдается одна декларация? Документы подтверждающие расход сканируются или потом когда декларация будет проверена их нужно приносить в налоговую? Расскажите как это происходит.
24.07.2013 23:29:11, Масянечка
6 комментариев
Я подавала декларацию для получения налогового вычета в этом году через сайт госуслуги. Создала собственно декларацию в общедоступной программе, скачала ее на сайте налоговой службы, на их портале. Все заполнила, там достаточно просто и понятно, создала файл с декларацией. Потом его и отправила через госуслуги, пришло сообщение, что декларацию приняли и пригласили прийти с бумажным вариантом ее и с документами в налоговую. Пришла,обратилась к девочке в оперзале, она начала куда то звонить, сказала что я первая в их налоговой через госуслуги подала(Подмосковье) но все быстренько приняла без очереди и предварительной записи, на том и растались, потом проверка стандартная трехмесячная и вуаля денежки перечислили. Так что документы все одно нести туда нужно, но очереди избежите.
28.07.2013 16:35:15, squirrel100
Не знаю, как декларация на вычет, но отправка обычной (годовой) декларации по НДФЛ через госуслуги не считается исполнением обязанности по декларированию дохода, если ты не послал подлинник декларации почтой или не сдал в налоговую лично. Так что сканируйте доки, отправляйте через госуслуги, оригинал - почтой.
24.07.2013 23:36:01, Polett
Боитесь почты - подавайте лично. Я лет 5 каждый год отправляю по почте, муж - все 10 лет, ни разу ничего не терялось.
29.07.2013 17:35:50, Polett
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание