Раздел: Глюки, ошибки на сайте

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросы по модерированию конференций необходимо отправлять на moderator@7ya.ru
Nanik

Подделка документов не взволновала?

"написать справку за вознаграждение" – это не противоречит правилам?

[ссылка-1]
17.12.2010 17:00:16,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здесь, судя по обсуждению, несколько иной случай. Маме нужна справка, что ее ребенок здоров, имеет группу здоровья 1, поскольку без этой справки почему-то нельзя учиться в школе, где учится ребенок. По словам директора школы - это просто формальность. 17.12.2010 17:04:17, Дежурный модератор
Nanik
При этом у ребенка сколиоз и что-то там еще. И без денег группу здоровья ей не дают. То есть мама ищет врача, который за деньги выпишет "левую" справку. 17.12.2010 17:08:05, Nanik
По-моему вы не правы и взяли очень высокий старт-большой разбег. там вроде речь не идет о сколиозе. вялая осанка у 90% детей практически. Мааме нужна справка на 1 день, ребенка она определяет не в отряд косомнавтов, и не институт физкультуры, и даже не в спортивную школу, а всего лишь в гимназию. И это совершенно не значит что при серьезном подозрении она не будет консультироваться у врачей. кстати детям диагнозы в большинствсе случаев врачи ставят для личной подстрахвоки, т.к. его проще снять, чем не выявить. зато в моменту приближения призывного возраста у мальчиков их снимают вообще практически без тщательного осмотра -все вдруг становятся здоровыми, вот где усилия нужны общества бы. 17.12.2010 18:38:15, Атом
Nanik
Вопрос в том, что здоровому ребенку первую группу выписывают и так, никому не нужно выдумывать что-то, чего нет, без оснований. Если не устраивает мнение одного врача – идешь к другому и перепроверяешь. А здесь человек ищет врача, который напишет за деньги липовую справку из серии "1-ая группа с ДЦП". И никто не может гарантировать, что потом родитель донесет настоящие документы.

Я говорю об этом, потому что у нас в школе у мальчика случился сердечный приступ. Добрые родители тоже сделали ему "справку на один день".

И еще раз читаем внимательно правила, там написано: предложения о покупке/продаже/фальсификации документов на предъявителя (дипломов, медсправок, талонов техосмотра, удостоверений и других), противоречащие законодательству.

Хоть на один день, хоть на полдня. Человек пишет, что директор призывает фальсифицировать документы.
17.12.2010 18:59:11, Nanik
мне очень сложно спорить.. т.к. на ум приходит известная цитата "законным путем идти можно -только трудно прийти"(С) из известного фильма. поверьте мой "цинизм" взялся не с потолка, потому что жизнь с детьми и вообще - состоит из этой череды сложнсотей , и каждую проблему решать с кучей эмоций, нервов и физических сил -они быстро кончаются. Бороться с департаментом -можно,да, только в итоге ребенок в этой школе учиться все равно не будет. Речь идет о дурацких правилах зачисления ребенка с 1-й группой 1-го числа , а 2-го числа можно принести справку со 2-й группой и ограничивать ребенка на физре.
ну это из серии умный в гору не пойдет, умный гору обойдет.
17.12.2010 20:09:33, Атом
Nanik
Я все понимаю, но можно же "фильтровать", что и как писать. В САО не так много гимназий. Автора (и директора) элементарно вычислить могут.

Можно было написать "где пройти независимое обследование". И все было бы в рамках.
17.12.2010 20:22:57, Nanik
Надеюсь, автор сама все удалит. Может стоит ей кинуть ссылку на эту тему. 17.12.2010 20:27:44, Атом
Nanik
Да, она подставляется по полной программе. 17.12.2010 20:29:41, Nanik
При этом врачу не понравилась осанка. Маме посоветовали сходить в платную клинику (это же справка за деньги?), показать ребенка и получить эту справку. А 2 сентября можно принести любую. Получается, директор этой школы сам требует принести такие справки? 17.12.2010 17:11:11, Дежурный модератор
Nanik
Вы почитали, что вообще автор пишет? Про справку о 1-ой группе здоровья у ребенка с ДЦП. Возможно, автор не оченьпонимает, какого рода сведения распространяет, но вы-то должны понимать?

"Цитирую дословно директора " Можешь быть кривым, косым главное чтобы голова думала, и в карте 1 группа здоровья." 2 сентября принесете о настоящей группе. А на момент поступления должна быть 1 . С сыном учился мальчик с ДЦП, с 1 группой поступал, а за лето у него стала настоящая. Глупость, а против правил не пойдешь."

"Может, если не писать ДЦП. А по всем пунктам написать здоров. Карту приносят на поступление. Если в дет. саду не отдают, приносишь справку с группой здоровья из дет.сада. Я в прошлом году это уже прошла. Докум. в прошлом году видела, что о высоком уровне нагрузок,о необходимости 1 группы. Дословно не помню."

Это откровенное обсуждение фальсификации документов.
17.12.2010 17:17:03, Nanik
Что Вы предлагаете делать маме в этой ситуции? Она пойдет к другому врачу, но это уже будет за деньги. 17.12.2010 19:09:14, Дежурный модератор
Nanik
Кроме всего прочего, мама может не "странички вырывать" из карты, а обратиться в департамент образования, чтобы ей объяснили, на каком основании гимназия не принимает детей со второй группой здоровья. Если в школе повышенная физическая нагрузка, то это объяснимо. Но тогда недопустимо при проблемах не заявлять о них. В остальных случаях действия директора противозаконны, они не имеют права отказать ребенку на основании того, что у него плоскостопие. На физкультуре должна быть в том числе отдельно выделена группа ЛФК. 17.12.2010 19:37:57, Nanik
Это все маме тоже посоветовали. Это не спортивная школа.
Имеет право мама пойти к частному врачу и получить эту справку? За деньги? Это будет фальсификацией?
Бороться или нет дальше со школой - это уже другой вопрос, как и требования школы в части этой справки.
17.12.2010 19:42:51, Дежурный модератор
Nanik
Вы со мной решили ситуацию обсудить? Или все-таки объясните политику модерирования и подобные исключения из правил? Пока я так и не поняла, чем липовые справки отличаются от липовых больничных, ТО и пр. 17.12.2010 20:03:34, Nanik
Потому что здесь не идет речь о получении липовой справки. По-моему, я это говорю уже не в первый раз. 17.12.2010 20:28:11, Дежурный модератор
Nanik
Я предлагаю маме не искать в конференции, где делают липу. А вам предлагаю модерировать подобные сообщения.

Вы правда не понимаете, о чем речь? Дело не в маме, а в том, что она пишет. Пусть делает то, что считает нужным, но у конференций есть правила, и до сих пор все сообщения о "липе" удалялись нещадно. Что-то изменилось? Вы решили агитировать решать проблемы при помощи фальсификации документов?
17.12.2010 19:17:36, Nanik
Я никого не агитирую, это Вы перегибаете.
Сама мама не собирается покупать справку, она хочет пойти к другому врачу, который может выписать такую справку ее ребенку. У которого, кроме вялой осанки, которая по каким-то причинам не понравилась врачу, больше ничего нет. Вялая осанка, как говорят выше, у 90% детей. Это не будет липовой справкой, с чего Вы это взяли? Просто другой врач не посчитает вялую осанку (не сколиоз) причиной для постановки 2 группы здоровья. Такое вполне возможно.
Удаляются, например, сообщения, где просят выписать справку в бассейн за деньги или написать диплом за деньги.
Здесь совсем другая ситуация, на мой взгляд.
17.12.2010 19:39:23, Дежурный модератор
Nanik
И даже вырывание страниц из карты и то, что с липовой группой здоровья принимаются "хоть кривой, хоть косой" не наводят на мысли? И то, что мама предлагала взятkу за постановку первой группы? Это тоже законно, вы считаете?

Я не вижу разницы. Никто из присутствующих здесь не видел ребенка и не знает, есть ли сколиоз или нет. Чем это отличается от липовой справки для бассейна?
17.12.2010 20:06:45, Nanik
Человек, купивший справку в бассейн, может представлять опасность для окружающих. Здесь хотят пойти к другому врачу. Это уже будет за деньги, поскольку бесплатный врач по каким-то своим причинам не посчитал нужным поставить 1 группу здоровья. Nanik, я бы поняла Ваше возмущение, если бы речь шла о приписке диагноза, чтобы получить какие-то льготы или избавиться от армии.
Здесь ребенок хочет учиться в школе, у которой вот такие странные требования. Если все так, то это незаконно. Помогите автору, узнайте номер школы и позвоните в Департамент образования, тогда отпадет необходимость похода к другому врачу.
17.12.2010 20:34:40, Дежурный модератор
Nanik
То есть вам вот так, по интернету, видно, насколько здоров ребенок и есть ли основания не поставить 1-ую группу? Ну отлично, тогда можно не переживать.

Это не возмущение, а здравый смысл. Обсуждение вырванных страниц и липовых групп здоровья в теме есть, но если вы считаете это нормальным – я умываю руки. По-моему, таким попустительством вы и автору можете медвежью услугу оказать.
17.12.2010 20:40:40, Nanik

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!