Слушайте,девушки, а замшевая сумка-это очень непрактично?
Присмотрела себе темно-коричневую замшевую сумку.Если куплю-будет на каждый день для зимы/ осени/весны.
Затерхается,да?Сумка как раз то,что искала.
И еще вопрос глупый немного:замшу вообще комильфо носить зимой-осенью?
спасибо
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

всем спасибо за ответы
все-таки у некоторых быстро потерлось :(
Учитывая цену сумки буду еще думать...недолго :) 07.02.2006 19:10:21, Зеленый чай
все-таки у некоторых быстро потерлось :(
Учитывая цену сумки буду еще думать...недолго :) 07.02.2006 19:10:21, Зеленый чай

Salamander Vario Clean 07.02.2006 18:50:02, Tatachka

и среднюю тожа ;) очень хорошо чистит ;) вообще у меня туфли замшевые с Коллонилом уже 2й год как новенькие
08.02.2006 18:38:40, Индигомама

Велюр, нубук и замша чистятся только в сухом состоянии. Для удалении пыли и грязи используют специальный ластик (Nubuk Box), после применения которого поверхность ворсистой кожи снова становится шероховатой . Для глубокой очистки капризного ворсистого материала необходимо использовать специальные чистящие средства в виде аэрозоля-пены (Soft Cleaner), после применения которого восстанавливается яркость цвета. Для очистки и расчесывания замши используются креповые щетки (Crepeburste), или щетки с металлическим ворсом (Combiburste).
Для ежедневного ухода и освежения цвета необходимо использовать спрей (Nubuk+Velur), который предохраняет замшу, велюр и нубук от влаги, отталкивает грязь, а также предотвращает образование водяных и солевых разводов.
Во избежании появления влажных пятен на поверхности обуви необходимо при нанесении средства соблюдать расстояние 20-25 см.В этом случае распыление будет происходить равномерно и без подтеков.Спрей необходимо наносить в несколько приемов. (2-3-4раза).в зависимости от степени впитываемости, до тех пор даже если при коротком распылении средство останется на поверхности и обувь станет влажной.
Ну и по ссылке
Waterstop Spray 400ml
Nubuk Velours Spray
Nubuk Textile
пена Clean and Care
08.02.2006 13:57:37, Крапива
Я сдуру купила саламандер для замшевых сапог, не послушала тебя:(( Все, нет у меня сапог больше, скукожились:((( А ведь пока коллонилом поливала, были как новые... эх:(
Не берите, девушки, саламандер:((( 07.02.2006 22:14:05, Kenga
Не берите, девушки, саламандер:((( 07.02.2006 22:14:05, Kenga

а уж найти модель по вкусу - вообще дорогого стоит.
Так что мне проще почистить. 07.02.2006 22:47:17, Крапива

На счет практичности - качество , конечно, определяет эту самую практичность:) У меня есть замшевые сапоги Hush Puppies, купленные СЕМЬ! лет назад за 200 баксов. Тогда это оч. дорого было, но подкупил меня фасон и материал - тогда еще не были всякие гортексы распространены, а эти сапоги тонкие, без меха, а теплее моей нынешней замши на натуральном меху:)
Продавец настоятельно просила НЕ обрабатывать ничем, т.к. они уже обработаны всем, чем нужно, от снега, воды и грязи. И ведь не обманула! 2 зимы я их просто щеточкой протирала по необходимости, еще через год "подкрашивать" из аэрозоля стала. Еще через год решила, что они уже старые, посему можно в них ходить по грязи-жиже-растаявшему снегу. След. зиму не носила - надоели. А этой осенью достала - НИ ФИГА этой замше не сделалось, НИКАКИХ разводов, деформированностей:)))) Видно, что не новая обувь, но качественная.
Найдите свою качественную сумку и будет очень даже комильфо:)) Тем более коричневый цвет осенью:) 07.02.2006 15:16:39, Katherine & kids
все-таки не сравнивай сумку и обувь
сумку куда как носильнее
обувь - надел и не трогаешь ее... а сумку по-любому тыркаешь и трется она
у меня шлепанцы хаш паппис уже 8 лет и им тоже хоть бы что
но вот замшевой сумки, что к ним была куплена тогда же - уж нет и в помине
ношу очень аккуратно
(ко мне из-за злобного взгляда даже в метро в час пик никто не приближается и не трется):) 07.02.2006 17:51:54, Аленьк-ий
Продавец настоятельно просила НЕ обрабатывать ничем, т.к. они уже обработаны всем, чем нужно, от снега, воды и грязи. И ведь не обманула! 2 зимы я их просто щеточкой протирала по необходимости, еще через год "подкрашивать" из аэрозоля стала. Еще через год решила, что они уже старые, посему можно в них ходить по грязи-жиже-растаявшему снегу. След. зиму не носила - надоели. А этой осенью достала - НИ ФИГА этой замше не сделалось, НИКАКИХ разводов, деформированностей:)))) Видно, что не новая обувь, но качественная.
Найдите свою качественную сумку и будет очень даже комильфо:)) Тем более коричневый цвет осенью:) 07.02.2006 15:16:39, Katherine & kids

сумку куда как носильнее
обувь - надел и не трогаешь ее... а сумку по-любому тыркаешь и трется она
у меня шлепанцы хаш паппис уже 8 лет и им тоже хоть бы что
но вот замшевой сумки, что к ним была куплена тогда же - уж нет и в помине
ношу очень аккуратно
(ко мне из-за злобного взгляда даже в метро в час пик никто не приближается и не трется):) 07.02.2006 17:51:54, Аленьк-ий
практична. комильфо.
07.02.2006 14:45:56, маульташ
Я купила на лето светло-коричневую (не бежевую) замшевую сумку с кожанными ручками. Я ее "ухайдохала" меньше чем за месяц, даже не знаю, где и как - носила не каждый день, то в метро, то в машине, под дождь не попадала, грязными руками не трогала.
Она стала вся в грязных разводах. Попробовала ее сама почистить средствами аэрозольными (продаются такие в баллончиках) - та еще грязнее стала.
Неделю назад отдала в химчистку. Они поставили условие, что без претензий к ним, если она изменит форму или испортится. Я согласилась, т.к. попытка не пытка, а в таком грязном виде ее вообще нельзя носить. Ну и если с химчисткой не выйдет, ее покрасят в темный цвет. Вот, жду до пятницы, что получится. Жалко больше 5000, потраченных на сумку... И химчистка почти в 600 обошлась.
В общем, я в очередной раз убедилась, что с замшой я "не дружу". И обувь быстро из строя выходит, и сумки не носятся... 07.02.2006 14:36:33, Polett
Она стала вся в грязных разводах. Попробовала ее сама почистить средствами аэрозольными (продаются такие в баллончиках) - та еще грязнее стала.
Неделю назад отдала в химчистку. Они поставили условие, что без претензий к ним, если она изменит форму или испортится. Я согласилась, т.к. попытка не пытка, а в таком грязном виде ее вообще нельзя носить. Ну и если с химчисткой не выйдет, ее покрасят в темный цвет. Вот, жду до пятницы, что получится. Жалко больше 5000, потраченных на сумку... И химчистка почти в 600 обошлась.
В общем, я в очередной раз убедилась, что с замшой я "не дружу". И обувь быстро из строя выходит, и сумки не носятся... 07.02.2006 14:36:33, Polett

Летом купила себе дорогущую светлую замшевую сумочку, взяла только один раз на вечеринку, результат - мой наряд на том месте, где я ее к себе прислоняла, был весь в катышках :(( 07.02.2006 13:27:35, marussia
ДЛя зимы замша - самое то, ИМХО. Долго она, конечно, не прослужит, сезона два, но мне лично дольше и не нужно. Надоедает, однако :)По поводу практичности - никаких особых отличий от гладкой кожи не заметила. Слегка щеточкой иногда почищу, да и все.
07.02.2006 12:43:59, Ольга.Екатеринбург
Ой, это от климата зависит! Я как-то полезла на сайт Экко в Латвии и обалдела от количества вообще замшевой обуви и особенно светлой замши! При том, что у нас в магазинах ее почти нет - кому она нужна в степи пыльной?
08.02.2006 18:39:48, Индигомама
спасибо,мне бы она сезона 4,ну хотя бы 3 послужила бы,потому как дорогая очень :)
А ее только с замшевыми сапогами можно носить?А то у меня и замшевые и кожаные есть, на более холодные времена :) Не покупать же к кожаным отдельную сумку... 07.02.2006 12:49:13, Зеленый чай
А ее только с замшевыми сапогами можно носить?А то у меня и замшевые и кожаные есть, на более холодные времена :) Не покупать же к кожаным отдельную сумку... 07.02.2006 12:49:13, Зеленый чай
У меня как раз идеальный вариант - сочетание в сумке горькошоколадного цвета кожи (негладкой) и черной замши. Поэтому ношу и с замшевыми сапогами и с кожаными. А вообще, замшевую сумку вовсе необязательно носить с замшевыми же сапогами. Главное, чтобы стиль совпадал, а не фактура. Хотя, с сапогами из глянцевой и гладкой кожи, наверное, всеже не пойдет. ИМХО, погрубее кожа на сапогах нужна под замшу. Перчатки можно подобрать неоднородные, т.е. с сочетанием кожи и замши, они же все и "увяжут" в один ансаааамбль :))
07.02.2006 17:33:19, Ольга.Екатеринбург
стиль совпадает,сапоги не лаковые, чуть грубоватой фактуры
Спасибо Ольга,мне Ваше мнение,как очень стильной дамы,особенно ценно :) 07.02.2006 19:22:13, Зеленый чай
Спасибо Ольга,мне Ваше мнение,как очень стильной дамы,особенно ценно :) 07.02.2006 19:22:13, Зеленый чай
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа