Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

деньги

Их серии: вы умные, вы все знаете
Первый раз такая ситуация. Никогда деньги на еду не считала. Машины, квартиры не покупала, но на еду нормальную всегда хватало.
На меня, мужа и двоих детей уходило 1200 в день.
Ситуаци я изменилась и дано 400р в день.
Я в растерянности. Не могу сообразить как оптимально составить меню.
Возраст детей садиковский и школьный.
Посоветуйте, если кто живет на такие деньги или знает как прожить
без ущерба растущим организмам.
13.03.2013 16:46:27,

303 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Для полноценности детского питания делайте им "молоко" из непривычных продуктов: миндальное, из тыквенных семечек, кунжутное, маковое (два последних - лидеры по содержанию кальция, в несколько раз больше, чем в молочных продуктах, а усваивается этот растительный кальций в несколько раз лучше животного). Только учитите, что "молоко" из мака - снотворное, годится только для вечерней трапезы. 19.03.2013 22:29:54, Зимняя ёлка
Мне кажется, что делать молоко из семечек не дешевле).
Спасибо за идею, буду знать.
20.03.2013 15:23:03, про еду
vfksorf
Ко всему сказанному могу добавить только: я дома бульон варю из костей, овощной суп сытнее получается ( у нас они стоят 10р за кг, как раз на кастрюлю)
А еще нам нравится такой суп: кости ставятся на медленный огонь вместе с перловкой на часа четыре-пять, потом кости достаются счищаем мясо в суп, добавляем квашеную капусту, через полчаса картошку.
17.03.2013 21:21:08, vfksorf
Узнаю по чем у нас кости. Спасибо за рецепт. Сварю обязательно. Описано заманчиво). 20.03.2013 15:21:29, про еду
Elen
Я бы начала с психологии, т.к. в такой ситуации главное, чтобы мозг не отключался, не убегал от правды жизни)). Нужно дать самой себе установку - "это не в моей жизни так плохо, нет! Просто я играю в игру "Экономная хозяйка".
Звучит смешно, но действительно помогает "бежать на длинные дистанции" в экономной жизни. И каждый раз приходя в магазин, Вы продолжаете игру (в этом плане Ашан хорош, всегда можно открыть новое и экономное).
16.03.2013 22:08:37, Elen
Ох, как вы правы. Основная проблема действительно пережить психологически.
До рождения детей я была довольно скупа по отношению к себе.
После рождения детей включилась кнопка "детям нужно сбалансированное правильное питание".
И никакая экономия на еде не работала, как это так экономить на детях.
Уже на днях ограничила детей во фруктах.отказала старшему во второй груше, которая предназначалась для младшего. Чувством ужасное, хотя умом понимаю, что ничего страшного.
Вечером перед сном каждый раз стараюсь перекроить бюджет, ничего не получается.
Попробую поиграть в игру, по крайней мере все веселее, чем заморачиваться.
20.03.2013 15:35:06, про еду
Dashut
вам уже много дельного насоветовали, я добавлю то, что пришло в голову мне (может повторюсь, сорри тогда). я недавно освоила вегетарианские супы-пюре. муж у меня - идейный мясоед при этом:) но супы мои ест. они получаются сытными и вкусными, добавляю туда бобовые - сейчас большой выбор - чечевицу, фасоль, горох, нут, смесь. + овощи на выбор, например брокколи в нашей семье никто не уважал, а в супе-пюре она прекрасно смотрится, ну и цена 60 р штука, и пользы море. так же туда перец, помидор, морковку, потом оливковым маслом заправляю. на мой взгляд вкуснее и полезнее, чем варить бульон на курином скелете. на хорошем масле я бы не стала экономить тоже, расходуется медленно, а для здоровья полезно. мясо можно не каждый день есть и не помногу. вот одна курица если пожарить или запечь - это 4 порции, а если на мелкие куски разделить и сделать сациви или чахохбили - уже 6 или 8 порций. рецепты найдете в инете, очень просто!
домашняя выпечка - это вообще прекрасно. попробуйте кексы на сметанном или кефирном тесте, можно использовать старую сметану, например, не выбрасывать, а в тесто пустить. молоко не успели выпить - на блины. сыр залежался - пицца или сырный пирог.
спагетти и прочие макароны - дети оценят. у нас в семье самый любимый - чесночный соус (чеснок, перец и зелень припускаются в оливковом масле) + твердый сыр. он дорогой, но его не надо много! и если не покупать лишний раз курицу, то вполне можно купить кусок пармезана или грано подано - на 2-3 сытных макаронных ужина хватит:) еще есть прикольный соус из консервированного тунца - лук, помидор (или томат паста), тунец на сковородке, потом на макароны. словом, блюд недорогих много! и среди них много вкусных и полезных, не надо на пустой грече и картошке сидеть. покупайте журналы время от времени, там часто бывают интересные идеи, я вчера купила школу гастронома - там тема номера - каши, прям все хочу попробовать, все блюда бюджетные.
14.03.2013 15:18:29, Dashut
Перец какой для чесночного соуса сладкий или острый?
Чувствуется вы любите готовить. Угадала?
Я скорее готовлю по необходимости, теперь спрошу у яндекса что такое сациви и чахохбили).
14.03.2013 17:25:57, про еду
Nadia.
спросите еще ризотто 14.03.2013 23:50:30, Nadia.
Dashut
Я бы сказала - я люблю вкусно поесть:) поэтому стараюсь вкусно готовить. Но у меня есть пара знакомых, которые готовят практически профессионально, мне до них далекоооо:) так что в моих рецептах не найдете ничего, требующего 3часовой готовки или дюжины ингридиентов, все довольно просто и быстро.
В соус острый перец по вкусу. В оригинале, а меня этими спагетти кормил итальянец, чеснок петрушка чили и оливковое масло, и обязательно твёрдый сыр. Но я уже по-всякому с этим блюдом эксперементировала, и с травами разными, и с перцем и без. Мне нравится оригинальный рецепт.
14.03.2013 18:14:51, Dashut
О! Я ещё бывает сырный суп варю бютжетный. В кипящую воду бросаем целиком целиком морковку, пару луковиц, закипело - картошку, поварили до полуготовности, забросили рис, закипело - посолили. Почти до готовности доварили, закладываем порезаный мелко или на крупной тёрке плавленый сырок. Ваим пока сырок не растворится. Можно чуть сливок добавить, но и без них вкусно. Подавать можно с сухариками самодельными. И зелень в самом конце тоже можно добросить.
Очень дёшево выходит.
14.03.2013 16:33:50, че
Dashut
Ой да, с плавленными сырками отличные супы получаются!:) или упаковку сливок 10% влить и дать закипеть, потом в блендер. 14.03.2013 18:21:00, Dashut
так вкусно расказываете - ваш чесночный соус аж мне захотелось(я вообще чеснок не люблю) :) 14.03.2013 15:54:08, вернаяжена
Какой приятный жемчуг:))) 14.03.2013 15:48:59, кисс
Dashut
Ниже написала цены, в бюджет все укладывается, 200 р ужин. 14.03.2013 18:49:21, Dashut
Sloe
Какое брокколи? какое оливковое масло? чечевица 150 руб килограмм, тунец, пармезан? Я ваш подход понимаю, он сработает для одиночки ли пары, где мужчина с плохим аппетитом...
Откуда возьмется старая сметана и залежавшийся сыр?))
14.03.2013 15:23:15, Sloe
Dashut
Тунец не помню сколько стоит, но думаю что рублей 50-60 банка, на 4 хватит к макаронам точно. Брокколи у нас стоит 60 р штука, как и цветнушка. Можно в суп положить половинку и побольше картошки и моркови, но идея питаться одной картошкой-морковью кажется мне очень тяжелой и нездоровой. Именно для детей предлагаю брокколи:) 14.03.2013 18:30:33, Dashut
любопытная Анна
Зачем одной картошкой и морковкой, еще капуста и свекла есть. Что такого в брокколи, что без нее не прожить?
И как мы раньше без нее жили? Болели, что ли. Моя старшая брокколи не ест ни под каким видом, ни кусочек в супе, ни суп пюре - заставлять, что ли? И вообще супы не ест, и еще много чего.

А где вы покупаете чечевицу дешевле 150 р? Старшая не ест, хоть остальное семейство накормлю :)
14.03.2013 22:57:50, любопытная Анна
Dashut
Уже и ниже вам написала, никого не заставляют есть брокколи, предложила варианты кроме "куриной лапши", которой было много ниже. Я не в Москве. 14.03.2013 23:37:44, Dashut
Sloe
Тяжелая и нездоровая идея питаться на 400 руб. в день 14.03.2013 22:22:24, Sloe
Dashut
в целом согласна. 14.03.2013 23:43:30, Dashut
Dashut
Чечевицу надо полстакана на кастрюлю супа, можно взять фасоль. Но я чечевицу дешевле покупаю, не 150 р.
Ок, пармезан заменим литовским твёрдым сыром, рокишкио или как там его. Оливковое масло у меня и в голодном студенчестве было. Около 200 р литр, на акциях дешевле, мне хватает на несолько мес, а я на еде сейчас не экономлю.
14.03.2013 18:25:52, Dashut
любопытная Анна
+1
Тунец еще я считаю недорогим продуктом, хотя банка-то маленькая, а стоит 60 руб. За две банки можно куру купить. Помидоры зимой, да.
14.03.2013 16:21:44, любопытная Анна
мне кажется старая сметана кефир и сыр возьмется в любом доме. Уж как я считаю-считаю, а малый возьмет и в какой-то день от кефира откажется. Срок годности у кефира 5 дней. Зато на кефире получается классная шарлотка и оладьи. 14.03.2013 15:55:56, вернаяжена
ой, пожалуйста, напишите рецепт щарлотки на кефире. 22.03.2013 20:24:18, Ёжик вредный
любопытная Анна
Малый откажется, мама выпьет. Полезный диетический продукт. 14.03.2013 16:13:14, любопытная Анна
Dashut
Мама не любит кефир, так тоже бывает. А шарлотку вся семья любит. 14.03.2013 18:34:01, Dashut
любопытная Анна
Бывает много чего, у нас у половины семьи лишний вес (муж и дочка), так что блины и шарлотка лишний раз не желательны, да и мне тоже, мало ли что они там любят. А если мама не любит кефир, значит она не голодная, как ниже написали.
Хотя из скисшего молока и просроченного кефира делаю блины, да :) Хочется, по такому удачному случаю ;)
14.03.2013 22:48:48, любопытная Анна
Dashut
Да я не спорю, разные семьи, разные вкусы. Я написала свои идеи, меня обвинили, что одно не бюджетно, а второго просто не бывает. Я с этим не могу согласиться:) а если не по вкусу - это другой разговор. 14.03.2013 23:35:15, Dashut
Sloe
У меня не бывает) И я категорически против "утилизации" просроченных продуктов))) 14.03.2013 16:13:07, Sloe
Dashut
Я не про просроченные, а про те, которые станут такими завтра, кроме молока, молоко хорошее просто киснет. Месяцами у меня тоже ничего не лежит-ждет когда я пущу на пиццу:))) 14.03.2013 18:40:43, Dashut
Это вредно? 14.03.2013 16:39:37, вернаяжена
Sloe
Ну... прежде всего понять, что вы сильно ограничены в ассортименте продуктов. Никакие бобы и лук на подоконнике вас не спасут(((
ПОкупать большими упаковками (5 кг) крупы-макароны-муку.
Отказаться от колбас-сосисок.
Покупать много дешевых сезонных овощей: капусты, картошки свеклы.
Что готовить. На бутеры - намазки из колбасного сыра с майонезом и специями, рулеты из курицы (кости - в бульон), форшмак, рубленую селедку....
Курица вообще вас спасет) - самое дешевое мясо. Бульон - суп, мясо вареное смешать с рисом и жареным луком (с картошкой, капустой)- завернуть в блинчики.
Супы с фрикадельками - вроде с мясом.
Вареники : с творогом, капустой, картошкой, ягодами.
Сырники, каши из недорогих круп. Молоко стоит 30-40 руб за литр, где вы взяли 60?
ПОкупать не ойгурты-сырки, а кефир и творог.
Печь сладкое самой: печенье, ватрушки, оладьи.
ПОкупать в небольших количествах разные юобавки, чтобы разнообразить ту же картошку: немного грибов (шампиньоны или замороженные), немного фарша для мясного соуса.
Деалть картофельные котлетки, драники. Картофельные салаты (с солеными огурцами, винегреты)
Никакого мяса цельными кусками: фарш, смешанные с овощами-рисом котлетки, картофельные рагу с мясом, капуста с фаршем.
покупать дешевую рыбу, солить самой (салака - офигенная соленая, килька) СОленая скумбрия самодельная - ум отъешь - цена мороженной скумбрии - 120-140 руб. Минтай-хек под маринадом, овощей побольше.
Пловы с курицей, грибами.
Овощи можно покупать на базах, но есть опасность, что будут съедить все, что купишь. Типа купил ящик яблок по 25 руб\кг, за сутки сожрали все) Не брезгуйте овощебазой на непокоренных (вы ж в Питере?)
Никаких соков: варите морсы сами, из замороженных ягод.
Делайте разные салаты: морковь с майонезом-чесноком, по корейски (в ленте продаются готовые соусы), капусту квашеную, маринованную, по-корейски.
пробьетесь))
14.03.2013 14:31:59, Sloe
Никогда не солила рыбу. Кроме малосольной форель.
Может поделитесь рецептом соленой скумбрии, пжста?
14.03.2013 17:33:50, про еду
Sloe
Так же как и форель. 14.03.2013 22:23:41, Sloe
проще всего вспомнить то, чем тебя мама кормила в детстве. Все советское питание было очень дешевым и экономным. Даже в обеспеченных семьях в силу сложности добывания качественной еды. 14.03.2013 11:10:21, AleXXX
МарикаЧ
Если вспомнить, что многое на дачах выращивали, так вообще все как бы бесплатно получалось:)
У нас почти всегда была на столе самовыращенная картошка с бабушкиными соленьями: огурцы, помидоры, перец; квашеная капуста опять же. Мясо - цыплят за сезон сами выращивали и кроликов.
Одним словом, я не помню, чтобы родители в магазины много ходили:)
14.03.2013 15:06:21, МарикаЧ
ландыш
а туда ходить-то не было смысла )) 14.03.2013 15:52:07, ландыш
МарикаЧ
очень может быть. Я помню только хлебный:). Натуральное хозяйство + дефицит в коробках на праздники от дедушки - основная еда моего детства:) 14.03.2013 16:11:43, МарикаЧ
А я до сих пор так и люблю советскую кухню. На самом деле вкусно и полезно(ну разве что оливье ведно, но по праздникам оч редко - можно). Было время хотелось чего-то такого... Но сейчас вот опять вернулась к советской кухне - голубцам, котлетам, супам, венигрету и т.п. Жаль только продуктов по качеству уже таких нет. И даже синие советские цыплята куда вкуснее любой сегодняшней курицы. 14.03.2013 14:52:04, вернаяжена
любой курицы? Купи курицу на рынке и вспомни детство. Неужели так жалко чуть переплатить? 14.03.2013 15:17:32, AleXXX
мне даже и платить не надо - мне свекровь иногда передает:) У них свои собственные курицы. Вот вспоминаю детство. 14.03.2013 15:58:14, вернаяжена
Liusia (просто Люся)
а у нас свои кролики всегда были. Я сейчас покупаю кроликов на рынке, а они на вкус другие, не такие как в детстве хоть тресни)) 14.03.2013 15:19:20, Liusia (просто Люся)
и это тоже. Корма другие стали, экология, кислотные дожди... Ну и в детстве все вкуснее было:) Я вот никак не могу купить клубнику такого вкуса как в детстве. Даже с огорода она мне не такая. В детстве такая вкусная была... 14.03.2013 16:00:02, вернаяжена
МарикаЧ
А я помню, какой был вкусный финский сервелат. Нет сейчас такого.
Я уже молчу про глазированные сырочки. И клубника вкуснее - однозначно!
14.03.2013 16:15:02, МарикаЧ
хухра-мухра
у нас в ходу были всякие каши, котлеты, рис с курицей, морковью и луком (типа, плов), картофельная запеканка с мясом, всевозможные овощные супы, сырники из творога, ленивые варенники. 14.03.2013 14:44:54, хухра-мухра
ну вот, правильно - все довольно трудоемкое в изготовлении, но очень дешевое. Хотя, скорее всего, на такой "диете" не будет хватать белка, но это не так страшно, если не слишком надолго.. Это не салат из рукколы с тигровыми креведками :) 14.03.2013 14:51:12, AleXXX
И что хорошего в этом салате? И в частности в руколе? Вот я ее вообще не понимаю. Трава и трава. Кстати я в советское время часто ела креветки. У нас они часто продовались и недорого. 14.03.2013 14:58:33, вернаяжена
ничего хорошего, кто б спорил :) 14.03.2013 15:17:54, AleXXX
МарикаЧ
Ладно трава - это еще и гадкая трава:) Не понимаю, как ее можно любить:) 14.03.2013 15:02:42, МарикаЧ
любопытная Анна
Я сделала рукколу с помидорками черри, кедровыми орешками и каплей оливкого масла. Моей младшей так понравилось, что она сподвиглась сама приготовить себе добавку :) 14.03.2013 16:26:59, любопытная Анна
у меня мама с ней носиться. А я вот не понимаю 14.03.2013 16:00:33, вернаяжена
Sloe
Прекрасная трава. И креветки я одобряю))) 14.03.2013 15:24:21, Sloe
Dashut
обожаю рукколу:) на ней не экономлю;) когда нибудь заведу тепличку и буду выращивать. 14.03.2013 15:22:12, Dashut
Liusia (просто Люся)
А я люблю. И даже очень. Вообще это единственная трава, которую я люблю, остальные "айсберги" в рот нипочем не возьму 14.03.2013 15:08:29, Liusia (просто Люся)
Гречка/картошка с солеными огурцами, капустой. Еще суп (мясо в основном в супе). Рыбные консервы, сардельки почему-то (я их не любила никогда). Винегрет, пирожки. Чай с вареньем и карамельками :) 14.03.2013 13:48:20, Грозная Муха
Макароны и магазинные "ромштексы"...по кажись 14 коп. за шт 14.03.2013 12:38:09, Птичка снежная
Liusia (просто Люся)
я помню картофельное пюре с квашеной капустой или солеными огурцами и макароны с сыром 14.03.2013 12:20:58, Liusia (просто Люся)
Гэллор
Я помню, нам мама делала мясно-луковые и мясно-рисовые котлеты. Мясно-рисовые я любила больше. А еще обожала вареные мозги и обжаренное вымя. С удивлением узнала, когда выросла, что это считается третьесортными блюдами 14.03.2013 12:16:58, Гэллор
У меня Егор говорит - нам в саду дают "ежики", там рис и мясо ежика :))) 14.03.2013 13:48:55, Грозная Муха
кстати, да - вымя обжаренное тоже ели. С луком очень даже вкусно было) 14.03.2013 12:38:48, Птичка снежная
Только сначала отваренное, потом - прожаренное. Вкусно было. Вымя сейчас 80 руб/кг. 14.03.2013 13:20:41, AleXXX
вымя - возможно. А мозги, ИМХО - деликатес :) 14.03.2013 12:23:24, AleXXX
Гэллор
А вот мое чудо из "требухи" признает только язык и печень. Хотя я все равно изредка по старой памяти покупаю сердце или вымя 14.03.2013 14:14:00, Гэллор
Курочкой))) , пирожными и яблоками.
Курочка сейчас химическая , но немного можно.
И я девочка, мальчишкам явно больше надо.
14.03.2013 11:44:33, про еду
Наверное, ты дочкой министра была :) Курочка - праздничное блюдо было :) Равно как и пирожные. 14.03.2013 12:09:57, AleXXX
У меня муж - внук директора птицефабрики :)))) Курица была во всех видах :) 14.03.2013 13:50:00, Грозная Муха
ландыш
я знаю семью, где дедушка был грузчиком мясокомбината )) тоже хорошо жили )). 14.03.2013 15:51:39, ландыш
Ну пониже немного
Министры, наверное одной черной икрой питались)))
14.03.2013 13:40:07, про еду
МарикаЧ
Черная икра была доступна и директорам заводов, их заместителям и т.п. Одним словом, не только министрам:) 14.03.2013 15:01:31, МарикаЧ
а также всем, кто мог сходить на рынок в городе, например, Ростове-на-Дону :) И купить за разумные деньги у браконьеров. 14.03.2013 15:18:47, AleXXX
МарикаЧ
А в войну ее 3-литровыми банками на заводе выдавали. Бабушка рассказывала, что это было ужасно, потому что она хороша только с хлебом, а вот хлеба как раз и не было. 14.03.2013 15:26:19, МарикаЧ
Анясь
Вам верно советуют.
Составлять список. Покупать продукты раз в неделю в оптовых магазинах, или на рынке. Не покупать полуфабрикаты, которые дороже. В принципе, там можно и хлеб сразу купить (нарезать, положить в морозилку и доставать порционно, по мере надобности - а если его пару минут в тостере/духовке подогреть, то свежий хлеб вам гарантирован ежедневно и меньше соблазнов, пойдя в магазин за хлебом прихватить еще чего-нть на 500 рублей).
Вот смотрите: говяжий толстый край на кости (мой любимый кусок) стоит 280-300 рублей/кг на рынке. Из этого куска вырезается центральная мышца (из которой рибаи делают). Крышка и кость пускается на бульон. И это выходит дешевле, чем покупать "филе" непонятной степени жесткости.

Вместо колбасы (если едите) гораздо дешевле запекать мясо на бутерброды, отваривать язык и делать паштеты, террины, галантины. Вместо покупных хлопьев детям - приготовить гранолу (она и полезнее и вкуснее, можно и шоколадную, можно ореховую...). Вместо плавленого сыра разные намазки из творога, йогуртов, тертого сыра, орехов...
Можно купить дешевую йогуртницу за 1,5-2 т.р. и делать йогурты, и кисломолочные напитки на ряженке и кефире 9литр простого пастеризованного молока - около 30 рублей, а литр йогурта?). Добавлять в них варенье, сироп, какао...

Остатки вовремя утилизировать. Например, из недоеденной селедки приготовить форшмак. Я некоторые остатки супов (например раз поели - осталось на одну тарелку) замораживаю (те, в которых нет бобовых или картошки) - не от того, что жмот, а от того, что мне жаль продукты и мой труд, я хорошо готовлю. Когда ребенок болеет и сидит дома, то просто достаю лоток с супом. И, кстати, если для блинчиков или салата варю мясо - бульон тоже морожу.

Всегда оптом делаю сырники, блины, котлеты, тефтели, ежики, вареники, пельмени и тоже морожу. Чтобы дома была еда и не надо было покупать полуфабрикат.

Т.е. можно ОЧЕНЬ сэкономить, если выбирать грамотные продукты, не покупать то, что "может поедим" или то, что вам захотелось, но при этом вы знаете, что поедите вы это один раз (у меня так с селедкой, но я ее на форшмак пускаю).

Нестандартные бульоны (от языка и субпродуктов) тоже замечательно утилизируются. На них получаются роскошные рассольники. Лучшего бульона для них и быть не может.

Правда у меня все вышеописанное обусловлено стремлением к максимально полезному и натуральному питанию.
14.03.2013 10:58:54, Анясь
Спасибо за подробный ответ. Про заморозки и заготовки я давно думала, но все как-то свежее старалась давать.
Теперь в режиме жесткой экономии остатки в морозрлку буду ставить. Нервной системе спокойней будет, что дома есть еда.
14.03.2013 23:28:09, про еду
Lilurus
а вообще судя по ответам автора внизу, что молока дешевле 60р покупать не планируется, а творог настоящий только по 240р бывает - тролят нас.. :) 14.03.2013 10:47:34, Lilurus
Чес слово нет)))
Между прочим, мне дали очень много дельный советов, которые я собираюсь реализовывать.
Просто с творогом и молоком для меня это так, и на это мне хватает.
Остальное буду оптимизировать.
14.03.2013 11:02:55, про еду
Lilurus
так вы не слушаете, что натуральное молоко не только финское..
и как раз у вас, в Питере, оно вполне есть.. та же Большая кружка, к примеру.. или белорусы..
а сидеть на кашах - супах - дешевых субпродуктах - курицах накачанных антибиотиками и гормонами, но пить финское молоко - хозяин барин :)
впрочем каши и супы вполне полезны.. к ним претензий нет
вопрос, что из нормального мяса получится в рационе, при шике на молоке
14.03.2013 11:11:47, Lilurus
Причем тут шик. Молоко я не хочу обсуждать.
В 400р молоко не входит. Я спрашивала про конкретную сумму и что можно с этим делать.
И получила конкретные полезные бюджетные блюда.
Далось Вам мое молоко).
14.03.2013 11:40:18, про еду
ну написали бы, что по медицинским соображениям младшему подходит только дорогой вид молока, никто бы и не цеплялся к молоку этому. Я вот посмотрела - есть какое-то финское "низколактозное", наверное только оно и подходит. 14.03.2013 12:52:08, Лось_Анджелес
Lilurus
2 литра в день такого молока ребенку?? тут явно не об этом разговор.. :)
просто смешно переходить на субпродукты и пить молоко по 60р.. там что флуд это все :)
14.03.2013 14:55:46, Lilurus
1. Закупать продукты строго по списку и на неделю (согласно выделенного лимита).
2. Ежедневно по магазинам не ходить.
3. Исключить из покупок покупные полуфабрикаты, соки-напитки, сладости, алкоголь
4. Питаться (не считая сада-школы) дома.
5. Готовить на несколько дней.
6. Желательно наличие в доме "перекуса" для детей - выпечка, домашние напитки (компоты, морсы).
7. В плане общих покупок перейти выбирать покупки из ассортимента "эконом-класса"

Как мне показалось из Ваших ответов - уже этого достаточно, чтобы вписаться в указанную Вами сумму.

Удачи!
14.03.2013 10:27:48, Птичка снежная
Спасибо 14.03.2013 10:30:03, про еду
еще от сроков зависит. Одно дело полгода перекантоваться, и совсем другое - несколько лет.
Из очень полезных и более-менее бюджетных, кроме перечисленных у других, знаю сырники и ленивые вареники и еще творожную запеканку, и омлеты, кстати.
14.03.2013 00:06:22, Лось_Анджелес
Похоже на долго, теперь жить придется экономно.
Резких телодвижений делать не хочу, хочу научится быть экономной хозяйкой.
Сырники действительно экономно на ужин рублей 200 выйдут и сытные очень.
14.03.2013 09:45:06, про еду
все получится, главное не унывать. 14.03.2013 10:30:11, Лось_Анджелес
MusiPusi2
ну раз сад и школа -то обеды и завтраки на детей можно не считать 13.03.2013 23:31:41, MusiPusi2
Sloe
В школах катастрофически маленькие порции))) 14.03.2013 14:56:20, Sloe
Это если дети едят школьную еду и размера порции им достаточно. 14.03.2013 10:29:34, Птичка снежная
Супы, каши, овощи.

Убрать, злобно, выпечку, нарезки, колбасу, сладкое, соки, напитки. Не есть в кафе-столовых, даже кофе не пить! Только домашняя еда. если получится, убрать алкоголь-сигареты.
13.03.2013 23:10:58, masha__usa
С последним всех легче, так как не курим и не пьем))) 13.03.2013 23:17:40, про еду
Супы, каши и т.д. вам уже посоветовали, но на мой взгляд самое главное продумать меню на месяц, ну или хотя бы на неделю исходя их этого покупать продукты, во первых не болит голова что готовить, во вторых не покупаются не нужные продукты деньги тратятся эффективно. 13.03.2013 22:44:59, ии))
Бульоны супы домашние заготовки. Купили мясо - сразу полуфабрикаты. Пироги наше все - много теста, внутри чуть начинки, вся семья сыта почти неделю.
Моя свекровь так живет, потом шубы-гарнитуры покупает. Нынчче вообще поразили. Мы им кошку оставляли на трое суток, с котейкой дали в приданое в том числе для кормежки пакет мороженой кильки. Муж говорит нынче - знаешь, я у мамы был, там папа таааак вкусно кошкину кильку засолил.
Занавес. А я дура без новой шубы. Только что муж скушал полтора кило мандаринов. ))) Это видимо после маминой кильки. ) Так что сочувствую но экономить можно.
13.03.2013 21:07:32, Moon
АНtИЛОП_А
зря Вы про килечку :)
Если бы автору надо было только взрослым составом питаться - я б так и посоветовала самим засаливать селедку, скумбрию, сало. С картошечкой и лучком мммммммммммм.... Дешево и сердито. И очень, кстати, полезно, с точки зрения содержания в рыбе полиненасыщенных жирных кислот, да и сало тоже вообще-то полезно.
14.03.2013 10:10:15, АНtИЛОП_А
дык мы с мужем форелечку запекаем, с точки зрения жирных кислот.... 14.03.2013 10:37:12, Moon
АНtИЛОП_А
Ну я ж не Вам с мужем советую, а автору :) Надеюсь, она не обидится :) Вроде бы речь идет об экономии? ;) 14.03.2013 16:33:10, АНtИЛОП_А
) 13.03.2013 23:06:45, про еду
у нас в Ашане продают иногда в пакетах, а не на подложках, кости суповые очень дешевые и мясо котлетное на фарш, тоже за смешные деньги.
бы не стала считать в день, я бы наоборот брала в месяц и покупала продукты большим куском или мешком и делила по дням, так дешевле выйдет.
в Пятерке мама яблоки покупает по 29 рублей.
вместо готовой бакалеи пеките сами - выйдет гораздо дешевле.
картошка с самоквашенной капустой и макароны с сыром самый дешевый вариант.
13.03.2013 20:58:31, douceur
Печь - это выход для меня, осталось научиться) 13.03.2013 23:15:37, про еду
Dashut
самое вкусное домашнее песочное печенье - 200 г масла, 1 яйцо, 0,5 ст сахара, 1-1,5 ст муки, все смешать, скатать колбаску, нарезать "монеток" шириной в см, и полчаса выпекать. получается 20-25 печенек немаленьких (около 500-600 г) 14.03.2013 14:54:22, Dashut
любопытная Анна
200 грамм масла стоят 60 рублей, ну пусть 50. Пусть 40!(?), так еще надо яйцо, сахар и муку. Полкило печенек стоят те же 60 руб. Где экономия? 14.03.2013 16:31:24, любопытная Анна
маргарин можно положить, для выпечки нормально. 14.03.2013 20:28:03, Грозная Муха
Oblina
Маргарин лучше не надо. 14.03.2013 20:29:57, Oblina
:) Кстати, в покупных печеньках стопудов будет маргарин вместо масла :)) 14.03.2013 20:35:50, Грозная Муха
Elen
Только домашние печеньки сожрутся, не успев остыть, а магазинные поваляются несколько дней)). 16.03.2013 22:01:41, Elen
tЮлька
Начните с слоеного теста звездочка без дрожжевого. Берете два пласта и на большой протвень раскатываете - внутрь любую начинку. 13.03.2013 23:58:10, tЮлька
выходит дешевле, если просто купить в томже Ашане кило дрожжевого или сдобного теста (продается не мороженное). 14.03.2013 10:43:28, douceur
Тесто звездочка это фирма? Или рецепт такой есть? 14.03.2013 09:14:06, про еду
В Ашане хорошее тесто под маркой "каждый день". продается в отделе заморозки - там, где блинчики всякие и пицца. 14.03.2013 09:18:39, Грозная Муха

Показано 108 комментариев из 303



Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!