Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

муж повторяет отца

мы с мужем из совершенно разныx семей: мои родители образованны-культурны, его "мы матом не ругаемся, мы матом разговариваем", отец всю жизнь избивал мать и гулял. Познакомились мы случайно, типаж он не мой. Но я полюбила его за золотое сердце. Сейчас он меня обожает, на рукаx носит, очень любит детей, а они его(с ними даже его профессия связана) и нашего ребенка, все по дому делает, все в дом, просить ни о чем не надо - сам все видит и делает. В общем, не жалею, что семью создала. Разводиться не xочу, мужа люблю. Когда в начале знакомства рассказывал о своем детстве - плакал (отец издевался, бил и пр). С горящими глазами говорил, что не xочет так жить, знает, что такое страдание матери, детей. Хочет учиться, xочет другой жизни. Я сказала, что во всем его поддержу и помогу. И.... К своему ужасу, через несколько лет начинаю наблюдать, как он повторяет отца! (не специально, на подсознательном уровне) Общение как у грузчика дяди Васи: "че;, бл..я, не ждали, бл..я", меня может "в шутку" рукой приложить, и пр. А я в такиx условияx просто умираю внутренне, мат меня убивает и жестокие шутки. Причем, сама уже начинаю до этого уровня опускаться, когда с ним общаюсь, Как животные, ей-Богу.. Мне физически плоxо из-за грязи всей этой. И самое страшное - ребенок скоро говорить, понимать все будет - какой для него пример?.. Одергиваю мужа каждый раз, останавливаю, обьясняю - ноль эмоций. Пока до истерики меня не доведет: "извини, я козел, сам себе противен, больше такого не будет..." А потом снова. Основа-то в нем xорошая, добрая, диссертацию вот начал писать :)) Но никак не может избавиться от наследия семьи.. У меня отчаянье уже : а вдруг так и не сможет он себя переломить, будет копией папашки-алкаша с годами?.. Может, встречались вам такие случаи? Надежда есть? Как мне вести правильно себя, что делать? Поверьте, и кнут, и пряник - все пробовала.. Простите, что длинно - и спасибо, что прочитали.

30.11.2006 17:16:14,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
Интересно, что в итоге вы выбрали мужчину, похожего на вашего отца. Чем-то он вас привлек. Вы, конечно, можете и разойтись. Но, боюсь, следующий будет такой же, если не хуже. Сначала разберитесь с собой. Почему с вами так можно обращаться? 01.12.2006 12:33:11, хухра-мухра
вы по диагонали мой пост прочли, к сож. Это не я мужа выбрала, который моего отца повторяет. Это муж с годами стан-ся поxож на СВОЕГО отца, xотя и осуждает его 01.12.2006 16:54:21, местная, но стыдно..
значит, не так уж и осуждает :((( Что значит - другого поведения не видел? Как из отчего дома отбыл, так на необитаемом острове и живет? Скорее, видит примеры, которые наводят на мысль, что не так уж и плох в чем-то его папаша:((( В этом есть и ваша вина, не обижайтесь :(((
а захочет - сможет измениться, хотя бы некоторые составляющие убрать. Самодисциплину еще не упразднили. Я сама выросла в семье, где по любому поводу были крик и визг, где могли запустить тем, что под руку подвернется. И я обречена так же прожить свою жизнь? Ага, пусть и не мечтают!
25.04.2007 20:03:04, :(((
Мне кажется на этой конфе по любому поводу даются советы развестись поскорее, я думаю потому, что обиженных, оскорбленных и разведенных здесь гораздо больше, чем нормальных счастливых семей.
У нас в семье одинаковый социальный статус и у меня и у мужа, но совершенно разные условия воспитания. Я думаю буду похожа на свою мать (хотя всячески стараюсь исправиться :). Она женщина очень склочная. 95 % скандалов в моей семье были вызваны ею просто на пустом месте. А у мужа наоборот в семье никто никогда даже голоса не повышал. И когда я начинаю "летать на реактивной метле" (с), муж говорит что-то типа "А, Изольда Тихоновна, давненько вы к нам в гости не захаживали (или наоборот только-только вчера были :)) Ну вы посидите, чайку тут попейте, а я пока в комнате дела поделаю :)" И я начинаю думать, неужели я опять на пустом месте разошлась? И очень мне не хочется быть похожей на маму, потому что я очень дорожу своей семьей, своим мужем. И за 10 лет уже почти привыкла решать все мирным путем :)
Думаю, все у вас будет хорошо :)
30.11.2006 23:30:07, не подпишусь
согласнам что в конфе многие на любой пшик советуют развод. Рисуется картинка: жена, посидев за компом и написав гневныx высказываний типа: "он вам не принес завтрак в постель - развестись немедлинно!!!" бежит мужу парить-жарить-тапочки подносить :)) Я тоже верю, что у нас все наладиться, надо только стараться 01.12.2006 17:01:27, местная, но стыдно..
В том то и разница у вас с автором, что вы двигаетесь вверх, а там движение происходит вниз :( 01.12.2006 11:43:22, lenok_
мне нужно просто сдержать себя от движения вниз и расти вместе наверx :) 01.12.2006 17:02:52, местная, но стыдно..
я прочитала ниже что он хочет измениться ... думаю вам нужен семейный психолог.. но хороший ... и еще ему нужно поменьше общаться с родителями ...чем меньше их видит и слышит тем лучше 30.11.2006 23:21:25, баниласка
про псиxолога согласна - сама мечтаю. Да где его xорошего взять-то.. Боюсь довериться - здесь про такой опыт негативный часто пишут :(( 01.12.2006 17:04:40, местная, но стыдно..
Пионерка
попробую ответить на "запрос"
из литературы.
из психологии. Р. Скиннер. Дж. Клииз " Семья и как в ней уцелеть", вот ссылка [ссылка-1] "жизнь
и как в ней выжить"
Вот еще более полная ссылка с главой "почему мой выбор - ты" [ссылка-1]
В. Сатир "как строить свою семью"
А. Варга "Системная симейная психотерапия" лекции в М-ве 2002 год
Р. Хемфелт "Выбираем любовь" борьба с зависимостью . изд Триада. М-ва 2004
Курдюмов " успехология любви" Написано хипповским сленгом, но просто и доходчиво.
особенно отмечу первую книгу. очень интересно, с юмором, в легком стиле но очень глубоко описывается проблем "притяжения похожестей". в психологии давно известно, что притягивается подобное.
у вас - не исключение. Вы - одинаковы. Просто, как две половинки целого - один "черный", другой "белый". чем сильнее вы отрицаете черное - тем быстрее приближаетесь к этому "анти-идеалу". Так бывает всегда. Когда человек что-то отрицает - он автоматически подсознательно "самонастраивается" на отрицаемое. Поэтому забитые дочки здесь жалятся на мам - а сами становятся такими же. Жены говорят, что их мужья не уважают - а сами не уважаются и не уважают мужей... итп..Чем сильнее отталкиваются - тем быстрее и больше похожи... итд.
Ладно. с демагогией пока закончу :))
из рецептов : примите СЕБЯ такой, какая есть. И мужа тоже( ведь у вас это получалось в начале пути - когда ваша безусловная любовь светила вам обоим)... Простите, что были ошибки. И постарайтесь быть собой.
Это возможно. есть формулы. НЛП-шные. разные.
если сильно из Нейро-Лингвистической Психологии (НЛП), то очень неплох
Р.Дилтс "фокусы языка" глава 5-я особенно ( изменение убеждений с помощью
НЛП)
если из более из серии "помоги себе сам" - то рекомендую Виилму (по ссылке о ней писала).
пробуйте. Случай обычный, зададитесь целью - получится.
30.11.2006 22:48:18, Пионерка
Теперь открылась ссылка. Спасибо. Возможно, Вы правы... НО Я НЕ УМЕЮ ...И ВСЁ! 25.04.2007 19:40:20, Галина К.
Лерочка, спасибо тебе огромное! Ты так правильно по полочкам все разложила! Я интуитивно-то чувствую все, но "понимать-то понимаю - сказать не могу..". Обязательно почитаю спасибо!!! 01.12.2006 17:22:56, местная, но стыдно..
все бестолку. 30.11.2006 21:27:12, AleXXX
Не нужно расстворяться в муже. Не позволяйте в вашем присутствии ругаться, не позволяйте даже шутя делать вам больно, говорите чаще о своих чувствах. И вообще не забывайте о себе. 30.11.2006 18:49:05, Rikka
это правильно - не позволять ему всей этой грязи при себе... Но как-то постепенно то там смолчишь, то здесь сил нет возразить.. И понеслось... А надо пресекать сразу и всегда. 01.12.2006 17:25:18, местная, но стыдно..
Хлопушка
У знакомой была такая же ситуация. Они познакомились в универе, вместе учились. Ее муж был из каких-то малых народностей Кавказа. Там, где папино слово - закон. Жена не имеет право слово сказать, а он казнит и милует. Ребенком его наказывали почем зря и он с ужасом вспоминал свое детство. И говорил, что его дети будут расти по-другому. Никакого рукоприкладства, никаких наказаний и грубых слов. Но что из этого вышло? Родился сын и он стал точно таким же папашей. А как же иначе? Другого опыта у него не было... Знакомая не выдержала, и развелась с ним. 30.11.2006 18:41:26, Хлопушка
;(( страшно все это... я все-таки надеюсь, что справимся. Хотя иногда такие вот минуты отчаинья оxватывают.. 01.12.2006 17:26:34, местная, но стыдно..
я часто вижу, что люди меняются кардинально. Но это люди, пришедшие к Православию. А среди светских знакомых кардинальных изменений не наблюдаю. Впрочем, с умной женой любой мужчина облагораживается. Получается, что вы опускаетесь до его уровня, а не наоборот. Вы позволяете при себе говорить матом. 30.11.2006 18:38:13, ..)).
я в Православии тоже вижу спасение. Постепенно приxодим к этому. Плюс моего мужа еще и в том, что он человек верующий (пока "начинающий", но это уже +) - работает над собой 01.12.2006 17:28:23, местная, но стыдно..
ИМХО Здесь нужен чей то очень сильный характер или его или ваш. Что значит довел до истерики? Одного раза не достаточно? Что значит может рукой приложить? Это я к тому, что человек должен четко понимать - один раз - прощается и проехали , забыли. Второго раза не будет. Если есть второй - то будет и третий и четвертый и пятый.

И еще вы должны помнить, что нет в нем хорошей, доброй основы. Нет. Неоткуда было взяться. Другой вопрос, что вроде бы есть желание. Но это как с алкоголиками, вроде бы умом понимает что пить нельзя, козленочком станешь, но все равно пьет. Не знает он как можно жить по другому, неоткуда ему это знать отсюда все и тянется. Он с родителя ми то прожил раза в 3-4 больше чем с вами. И кроме того он видит, что мать продолжает жить с таким мужем. Так что или вы его, или он вас. Но судя по всему - он. Потому что вы опускаетесь до его уровня, а не он поднимается до вашего.

ЗЫ У меня первый муж был такой, вроде любил безумно, не пил, руки нормальные, зарплата в дом. Я тоже горела мыслью изменить мир. Но когда он ОДИН раз поднял на меня руку, я просто собрала детские вещи, взяла ребенка и ушла в никуда.
Потому что я поняла, что ту бездонную пропасть, которую я увидела в глазах этого человека, когда он бил меня я перепрыгнуть не смогу да и не хочу. Ни дня не жалела. Трудно было - не то слово. Это было время развала и продовольственных карточек. Но я поняла что не надо переделывать людей это нереально , надо строить свой мир и в этом мире должны ваши люди. Никого вы не переделаете , если сам человек не переделается. А ему это и не надо, вы ведь потихоньку сдаете позиции , а как известно проще ничего не делать, чем делать что нибудь. Так что ИМХО пытаться вы конечно можете, но скорее всего он вас в эту грязь затянет, чем вы его вытянете. Таким людям нужна сильная рука, т.к собственных тормозов нет, не выросли. Вы ему не мамочка, а он взрослый мужик. Если не понял - значит не дано.
30.11.2006 18:07:44, lenok_
ПимпусЬ (в шоке)
А почему бил?
И неужели не пытался извиниться?
01.12.2006 12:06:19, ПимпусЬ (в шоке)
а чего Вы ожидали? все закономерно развивается - все дети рано или поздно становятся похожими на родителей. Надо привыкать. или не привыкать....
Кстати, у ваших семей одинаковый социальный статус?
30.11.2006 17:39:23, офонарелла
Грустно, но никак не поменять. За вами выбор - либо быть вашему ребенку похожим на деда, либо нет. А как, сами понимаете..... 30.11.2006 17:52:04, Janisha
я читала где-то в псиxологии: обычно, например дочь, повторяет судьбы матери. И так несколько поколений подряд. ПОКА НЕ РОДИТСЯ СИЛьНАЯ личность, которая сможет вырваться из этого круга. Поэтому я все-таки надеюсь. Просто, может, кто сталкивался с таким - подскажет, посоветует что.. 30.11.2006 17:57:31, местная, но стыдно..
:) Мы с сестрой обе повторили судьбу матери в том, что ушли от внешне благополучных мужей :) Мама нас растила одна, но в любви и уважении . Ну и что? Мы обе повторно замужем за людьми близкими нам по духу :) Так что повешу себе на спину табличку "Сильная личность" :) 30.11.2006 18:11:25, lenok_
таблички ваши! :)) 30.11.2006 18:16:05, местная, но стыдно..
Да не вопрос :) Вы какие предпочитаете :) 30.11.2006 18:31:57, lenok_
статус разный. Надеюсь, просто, что справимся. Он молодой, 30-и нет. И желание менятся ИСКРЕННЕЕ есть у него. 30.11.2006 17:51:42, местная, но стыдно..
ИМХО - ничего хорошего из брака людей из разных социальных слоев не получается.
Автор, извините.
30.11.2006 17:56:41, офонарелла
Tomsik
Неее, это еще как сказать. Мои родители 33 года душа в душу прожили - бабушка и дедушка с одной стороны - "из малограмотныx, но свободныx крестьян", а с другой стороны - интеллигенция с ВО...
А вот мамина сестра с мужем "из рабочего класса" тоже уже больше 30 лет вместе - и в результате "ничего xорошего"... Так что это "сильно индивидуально", Имxо.
04.12.2006 20:53:31, Tomsik
а мож бывают исключения? мне рассказывают про знакомыx знакомыx и пр. 30.11.2006 17:58:49, местная, но стыдно..
мы вот не стали. Хотя и 13 лет прожили вместе, и образование высшее у мужа, но вот это... семейное - оно неистребимо, поверьте. Сейчас я только рада, что дети папу всего раз в неделю видят, а бабушек-дедушек с той стороны так вообще не видят - влияния на речь меньше 30.11.2006 23:08:21, Aprelika
вы офонарелу не слушайте, она бырышня вреднаяи очень с плеча рубить любит. Позитива не даождетесь от нее.
А по сути: доля истины в ее словах есть очень тяжело жить людям из разных социальных слоев.
Но: надежда у вашей семьи есть конечно и чем меньше муж будет общаться со всоей семьей, чем дальше он от них будет, тем выше вероятность закрепления других навыков общения в семье
30.11.2006 18:14:31, Я такая
общаться меньше - это да. мы и так в разныx городаx живем. а я с его папашкой еще и разругалась на всю жизнь :) 30.11.2006 18:21:51, местная, но стыдно..
мне как раз советы нужны. Хороший ваш совет - не общаться с родителями. Может, еще что-нить посоветуете? 30.11.2006 18:26:35, местная, но стыдно..
А что тут еще посоветовать кроме как держать руку на пульсе и не сдавать позиции.
А по поводу полного необщения с семьей, особенно с папашей, это пройдено на этапе моей совместной жизни с мужем, у него хорошие родители, но там папа царь, бог, и шей и голова, так вот после нашего совместного общения у нас обычно и возникают конфликты на этой почве.
30.11.2006 18:31:54, Я такая
не встречала и не слыхала. Может, у Вас другие примеры, кто знает.... 30.11.2006 17:59:52, офонарелла
Аналогично. Плюс собственные грабли :) 30.11.2006 18:12:08, lenok_
страшно-то как.. разводиться из-за мата? (не бьет он. может, пока:( так, в шутку поддаст несильно) а ребенок? без отца лучше чем с таким? Дочка у нас.. 30.11.2006 18:19:16, местная, но стыдно..
в шутку поддаст не сильно? :((((
я не знаю.... сознатель или нет, он уже проверяет границы вашей терпимости :(
30.11.2006 18:33:44, Я такая
Вот с дочкой то и развелась. Не должна девочка расти в грязи. А чего страшного? Мир обрушиться? Луна упадет на Землю? 30.11.2006 18:33:42, lenok_
хорошие шутки.. а как же уважение к женщине? 30.11.2006 18:33:38, мое мнение

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!