Я в шоке!!!
Только вот технически это как:
30 человек класс
5 оплатили географию
5 - историю
5 - биологию
5 - химию
5 - физику
5 - немецкий
При этом биология и химия оптом нужны (для экзаменов)
И чего с этим огородом городить будут интересно? 05.03.2010 19:27:11, КалиНа*
В нашем выпускном классе учитель математики решила, что ей крайне необходимы еще 2 дополнительных урока математики /оплачиваемых родителями/. Поскольку класс математический и у нас и так 8 уроков в неделю, многие родители /да почти все в классе/, хотели отказаться от таковой услуги, справедливо полагая, что количество часов вполне достаточное.
3 !! раза собирали родительское собрание, с участием школьной администрации, скандал был грандиозный. Сломали всех, все платят. 09.03.2010 13:10:16, чешка
Это ж типа сколько детей - сколько предметов - такая и зарплата. И? Уйдут в другие школы - а этой что останется?
Я так прикинула (имея опыт 6 классов частной школы) получается что все школы типа частные по оплате будут. 07.03.2010 09:41:31, КалиНа*
Возможно, тем, кто привык на домашнем обучении находиться да, а остальным-то? Я не готова своим детям физику и математику преподавать. Самостоятельно справятся единицы.
На самом деле это ужасно и окончательно развалит нашу систему образования. 05.03.2010 19:53:36, Яснотка
Зато в средней школе я совсем не считала бы лишними географию, историю и биологию, вне зависимости от того, что мой старший сын выраженный технарь. Но и платить за все эти предметы мне видится неправильным. 05.03.2010 20:35:05, Яснотка
На счет этого сообщения, мне кажется что автор реально что-то не так понял. 05.03.2010 21:25:04, К.
Странно, что дирекция "за" эти нововведения - им же самим потом проблемы разгребать... 11.03.2010 20:41:41, Птичка-невеличка
Невозможно составить так расписание в школе для преподавателей, чтобы обязат. предметы были всегда первыми. Учитель не может разорваться на всех сразу. Это не реально, если только не объединить однии классы в аудитории по примеру институтских...

Праздник!! Безударные гласные проверяются ударением!
Извините! Думала описка!
Но она у Вас постоянно повторяется! 05.05.2010 23:00:29, Ирана
Английский язык со 2-ого класса. Во многих школах он с первого платно-добровольно -принудительно идет. Со 2-ого уже во всех школах бесплатно но требуют посещения, хотя этот предмет не является обязательным предметом во 2 кл. (по федеральным нормам) но его засовывают в сетку часов таким образом, что игнорировать его трудно т.е. фактически навязанная услуга, да удобно учителям есть рабочие места, но это за счет рессурса детей. Музыка, физ-ра, труд, рисование, которые так же имеются в большинстве началок - на самом деле не являются обязательными. Ребенок обучающийся на экстернате их не сдаёт, при этом переводится из класса в класс точно так же. Я не водила своего ребенка на эти предметы и его конечно тоже перевели. Но вот мне было бы удобно если б они были не в середине занятий, а в-конце. 05.03.2010 21:12:45, К.
не представляю себе насколько надо любить школу, чтобы остаться. Учиться будет скорее всего только началка. У них меньше всего доплат получится )
я бы ушла однозначно туда, где хотя бы какое-то время можно учиться бесплатно. 05.03.2010 21:18:52, Яснотка
Хорошо, что вам есть куда идти, а вот когда это будет повсеместно... Не исключаю, что и революция может случиться. 05.03.2010 19:50:46, Яснотка
Развернуть, что Вы понимаете под тезисом, не затруднит, с доказательством тезиса? Надеюсь не "страшный-заговор-аццких-чиновников-против-несчастных-граждан"?
> Чем больше будет полудурков, которые не знают кто такой Петр Первый и что Волга впадает в Каспийское море, тем лучше.
Какое отношение общее "знание ни о чем" имеет к реальной жизни? Возможно, имеет смысл вместо ни к чему не привязанных абстракций учить что-либо более нужное? Основы бухучета вместо "поэзии Серебряного Века" например? Человек которому поэзия (история, география) действительно нужна, найдет способ учить ее сам, как профессионал или в рамках хобби.
> Легче управлять.
Посмотрите ветку выше, в части: "Сегодня хотели, даже несколько родителей собралось, но не пошли,п.ч. по общему мнению поняли, что она заодно. Решили писать во все возможные инстанции."
Какое "легче управлять" если просто ПОПЫТАТЬСЯ разобратсья в вопросе спокойно, без истерик, с ближайшим доступным лицом, представляющим "Систему" УЖЕ ПРОБЛЕМА? Зачем кому-то управлять людьми, неспособными к элементарным осмысленным действиям?
> Не исключаю, что и революция может случиться.
И как Вы себе это представляете, организацию процесса революции снизу? По пунктам? Структура управления, критерии отбора ответственных лиц, источники средств и фин. отчетность и т.п.? Распишите по пунктам.
- с уважением, Капитан Очевидность 27.03.2010 10:39:09, Капитан Очевидность
Думайте и анализируйте на будущее. Очевидный вы наш. 05.04.2010 22:34:30, Вопунахоль
А ваш директор уже и расценки на платные уроки установила! Лихо, ничего не скажешь. 06.03.2010 00:17:44, Western
Я конечно понимаю, что это будет эффект взорвавшейся бомбы.
Какой номер школы у Вас.

Даже если и не совсем так, тенденция ясна.
Сейчас - эксперимент в ЮАО, через некоторое время, читай, - везде.
Ну что ж, реформа школы в действии. Вперёд, к статусу банановой республики? 06.03.2010 20:25:38, Кошь
Не могут все школы перевести на платную основу.
Есть гарантированной конституцией закон (его еще никто не отменил) о всеобщем школьном образовании.
Половина родителей учеников не будут или не смогут оплачивать платные уроки. Никто их из школы за это выгнать в никуда не может, не нарушив закона.
Подождите и не волнуйтесь пока по этому поводу.

Нам умные в стране не нужны.
Хотят оставить по одному ВУЗу в Москве и Питере. Этого считается достаточно. С 2011 года хотят ввести 12 летние образование. Сокращают часы и знания по предметам. После школы в институт поступить будет нельзя. Сначала спец уч заведение, уж как оно будет называться не знаю... и только потом в институт.

Грубо говоря, школе раньше давали 10 млн руб. в год (цифра условная), теперь будут давать 5 (под госзаказ сформулированный), а остальное добирай, как хочешь. В медицине то же самое. И для детских садов.
Это первое. И детей из школы никто не выгонит, это второе. Просто одни будут ходить на 3 урока, а другие на 5, как раньше, если родители сочтут нужным и возможным заплатить. Да, закону о всеобщем среднем образовании это противоречит. Но где в законе о всеобщем среднем образовании сказано об обязательном изучении биологии или химии? 06.03.2010 20:52:40, Василиса из сказки
Мы не в Мск, но директорам на совещаниях с начала учебного года продвигают идеи, что их задача - быть менеджерами, а не педагогами, привлекать в школу деньги. Что на коммуналку будет выделяться не более половины необходимого, на зарплату учителям - чуть больше, но тоже не всё. И много всякого такого.
Ну я-то преподаватель, своему ребёнку математику-физику-химию обеспечу, коллеги с детьми помогут (и я им тоже), за язык и сейчас платим. Но страшно.. 07.03.2010 10:45:21, Орешник
Я от платного дет. сада просто в бешенстве. А если у родителей нет денег на платный сад - сидят детишки дома вместе с мамами. 08.03.2010 10:25:00, мимммо

1. народных возмущений при таком кол-ве внутренних войск можно ваще ни по какому поводу не бояться
2. давно уже я слышала разговоры типа "да зачем детям мозги сушить, на что им эти химии-физики по жизни?"...а уж сейчас тех, кто так думает - и того больше :( мы тут кипим возмущением, а ведь многие будут аплодировать стоя такой реформе, прости господи :( да еще если подать под нужным соусом на свежеподготовленные при помощи ТВ и прочих СМИ мозги...:( 09.03.2010 23:11:20, Татуня
Только что узнала: в нашей школе планируют сократить количество уроков английского, русского и математики!
Пока ни о каких платных доп. занятиях речь не идет, но что будет с уровнем подготовки???
Я тут всем расписывала, как у нас хорошо с английским, 4 урока в неделю, хоть и не спецшкола - и вот(((((

Значит до нас пока не докатилось.
Мы в СВАО. 18.03.2010 10:11:51, Спаниелька( в системе Nostalgy)
А про "бесполезность" знаний - человек, не знающий истории своей страны превращается в бессловесное и безответное быдло, понятия не имеющее о патриотизме, кто не знает биологии с химией - понятия не имеет о том, как нужно обходиться со своим телом, чтобы сохранить здоровье, кто не читает книг и стихов превращается в "знатока" телевизора с которым не о чем поговорить, с крайне ограниченным кругозором.
Так что радуйтесь реформе, дорогой кэп, может, наше поколение и не доживёт до того, как внуки станут обслугой на американских концернах по добыче и переработке полезных ископаемых. 25.04.2010 13:58:04, МихEй
Остальные предметы и дополнительные часы, как сообщают те же родители со ссылкой на директора одной из школ округа, будут платными...
В Конституции РФ, принятой 12.12.1993 г., образованию посвящена 43-я статья.
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.
4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования. 28.04.2010 10:12:14, Anaxoret
В конкретном примере мне не нравится то, что эта система не с началки, а ультимативно всем, в том числе тем, кому не нравится. То есть справедливости никакой- большинство школ пока бесплатно, а вам уже платить надо
Ну и основной для меня минус- сами бесплатные предметы. Понятно, что то, что нужно нашему государство, то и бесплатно. Сейчас активная пропаганда армии, религии и вообще патриотизма. Методы, которыми этот патриотизм насаждается мне очень сильно не нравятся.
В остальном- я очень даже за подобную систему- выбор предметов для серьезного обучения с возможностью требовать качества за оплаченные деньги 30.04.2010 15:36:30, Дина (Джума)
Ссылка: http://my.mail.ru/community/mi-nesoglasni
Вместе - мы сила! 20.05.2010 03:19:29, Александр Проценко
http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopic=5525232
"Ещё даже не успев встать на коммерческие рельсы, некоторые вагоны состава "Система образования" начали с них сходить.
Сегодня почта принесла мне любопытнейшее письмо, в котором меня ставили в известность о том, ".... что муниципальное образовательное учреждение "Лицей г. Кировска" в связи с отсутствием у предприятия ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПЕРСПЕКТИВ приостанавливает свою деятельность. Постановлением Главы администрации города Кировска "О ликвидации муниципального общеобразовательного учреждения среднего (полного) общего образования "Лицей г. Кировска" от 31 марта 2010 года №249 было принято решение о ликвидации МОУ "Лицей г. Кировска" с 01 июля 2010 года"
Каково? Какие у средних образовательных школ могут быть (или были) экономические перспективы?
Кстати, это уже вторая (в этом году) школа в этом городе, которую закрыли по "экономическим" соображениям. Голодомора туточки не было, массовых миграций - тоже, меньше дитёв не стало (всех распихивают по остатним учреждениям). Директора жалуются, что ученики уже в классы не вмещаются. Реформаторы" 20.05.2010 09:37:11, штлщптшещ