Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про нарине
Кто сам делает своим деткам нарине, подскажите пожалуйста, как Вы выдерживаете температурный режим? В аннотации написано, что закваску нужно выдерживать 12-18 часов при температуре 38 градусов. Я попробовала поставить на батарею, ничего не вышло – закваска не образовалась. В термосе, мне кажется, тоже 12-18 часов такая температура не продержится. Как же быть?
12.03.2003 11:34:40, belena
10 комментариев
А что такое нарине - просветите темную! :)
12.03.2003 14:09:36, Tanyechka
Кисломолочный продукт, но бактерии в закваске там какие-то особенно целебные
12.03.2003 14:20:34, Akka K.
Ага, а расскажите же тогда как его делать! Очень хочется попробовать! :)
12.03.2003 14:25:13, Tanyechka
Сухая закваска в аптеках продается, как обычные бактериальные препараты, типа ацилакта или аципола. Должен получится кисломолочный продукт типа кефира, с живыми бактериями. Нам нарине от запоров врач посоветовал. А с температурным режимом большие проблемы! Про электрическую йогуртницу действительно интересно, если с термосом не получится, буду ее по магазинам искать!
12.03.2003 14:43:30, belena
Да я толком сама не знаю :) По идее, все просто - в теплое молоко залить закваску и через какое-то время готово. Но я сама таким не страдаю. Вот у подруги есть йогуртица электрическая, она покупает разные закваски и всю эту лабуду дома делает. Знаю только, что когда они на море ездили, они что-то типа нарине делали в термосе - в этом деле главное температурный режим выдержать.
12.03.2003 14:35:35, Akka K.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?