Не могу не рассказать :)
Маша моя ужас как врачей боится - от одного вида белого халата моего ребенка прошибает холодный пот (после суток в больнице полгода назад). Ну тут ничего не поделаешь - есть слово НАДО
Невролог:
заходим в кабинет, там дядечка (Маша такое чудо впервые видит - дядя-врач), села, глазки строит. Дядечка с молоточком подходит, давай перед глазами водить. Маша "Отстань от меня, доктор Хаус, и молоточек свой забери". Врач был крайне польщен (говорит, его так никогда не называли). Сразу иагноз в карту - "Развитие по возрасту" :)
ЭКГ. Был жуткий скандал до посинения. ЭКГ делать не стали, запись в карте "ЭКГ сделать невозможно из-за неадекватного поведения ребенка"
Стоматолог. Укусили врача, перчатка порвалась, Маша долго не хотела ее выпускать изо рта.
ЛОР - держали втроем.... Ничего, говорит, не видно, но голосовые связки развиты прекрасно :)
Хирург. Получил ногой. Все в норме.
Остались окулист и ортопед. Мне их жаль..... Вот и скажите - нафиг ваще эта карта в сад нужна? Риторический вопрос, конечно....
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой, не могу-у-у!!!! Доктор Хаус!!!!!!!
А вот про нафиг эти осмотры - не соглашусь.. У моего дядьки очень серьезную гадость нашли именно на диспансеризации, причем врач совсем непрофильной специальности, просто внимательный... 17.06.2011 09:36:43, Mary-Lea
А вот про нафиг эти осмотры - не соглашусь.. У моего дядьки очень серьезную гадость нашли именно на диспансеризации, причем врач совсем непрофильной специальности, просто внимательный... 17.06.2011 09:36:43, Mary-Lea
Это если врач внимательный. Ну и диспансеризация взрослых все таки немного другое, имхо. Мне тоже давали полезные советы когда на работе был ежегодный медосмотр.
А тут... Сначала запись караулишь, потом ждешь этого волшебного дня. И зачем? Чтобы услышать "ой, не надо если не хочет, у вас осмотр в год есть, постарше станет посмотрим как надо". Ну и для чего все эти танцы с бубнами, если все врачи в итоге сказали подождать 3-х лет, а пока и так нормально??? Переписали бы все в карту, будут жалобы нормальная мама и сама придет. 17.06.2011 10:35:40, Иришка-Мартышка
А тут... Сначала запись караулишь, потом ждешь этого волшебного дня. И зачем? Чтобы услышать "ой, не надо если не хочет, у вас осмотр в год есть, постарше станет посмотрим как надо". Ну и для чего все эти танцы с бубнами, если все врачи в итоге сказали подождать 3-х лет, а пока и так нормально??? Переписали бы все в карту, будут жалобы нормальная мама и сама придет. 17.06.2011 10:35:40, Иришка-Мартышка
подпишусь! Мне на медкомиссии тоже очень много всяких полезных советов давали, а вот сейчас самых маленьких так мурыжить - вообще нафиг надо имхо
17.06.2011 10:48:23, ЛизАнька
Ну если нормальная диспансеризация - то да, не спорю. У нас вообще цирк - она пальцем никому не дает дотронуться
17.06.2011 10:06:32, ЛизАнька
хоть вы и натерпелись, но есть что вспомнить! :)))))))))))))
с ЭКГ у нас та же петрушка, только я сразу сказала: она не даст и не трожьте. Поверили на слово :) 17.06.2011 08:53:40, Апрелинка
с ЭКГ у нас та же петрушка, только я сразу сказала: она не даст и не трожьте. Поверили на слово :) 17.06.2011 08:53:40, Апрелинка
мне не поверили :) зато посмотрели как ребенок дугой выгибается... И смешно и грустно
17.06.2011 10:05:47, ЛизАнька
ай-да Маша, ай-да звезда!:))))
а у нас для справки в сад осенью со слов мужа (он водил) ток рост-вес померяли и спросили нет ли жалоб :) 16.06.2011 23:32:29, DolceVita
а у нас для справки в сад осенью со слов мужа (он водил) ток рост-вес померяли и спросили нет ли жалоб :) 16.06.2011 23:32:29, DolceVita
Супер))) по экг у нас такие же записи... а так стараемся по врачам не ходить- у них и так работа нервная))))
16.06.2011 23:20:54, Косатка
:-))))) отпад, рассмешила.Я, кстати, ЭКГ делала в клинике, где у нас контракт, и таки сделали, я сидела, Женька у меня на руках - и чпок-чпок - кнопочку нажали. Я сама в шоке была, думала намучаюсь. Ежели очень надо, можно к этой докторице попробовать, ей хорошо за 60, она говорит, что всех уламывает.
16.06.2011 22:51:01, Рыжая Белка
да не нужна нам эта ЭКГ, мы год назад делали - все супер-пупер, в садовской карте написали - норма
17.06.2011 10:04:30, ЛизАнька
на докторе Хаусе я уже упала)))))))))))))))))))Молодчина!
(кста, Рома тоже врачей не любит, но вот с дядей-неврологом поговорил помню, это ж не привычные тетки)
Лиз, я жду продолжения !!!!!!!!!)))))) 16.06.2011 22:38:36, Panter@
(кста, Рома тоже врачей не любит, но вот с дядей-неврологом поговорил помню, это ж не привычные тетки)
Лиз, я жду продолжения !!!!!!!!!)))))) 16.06.2011 22:38:36, Panter@
Живо все себе представила;-))) Повезло, что невролог был первым!!! Машуня отжигаеттттт;-))
16.06.2011 21:38:31, Ymnichka
Прэлестно. У нас был очень симпатичный ЛОР, я страшно его развеселила просьбой повнимательнее посмотреть уши, т.к. детка любит в них все засовывать, изображая доктора. Он обозвал детку коллегой, и я его добила рассказом, о том, что с полки регулярно утаскивается медицинский справочник. А по поводу карты в сад - моя израильская приятельница была потрясена нашими правилами и поинтересовалась, почему не требуют рекомендации от коллег по песочнице.
16.06.2011 20:30:07, anny_panda
+ 10000 рекомендации :))))) Маха тогда точняк никуда не попадет :)))) Ни в один пристойный сад :)
16.06.2011 20:40:32, ЛизАнька
))))))))))))))) повесилилась ))))
у нас ттт проблем с врачами нет, знает где у кого что нужно показать, у педиатра ротик, у лора тоже вместе с ушками и носиком, у невролога дать постучать молоточком, в процедурном дать уколоть пальчик, только вот экг тоже ором сопровождалось, но все-таки сделали, буквально пара минут, у стоматолога поуговаривали ротик открыть, прошло нормально 16.06.2011 19:50:40, Брусничная
у нас ттт проблем с врачами нет, знает где у кого что нужно показать, у педиатра ротик, у лора тоже вместе с ушками и носиком, у невролога дать постучать молоточком, в процедурном дать уколоть пальчик, только вот экг тоже ором сопровождалось, но все-таки сделали, буквально пара минут, у стоматолога поуговаривали ротик открыть, прошло нормально 16.06.2011 19:50:40, Брусничная
вы молодцы :) Мы вообщ не жалуем врачй этих, с Аней все было совсем по-другому, а тут ваще низвстно что получается :))))))) стыдно конечно, особенно когда мама не может смех сдержать :)
16.06.2011 20:06:31, ЛизАнька
мы в этом году (с года до 2-х) так часто болели и так много там были что наверное поэтому привыкла, ну и плюс страховка, без очередей, врачи детские стараются улыбаться, найти контакт с ребенком, есть конечно такие, у кого Вика плакала - мы просто перестали к ним ходить, благо есть выбор
и офф, Лиз, сегодня не звонили из доставки, завтра ждать звонка? 16.06.2011 21:23:52, Брусничная
и офф, Лиз, сегодня не звонили из доставки, завтра ждать звонка? 16.06.2011 21:23:52, Брусничная
ой, извини меня, негодяйку!!! Мы тебе завтра привезем обязательно - позвонила, велик забронировала, но потом сбили мня с пути истинного - заказ не в админке висит, все позабывала.... Попробую даже сама к тебе подъехать :)
16.06.2011 21:42:08, ЛизАнька
Еще раз сорри.... У нас новая курьерская компания, будем стараться....
16.06.2011 22:00:23, ЛизАнька
ничего страшного, Лиз ) завтра-послезавтра - мне не критично )))) ДР давно уж был, а велики эти вот только ща появились, так что пара дней погоды не сделает ))))
16.06.2011 22:06:17, Брусничная
С Хаусом - это знатно получилось ))). А невропалотог не прав - развитие НЕ по возрасту! )
16.06.2011 18:56:11, Miss Tery
нууу не знаю :) точнее, знаю, что хауса смотреть Маше не стоит, но се ля ви :)
16.06.2011 20:07:19, ЛизАнька
Вождь краснокожих , да и только))) Посмеялась от души))) Особенно над выводами врачей))
16.06.2011 18:26:05, Калифорния
да уж :) убиться вником, как говорится :) врачи тоже прикалывались (окромя стоматолога и хирурга) :)
16.06.2011 20:07:59, ЛизАнька
Маша жжёт:))) А вообще она у тебя само очарование!
16.06.2011 18:13:23, Буратинка
ага :) эдакий чертенок с пушистым хвостом :) Стоматолог не сразу ее забудет (ей досталось больше всех)
16.06.2011 18:16:39, ЛизАнька
Ой, она такая,да! Завораживает:)) Класснючая! И красотка! Фотки делаю щас прям любуюсь девчонкой:))
16.06.2011 20:15:25, Буратинка
Тань, реально - очень приятно :) Спасибо :) Просто Машу я знаю с разных сторон, она дааааааааааалеко не ангел к сожалению :)
16.06.2011 20:41:10, ЛизАнька
А я даже на секунду не подумала, что она ангел:))) Чертенок с ангельским личиком:))
16.06.2011 21:11:03, Буратинка
:))))))))))) Не, иногда такой вид на себя напустит - мне все удивляются. что я на ребенка наговариваю
16.06.2011 21:45:34, ЛизАнька
гыыыыыыыыыыыыыы :) да, именно так :)))))) классная фотка, спасибо!!!!!!
16.06.2011 18:25:01, ЛизАнька
:)))))
Кирилл стоматолога пнул, все классически :)
У невролога я смеялась в голос. Потому что все врачи до этого лезли в рот. Кириллу это очень не нравилось. А тут сидит у меня на коленях, врач к нему с молоточком и резко останавливается с вопросом "а зачем он рот открыл???" Видно мой мальчик при виде молотка решил сразу рот открыть от греха подальше :))))
А вообще у меня такой же вопрос. Зачем все это. Смотрят номинально. Стоит ребенку зареветь тут же "ой, не мучайте, жалоб нет? ну и хорошо" Куча времени потрачена а по факту никакого толку. А если учесть что у всех набор врачей разный в зависимости от имеющихся в поликлинике то вообще филькина грамота. 16.06.2011 18:09:18, Иришка-Мартышка
Кирилл стоматолога пнул, все классически :)
У невролога я смеялась в голос. Потому что все врачи до этого лезли в рот. Кириллу это очень не нравилось. А тут сидит у меня на коленях, врач к нему с молоточком и резко останавливается с вопросом "а зачем он рот открыл???" Видно мой мальчик при виде молотка решил сразу рот открыть от греха подальше :))))
А вообще у меня такой же вопрос. Зачем все это. Смотрят номинально. Стоит ребенку зареветь тут же "ой, не мучайте, жалоб нет? ну и хорошо" Куча времени потрачена а по факту никакого толку. А если учесть что у всех набор врачей разный в зависимости от имеющихся в поликлинике то вообще филькина грамота. 16.06.2011 18:09:18, Иришка-Мартышка
:)))))) да, а то мало ли что ему этим молоточком сделают - правильно мыслит :)
16.06.2011 18:16:03, ЛизАнька
Понимаю))))) Видимо, это наше будущее. Таня так же кричит у врачей)) Только у одного невролога не кричала, у мужчины. ЭКГ, кстати, нам сделали через ор. Только там тахикардия жуть какая, но сказали, что на какой-то там синусовый ритм это не влияет. Уж не знаю. Про Хауса - супер просто, какой ребенок развитой)))))))))))))
16.06.2011 18:03:59, Бумажный Голубок
:)))) Старшая себя так не вела... А Хаус - это Машина колыбельная, она под него засыпает каждый вечер по будням (это единственное что я смотрю по тв)
16.06.2011 18:15:41, ЛизАнька
Читайте также