Регистрация Вход Вход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Подписка
человек онлайн
Календарь беременностиКалендарь развития ребенкаКалендарь прививок
Реклама
Бюро Улыбка
Реклама
Рейтинг продуктов питания

Конференция "Хозяйство"

Раздел: Ремонт

Вернуться в конференцию

ремонт в старом доме

Стали жить в старом (1928 года) пятиэтажном доме. Какие особенности ремонта в таких домах? Кирпичные стены у нас только наружние (шириной 1 м), внутри все стены и потолок - "дранка". Я уже даже не про выравникание спрашиваю, а как например быть с проводкой? Она вся с наружи в коробах, то есть все стены в этих коробах дурацких... Папа (старый электрик) говори, что штробить нельзя в целях пожаробезопасности. Неужели правда? Еще хотелось расширить пару ниш. Я уж стены прямо боюсь трогать - развалятся еще... А пол старый деревянный. Можно ли на него ламинат положить, если он весь неровный. В общем вопросов много, может у кого есть опыт такого ремонта. Он получится дороже, чем в панельном доме? Средств немного. Хотелось бы максимально своими силами обойтись. Буду рада любой информации.
02.04.2003 13:42:05, Tata
В блог
Только гипрок, и еще раз - гипрок. На потолки, предварительно отбив всю штукатурку и дранку. Стены - только на снос, и восстановление из гипрока. См. тему выше - про эвакуацию на время ремонта, я там написала. Мы пять лет пытались из этих старых стен сделать ровненькие. После нашей аварии (нет худа без добра) - все на снос. Кстати, жильцы этажом ниже, у кого уже все было в гипроке, практически не пострадали - вода стекала между листьями гипрока и уходила вниз. И потолки у них не пострадали, а у нас рухнули. Между листами гипрока - мин.вата, в ней проложены эл.сети очень хорошим толстым проводом. Разводку в этом случае можно сделать любую, и штробить не надо (а пять лет назад мы штробили, все это ерунда). ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ, быстрее и ровнее гипрок, чем штукатурить. Пол - снимать все до деревянных перекрытий, если плохие лаги. Если лаги хорошие, то на них фанеру и паркет (или ламинат). Только на фанеру!
За месяц опытные строители снесут старые стены, потолок, полы, и зашьют все гипроком, восстановят стены и настелят новые полы. А мы-то, дураки, пять лет все сами, сами, все потихоньку, помаленьку. А в итоге?! Лучше пару месяцев в пыли, в развале, чем года в постоянном маленьком ремонте.
03.04.2003 12:33:48, живу в ремонте
У нас вся комната на даче была дранкой обшита. Мы все сбили (не так это и трудно), сделали обрешетку для выравнивания стен и крепежа (доски, а можно и спец. железный профиль) под гипсокартон, и все гипсокартоном заделали. Довольно быстро, недорого, вдвоем управились с мужем. А проводку точно нельзя штробить в таких домах (дача - печальный опыт погорельцев, даже с наружной проводкой) 02.04.2003 16:23:02, Nat2
Послушать вас, так в деревянном срубе вообще нельзя иметь электричество :) А ведь имеют. В одном из номеров ИВД за конец прошлого года подробно объяснялось, как оборудуется электропроводка в полностью деревянной избе. В кожухах. Лично я буду иметь розетку на стене из дранки - с закрытым дном. Что совершенно соответствует стандартам безопасности. Если дранка оштукатурена слоем не менее 2.5 см, кажется так 02.04.2003 16:36:23, oh3harriette
Так у нас тоже проводка в пластиковых коробах по верху :) И розетки на стене есть. Просто по правилам безопасности проводка в деревянных домах, даже со штукатуркой, должна быть внешняя. 02.04.2003 17:31:25, Nat2
не думаю. Иначе бы нам ее не заштробили в штукатурке. Вариант второй - только что в голову пришел. Поверх имеющейся перегородки монтируется гипсокартон с прорезью под проводку, на всю толщину стены, например, с вертикальным армированием. Прорезь штукатурится, в ней проходит провод. Типа "короба наоборот". Вот можно ли так - не знаю. 02.04.2003 17:38:10, oh3harriette
Еще могу открыть страшный секрет ;) Местами проводку можно проводить в полом пластиковом плинтусе :) если не в специальном электротехническом коробе по-над полом. 02.04.2003 16:39:02, oh3harriette
Это понятно. Но короб, тянущийся к каждому выключателю просто раздражает. 03.04.2003 11:06:38, Tata
Мы заканчиваем капремонт в доме 1902 года. Рады и счастливы. Конкретные вопросы прошу на мыло. 02.04.2003 14:29:03, oh3harriette
самое дешевое в вашей ситуации - обшить стены и потолок гипсокартоном.
А если по уму делать - то надо всю старую дранку и полы сдирать и делать заново. Но стоить это будет.......
02.04.2003 13:58:01, Ирис
Если сухая дранка - нафига ее сдирать? Кому она мешает? Только ради высоты... Технология капремонта полов есть, она совершенно другая и дорогая. 02.04.2003 14:35:31, oh3harriette
Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2013, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией АЛП-КТ.

26.05.2013 02:36:33

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!