Очень плохо себе представляю этот механизм в действии, поэтому, пожалуйста, кому не трудно, распишите мне по пунктам: куда идти и что говорить:)
1) есть ли разница, какой ставить счетчик? какой фирмы лучше/какой стоит у вас?
2) сколько стоит установка (укажите пож-та округ и время, когда ставили)
3) сам процесс установки - порядок действий
а) сначала иду в жэк и пишу заявление на установку счетчиков? потому жду мастеров, которые придут, поставят, опломбируют?
б) я не иду в жэк, а покупаю счетчик с паспортом, его ставят в специальной фирме/или я сама/или в ЖЭКЕ? я вот этого момента не понимаю и он для меня оч. важен. В почтовые ящики кидают кучу тематических бумажек. Ни названий фирмы, ничего.. только телефоны. Я позвонила в пару-тройку мест. По телефону говорят, что у них якобы есть договора с жэком ( "мы со всей москвой работаем, девушка"). Я должна требовать у них какие-то документы, договора с жэком, или действительно я зря парюсь? Ну вот скажем, приехали они ко мне, поставили счетчики... дальше я иду в ЖЭК и оставляю заявление на опломбировку? Они мне отказать в этом не смогут на каком-то основании? Типа счетчик некондиционный или еще чего-то?
зы. если есть надежные фирмы, буду рада рекомендациям, кстати.
И заранее всем спасибо за внимание.
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Квартплата
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

если от стояков на вводе в квартиру воды нет кранов, то надо за допденьги согласовывать отключение воды в ЖЭКе, и вам еще краны врежут эти установщики. 11.03.2011 11:59:50, tanich

Отдала 3500р - установка, 500р за гимор- у меня очень маленький шкавчик, 360р за договор на год на обслуживание.
Мне дали : паспорта на счетчики, сертификаты, договор по установке, договор на обслуживание,Свидетельство о допуске на установку,акт выполненых работ, трехсторонний акт ввода счетчиков- 2шт, квиток об оплате.
Установка заняла 2 часа - у меня очень гиморно было.
Затем с бумагами я пошла в расчетный центр, там мне поставили печать на трехсторонний акт - один забрали, дали договор от жека, дали заявление- я его запонила, выдали квиточки в которые я буду заносить показания счетчика. Заняло это 30 минут
ВСЕ.
НО очень важно, у меня были вентили шаровые на отводах холодной и горячей воды. Если у вас нет вентилей, то с начало в ЖЭК( ну или кто там у вас) - пишите заявление, они должны вам поставить вентили, при этом вы платите за отключение воды. 11.03.2011 10:19:48, СHARMANT

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.