Раздел: Интерьер

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dasёna

рррррр-ррремонт

ррррычу уже, а еще даже ничего ни сломано и ни возведено, а только проект...ррррр....рррр

Скажите, о владычицы кухонь!!!
Духовка...как удобнее: под варочной панелью или на шкафу?
вот у меня сейчас на шкафу. удобно только тем, что не нужно наклоняться. а есть еще плюсы? при мойке?
А есть кто, у кого темная кухня (из темной мебели)? Как за ней ухаживается?:)
31.08.2009 23:22:30,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня духовка под варочной панелью, в принципе устраивает, но хотелось бы попробовать на уровне рабочей поверхности (т.е. в шкафу). Неудобство вижу одно - чтобы промыть придется вставать на табуреточку и лезть с головой в нее (с моим-то ростом в полтора метра с кепкой). Духовка не с открывающейся вертикально, а с выкатной передней панелью, так что сильно наклоняться, чтобы вставить или достать противень с едой не нужно. 02.09.2009 10:25:16, Polett
ЕК настоящая
Зависит от размеров кухни. Если рабочая поверхность ну хотя бы 2,5 м, то удобно приборы располагать на уровне рабочей поверхности. А низ занять кастрюлями-полотенцами-банками.
Но если кухня 8-10 м, то уж лучше иметь удобную рабочую поверхность.
01.09.2009 19:10:46, ЕК настоящая
у меня кухня цвета венге нижние столы и бежевые шкафы, но пластик не глянцевый, а как бы имитирующий поверхность дерева, с небольшими засечками - эксплуатируем и ухаживаем без проблем. чаще всего вытираю дверцу посудомойки, мои не могут ее не заляпать. 01.09.2009 15:27:22, MASHULYA
panter
если место позволяет, делай в шкафу т.к. не надо наклоняться, посмотреть можно просто бросив взгляд. А вообще, я бы сделала островом, если есть большая площадь. Про темную не знаю, т.к. у меня 3 этаж, деревья в окна, посему кухня ванильная 01.09.2009 08:25:55, panter
y_anna
На шкафу удобнее, но большой шкаф визуально пространство съедает.
Светлая мебель старится темными пятнами и царапинами, темная соответственно покрывается белесинами.
01.09.2009 00:35:06, y_anna
Marynika
У меня в шкафу. Очень удобно. И если когда-нибудь опять буду ремонтировать кухню, обязательно также сделаю. И смотреть за едой и мыть/убирать хорошо. 31.08.2009 23:51:13, Marynika
У меня темная.Ну что сказать... Красивоооооо!!! Совсем не мрачно- светлые стены и мозаика. Но мыть я ее замучилась, вся в ляпах-тяпах, детских ладошках, потеках. Белый кот теперь мое все, причем каждый день. А по поводу духовки, она у меня в отдельном блоке , столешница примыкает к ее середине (понятно вроде написала). Мне удобно. Все видно, мыть удобно. На предыдущей кухне была обычная духовка, так вот на ней 2 раза меняли переднюю стенку (крышку), мои варвары на ней сидеть пытались. На эту , слава богу, не залезают- высоко. 31.08.2009 23:50:27, marinat
Maryb
Ооо, духовка на столе-это мечта моя! Но я много ей пользуюсь:) 31.08.2009 23:39:10, Maryb
МАРФУТА
Духовка удобнее на шкафу 31.08.2009 23:38:13, МАРФУТА
О, ремонт(. Как я тебя понимаю))), уже год не могу кухню до ума довести. Осталось только купить духовку, и столешницу. Место для духовки предусмотрено отдельно от основного рабочего стола и набора техники. Но,у меня такая планировка, что рядом поместились:раковина­, посудомойка, варочная панель и микроволновка (тем, чем я часто пользуюсь). А духовкой я пользуюсь раз в 3 месяца, поэтому, она будет стоять чуток отдельно. Но, под столешницей, т.е. надо будет наклоняться.
Кухня у меня темная, шпон - венге. Мне очень нравится. Не мрачно абсолютно. На светлом фоне стен смотрится очень стильно и благородно. Не ухаживаю специально никак.
31.08.2009 23:37:03, Туллина
У меняя духовка под панелью, но выкатная, ооооочень удобно, нет слов, не нагибаешься, вытаскивать удобно, уровни и т.д. и т.п.
Кухня и светлая не пачкается, поставила пластик с деревом, комбинированную, св.кремовые двери, тряпочкой легонько и чисто, темная кухня смотрится мрачно, даже при большом пространстве, при хорошем освещении и т.п., ИХМО:)))
31.08.2009 23:28:33, Мама Марианна
Madam_sha
под варочной, а на шкаф свч, прикинь тяжеленный горячущий поднос с курой и картохой со шкафа доставать. мебель светлая, темная места скрадывает, в наших клетушках не айс... 31.08.2009 23:26:11, Madam_sha
МАРФУТА
зачем...у меня ручка духовки на уровне пояса 31.08.2009 23:38:51, МАРФУТА
Madam_sha
ааа ну на шкафу значит понятие растяжимое :)) я подумала дверца на уровне глаз ... 31.08.2009 23:50:35, Madam_sha
МАРФУТА
ты чтооооооо,так не делают:) 01.09.2009 00:29:09, МАРФУТА
Madam_sha
ну мало ли, может она на столешнице стоит, я ужо каких только проектов не видела, так чта, хоть черта лысого сделают главное заплатить и захотеть. 01.09.2009 09:18:59, Madam_sha
Морковка.
мне бы было удобнее чтобы духовка была на уровне глаз,но размеры кухни не позволяют))
темная кухня-имеется ввиду деревянная?
31.08.2009 23:25:32, Морковка.
Dasёna
нет, не деревянная:) а черная:) ну или венге 31.08.2009 23:52:01, Dasёna
Морковка.
я имела ввиду-фасады дерево или пластик?)) 31.08.2009 23:53:18, Морковка.
Dasёna
скорее пластик
акрил с глянцем
дерево ваще не смотрится - мало места:(
31.08.2009 23:58:30, Dasёna
Морковка.
ну тогда за пластиком нетрудно ухаживать)) 01.09.2009 00:27:46, Морковка.
Сасиска
на глянце каждый отпечаток пальца виден будет 01.09.2009 00:29:45, Сасиска
Морковка.
я ж не говорю,что совсем не надо ухаживать,просто проще,чем за деревом. 01.09.2009 00:36:43, Морковка.

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!