девчонки, давайте поделимся легкими несложными рецептами диетических вкусных блюд
я начну :)
маффины овсяно-цуккинные
цуккини, натертые на терке
овсянка
яйцо
масло оливковое или подсолнечное
пропроции не скажу, я на глаз кладу
все мешаю и в формы для маффинов
в духовку на 200гр на 30-40 минут
вкусно, даже дети и муж едят :)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
для меня самое диетическое и простое блюдо - шашлычки из куриного филе в соевом маринаде. Филе режим на тонкие полоски, замачиваем в соевом соусе пару часов, нанизываем на деревянные шпажки и в духовку минут на 20. Деревянные шпажки, чтобы не обгорели, на час нужно замочить в воде
29.06.2015 20:14:46, Kissynia
У меня стандартное блюдо вечером после тренировки-салат из-чего-под-руку-попадется:) Салат-листовой любой, можно смесь, овощи-часто добавляю сырую броколи, цветную капусту, кабачки, морковь и тд, горсть орешков, запеченая или вареная куриная грудка, соус-оливковое масло, базилик, чеснок, в блендере:)))
27.06.2015 13:50:36, Rujik
Натуль, я тоже такой салат ем, но что-то поднадоел уже
я еще бывает добавляю семечки подсолнуха и изюм в него, оригинально получается - в Лондоне такой ела, взяла на заметку и практикую дома теперь :) 27.06.2015 15:24:38, La Tour Eiffel
я еще бывает добавляю семечки подсолнуха и изюм в него, оригинально получается - в Лондоне такой ела, взяла на заметку и практикую дома теперь :) 27.06.2015 15:24:38, La Tour Eiffel
Ну да, думаю много кто такой готовит:) Я просто готовить не люблю и иду по пути наименьшего сопротивления:)
27.06.2015 18:39:28, Rujik
Сестра:))) и я не люблю
С недавнего времени попросила мужа готовить хотя бы по выходным, ничего справляется:))) 27.06.2015 22:24:58, La Tour Eiffel
С недавнего времени попросила мужа готовить хотя бы по выходным, ничего справляется:))) 27.06.2015 22:24:58, La Tour Eiffel
Часто делаю салат с брокколи
руккола или айсберг или микс
кур.грудь соломкой (обжаренная или отварная)
помидоры черри
брокколи отварить
соус: олив.масло, 1-2 зубчика чеснока, уксус яблочный или 6% 1 ст.ложка
Дать постоять мин 5, чтобы брокколи пропиталась соусом. Очень вкусно.
или этот
Овощной: помидоры, огурцы, перец + шарики из брынзы с маслинами. Брынзу размять вилкой, смешать с мелко порубленным укропом. Сформировать шарик, в середину положить маслину. 27.06.2015 10:42:43, Выкса
руккола или айсберг или микс
кур.грудь соломкой (обжаренная или отварная)
помидоры черри
брокколи отварить
соус: олив.масло, 1-2 зубчика чеснока, уксус яблочный или 6% 1 ст.ложка
Дать постоять мин 5, чтобы брокколи пропиталась соусом. Очень вкусно.
или этот
Овощной: помидоры, огурцы, перец + шарики из брынзы с маслинами. Брынзу размять вилкой, смешать с мелко порубленным укропом. Сформировать шарик, в середину положить маслину. 27.06.2015 10:42:43, Выкса
а еще можно в маслину положить миндаль и весь этот шарик обвалять в стружке крабовой, получится соленое раффаело :)
27.06.2015 15:25:49, La Tour Eiffel
Взяла на заметку. Должно быть очент вкусно.
Куриная груда отваренная почти всегда в холодильнике есть. 27.06.2015 11:42:21, Рипли
Куриная груда отваренная почти всегда в холодильнике есть. 27.06.2015 11:42:21, Рипли
Есть любимый салат из запеченной свеклы и козьего сыра. Он не сложный, но ингредиенты не всегда на кухне есть.
Заранее запеченная свекла, не горячая, на красивые кубики нарезается. Отдельно немножко обжариваются кедровые орешки.
Выкладывать прям в тарелки лучше.
Свекла кубиками, орешки, немного мягкого козьего сыра (консистенция брынзы), листья мангольда (хорошо еще корн,рукколу). Сбрызнуть маслом. В оригинале - оливковым. Но мне очень понравилось с пахучим, нерафинированным подсолнечным. Можно и не солить, если сыр соленый. Очень приятный салат. 26.06.2015 23:04:06, Рипли
Заранее запеченная свекла, не горячая, на красивые кубики нарезается. Отдельно немножко обжариваются кедровые орешки.
Выкладывать прям в тарелки лучше.
Свекла кубиками, орешки, немного мягкого козьего сыра (консистенция брынзы), листья мангольда (хорошо еще корн,рукколу). Сбрызнуть маслом. В оригинале - оливковым. Но мне очень понравилось с пахучим, нерафинированным подсолнечным. Можно и не солить, если сыр соленый. Очень приятный салат. 26.06.2015 23:04:06, Рипли
+100 салат вкуснющий!!! Сама не делала, а подружка угощала. Только не забывайте, что у свеклы высокий гликемический индекс. !Не увлекайтесь.
28.06.2015 06:47:44, Кузя и сын
да, я тоже свеклу делаю, покупаю уже готовую, чаще резаную (обленилась совсем))), свекла, тыквенные семечки, шпинат и какой-нить соус горчичный для остроты...
27.06.2015 22:34:59, natmet
Очеень мило, можно банановые такие еще делать
Ну вот мое диетическое, сейчас готовлю.
В сковороду вок немного растительного масла и обжарить замороженные фасоль, баклажаны, горошек, кукурузу, грибы... Из специй зелень и перец. Себе откладываю часть без соли, своим добавляю соевый соус. 26.06.2015 19:22:11, Ellen
Ну вот мое диетическое, сейчас готовлю.
В сковороду вок немного растительного масла и обжарить замороженные фасоль, баклажаны, горошек, кукурузу, грибы... Из специй зелень и перец. Себе откладываю часть без соли, своим добавляю соевый соус. 26.06.2015 19:22:11, Ellen
обожаю соевый соус :)
замариновала как раз с ним мяско на шашлычок на завтра - мням :) 26.06.2015 20:12:04, La Tour Eiffel
замариновала как раз с ним мяско на шашлычок на завтра - мням :) 26.06.2015 20:12:04, La Tour Eiffel
Мне очень нравится суп-пюре тыквенный. Едим всем семьей, включая 2-хлетку.
Тыкву и картошку в равных пропорциях отварить в курином бульоне.
За это время обжарить немного лук (на любом масле), добавить к нему мелок нарезанные стебли сельдерея и под конец добавить чеснока по вкусу.
Смешать с тыквой и картошкой. И еще немного вместе поварить. Посолить, поперчить. Добавить любимых травок. Немножко мускатного ореха. Все в блендере смешать. Красивый, достаточно легкий и в то же время сытный суп. 26.06.2015 16:56:54, Рипли
Тыкву и картошку в равных пропорциях отварить в курином бульоне.
За это время обжарить немного лук (на любом масле), добавить к нему мелок нарезанные стебли сельдерея и под конец добавить чеснока по вкусу.
Смешать с тыквой и картошкой. И еще немного вместе поварить. Посолить, поперчить. Добавить любимых травок. Немножко мускатного ореха. Все в блендере смешать. Красивый, достаточно легкий и в то же время сытный суп. 26.06.2015 16:56:54, Рипли
ух ты какой классный рецепт ! у нас в августе/сентябре тыквы будут с огорода, попробую тогда :) спасибо !
26.06.2015 18:21:10, La Tour Eiffel
Я вообще балдею от тыквы. А какая она красивая чисто внешне! Перед тем как резать, долго видом наслаждаюсь.) Кладу во всё, что можно сочетать.)) Только пирог тыквенный и сок не нравятся.
Очень мне понравился соус для пасты. Не совсем диетический, но вкусный. Лазанью тоже делала с тыквой.
Лук (порей тут даже лучше будет) с чесночком на сливочном масле обжарить. Добавить кубиками нарезанную тыкву. Чуть притомить и добавить сливок. У меня всегда 10% есть. Можно и пожирнее.)) Посолить, поперчить, травку. Свежая зелень красиво смотрится. Можно, орехов немножко добавить. На спагетти выложить соус и пармезана немножко. Очень вкусно. Как-то еще бекон добавляла (надо было утилизировать)), тоже супер вышло, но, увы, немножко только можно. 26.06.2015 22:57:32, Рипли
Очень мне понравился соус для пасты. Не совсем диетический, но вкусный. Лазанью тоже делала с тыквой.
Лук (порей тут даже лучше будет) с чесночком на сливочном масле обжарить. Добавить кубиками нарезанную тыкву. Чуть притомить и добавить сливок. У меня всегда 10% есть. Можно и пожирнее.)) Посолить, поперчить, травку. Свежая зелень красиво смотрится. Можно, орехов немножко добавить. На спагетти выложить соус и пармезана немножко. Очень вкусно. Как-то еще бекон добавляла (надо было утилизировать)), тоже супер вышло, но, увы, немножко только можно. 26.06.2015 22:57:32, Рипли
Во сметанку мы тоже добавляем, а остальное как то не додумались, я редко что то прижариваю, мне надо что попроще, готовить не люблю :)
27.06.2015 01:26:26, La Tour Eiffel
Ну не знаю насколько оно диетическое... потому как жареное)))
Но я на нем худею))
Пожарить фарш, либо индюшка либо нежирная говядина, отварить цветную капусту, все это объеденить и залить яйцами, можно в яйца добавить молоко, мягкий сыр... запечь. Я делаю просто в сковроде. Можно к цветной капусте добавить брокколи. Грибы... в общем - полет фантазии))) 26.06.2015 16:15:32, natmet
Но я на нем худею))
Пожарить фарш, либо индюшка либо нежирная говядина, отварить цветную капусту, все это объеденить и залить яйцами, можно в яйца добавить молоко, мягкий сыр... запечь. Я делаю просто в сковроде. Можно к цветной капусте добавить брокколи. Грибы... в общем - полет фантазии))) 26.06.2015 16:15:32, natmet
да))
а еще стала делать баклажаны-паприка-цуккини на гриле, пока они горячие положить в миску и залить соусом - растительное масло-лимонный сок-бальзамический крем-соль-перец, встряхнуть под крышкой и дать остыть. я закидываю все это дело в гриль и иду в душ утром, возвращаюсь из душа - кидаю в керамическую миску, одеваюсь-крашусь, потом в контейнер и на работу))), быстро и очень вкусно, можно добавить свежие помидоры и зелень. 26.06.2015 19:47:41, natmet
а еще стала делать баклажаны-паприка-цуккини на гриле, пока они горячие положить в миску и залить соусом - растительное масло-лимонный сок-бальзамический крем-соль-перец, встряхнуть под крышкой и дать остыть. я закидываю все это дело в гриль и иду в душ утром, возвращаюсь из душа - кидаю в керамическую миску, одеваюсь-крашусь, потом в контейнер и на работу))), быстро и очень вкусно, можно добавить свежие помидоры и зелень. 26.06.2015 19:47:41, natmet
да, понимаю, подруга угощала цуккини и помидорами с гриля, очень вкусно :) даже без соли и без приправ вообще
26.06.2015 20:13:29, La Tour Eiffel
пока горячее - да, и так вкусно, а пока до работы донесешь - лучше с соусом))
26.06.2015 21:22:32, natmet
Можно и не в гриле. Порезать кусочками и в духовке на противне запечь. Делаю так баклажаны, кабачки, помидоры, перец, лук, морковку...
26.06.2015 20:23:46, Ellen
у меня в духовке они сухие почему-то особенно баклажаны
и запах гриля вкусный :) 26.06.2015 20:47:21, La Tour Eiffel
и запах гриля вкусный :) 26.06.2015 20:47:21, La Tour Eiffel
у меня духовка газовая, там вообще никак получается, а гриль - электрический настольный, сам регулирует температуру, супер вещь)), первый раз примерно время засечь и дальше все просто.
26.06.2015 21:16:23, natmet
Мне так понравилось,как вы написали про гриль,что я вчера сидела в инете изучала,что за штука такая "электрогриль". ))
Напишите,пожалуйста,какая у вас модель? 27.06.2015 11:44:28, Рипли
Напишите,пожалуйста,какая у вас модель? 27.06.2015 11:44:28, Рипли
У меня их два))), на кухне стоит вот такой [ссылка-1]
на балконе - [ссылка-2]
Овощи жарю в первом, он их жарит сразу с двух сторон, пересохнуть не успевают. 27.06.2015 22:17:41, natmet
на балконе - [ссылка-2]
Овощи жарю в первом, он их жарит сразу с двух сторон, пересохнуть не успевают. 27.06.2015 22:17:41, natmet
Читайте также
Зола — вред или польза для садовых растений?
Зола — это действительно эффективное удобрение или из разряда "мертвому припарки"?