знающие девочки, подскажите?
есть у меня дивный рецепт полупирога-полупудинга ягодного, который в микроволновке печется за 10 минут.
понятно, что это только рано утром можно, но система до 12 сладкое разрешает, да и самодельный пирог явно полезнее, чем покупные пирожные-печенья-пряники-вафли и прочее.
он одинаково хорошо получается и на манке, и на муке, чуть другая структура разве что...
и задумалась? а на чем он будет менее вреден для фигуры? на муке (пшеничной,конечно) или на манке? порылась в инете : у манки гликемический индекс меньше - раз, помол крупнее - два.
как вы думаете?
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А на гороховой муке вкус не тот будет? там белка 21 гр, жиров 2 углеводов всего 49 и калорийность 298. По крайней мере так на упаковке заявлено. Уж не знаю как она по индексу будет, но предполагаю, что лучше пшеничной муки.
14.05.2013 17:02:18, Пупыржик
всем спасибо)
завтра будет с манкой) фотка-рецепт нужны-интересны?))) 14.05.2013 15:59:26, Г@йка
завтра будет с манкой) фотка-рецепт нужны-интересны?))) 14.05.2013 15:59:26, Г@йка
в духовке можно. рецепт изначально и был для духовки, я его чуть под микру адаптировала
15.05.2013 13:50:43, Г@йка
кукурузную муку/манку не предлагать?))))
14.05.2013 14:05:14, natmet
я не пробовала ни разу. думаете, стоит поэкспериментировать? кукурузная не такая вредная для фигуры?)
14.05.2013 14:37:16, Г@йка
написала про гликемический индекс и пошла искать... пишут, что сопоставим с пшеничной мукой... забавно. но усваивается она как-то по-другому, не диетолог я)))
14.05.2013 15:25:03, natmet
у нее другой гликемический индекс, она на бедрах не оседает))))
красивый желтый цвет... я всю семью перевела на кукурузную муку/манку. единственное - ее нужно дольше готовить, я когда делаю сырники с ней, то оставляю их постоять замешаными на ночь, тогда она успевает разбухнуть. 14.05.2013 15:12:56, natmet
красивый желтый цвет... я всю семью перевела на кукурузную муку/манку. единственное - ее нужно дольше готовить, я когда делаю сырники с ней, то оставляю их постоять замешаными на ночь, тогда она успевает разбухнуть. 14.05.2013 15:12:56, natmet
за ято я люблю этот полупудинг - он 5 минут замешивается и 10 минут печется в микре) то есть вполне себе блюдо для завтрака (моего участия 5 минут и 1 минуту потом на перевернуть на тарелку и разрезать).
если замешивать и дать постоять...в рецепте сода присутствует, за ночь она слишком сильно прореагирует...если только вечером замешать, а соду утром добавить. хотя телодвижений все равно больше, а разницы для фигуры особо никакой... 14.05.2013 15:34:09, Г@йка
если замешивать и дать постоять...в рецепте сода присутствует, за ночь она слишком сильно прореагирует...если только вечером замешать, а соду утром добавить. хотя телодвижений все равно больше, а разницы для фигуры особо никакой... 14.05.2013 15:34:09, Г@йка
по ккалорийности они примерно одинаковы- манка 354 ккал, мука 341,9, так что я не вижу особой разницы. Про гликемический индекс ненаю))) Делай как нравится особой разницы я думаю не будет!
14.05.2013 13:59:00, lastochka79
я бы выбрала манку из-за другой консистенции,особенно если это пирог-пуддинг
14.05.2013 12:35:06, попкорн
я тоже к манке склоняюсь. почему-то она мне все равно менее вредной кажется)
14.05.2013 13:50:01, Г@йка
Я бы смешала муку и манку "на глаз", в произвольных пропорциях.
14.05.2013 11:39:53, АНtИЛОП_А
Да никакого особого смысла, естественно. Просто нравится структура, нечто среднее между более плотной и однородной мукой и совсем уж рассыпчатой крупинчатой манкой.
14.05.2013 12:28:00, АНtИЛОП_А
тут не получается плотной однородной структуры на муке. мне не объяснить, какая именно, но при выпечке в микре структура другая, более влажная, не как после духовки)
14.05.2013 13:50:55, Г@йка
а...ну ладно :) Выложишь рецепт для разнообразия попробую в микроволновке приготовить.
14.05.2013 18:04:54, АНtИЛОП_А
Я бы на муке готовила :))) у меня с детства отложилось, что манка сильно каллорийна.
14.05.2013 11:26:54, La Tour Eiffel
ну смотри...манная каша да, калорийна очень. но ведь ее варят на молоке, с сахаром,маслом, варенье добавляют...
крупа-то может не так... 14.05.2013 12:11:41, Г@йка
крупа-то может не так... 14.05.2013 12:11:41, Г@йка
Это, наверное, всё-таки по сравнению с другими кашами, а не с мукой.
14.05.2013 11:44:18, Земляничный дождик
что манка, что мука-это пшеничные продукты. готовь с чем тебе больше нравится, раз в микре, я б с манкой сделала
14.05.2013 11:12:55, SweeT
А что, если взять цельнозерновую муку? Думаешь, не получится рецепт?
14.05.2013 10:43:44, LOO
.... я б не портила запеканку:) По мне так от ст л манки вреда не будет. Я сегодня сделала на 900 г творога пакетик ванильного сахара (10? г) и 2 яйца. Манки не было, но обычно 1 ст л кладу.
По мне так очень вкусно (тут от творога много зависит), но я не вижу криминала в ст л манки - ни по калориям, ни по ГИ. 15.05.2013 00:05:46, Vanilla
По мне так очень вкусно (тут от творога много зависит), но я не вижу криминала в ст л манки - ни по калориям, ни по ГИ. 15.05.2013 00:05:46, Vanilla
это не запеканка.
это пирог-пудинг получается. и там не ст.ложка, а около стакана. 15.05.2013 14:09:40, Г@йка
это пирог-пудинг получается. и там не ст.ложка, а около стакана. 15.05.2013 14:09:40, Г@йка
так не делала с утра ничего) вчера около часу ночи только домой заявилась, утром едва глаза разлепила, да и разгрузка сегодня, какой пирог? сделаю на днях, сфоткаю и выложу...
15.05.2013 14:43:00, Г@йка
Да, конечно :)
По своими хлебопекарным свойствам цельнозерновая мука проигрывает муке тонкого помола. Но это все надо пробовать. Я запеканку тоже совсем без муки делаю в микре. 15.05.2013 10:06:55, LOO
По своими хлебопекарным свойствам цельнозерновая мука проигрывает муке тонкого помола. Но это все надо пробовать. Я запеканку тоже совсем без муки делаю в микре. 15.05.2013 10:06:55, LOO
в микре?... Попробовать что ли:0 Напиши рецепт, пожалуйста?:) Я в мирке никогда ничего не готовила, тольок разогреваю всю жизнь:)
15.05.2013 13:14:51, Vanilla
Соединяешь творог (200-250г) с 1-2 яйцом (хорошо взбитым!). Добавляешь свой ванильный сахар :) Я обычно сахар не кладу. Вместо него добавляю изюм, можно другие сухофрукты или тертое яблоко, или резаную клубнику. В общем, что душе угодно. Все перемешиваю, выкладываю в посуду для микры и ставлю на 8-10 мин на средней мощности. Получается что-то близкое к чизкейку. Можно потом полить немного медом, если не сладко.
15.05.2013 13:43:43, LOO
у меня тоже самое, но в духовке, только пропорции яиц меньше. От сахара я уже подумала, что могу отказаться в запеканке полностью - мне и так сладко, но надо искать хороший ванилин:( В том сахаре она просто лучше:)
Спасибо! Попробую и в микре:)
Вот именно такой чизкейковый вкус люблю:) Кстати, тогда можно лимонную цедру добавить -уж для аутентичности с чизкейком:) 15.05.2013 16:33:15, Vanilla
Спасибо! Попробую и в микре:)
Вот именно такой чизкейковый вкус люблю:) Кстати, тогда можно лимонную цедру добавить -уж для аутентичности с чизкейком:) 15.05.2013 16:33:15, Vanilla
В духовке очень хорошо, но дольше. А так - да, можно добавлять все, что душе угодно :)
15.05.2013 17:06:29, LOO
а еще туда можно фруктов порезать
и присыпать потом сверху корицей,и лимонным соком полить.
подтверждаю, очень вкусно 15.05.2013 13:55:34, Г@йка
и присыпать потом сверху корицей,и лимонным соком полить.
подтверждаю, очень вкусно 15.05.2013 13:55:34, Г@йка
запеканка и так вкусная:)))) я в последнее время даже перестала класть изюм, разлюбила его в запеканке:)
15.05.2013 16:33:58, Vanilla
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?