Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тюльпанчик

Салатомпомешательство!

:)
Я тут в воскресение накупила зелени:
салат обычный
дуболистный
айсберг
романо
латук
вся эта красота лежит и меня не радует. Я обленилась до невозможности и как представлю, что все это надо грызть :). Сыну салат делаю, но он ест с заправкой, в сендвичи ему кладу, а сама только смотрю и смотрю какой день. Наелась наверное!
26.09.2012 12:29:29,

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LOO
Еще есть вкусный салат с капустой кольраби: натирается одна средняя кольраби на терке, режутся 2 огурца, авокадо и добавляются разные зеленые листья салата и зелени (по вкусу), также можно добавить немного каперсов, и все это солится чуть-чуть и заливается столовой ложкой оливкового или какого-другого масла (я люблю еще масло из виноградных косточек). Ну очень вкусно и полезно :) 26.09.2012 16:12:17, LOO
Тюльпанчик
спасибо. я только кольраби перестала тереть, она воды много дает. я в прошлом году ее для себя открыла, она всегда есть у меня в холодильнике, даже за городом в этом году посадили. жую ее и так, вкусная она :)
а на что похожи эти каперсы? часто их вижу в рецептах.
26.09.2012 16:13:48, Тюльпанчик
LOO
Каперсы - это нераспустившиеся цветочные бутоны растения. Их маринуют или консервируют в уксусе с солью. Можно перед тем, как добавить в салат, обдать их кипятком, чтобы лишняя соль ушла. На вкус они очень пикантные: островатые, слегка терпкие, кисловатые, немного горчичные. Их надо совсем немного для изюминки :) 26.09.2012 16:53:23, LOO
candle
Это бывшие соцветия обычных настурций. :) Мы в этом году на даче высадили под яблонями настурции, так прикольно потом было кушать каперсы прям с грядки. :) 26.09.2012 21:31:28, candle
Тюльпанчик
:). 26.09.2012 22:21:28, Тюльпанчик
LOO
Нет, это куст с шипами, называется каперсник или каперсы колючие. А настурцию иногда используют вместо :) 26.09.2012 22:10:26, LOO
candle
Мей би. :) 26.09.2012 22:11:39, candle
Обожаю салаты-травы.

Весной сама сажала листовой салат. Ели свежий - прямо с грядки.
26.09.2012 14:55:14, Птичка снежная
Тюльпанчик
мы тоже сажаем, но я уже поняла, что я ем садлат в охотку, но я реально его сильно переела за время своих диет, всякого и в разном виде. 26.09.2012 16:02:24, Тюльпанчик
хухра-мухра
ой, какой я сегодня вкусный салат ела в Гудмане! Там, правда, листья посыпали тертым сыром, и еще были сухарики (но немного), соуса вообще не заметила, а еще очень вкусная слабосоленая семга.
А вообще я очень люблю траву, но не салат, а всякий укроп-петрушку.Если попадется, могу сразу целый пучек сжевать, причем не закусывая, безо всего :)
26.09.2012 14:25:40, хухра-мухра
Тюльпанчик
Я такой делаю, с сыром, правда без сухариков, салат обожаю с семгой романо.
Я вот как раз укроп-петрушку нееет, люблю укроп просто в капустном салате, а так жевать не смогу.
26.09.2012 16:04:46, Тюльпанчик
Это очень вкусно :):)

1. берем разные салатные листья ( надо понять, какой вкус именно вам нравится. я вот не люблю Романо,т.к. он горчит )...
2. рвем листья на кусочки и бросам в мисочку
3. крупно режем помидор и бросаем туда же
4. 1 столовая ложка оливкового масла ( я чередую - кунжутное, льняное....).
Кстати, есть масло в спрее ( прям в магазинах продается ). Очень дозировать и мешать удобно.
еще удобно пшикать масло при готовке на сковородку - мало идет и не перебираешь каллорий
5. 5-7 креветок туда
6. посыпаем все сверху кунжутными семечками

Вкусно ::):):)
26.09.2012 13:28:12, Фроликова
Тюльпанчик
Романо? горчит? Горчит на мой вкус другой какой-то, его еще в миксы добавляют, романо я очень люблю с семгой и креветками :)
Я такой салат делаю, только с кунжутным маслом у меня не задалось, оно мне горчит :( всегда, перестала покупать. Семечки тоже стала сыпать с весны, моим нравится привкус кунжутных семечек в зеленом салате. Я сама нормально с чуть маслицем ем, могу вообще не заправлять или сбрызнуть бальзамико, а сын у меня ест только майонезные заправки :(
Я уже мешаю чуть майонеза и сметану, чуть майонеза и масло, но маслянные и прочие правильные заправки он не любит :(
26.09.2012 16:08:16, Тюльпанчик
ОФФ: вашему сыну 11 лет?
вы сами майонез делаете или покупной даете?
26.09.2012 16:13:03, Фроликова
Тюльпанчик
да, 11 лет.
Оля, вы знаете нет, до приготовления майонеза я еще не дошла.
Правда он тут сам сказал, что майонез надоел и многие салаты стал заправлять соевым соусом, поэтому, как тут сказал мне муж: "Маш, у нас у майонеза в холодильнике срок годности истек" :) Используем крайне мало.
26.09.2012 16:15:41, Тюльпанчик
мне просто кажется, что не стоит таким детишкам давать покупной майонез... ну там столько дряни всякой: и ГМО крахмал и прочие Е

если прям так он ( майонез ) вам нравится, то делать майонез не сложно и ооооооооочень вкусно
26.09.2012 16:56:29, Фроликова
Тюльпанчик
Я очень долго не давала сыну майонез и кетчуп, томатные соусы я всегда делала и делаю сама, ну там к спагетти или пице или к еще чему-то из итальяно. У нас была бабушка, которая считала, что что такого. Ну майонез в нашей стране любят, я максимально скоращаю его потребление, тем более он и сам сейчас чаще берет просто соевый соус, я смешиваю побольше сметаны и чуть майонеза. Он нам не нравится :) У меня муж заправляет, если белым, то сметаной, а так ест салаты заправленные со мной маслом или так, сын у нас его только потреблял. Сейчас у нас майонеза и дома нет, но до делать самой я пока не дошла :) 26.09.2012 22:20:50, Тюльпанчик
LOO
Еще вкусно сыпать кедровые орешки. 26.09.2012 16:13:01, LOO
Тюльпанчик
думаю да, будет вкусно :))) 26.09.2012 16:15:54, Тюльпанчик
офф. Я видела в магазине масло продается в таких пузырьках - с пульверизатором (пшикалкой). Но - можно ли этот пузырек использовать "повторно". Открывается он? или запечатанный?

Я бы с удовольствием залила бы в него масло от вяленых помидоров. Запах от него умопомрачительный)
26.09.2012 14:53:56, Птичка снежная
да, я использую такие дозаторы повторно :).
он свинчивается внизу.

зы: можно просто атомайзер для духов купить на 50 мл и туда налить масло.
он стеклянный и крышка свинчивается
26.09.2012 14:55:42, Фроликова
класс! 26.09.2012 14:59:21, Птичка снежная
любопытная Анна
О, спасибо, надо будет попробовать, а то я не знаю, какой салат дочке с креветками приготовить (она любит), чтоб вкус креветок подчеркнуть. Намешала что-то доморощенное, примерно как у вас, только без семечек, но с огурцами. В заправку - оливковкое масло, лимон, мед, горчицу. Дочка-то схрумкала, а мне не очень. 26.09.2012 13:59:09, любопытная Анна
:):):) у меня салат = это начало обеда и ужина у дочек - КАК MUST

вот просто, у нас так принято ( мною установлено ) и ВСЕ - это закон :):)

можно просто салатные листья с огурцом и сбрызнуть маслом
можно порезать помидор и посыпать отрубями
можно холодную брокколи с олив маслом
можно салатные листья и куриную грудку

короче, клетчатка должна поступить в желудок до основного блюда

креветки хорошо оттеняет тыквенное масло.
Оно душистое и очень вкусное

просто надо привыкнуть к этому и всех приучить.
26.09.2012 14:15:18, Фроликова
Тюльпанчик
Еще очень вкусное масло грецкого ореха. Тыквенное после вскрытия быстро начинает горчить.
У меня сын в основном ест белок и салат. Мясо, куру, индейку и листовой салат с овощами. Может цветнушку поесть. Брокколи теперь не любит :( И рыбу не любит. Если я себе и мужу могу на сухой сковроде обжарить стейки семги - бабочку и салат, то он не ест.
26.09.2012 16:09:53, Тюльпанчик
любопытная Анна
Мы с младшей любим салаты, а старшая носом крутит. Пока нашли два полезных салата, которые она согласна есть. И еще один, с огурцами, перцем, крабовыми палочками и майонезом, его может съесть просто мегамного, но про него не знаю - хорошо это или плохо. Если бы хотя бы крабовые палочки на кальмары заменить ;) Креветки вообще не хочет пробовать, категорически. Не знаю, как такую девочку приучать. 26.09.2012 15:15:52, любопытная Анна
Тюльпанчик
Мой сын и муж любят Цезарь, как я его делаю :) могу долго и нудно есть, мне уже надоедает его готовить :)
Крабовые палочки сын тоже любит, так грызет.
26.09.2012 16:10:43, Тюльпанчик
любопытная Анна
Как вы его делаете? 26.09.2012 22:41:19, любопытная Анна
Тюльпанчик
скорее всего не правильно :)
рву любой салат. сын очень любит айсберг, он и не размокает, как обычный салат в горшочках. Или смесь салатов: айсбрег, романо.
насыпаю салат в глубокую миску. обжариваю мелкие кусочки курицы в травках, на сухой сковороде и сыплю сверху. потом делаю соус.
немного совсем майонеза, оливковое масло, тертый сыр пармезан и мелко нарубленный чеснок, укроп, если густо, то немного капаю воды. Этим всем заливаю салат и курицу, сверху сыплю сухарики и все посыпаю тертым пармезаном. Украшаю аомидорами черри.
26.09.2012 22:45:58, Тюльпанчик
А вот ребенка я так и могу привлечь к салато-зелени-поеданию.....

Не ест ничего и ни в каком виде(
26.09.2012 14:58:11, Птичка снежная
А я вообще всю эту "траву" не люблю:( Так, чуть-чуть укропчика, чуть-чуть кинзочки, чуть-чуть руколы и т.д. Могу только МНОГО кинзы сожрать в салате с фасолью и сухариками:) Но он же с майонезом, а еще и с сухарями:( 26.09.2012 13:21:37, Наталия1974
Тюльпанчик
Не люблю кинзу :)
Я майонезные салаты типа оливье и прочего не ем много лет. Оливье готовлю в охотку на праздники, но опять таки у меня свой рецепт моего Оливье :)
26.09.2012 16:11:28, Тюльпанчик
А меня от оливье спасает только моя лень:) Если бы я не была такой лентяйкой, то делала бы оливье каждый день, причем классический, с вареной колбасой и солеными огурцами:) Мне повезло, что магазинные я не люблю, поскольку там то вместо соленых обычные огурцы тиснут, то вместо колбасы курицу или мясо (а это уже НЕ оливье), ну и, разумеется, в магазинных много картошки, а в моем много всего, кроме картошки:) Картошки умеренно:) Короче, хоть какой-то плюс от моей лени:)
Блин, я сегодня ЖРУ и не могу остановиться:( Страшно даже подсчитывать калории:( Но я сейчас подсчитаю все-таки:(
26.09.2012 16:26:02, Наталия1974
Тюльпанчик
я делаю со своими, маринованными :)
я как раз люблю копченое мясо, на худой конец вареное: гвядину или птицу :)
26.09.2012 16:28:19, Тюльпанчик
С мясом - это уже не оливье, а этот... тьфу, как его... теперь буду мучиться... С курицей - это Столичный, с колбасой - это оливье, а с мясом - это... Ну, вспомни! 26.09.2012 16:36:25, Наталия1974
LOO
По-моему изначально Оливье делали с крабом. 26.09.2012 16:38:46, LOO
Не, не было у мистера Оливье крабов под рукой:) 26.09.2012 16:39:39, Наталия1974
LOO
Вот нашла. Не крабы, а раки :)
Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль - это некий производимый тогда соус-паста из сои (подобие позднее производимых в СССР соусов "Южный" и "Московский", тоже содержавших соевый гидролизат),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.
26.09.2012 16:43:39, LOO
А Тюльпанчик мне сейчас совсем другое прислала:) Посмотрела я в интернете, а там кто во что горазд:) 26.09.2012 17:09:44, Наталия1974
Тюльпанчик
охххх, Прованс :) 26.09.2012 16:44:47, Тюльпанчик
LOO
А калорий то сколько! Вообще молчу :) 26.09.2012 16:46:52, LOO
Тюльпанчик
:) 26.09.2012 16:50:28, Тюльпанчик
Тюльпанчик
классичейский Оливье, как я читала, был сделан из того, что было под рукой :)
[ссылка-1]
26.09.2012 16:38:02, Тюльпанчик
Чуть слюной не подавилась:) Эх! 26.09.2012 16:39:13, Наталия1974
LOO
А мне больше всего нравится с вареной курицей (окорочок или бедро). 26.09.2012 16:33:48, LOO
Тюльпанчик
да, не грудку, она суховата.
я чаще мешаю, могу чуть обжарить мясо курицы.
26.09.2012 16:34:35, Тюльпанчик
Вы не любите кошек :):)?, вы просто не умеете их готовить :):)

попробуйте не салатные листья, а брокколи :):)
сейчас на рынках ее полно.
и вкусно, и полезно, и просто

- крем суп из брокколи
- броколь с креветками и кунжутными семечками
- омлет с брокколи...

я на себя и 2х дочек по 6-7 вилков на неделю покупаю.
дети - дерутся за брокколи,т.к. очень вкусно и быстро
26.09.2012 13:30:53, Фроликова
Тюльпанчик
обожаю омлет с брокколи, а еще со шпинатом :) 26.09.2012 16:11:53, Тюльпанчик
Не, брокколи я люблю:) Я именно салатные листья разных видов не очень. Имеено зелень, то есть укроп, петрушку, листовой салат и т.д. 26.09.2012 15:18:10, Наталия1974
Тюльпанчик
опять таки с наполнением и заправкой они могут быть восхитительно вкусными :) 26.09.2012 16:12:15, Тюльпанчик
Я, например, люблю руколу, причем только ту, которая не горчит, а отдает какими-то грибами:) Но я ее чуть-чуть добавляю для привкуса. Если ее много, то я уже давлюсь.. 26.09.2012 16:27:11, Наталия1974
Тюльпанчик
я тоже кладу ее крайне мало, но вот умеют ее все-таки в салаты добавлять, что вкусно. 26.09.2012 16:27:49, Тюльпанчик
LOO
Рукола очень сочетается с помидорками (особенно черри), черными маслинами и моцарелой. Ну и сверху оливковое масло. 26.09.2012 16:31:54, LOO
Спасибо за наводку)

Брокколи пока "неизведанна" мною, попробую в выходные приготовить)
26.09.2012 14:50:24, Птичка снежная
есть еще капуста "звезда" - это мои дети ее так называют, а в миру она - капуста Романеско
мега вкуснючая и полезная вещь
[ссылка-1]
рекомендую
26.09.2012 14:54:22, Фроликова
Тюльпанчик
я ее редко вижу :) а как ее готовить? 26.09.2012 16:03:52, Тюльпанчик
LOO
Также как брокколи. 26.09.2012 16:08:42, LOO
Тюльпанчик
и цветнушку....понятно, спасибо, надопопробовать. Правда я такие капустки просто варю себе в травках, а сыну обваливаю в яйце. 26.09.2012 16:17:07, Тюльпанчик
LOO
Еще вкусно зеленую стручковую фасоль с луком, помидором и чесночком приготовить :) И малокалорийно. 26.09.2012 16:29:38, LOO
Тюльпанчик
да, но без лука, я его не лю, а вот салатик на вооружение возьму. я немного другой делаю, вот у меня мои тоже не едят :( сын теперь не ест стручковую фасоль, а маленький лопал все. 26.09.2012 16:30:42, Тюльпанчик
LOO
Я вместо лука-репки люблю лук-порей. Именно его я и добавляю в фасоль. 26.09.2012 16:34:53, LOO
Тюльпанчик
не могу :( я мясо иногда с ним тушу и ем и то так, знаете, ну лук вот он и есть лук для меня.
не сложилось у меня с ним.
26.09.2012 16:35:46, Тюльпанчик
LOO
А я его и в салаты добавляю. Нам нравится :) 26.09.2012 16:37:59, LOO
Тюльпанчик
мои тоже едят, у меня родители его едят много, ну вот в семье, как говорится, не без...:) 26.09.2012 16:40:17, Тюльпанчик


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!