Раздел: Борьба с сорняками и вредителями (Как избавиться от сорняков?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ветер Перемен

Про сорняки

Как бороться с этими тварями максимально эффективно и максимально просто?
07.06.2022 10:59:20,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жить хорошо!
Землянику замульчировала древесной мягкой стружкой.Грядка примерно 20 см высотой борта.
На пристволовых кругах у деревьев посеяла белую горчицы и календулу-эксперимент в целях знакомства с сидератами.Пока довольна оезультатом -кустики невысокие, хорошо укрывают почву и сорняки не пробиваются пока.
Думаю в осень засеять все грядки и в парнике тоже.
У нас очень плохая почва -чистая глина.Пожтому между плёнкой и сидератами я выбрала последнее.
08.06.2022 22:02:08, Жить хорошо!
Красно Солнышко
Черный укрывной спанбонд. В этом году взяла сразу с дырками. Очень удобно. На плотности не надо экономить только. Иначе рвется. Плотный на несколько лет хватает. Я комбинирую тот, что сразу с дырками. Туда капуста, земляника, даже перцы часто нормально можно высадить. Параллельно сплошной материал полосами. В стык или с промежутком в 5 см - смотря что хочу посадить: рассаду из больших горшков или свеклу с морковкой.

Картофель высаживаю рядами. Между ними - 1,2 метра. Муж проходит культиватором пару раз за лето. Когда кусты уже высокие в междурядья высаживаю сидераты. Они глушат сорняки. Их скашиваем. Заодно мульчирование.
08.06.2022 21:29:00, Красно Солнышко
Шрайбикус
если соли не жалко,то ею)).Корнеудалителем особо злостные и крепкие, мелкие на грядках только руками, остальные скашиваю. 07.06.2022 17:01:08, Шрайбикус
Ленка-пенка43
все застелила темным укрывным материалом. в этом году даже картошку под него посадила.
там, где ничего не сажаю, кошу и прохожусь гербицидами.
07.06.2022 14:57:09, Ленка-пенка43
Золотая мечта
Можно вопрос? Сколько по площади Вы посадили картошки и как делали дырки для посадки( я имею ввиду расчертили квадраты, расстелили материал, закрепили , разрезали и сажали ?) Напишите пожалуйста потом окончательный результат?))) У нас тоже была такая идея с картошкой, но не осуществили, мужа смутило, как окучивать картошку в этой ситуации)
08.06.2022 09:32:12, Золотая мечта
Ленка-пенка43
я сажаю немного. поесть первую молодую. потом мы закупаем на зиму очень недорого в совхозе.
в этом году на эксперимент взяла участок примерно 4 на 4 метра.
у меня там с прошлого года лежал укрывной. Укрепляю я его пластмассовыми дюбелями для крепления утеплителя
в прошлом году там ничего не сажала. я все на глаз делала. разрезала полотно крестом, прорыхлила землю, лунку сделала. туда смесь торфа, золу и ОМУ и картофелину, закопала, прикрыла. и так далее

Результатами поделюсь)
у меня уже растет так клубника, капуста, салаты и помидоры-огурцы в теплице
08.06.2022 09:45:01, Ленка-пенка43
Золотая мечта
Спасибо огромное за подробный ответ! Я уже лет 6 как оценила этот темный укрывной материал. Грядки с помидорами на улице , виктория, цветники и клумбы - все закрыты им, в теплице грядки мульчирую скошенной травой с газона , А вот с картошкой ( у нас тоже немного, 0,5 сотки) с мужем вышел спор. Он и хочет облегчить жизнь с посадкой -и не может понять до конца весь механизм посадки и окучивания ). После моих восторгов подруга тоже "подсела" на такой метод посадки, у нее большой огород- посадила так капусту, викторию, огурцы-помидоры- довольна) 08.06.2022 10:18:22, Золотая мечта
Ленка-пенка43
я читала, что при этом методе окучивать необязательно, но посмотрим ,как будет
08.06.2022 10:22:12, Ленка-пенка43
Золотая мечта
Я бы тоже не окучивала, но у мужа свои,, каноны,,)))
08.06.2022 10:43:36, Золотая мечта
Ленка-пенка43
Это дюбель. использую только ту часть,что со шляпкой
08.06.2022 09:47:00, Ленка-пенка43
Золотая мечта
Спасибо за идею.) Я закрепляю колышками из фп. Надо опробовать дюбели тоже, дешевле получается )

08.06.2022 13:35:18, Золотая мечта
простите, а вторая часть этого дюбеля легко отламывается или с трудом?
08.06.2022 12:21:23, mila1964
Ленка-пенка43
у меня она не была прикреплена, отдельно лежала, возможно другая конструкция, прям похожих не нашла. 08.06.2022 12:47:02, Ленка-пенка43
Грядки хольцера (посм. на ютуб)
Мульчирование
[ссылка-1] и вот неплохая ссылка

совсем просто никак
хотя есть, кто увлекается всякими "удобрениями"... (химикатами, которые убивают сорняки... как будто)
07.06.2022 13:45:36, Акцент
Чёрной нетканый тканью накройте все. В нужных местах сделайте дырку для нужного куста. 07.06.2022 12:12:38, Постоянный слушатель
Полоть, выкапывать, можно чёрный нетканый материал стелить на грядки. Про мульчирование ещё почитайте. 07.06.2022 11:36:38, Tiberia green
Никак.
Или косить, где можно.
Или руками, где нельзя
07.06.2022 11:32:23, КитайскаяРедиска

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!