Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

посоветуйте рецепт хрустящих огруцов

плз, дайте рецепт и методу заготовки хрустящих огурцов:)

я не знаю: должны ли они быть соленйми или маринованными. Главное, чтобы хрустящими.

Пасиб заранее
09.08.2004 08:59:17,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maxi
посмотрите ниже 09.08.2004 15:21:46, Maxi
Штуша
Рецепт свекрови: в банку чеснок, зонтики укропа, цветы петрушки (со стеблями), листья хрена, смородины, вишни, чуточку эстрагона. Все очень приблизительно, все кладется на дно, в середину и на верх. Хруст обеспечивают листья вишни и петрушка. Ну, огурцы, конечно, тоже кладутся :) Вымытые и ВЫСУШЕННЫЕ (не должно быть посторонней влаги).
Рассол - 1 л воды, 50 г соли, 1 ст.л. сахара, 1 десертная ложка уксусной эссенции, 2 десертные ложки водки. В банки заливается холодный рассол. Несмотря на уксус, это соленые огурцы, а не маринованные.
Банки закручиваются (если это банки с закручивающимися крышками), или закрывать пластиковыми. Ни в коем случае не закатывать! Свекровь говорит, что взрыв при этом рецепте гарантирован (я не пробовала, но ей верю). Тонкость - пару раз в день надо стоящие банки "крутить" (туда-сюда, чтобы начали подниматься пузырьки воздуха). Рассол из банок вытекает - это норма. Но если он перестает покрывать огурцы, надо будет долить (можно не сразу, а когда уже посчитать огурцы готовыми). Так что, в домашних условиях сложновато (я держала в туалете, и каждый день мыла полы), а на даче - очень удобно, главное, чтобы солнце не попадало. Сначала банки становятся чуть мутными (в смысле, рассол в них), а потом постепенно прозрачными. Вот когда станут почти прозрачными, тогда готово :)
Все кажется очень муторным (банки крутить, вытекающий рассол), но все не так сложно :) Получающиеся огурцы всем нравились. Да, главное еще случайно не поморозить (если, скажем, на балкон отправить), они тогда мягкими становятся.
09.08.2004 09:26:26, Штуша
а где потом их хранить: в холодильнике или просто при коматной температуре? 09.08.2004 09:37:40, Дылда
Штуша
Им хорошо бы при прохладе. Пониже комнатной температуры. Правда, дома не обеспечишь это, я хранила до заморозков на лоджии (пока там не ниже 0 по ночам), а потом - при комнатной температуре. Начатые - в холодильник. Может, в холодильнике (если там не ниже 0, градусов 4-6, скажем) неплохо было бы, но банок у меня было много, а места в холодильнике - мало. 09.08.2004 12:44:25, Штуша


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!