Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что приготовить из субпродуктов?
Везде пишут, что субпродукты, т.е. сердце, почки, печень, очень полезные. В моей кулинарной практике бывает только печенка (нарезать большими ломтями, 6 часов вымачивать в воде, потом ночь в молоке, обвалять в смеси муки, соли и каких-нибудь пряностей, обжарить с обеих сторон до яркой румяной корочки), но детеныш ее есть отказывается. Кто-нибудь готовит что-нибудь из субпродуктов? Поделитесь рецептиком, плз!!!
03.09.2003 12:47:38, Лисонька Пух (Данилка, 1 г. 9 м.)
16 комментариев
Большое спасибо всем! Вы дали кучу классных идей. Обещаю, что все попробую. Только не сразу, конечно.
05.09.2003 23:11:43, Лисонька Пух (Данилка, 1 г. 9 м.)
Паштет печеночный :
Килограмм печенки (все равно, чьей)
полкило морковки
2 большиx луковицы
соль по вкусу
немного постного масла
пачка сливочного масла
Печенку нарезать кусочками (куриные печенки жарить целиком). Морковь почистить и нетереть на грубой терке. Лук нарезать кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить до полуготовности, положить туда же печенку, жарить все до готовности, горячим пропустить 2 раза через мясорубку, дать немного остыть, вмешать сливочное масло, дать остыть, переложить в миску (форму), поставить в xолодильник.
Можно:
-намазывать на xлеб
-отрезать тонкие кусочки и есть с гарниром по вкусу
-начинять волованы 05.09.2003 01:46:11, Tomsik
Килограмм печенки (все равно, чьей)
полкило морковки
2 большиx луковицы
соль по вкусу
немного постного масла
пачка сливочного масла
Печенку нарезать кусочками (куриные печенки жарить целиком). Морковь почистить и нетереть на грубой терке. Лук нарезать кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить до полуготовности, положить туда же печенку, жарить все до готовности, горячим пропустить 2 раза через мясорубку, дать немного остыть, вмешать сливочное масло, дать остыть, переложить в миску (форму), поставить в xолодильник.
Можно:
-намазывать на xлеб
-отрезать тонкие кусочки и есть с гарниром по вкусу
-начинять волованы 05.09.2003 01:46:11, Tomsik
У меня свекр похоже делает - очень вкусно. Спасибо, что напомнили!
05.09.2003 23:10:26, Лисонька Пух (Данилка, 1 г. 9 м.)
Я печенку делаю как Вы, но втрое проще и быстрее. Без никакого замачивания. Режу некрупными пластинками, размером примерно с большой палец (очень примерно, но чем крупнее, тем хуже в итоге будет). Обваливаю в смеси муки и соли и обжариваю до небольшой корочки, несколько минут. Все складываю в кастрюльку и заливаю почти (не с головой!) полностью молоком. Довожу до кипа, и тут же снимаю.
Порядочные люди при жарке добавляют лук (с моими этот номер не пройдет), а заливают сметаной (но это уж слишком!).
И так пальчики оближешь. Можно и в холодном виде есть - не хуже. 04.09.2003 13:35:14, Люся Капиткова
Порядочные люди при жарке добавляют лук (с моими этот номер не пройдет), а заливают сметаной (но это уж слишком!).
И так пальчики оближешь. Можно и в холодном виде есть - не хуже. 04.09.2003 13:35:14, Люся Капиткова
Я очень люблю почки (имеется ввиду не куриные субпродукты), но кроме меня и собаки больше никто их дома не ест. Да и сложны они в приготовлении, побиться надо, чтобы запах отбить. Я иногда из них рассольник варю. Печень (особенно гусиную)еще готовлю с антоновкой или с кислой капустой. или с клюквой. Сердце -отварное, и на завтрак.
А вот из куриных суб-продуктов (желудочки, сердце, печень), точно так же как и из говяжей печени делаю суфле. Сначала через мясорубку, потом взбиваю миксером, сверху протираю яйцом и запекаю в духовке.
А еще я делаю печеночный торт. Печень (гвяжья, телячья) проворачивается как печеночных оладей. Обжаривается блинчиком, выкладывается на круглую тарелку. На обжаренный блин выкладывается обжаренный лук с морковкой и чесноком, поливается слегка майонезом, и так печеночный блинчик за блинчиком. ПОтом укладывается в миску и отрезается как и обыкновенный торт. 04.09.2003 12:54:04, Huanita
А вот из куриных суб-продуктов (желудочки, сердце, печень), точно так же как и из говяжей печени делаю суфле. Сначала через мясорубку, потом взбиваю миксером, сверху протираю яйцом и запекаю в духовке.
А еще я делаю печеночный торт. Печень (гвяжья, телячья) проворачивается как печеночных оладей. Обжаривается блинчиком, выкладывается на круглую тарелку. На обжаренный блин выкладывается обжаренный лук с морковкой и чесноком, поливается слегка майонезом, и так печеночный блинчик за блинчиком. ПОтом укладывается в миску и отрезается как и обыкновенный торт. 04.09.2003 12:54:04, Huanita
Пожалуйста, не пожалейте времени, напишите, что делать с почками! очень интересно!
04.09.2003 23:15:05, Лисонька Пух (Данилка, 1 г. 9 м.)
04.09.2003 23:15:05, Лисонька Пух (Данилка, 1 г. 9 м.)
Я умею делать всего лишь рассольник из почек, и жарить их с луком и сметаной. А еще с соленым огурцом и жареным луком. Все. А готовить их к жарке и варке, чтоб не очень пахло сами понимаете чем - это путь проб и ошибок. Сначала я их долго отливаю тоненькой струйкой холодной воды. Часа 2, повертывая. Затем замачиваю на ночь в уксусе. Затем посыпаю содой, оставляю на несколько часов и опять гашу уксусом.
1. Рассольник. Варю на обычном мясном бульоне. Ну все как надо, с перловкой и солеными огурцами, очень люблю рассольник, а муж крючится, видишь ли 10 дней на военных сборах был, а воспоминаний на всю жизнь. Почки отделяю от свола, на который они нанизаны и тушу. Только после этого в конце варки в суп бросаю.
Ой, из всех субпродуктов про мозги забыла. Вот мозги у нас все едят (включая собаку), и возни с ними меньше.
А вообще, я тут читала последние какие-то изыскания, так там под сомнения поставили полезность судпродуктов. Писали, что в них самые что ни на есть вредные вещества скапливаются. Но, не знаю. 05.09.2003 11:09:34, Huanita
1. Рассольник. Варю на обычном мясном бульоне. Ну все как надо, с перловкой и солеными огурцами, очень люблю рассольник, а муж крючится, видишь ли 10 дней на военных сборах был, а воспоминаний на всю жизнь. Почки отделяю от свола, на который они нанизаны и тушу. Только после этого в конце варки в суп бросаю.
Ой, из всех субпродуктов про мозги забыла. Вот мозги у нас все едят (включая собаку), и возни с ними меньше.
А вообще, я тут читала последние какие-то изыскания, так там под сомнения поставили полезность судпродуктов. Писали, что в них самые что ни на есть вредные вещества скапливаются. Но, не знаю. 05.09.2003 11:09:34, Huanita
Да, мозги - это вещь!.. сама люблю... А Вашей собаке повезло... Относительно полезности - любая полезность спорна. Мне, например, молочные продукты можно только в весьма ограниченном количестве:((( А кто-то картофель-фри центнерами ест - и все в порядке у человека...
А вредные вещества, по-моему, после многочасовых-то вымачиваний - точно спорная теория. 05.09.2003 23:08:37, Лисонька Пух (Данилка, 1 г. 9 м.)
А вредные вещества, по-моему, после многочасовых-то вымачиваний - точно спорная теория. 05.09.2003 23:08:37, Лисонька Пух (Данилка, 1 г. 9 м.)
Я варю куриное сердце 0,5 кг примерно полчаса,прокручиваю на мясорубке,отвариваю рис, все перемешиваю и жарю пару минут на сливочном масле.
03.09.2003 16:24:56, SWT
Тут когда-то давали рецепт гречанников. Мой ребенок, который вообще ни печенку, ни гречку видеть не желает, замечательно их поедает :)))
03.09.2003 15:29:31, ЛаМа
Очень любим салат из сердца:
сердце варится (подольше, естественно, до 3-х часов :)), режется мелкими кубиками.
Лук (на одно сердце весом ок. 500-700 г 2 луковицы) обжаривается в раст. масле до прозрачности. Потом все это совмещается и заправляется майонезом. В принципе, в первоисточнике лук обжаривался с грибами, но мне это показалось черезчур:)) боюсь, не каждая печень такое выдержит :)) 03.09.2003 15:14:48, morcat
сердце варится (подольше, естественно, до 3-х часов :)), режется мелкими кубиками.
Лук (на одно сердце весом ок. 500-700 г 2 луковицы) обжаривается в раст. масле до прозрачности. Потом все это совмещается и заправляется майонезом. В принципе, в первоисточнике лук обжаривался с грибами, но мне это показалось черезчур:)) боюсь, не каждая печень такое выдержит :)) 03.09.2003 15:14:48, morcat
Про печенку - у меня все гораздо проще - промыть, нарезать и потушить минут 20 в сметанном соусе или обжарить в панировке из муки до готовности или оладушки (провернуть с луком, добавить яйцо чуть муки соль и обжарить)
03.09.2003 12:59:46, Крысик
У меня, как я подозреваю, получается что-то похожее на Вашу поджарку в сметанном соусе. Длительное вымачивание призвано уничтожить специфический печеночный запах, который, согласитесь, не всем нравится.
И еще вопрос про оладушки: печенку обжарить перед проворачиванием или сырую? 04.09.2003 22:34:24, Лисонька Пух (Данилка, 1 г. 9 м.)
И еще вопрос про оладушки: печенку обжарить перед проворачиванием или сырую? 04.09.2003 22:34:24, Лисонька Пух (Данилка, 1 г. 9 м.)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?