Люди, спасити от обыденности! Я тут подсчитала умею готовить примерно 10-12 супов, надоело хочу что-то новое, но доступное и несложное в приготовлении. Всем Спасибо!
PS Супы, которые готовлю:харчо, рассольник, борщ, куринный с лапшой, гороховый, грибной, с цветный капустой, с баклажаннами, гречневый ну и что-то ещё...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Один из самых простых и вкусных, правда нужен куриный фарщ.
2 больших моркови и 2 больших луковицы очистить, измельчить.
Грамм 400 куриного фарша + 2 ст. ложки манки перемешать, слепить крупные фрикадельки.
В большую кастрюлю вылить пару ложек раст. масла, высыпать морковку и лук, пожарить минут пять, плеснуть водички и потушить минут пять, добавить литр кипятка, кинуть фрикадельки, минут через десять выключить, посолить. В тарелки к супу добавить сметану и мелконарезанную петрушку. 29.08.2003 09:31:26, Татьяна П.
2 больших моркови и 2 больших луковицы очистить, измельчить.
Грамм 400 куриного фарша + 2 ст. ложки манки перемешать, слепить крупные фрикадельки.
В большую кастрюлю вылить пару ложек раст. масла, высыпать морковку и лук, пожарить минут пять, плеснуть водички и потушить минут пять, добавить литр кипятка, кинуть фрикадельки, минут через десять выключить, посолить. В тарелки к супу добавить сметану и мелконарезанную петрушку. 29.08.2003 09:31:26, Татьяна П.
с фрикадельками, с клецками, фасолевый, солянка, щи всякие (люблю из кислой капусты с грибами). Люблю еще пельменный суп и томатный.
28.08.2003 19:19:02, Nata
пельменный - очень просто. Я делаю на бульоне, привычка. Но думаю, что можно и без него. Картошка, лук, чеснок и пельмени. Специи по вкусу, я лаврушку добавляю. Все. А томатный в моем исполнении мне не нравится, в кафешках вкуснее. 8-) Буду признательна, если кто-то поделится своими рецептами.
29.08.2003 09:57:44, Nata
а можно про гречневый и баклажановый?
а фасолевый? а рыбный? только я беру фасоль или рыбу- консервы, такой быстрый супчик + картофель, вермишель, ну и лук с морковкой.
Успехов.
28.08.2003 12:26:30, Татьяна и Лиза
а фасолевый? а рыбный? только я беру фасоль или рыбу- консервы, такой быстрый супчик + картофель, вермишель, ну и лук с морковкой.
Успехов.
28.08.2003 12:26:30, Татьяна и Лиза
Баклажанный
Пассировать на сковородке баклажаны, лук, морковь, томаты.
В это время варить картофель, порезанный кубиками в 1,2л воды. Добавить туда пассировку. Через 10 мин. снять с огня. Подавать с зеленью и сметаной.
Требуется 1 большой или два маленьких бакложана; 200 гр. лука, 1 маленькая морковка, 2-3 томата, 6 средних картофелен 28.08.2003 13:47:30, Неумейка
Пассировать на сковородке баклажаны, лук, морковь, томаты.
В это время варить картофель, порезанный кубиками в 1,2л воды. Добавить туда пассировку. Через 10 мин. снять с огня. Подавать с зеленью и сметаной.
Требуется 1 большой или два маленьких бакложана; 200 гр. лука, 1 маленькая морковка, 2-3 томата, 6 средних картофелен 28.08.2003 13:47:30, Неумейка
Сварите рисовый или картофельный с консервами типа лосося -горбуши в томате (или с добавлением томата).
28.08.2003 09:54:28, ЕЕ
Я готовлю такой китайский супчик :)
На 4 порции
200 г мяса крабов или куриное (лучше если уже отварное)
¼ ч.л. мелко нарезаного или выдавленного черец чесночницу жинжера
яичных белка
2 ст.л. молока
1 ст.л. крахала ( размешать с несколькими ложками воды)
600 мл (2 чашки куриного бульона)
1 банка сладкой крем- кукурузы (можно полбанки просот превратить в пасту в комбайне и смешать с другой половиной)
соль, перец по вкусу
зеленый лук, мелко порезаный для украшения
1 мелко нарезать месо крабов или куриное, добавить жинжер
2 белки немного взбить вилкой с молоком и крахалаом, до однородной массы, но не в пену, добавить в мясу
3 влить бульон в широкую плоскую кастрюлю или вок, когда закипить добавить кукурузу, когда закипит уменьшить огонь
4 мясную смесь аккуратно влить в бкастрюлю, раземяшать, когда крахмал и белок «схватятся» в горячем бульоне можно подавать.
Да, послоть и поперчить, конечно же. В каждую терелку добавить зеленый лучок, можно просто посыпать сверху.
Очень быстро и вкусно.
28.08.2003 03:23:25, crow
На 4 порции
200 г мяса крабов или куриное (лучше если уже отварное)
¼ ч.л. мелко нарезаного или выдавленного черец чесночницу жинжера
яичных белка
2 ст.л. молока
1 ст.л. крахала ( размешать с несколькими ложками воды)
600 мл (2 чашки куриного бульона)
1 банка сладкой крем- кукурузы (можно полбанки просот превратить в пасту в комбайне и смешать с другой половиной)
соль, перец по вкусу
зеленый лук, мелко порезаный для украшения
1 мелко нарезать месо крабов или куриное, добавить жинжер
2 белки немного взбить вилкой с молоком и крахалаом, до однородной массы, но не в пену, добавить в мясу
3 влить бульон в широкую плоскую кастрюлю или вок, когда закипить добавить кукурузу, когда закипит уменьшить огонь
4 мясную смесь аккуратно влить в бкастрюлю, раземяшать, когда крахмал и белок «схватятся» в горячем бульоне можно подавать.
Да, послоть и поперчить, конечно же. В каждую терелку добавить зеленый лучок, можно просто посыпать сверху.
Очень быстро и вкусно.
28.08.2003 03:23:25, crow
Это корень имбиря свежего имеется ввиду. Для таких, как я, провинциалов, куда корень завозят раз в год, сообщаю примерную замену - 1 см корня примерно равен четверти чайной ложки сухого имбиря плюс довольно толстый ломтик лимона, порезанный вместе с кожурой.
30.08.2003 00:50:29, Lolic
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?