Какой рис лучше брать для плова???
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТЫ!!!Пошла в магазин - мне как раз на завтра надо :)))
04.04.2003 17:21:26, nastic
Мистралевские очень хороши для плова, пробовала с их Янтарем делать( мне не очень-привкус есть спецфисский), Индикой, Жасминовый понравился просто в чистом виде без мяса и приправ-очень ароматный рис.
03.04.2003 18:02:25, Вещь-в-себе
От фирмы "Мистраль". Коричневый кажется называется. И по цвету он такой коричневатый.
03.04.2003 11:53:59, Lem
Потому что плов - это не просто смесь свареного риса с мясной подливкой. Для такого сочетания любой рис подойдет. Плов же определяется качеством риса (не только в смысле плохой-хороший, но и в том, сколько воды, масла рис берет, как он разваривается, какой он в свареном виде и т.д.). Корчневый рис, а так же пропареный вариться сильно дольше - 25-30 минут вместо 12-15 обычного (значит, в плове он еще дольше будет доходить), во во-вторых его свойства - жесткость, впитываемость масла и воды совсем другие. Я не отрицаю того, что из такого риса можно сварить плов - я не пробовал, хотя и не уверен, что это можно сделать, но даже что бы пробовать из такого риса сделать вкусный плов, который можно было бы сравнить с пловом из той же девзеры, надо ОЧЕНЬ хорошо знать рис как продукт и плов как блюдо, я лично не возьмусь.
07.04.2003 13:03:17, Димитрий
Лучший рис для плова - "девзира", его можно купить у узбеков на рынке. Он красноватый, с красноватыми прожилками внутри. Дорогой. Около 100-150 рублей за кг.
02.04.2003 21:23:47, AleXXX
Поскольку вы тоже в Украине - поищите пропаренный, "Альтернатива-Бест", среднезерный, называется "Янтарный". Или просто "янтарный" в пакете по килограмму, не помню кто делает. Точно такой же! Он в зернах скорее округлый, а наваривается в толщину и чильно в длину. Еще есть всякие там "басмати парбойлд", "лонг грейн селлах", но это одесские рисы для плова, их ИМХО делают только на Одессу. Просто басмати я не люблю, он сухой, да и для плова мне не нравится. А этот "янтарный" - всегда хорош.
02.04.2003 18:04:49, oh3harriette
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?