Муж не подумавши накупил этих плодов. Попробовали, не понравилось… что-то среднее между тыквой и дыней. Ну и чего с ними делать то можно? Не дайте добру пропасть :).
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Полить соком лимона или лайма (что правильнее - там где растет папайа, лимоны обычно не растут)и съесть. Самый распространенный способ ее поедания.
17.03.2003 14:27:30, Димитрий
кубиками во фруктовый салат с готовой подливой или заварным кремом. Очень вкусная штука!
17.03.2003 09:48:39, oh3harriette
Праильно муж сделал:)) Папайя - кладезь витаминов. Здесь мы папайю едим постоянно.
1. я не знаю, как она там у вас, но в принципе от выбора плодов на рынке зависит очень многое. Зрелая попайя - желто- оранженвая, иногда с зелеными вкраплениями, нне очень твердая, и не очень мягкая. Я уже собаку съела на ее выборе, и все равно иногда "попадаю мимо " - покупаю плохие плода. Снаружи они ничем не отличаются от хороших, и даже внутри выглядят окей, а на вкус - иногда бывают даже соленоваты, с резким запахом. Тут надо приноровиться.
2. Допустим, у вас хорошие папайи:))
Разрезаешь пополам, вынимаешь семечки, похожие на черную икру:)), очищаешь тонким слоем, обмываешь под проточной водой. Режешь на мелкие( крупныек кусочки). Мелкие даю детям, крупные дольки - взрослым:)) Если они малосладкие, что часто бывает, то сверху - немного медка или даже сахара. А еще бывает заливаю йогуртом - и даю детям опять же.
Дальше. Если папайя уже несвежая и слишком мягкая, тогогда в блендере смешиваю мякоть плода с чутком воды, добаялю сахар или мед по вкусу, и для кислинки - сока лайма или лимона. Для коктейля можно добавитьсливки или мороженое - няям!
Дальше. При тушении курицы добавляю ломтики папайи, тоже ничего, но это на вкус- наприменр, когда делаешь кисло-сладкий соус к курице, тогда куск и папайи хорошо порйдут туда же.
Далее. Добавляю папайю в легкий бисквит. На нижний корж, пропитанны ананасовым соком( или любым другим) кладу нарубленную папайю, заливаю кремом, наверх - второй корж - и пропитываться. Укусно:))
Ну вот. Надеюсь, помогла. ПРосто жаль папайю. На здоровье. 17.03.2003 02:03:58, Юля В.
1. я не знаю, как она там у вас, но в принципе от выбора плодов на рынке зависит очень многое. Зрелая попайя - желто- оранженвая, иногда с зелеными вкраплениями, нне очень твердая, и не очень мягкая. Я уже собаку съела на ее выборе, и все равно иногда "попадаю мимо " - покупаю плохие плода. Снаружи они ничем не отличаются от хороших, и даже внутри выглядят окей, а на вкус - иногда бывают даже соленоваты, с резким запахом. Тут надо приноровиться.
2. Допустим, у вас хорошие папайи:))
Разрезаешь пополам, вынимаешь семечки, похожие на черную икру:)), очищаешь тонким слоем, обмываешь под проточной водой. Режешь на мелкие( крупныек кусочки). Мелкие даю детям, крупные дольки - взрослым:)) Если они малосладкие, что часто бывает, то сверху - немного медка или даже сахара. А еще бывает заливаю йогуртом - и даю детям опять же.
Дальше. Если папайя уже несвежая и слишком мягкая, тогогда в блендере смешиваю мякоть плода с чутком воды, добаялю сахар или мед по вкусу, и для кислинки - сока лайма или лимона. Для коктейля можно добавитьсливки или мороженое - няям!
Дальше. При тушении курицы добавляю ломтики папайи, тоже ничего, но это на вкус- наприменр, когда делаешь кисло-сладкий соус к курице, тогда куск и папайи хорошо порйдут туда же.
Далее. Добавляю папайю в легкий бисквит. На нижний корж, пропитанны ананасовым соком( или любым другим) кладу нарубленную папайю, заливаю кремом, наверх - второй корж - и пропитываться. Укусно:))
Ну вот. Надеюсь, помогла. ПРосто жаль папайю. На здоровье. 17.03.2003 02:03:58, Юля В.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?